Land of Games

Уведомления

    Лаги, тормоза и фризы в Kenshi: как повысить fps

    Решение проблем 10 217 0
    Содержание

    Хоть Kenshi и не может похвастаться красивой и современной картинкой, однако ей удается загибать даже топовые конфигурации компьютеров. Дело в том, что некоторые ее настройки и опции настолько сильно не оптимизированы, что снижают частоту кадров на 20-30 fps, а в ряде локаций и вовсе создают настоящий лагодром.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как повысить fps в Kenshi, чтобы убрать из нее все лаги, тормоза и фризы, но при этом оставить картинку, максимально приближенной к ультра настройкам. Благодаря этим советам вы сможете добиться стабильной частоты кадров во всех зонах игрового мира.

    Настройки графики

    Первым делом отметим, что данные методы применялись на конфигурации со следующими параметрами:

    • Процессор: Intel Core i5-6400 или i5-6500
    • ОЗУ: от 8 до 16 гигабайт
    • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или GTX 1060 (3 гигабайта)

    Поэтому на компьютерах с меньшими характеристиками нижеуказанные способы могут не дать желаемого результата, однако поднять fps на определенную величину они все же позволят.

    Теперь перейдите в настройки, откройте раздел «графика» и выполните ряд действий:

    1. Все ползунки выставите на максимум, так как на компьютере с отмеченной выше конфигурацией они почти никак не влияют на частоту кадров. Проставьте также везде галочки за исключением двух верхних параметров.
    2. Качество текстур установите на «Высокое».
    3. Отражение в воде установите на «Выключить». Вода с этой опцией выглядит, конечно же, красиво, однако рядом с океаном при этом возникают сильные лаги. Можете при желании играть с включенным отражением, а при походе к океану вырубать его.
    4. Тени установите на «Выключить». Во-первых, большую часть времени вы все равно не будете их видеть. Во-вторых, смотрятся они довольно криво. В-третьих, из-за них fps в некоторых локациях (например, чуть ниже Выдержки Скитальца и Клаунстеди) падает в два раза.
    5. Перейдите в раздел «основные» и установите галочку в параметре «быстрые прыжки между зонами».

    Оконный режим

    Один из самых действенных способов, который заметно увеличивает производительность и при этом никак не влияет на картинку. Плюс, он способен решить проблему с изменяющимся разрешением в полноэкранном режиме, так как у некоторых игроков Kenshi запускается на низком разрешении.

    К тому же в полноэкранном режиме игра зачастую не сворачивается путем нажатия клавиш Alt+Tab, а в оконном такой проблемы нет. Правда, придется привыкать к появлению рамок по краям.

    Моды

    Рекомендуем вам также воспользоваться пользовательскими модификациями, которые дают возможность оптимизировать Kenshi и улучшить в ней графику. Найти их можно либо в «Мастерской» Steam, либо на портале nexusmods.com (выберите нужную игру и введите в поиск название мода).

    • Reduced Weather Effects – снижает качество погодных эффектов, то есть дожди и пылевые бури начинают «кушать» меньше ресурсов.
    • Removed Weather Effects – более категоричная версия предыдущего мода, которая полностью убирает погодные эффекты из игры, намного повышая fps (полезный мод для слабых ПК).
    • Reduce stones and some other foliage – удаляет камни и различный хлам с ландшафта. Картинка остается почти такой же, а вот частота кадров возрастает на 10-20 fps. В общем, этот мод обязателен к установке.
    • Compressed textures project – улучшает подгрузку локаций. На мощных компьютерах эффект от него почти незаметен, а вот на слабых fps немного подрастает.
    • Enhanced Textures – значительно улучшает текстуры, делая их четче и реалистичнее. Существуют две версии: нормальные и сжатые. Последние предназначены для слабых PC.
    Было
    Было
    Стало
    Стало

    Если вы воспользуйтесь всеми нашими рекомендациями, то сможете повысить фпс в Kenshi в 1,5-2 раза, а также полностью избавиться от фризов и лагов.