Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как быстро заработать деньги в Kenshi

Гайды 870 0

Прежде чем вы сможете создать свою первую базу (поселение), вам потребуется собрать немалую сумму кат (местная валюта). Однако быстро заработать деньги в Kenshi на начальном этапе довольно сложно, особенно тем, кто играет в этот проект впервые. По этой причине мы решили рассказать о нескольких наиболее эффективных способах заработка денег в игре. Большинство из них легальные, однако, есть и такие, которые базируются на использовании недоработок экономической составляющей «Кенши».

Добыча горной руды

На начальных этапах прохождения вам следует найти безопасное место, где вы сможете добывать ресурсы, а затем перевозить их в город на продажу. Желательно сосредоточить свое внимание на меди, так как она продается в два раза дороже, но с железом тоже можно заработать немалые деньги, в особенности, если вас не будут беспокоить надоедливые рейдеры.

Хаб – первоначальный город для одиноких странников, в котором железная жила обычно появляется в пределах городских стен, поэтому она совершенно безопасна для разработки.

Если вы уже прочитали наш гайд для новичков, то наверняка знаете, что необходимо обязательно нанять несколько бесплатных рекрутов и отправить их на добычу руды, так как этот процесс будет повышать их трудовые навыки, которые будут полезны вам позже. Плюс, они являются самым безопасным источником дохода в игре.

Не забывайте активировать режим скрытности у рабочих, так как это значительно сократит количество атак со стороны рейдеров. Эта опция, по-видимому, не замедляет скорость добычи ресурсов. Однако время перевозки все же увеличивается – впрочем, это не имеет большого значения, если хранилище находится рядом с жилой.

В отдельных руководствах мы рассмотрели стратегии по развитию экономики фракции и созданию автоматических систем доставки. Обязательно ознакомьтесь с ними, если вы уже накопили достаточную сумму денег и теперь занимаетесь расширением своей империи.

Мародерство и охота за головами

Этот способ в первую очередь включает в себя использование городской стражи или, в некоторых случаях, наемников, в качестве основной боевой силы. Существует целый ряд различных стратегий, связанных с этими бойцами.

В нашем гайде для новичков мы рассказали о заманивании врагов к стражам в Скуине. Обычно в них не участвуют люди, которые имеют награды за поимку (хотя в некоторых случаях попадаются и такие бандиты). После убийства рейдеров охранниками начните осматривать трупы побежденных противников, забирая их оружие и броню. Как только ваш отряд будет снабжен базовой экипировкой, вы можете начать продавать излишки местным торговцам.

Примечание: Лично мы сохраняли большую часть брони и снаряжения, которые удавалось стянуть с бандитов, так как решили как можно скорее расширить свою фракцию, а для этого нужно было максимально быстро оснастить своих бойцов базовой броней и оружием. Поэтому советуем вам не распродавать абсолютно все снаряжение, а держать определенную часть в контейнерах. В будущем при необходимости вы сможете без угрызений совести продать ее, так как у вас появятся кузнецы, способные создавать качественную экипировку.

Вы можете заняться охотой за головами. Например, неплохую награду дают за поимку Пылевых Королей бандитов. За одного такого головореза можно получить 50 000 кат. Однако для его захвата придется потратить немало сил и времени. Мы частично рассказали об этом в первом руководстве для начинающих игроков. Возможно, в будущем опубликуем полноценный гайд.

Мы рекомендуем обратить внимание на поимку Принца Туманников в Безродном (Mongrel). Этот город расположен к северо-западу от Стопки, в центре Туманных островов (Fog Islands). Сам процесс поимки не такой сложный, как в случае с уничтожением короля пыли, однако добраться до цели гораздо труднее, поэтому убедитесь, что ваша атлетика находится на достаточно высоком уровне. Советуем вам также приобрести маску туманника.

Этот способ базируется на сборе голов Принцев Туманников, которые погибли при нападении на город Безродный. Нередко они делают это самостоятельно, но в основном вам придется провоцировать их на атаку поселения – сначала подведите своего персонажа к ним, а потом бегите к стражникам у городских ворот. За одну голову можно получить 6000 кат, а на поле боя вполне можно отыскать до 4 голов принцев (отличаются желтой кровью). Недостатком этой стратегии является тот факт, что вам придется держать одного из членов отряда (скорее всего, главного героя) за пределами города и рисковать его жизнью. Все же далеко не всегда удается убежать от бандитов или не попасть в перекрестный огонь.

Воровство

После присоединения к Ворам шиноби (за 10 тысяч) персонажи могут обучиться искусству взлома замков, воровству и скрытности. Эти навыки открывают доступ к чрезвычайно приятному способу заработка денег до создания собственного поселения. Однако этот метод крайне небезопасен.

Вам понадобится хорошая тренировка, прежде чем вы сможете нормально воровать. Получить некоторые базовые знания можно в гильдии воров в Хабе, но чтобы перейти в разряд профи стоит сосредоточиться на краже предметов, которые НЕ находятся в закрытых контейнерах, а лежат на полках и столах. Если вы видите, что у вас есть 100-процентный шанс украсть предмет, то непременно сделайте это. Затем вы можете уронить его, повторно украсть и так до бесконечности.

Полезные советы:

  • Никогда не продавайте украденную вещь обычному продавцу.
  • Большинство предметов хранятся в закрытых контейнерах, поэтому вам нужно будет изучить каждый навык воровства, чтобы научиться красть их.
  • Пауза – ваш лучший друг. Пауза позволяет тщательно осмотреть окрестности, чтобы убедиться, что рядом никого нет и можно спокойно воровать.
  • Обычно требуются два персонажа: вор и мул. Мулом может быть бык или человек, который ждет за пределами объекта, в котором вы планируете что-нибудь украсть. У него обязательно должен иметься рюкзак, в который вы можете мгновенно передать товары.
  • Не стоит надевать рюкзак на своего вора, так как он налагает штрафы на навыки воровства, которые могут привести к провалу кражи на раннем этапе игры. Именно по этой причине вам требуется «мул».
  • Используйте быка или гарру – у нас еще никогда не происходило ситуации, в которой бычка бы останавливали стражники и проверяли на предмет кражи или контрабанды. Мы не говорим, что это невозможно, однако вероятность этого, судя по всему, довольно низка.
  • Вы можете заработать огромную сумму денег, воруя чужие вещи, и при этом вам удастся неплохо натренировать своего вора. В будущем он может пригодиться вам для спасения ваших похищенных товарищей по команде или покупки предметов по низкой цене.

Хорошие предметы для перепродажи – это чертежи и алкоголь. Последний ценится особенно высоко. Однако мы всегда стараемся изучить чертежи, прежде чем решить продать их. Возможно, вы сможете продавать эти предметы напрямую продавцам, но для безопасности мы советуем реализовывать их только скупщикам краденного, к которым у вас появится доступ, как только вы станете вором шиноби.

Контрабанда

Список незаконных предметов во многом зависит от отдельной фракции, но некоторые вещи являются незаконными в большинстве крупных нациях (например, гашиш).

Вам следует улучшить свою атлетику как минимум до 40. Мы советуем не гриндить последние 20 или около того, так как это происходит естественным образом, когда сосредотачиваешься на других источниках дохода, таких как добыча руды. Вы должны также повысить свои навыки скрытности, чтобы без проблем проходить мимо городских охранников.

Гашиш является самым надежным предметом для контрабанды, потому что его можно купить в любом городе Болота (The Swamp) – легко различимый биом, находящийся к югу от Пограничной зоны (Border Zone), а также в большинстве поселений Роя, и продать скупщику воров.

Обратите внимание, что торговые лавки скупщиков краденного являются единственными местами, где вы можете продавать гашиш с целью получения прибыли. В местах, где это законно, например, в Рое и на Болоте, вы не сможете много заработать на продаже этих наркотических веществ.

Рыночный множитель для всех предметов является переменным, но в среднем он выглядит таким образом:

  1. Шеки = 350%
  2. Святая Нация = 400%
  3. Союзные города (Клаунстэди, Выдержка Скитальца) = 500%
  4. Работорговцы = 600%
  5. Союзные города (Барк, Груз, Хен, Шо-Баттаи, Стоат) = 1200%

Работорговля

Заранее отметим, что этот метод использует недоработки в игровой механике, поэтому является полулегальным. Зато он отлично подходит для

быстрого заработка денег и улучшения отношений с рабовладельцами.

Для использования этого способна вам потребуются лишь две вещи: собака (гарра, козел или бык) и хозяин. Направляйтесь в любой Союзный Город и отыщите там работорговца. Подойдите к нему и скажите, что хотите продать ему парочку рабов.

Затем выберите своего питомца и нажмите на надпись «Продать». В результате ваша собака станет рабом. Если вам создает препятствия работа «покорного раба», то можете убрать ее. Далее повторяйте этот процесс, пока не наберете достаточной суммы кат. К тому же вы станете с рабовладельцами лучшими друзьями.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание