Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Monster Hunter: World Iceborn не запускается и не загружается – что делать

Решение проблем 95 0

Спустя несколько месяцев сюжетное дополнение Iceborn для Monster Hunter: World наконец-то добралось до ПК-игроков. Однако, судя по всему, оно не запускается или не загружается у большинства пользователей.

Если вы столкнулись с такой же проблемой и не знаете, с чем связана бесконечная загрузка игры, то изучите наше руководство. С помощью него вы сможете избавиться от данной ошибки, правда, вам, скорее всего, придется кое-чем пожертвовать. Добавим, что если у вас пропали все сохранения, то можете воспользоваться одним из способов, описанных в данном гайде.

Как исправить бесконечную загрузку в Iceborn на PC

Видимо, какая-то важная часть кода дополнения плохо работает с выпущенными для игры пользовательскими модификациями, что приводит к полному зависанию системы. К сожалению, не ясно когда именно разработчики исправят этот баг и собираются ли они вообще этим заниматься. Поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется стереть все моды или пересобрать их с чистого листа.

Для исправления ошибки с невозможностью загрузки DLC лучше все просто удалить все установленные моды, а потом стереть Monster Hunter: World и переустановить ее. В некоторых случаях это может привести к тому, что вам придется начать все с самого сначала, так как даже ваши модифицированные сохранения могут быть причиной этого бага.

Итак, первым делом следует удалить папку, где хранятся все модификации. Чтобы сделать это, перейдите на жесткий диск, в котором установлена игра, а потом осуществите переход по следующей директории: \Monster Hunter World\NativePC.

Monster Hunter: World Iceborn не запускается и не загружается – что делать

Обычно весь путь к папке выглядит следующим образом:

  • D:\Games\ Steam\steamapps\ common\Monster Hunter WorldNativePC

Однако в зависимости от ваших собственных настроек установки игры итоговая директория может оказаться совершенно иной.

Далее можно попробовать начать удалять моды один за другим и каждый раз запускать игру, чтобы проверить ее работоспособности, или сразу стереть всю папку, чтобы не тратить время на поиски оптимального решения.

Если вам не хочется лишаться всех отобранных ранее модификаций, зная, что существует небольшой шанс того, что они вновь заработают в будущем, то вы можете воспользоваться альтернативным способом. Нужно переименовать папку NativePC, выбрав для нее любое другое название. Естественно, оно должно быть броским и запоминающимся, дабы вы потом не забыли об ее содержимом.

Популярное

Комментарии

Интересное