Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как вернуть сохранения в Monster Hunter: World Iceborne

Решение проблем 187 0

Вы потеряли все свои сохранения при установке расширения Monster Hunter: World Iceborne? В настоящее время это довольно распространенная проблема на ПК, но есть несколько способов и обходных путей, которые позволят вам не начинать прокачку персонажа с чистого листа.

Однако пропавшие сохранения – это только полбеды, ведь у многих игроков этот ролевой экшен и вовсе не загружается. В этом случае советуем вам ознакомиться с другим нашим руководством.

Как восстановить сохранения в Iceborne

Первый способ

Это скорее обходной путь, чем исправление возникшей ошибки, но каждому следует воспользоваться им, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Перейдите по этой ссылке, чтобы найти свои сохранения в облаке Steam.

Разумеется, вы должны сначала войти в Steam в своем браузере (не в приложении), чтобы ссылка заработала правильно. На этой страничке сделайте резервную копию файла для приложения с ID 582010, который является идентификатором для Monster Hunter: World. Теперь вы заблокировали и загрузили свои сохранения, поэтому сможете запросто получить их обратно, как только появится новый патч.

Это необходимо сделать ПЕРЕД запуском игры с установленным Iceborne и выбором опции для создания совместимого с дополнением файла сохранения. Если вы этого не сделаете, то сохранение в облаке Steam будет перезаписано, и вам придется начать прохождение основной кампании с первой миссии.

Второй способ

Если вы уже потеряли свои сохранения, то есть еще один вариант, который позволит не проходить игру сначала.

Несмотря на то, что вы не вернете именно своего персонажа, вы сможете пропустить выполнение основной сюжетной линии и начать сразу с прохождения расширения, воспользовавшись чужими сохранениями, которые можно найти на таких сайтах как NexusMods.

Как вернуть сохранения в Monster Hunter: World Iceborne

Скачайте нужный файл и следуйте инструкциям, чтобы загрузить чужой профиль с уже пройденной кампанией. Не исключено, что новый герой окажется даже лучше вашего прошлого персонажа.

Третий способ

Есть еще метод, которым могут воспользоваться некоторые игроки. Он включает в себя использование инструмента Save Transfer для Monster Hunter: World, доступный на портале NexusMods.

Он позволит вам сохранить имеющегося у вас персонажа (включая его снаряжение) и перенести его прямиком в Iceborne. Прежде чем воспользоваться этим методом, сделайте резервную копию существующего сохранения, используя описанный выше метод или вручную перезаписав данные в другую папку. В последнем случае нужные файлы можно найти в директории:

  • C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[ваш пользовательский ID]\582010\remote

После резервного копирования текущего сохранения и установки программы Save Transfer загрузите этот немодифицированный и совместимый с Iceborne файл.

Откройте программку и выберите опцию «Open Save Data» в меню «File». Затем нажмите на кнопку с надписью «normal save data» и измените Steam ID, чтобы он соответствовал идентификационному номеру вашего пользовательского профиля.

Как узнать свой ID в Steam

Если вы не знаете свой идентификационный номер, то откройте приложение Steam, нажмите на свое имя пользователя наверху (рядом со ссылкой на категорию «Сообщество») и выберите «Профиль». Ваш конкретный ID представляет собой длинную строку из цифр в конце URL-адреса, идущую после секции «id».

Теперь вернитесь в меню «File» в открытой программе и выберите опцию «Import Save Data», чтобы подобрать ранее сохраненный файл. Перетащите своего персонажа в левую сторону, дабы перенести его в новое сохранение.

Вернувшись в меню «File», выберите «Save Data» и сохраните данные в любом месте. Затем скопируйте их в ранее указанную папку:

  • C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[ваш пользовательский ID]\582010\remote

Теперь запустите Monster Hunter: World, и ваш прошлый персонаж должен появится в новом файле сохранения, совместимом с Iceborne! К сожалению, использование этой программы может привести к другим ошибкам, таким как появление пустого экрана или зависания в меню изменения настроек клавиатуры и языка, поэтому этот способ нельзя назвать идеальным.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание