Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по Astroneer: советы новичкам

Гайды 1341 0

После запуска игры вы окажетесь в случайно сгенерированной планете в огромной галактике без границ. В этот необычный мир вам удастся прибыть на своеобразном космическом корабле, который называется просто и неброско – «жилище». К сожалению, больше на нем полетать не удастся.

Как только приземлитесь, попытайтесь освоиться с управлением:

  • За передвижение астронавтом отвечает классическая раскладка WASD.
  • Клавиша «Q» позволяет открыть рюкзак персонажа. В нем вы увидите 8 пустых ячеек для различных вещей и еще 2 слота для энергетических генераторов.
  • Нажав клавишу «E» можно активировать основной инструмент, с помощью которого вам удастся изменять ландшафт планеты и добывать ресурсы. «T» позволяет ставить Опоры – крайне важный элемент, о котором мы расскажем вам чуточку позже.
  • Для взаимодействия с игровыми объектами стоит нажать клавишу «Tab».

С чего стоит начать в Astroneer?

Вам наконец-то удалось приземлиться на далекую планету, то есть миссия главного героя завершилась с успехом. Но что делать дальше? Как выжить в одиночку в этом пустынном и неизвестном мире? Первым делом стоит взглянуть на индикатор кислорода. Если он упадет до 0, то вы погибните. Рядом с базой кислород не расходуется, но как только вы отойдете от нее, то его шкала тут же начнет снижаться. В будущем вы сможете расширить распространение O2 по планете путем увеличения размеров своего командного центра.

Теперь можно приняться за добычу ресурсов. Вначале вам понадобится смола, с помощью которой можно увеличивать размер своей базы. На добавление одной ячейки тратится 1 единичка смолы, а на усовершенствование слота потребуются 2 единицы смолы.

Расширение базы несет в себе немало преимуществ. Вот основные из них:

  1. Появляются дополнительные ячейки, используемые для дальнейшего апгрейда. Улучшение дает возможность создавать на них различную полезную технику, о которой можно почитать в нашем соответствующем руководстве.
  2. Каждая ячейка дает возможность персонажу получать практически неограниченное количество энергии (нужна для работы инструмента) и кислорода.

Таким образом, с расширением базы увеличивается пространства, которое доступно нам для исследования. А в новых областях можно запросто отыскать другие ресурсы и полезные ископаемые.

Если потратить на ячейку 2 единички смолы, то она будет модернизирована и получит следующий облик:

На начальном этапе прохождения вам будут доступны всего четыре апгрейда, но в будущем их число увеличится. К этим апгрейдам относятся:

  • исследование (нужны 2 единицы соединения) – дает возможность изучать разнообразные улучшения;
  • принтер (нужны 2 единицы меди);
  • транспортный бокс (нужны 2 единицы алюминия);
  • плавильня (нужны 2 единицы соединения) – дает возможность преобразовать руды в металлы.

На каждое улучшение придется тратить определенное количество ресурсов, поэтому будьте готовы к тому, что вам предстоит потратить немало времени на добычу полезных материалов.

Получение кислорода и энергии

Отойдем чуточку от темы строительства и затронем такие важные показатели как энергия и кислород, так как без них вы можете не понять необходимость создания тех или иных построек. Итак, первым делом разберем O2. Как мы выше уже сказали, он начинает тратиться, когда персонаж отходит от командного центра на определенную дистанцию. Полоска с кислородом указана на рюкзачке героя. Если она исчезнет, то астронавт начнет задыхаться и погибнет через несколько секунд.

Не стоит паниковать, так как после смерти вы окажетесь возле своего жилища вместе со всеми апгрейдами, но без предметов в сумке. Игра также пометит место вашей гибели, поэтому вы сможете вернуться туда за некоторыми своими вещами.

Объем кислорода можно повысить, используя свободные слоты в рюкзаке. В них нужно помещать специальные Баки и заполнять их воздухом. Естественно, вначале игры эти изделия будут вам недоступны, поэтому мы советуем открыть их как можно скорее.

Теперь что касается энергии – она добывается с помощью генератора, работающего на органических материалах, или солнечных панелях (энергию можно получать лишь в дневное время суток). При использовании солнечных батарей днем у вас будет очень много энергии, а вот ночью придется экономить и применять аккумуляторы. Энергия может также добываться с помощью ветровых турбин, но для этого погода должна оказаться ветреной.

Применение опор

Мы решили создать для этого предмета отдельный раздел, так как он играет важную роль в игре. Он крафтиться без особых проблем за одну единичку Соединения. Нужно просто перетащить материал в меню крафта и нажать на кнопочку желтого цвета.

При помощи опор можно восполнять у персонажа энергию или кислород (все зависит от того, к какой именно системе подключена опора). Опоры представляют собой небольшие столбы с мощными лампами, которые не только освещают окружающее пространство, но и восполняют жизненно необходимые показатели астронавта.

Базовый комплект состоит из одиннадцати опор и первую из них стоит подключить к своей базе. Далее подрубите их к звездолету, шатлу, технике и другим объектам на карте. Именно благодаря опорам вы сможете отойти от базы на далекое расстояние, не боясь задохнуться от недостачи кислорода.

Эта информация поможет вам на начальных этапах игры. Дальше вам предстоит заняться поиском ресурсов, строительством новых сооружением, крафтом различных вещей и созданием настоящих космических кораблей. Удачи!

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание