Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение силовых скоб, сужающего корсета и боевых ходулей в Wolfenstein 2: The New Colossus

Гайды 1118 0

Во второй части Уильям Бласковиц может получить специальные приспособления для своего костюма, которые способны дать ему несколько уникальных навыков, делающих геймплей более разнообразным. К тому же они упрощают сражения с нацистами и позволяют проходить одни и те же уровни разными путями.

Например, благодаря боевым ходулям вам удастся быстренько забираться на любые платформы, сужающему корсету – пролазить сквозь различные отверстия, а силовым скобам – крушить решетчатые двери, открывая доступ к новым помещениям. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как получить каждое из этих приспособление.

Какое приспособление выбрать в Wolfenstein 2

Практически всю первую половину игры вы не сможете воспользоваться ни одним из вышеуказанных устройств. Вам нужно будет подождать, пока вы не доберетесь до Мескита, расположенного в Техасе. Именно там протагонист сможет оснастить свой костюм новым снаряжением. Однако взять все три приспособления не выйдет – придется выбрать только одно из них. Трудно сказать, какая экипировка лучшая, так как каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками. Ниже мы опишем их, чтобы вам легче было сделать выбор.

В игре этот момент поставлен таким образом, словно от того зависит вся дальнейшая жизнь Бласковица. Однако не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. Вам не нужно будет горевать о сделанном решении, так как позднее вы сможете завладеть оставшимися двумя улучшениями, выполнив задания по убийству обер-командоров. К тому же путем прохождения побочных квестов, выдаваемых персонажами, обитающими на «Молоте Евы» вы сможете улучшать данное снаряжение.

Боевые ходули – когда тактика превыше всего

Эти устройства устанавливаются на ногах протагониста. Для их использования нужно дважды нажать на клавишу «Пробел». С помощью этого улучшения вы сможете запросто добираться до высоких участков, которые были недоступны вам ранее. Это позволит убегать от противников, лучше осматривать локации, занимать более удобные позиции и так далее.

Как найти боевые ходули

Поговорите с Барбарой, которую можно найти на подлодке. Она бродит в центральном узле неподалеку от нижнего входа, на котором красуется надпись Helm. Девушка укажет местонахождение данного приспособления на карте. Однако перед тем как вам удастся стать обладателем этого уникального улучшения, необходимо будет использовать машину «Энигма» для расшифровки кодов.

Вам предстоит отыскать местоположение обер-командора, находящегося в транзитном узле Венеры. Затем направляйтесь на другую планету, убейте всех противников и доберитесь до помещения, в котором находится ваша цель. Пробраться в нее через передний вход не удастся, так как он будет закрыт. Нужно будет спуститься и отыскать под помещением небольшой лаз. Воспользуйтесь им, чтобы оказаться в шахте. Там вы и найдете боевые ходули. Затем примените их, чтобы выбраться наружу.

Возможности боевых ходулей:

  • Путник – позволяет забираться на возвышенности.
  • Быстрая реакция – позволяет замедлять течение времени при открытии окошка с оружием.
  • Адреналин – позволяет восстанавливать здоровье при убийстве противников.
  • Запас сил – избыточное здоровье начинает кончаться лишь при получении повреждений. Для получения этой способности пройдите дополнительное задание Ирины. Вы сможете отыскать девушку в холле за дверцей в клубе Крайзау.

Сужающий корсет – скрытность мое второе имя

Активация этого снаряжения происходит автоматически, когда персонаж пытается пройти через узкие вентиляционные отверстия или трубы. Просто нажмите на клавишу Ctrl и корсет тут же ужмет Бласковица, давая ему возможность спокойно пролезть по воздуховоду. Однако долго находиться в таком состоянии не стоит, иначе герой может попросту задохнуться.

Как найти сужающий корсет

Отыскать эту экипировку можно будет после разговора с Парксом, который обычно стоит на востоке первого этажа «Молота Евы». Вы отыщите его рядом с лесенкой, ведущей прямиком в клуб. После беседы с ним на карте возникнет нужный маркер. После этого используйте машину «Энигма», чтобы отыскать командора Клингера, находящегося в противоядерном бункере. Направляйтесь туда и найдите корсет. Вы сможете забрать его под конец задания.

Возможности сужающего корсета:

  • Кобра – позволяет заползать в узкие отверстия при приседании.
  • Мягкие шаги – противники перестают слышать ваши шаги при простой ходьбе, а во время бега и прыжков звуки заглушаются.
  • Жуткий Билли – увидев главного героя, противники оказываются ошеломлены на пару секунд.
  • Железные легкие – дают возможность находиться в тесном месте более длительный период времени. Для получения этого умения вам придется поговорить с Хабибом, которого можно отыскать на нижнем этаже подлодки. Направляйтесь к восточной двери, идя по указателю CANTINA, а затем поверните налево. Хабиб даст вам квест, после выполнения которого вы и изучите этот навык.

Силовые скобы – несокрушимая наступательная сила

Это приспособление является специальным экзоскелетом, добавляющим прочную бронепластину в верхний участок костюма. Активировать его можно при помощи обычного спринта – просто разбежитесь и ударьте нужную цель. С помощью скоб вы сможете сбивать врагов, расправляться с лежащими врагами, ломать решетчатые двери и разрушать различные препятствия.

Как найти силовые скобы

Сделать это довольно просто – необходимо осуществить расшифровку кода «Энигма», указывающего на местоположение обер-командора на Бьенвилль-стрит, находящейся в Новом Орлеане. Попав в канализационную систему, идите вперед, пока не отыщите нужный предмет.

Возможности силовых скоб:

  • Таран – позволяет с разбега сшибать противников, препятствия и стены.
  • Здоровяк – ударные волны отныне не способны сбить героя с ног.
  • Пушечная рука – дает возможность кидать гранаты и топоры с огромной силой.
  • Механик – дает возможность осуществлять восстановление брони. Для получения этого навыка вам нужно будет выполнить квест Ритвы Туомиваары, которую можно отыскать на нижнем этаже подводной лодки в зоне HELM.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание