Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по боевой системе в Kingdom Come: Deliverance – как побеждать в битвах

Гайды 20190 0

Сражения на мечах в Kingdom Come: Deliverance являются одной из самых интересных, но при этом крайне сложных особенностей игры. Боевая система в ней основывается на реальных техниках боя, использовавшихся в XV веке. Она была разработана в тесном сотрудничестве с опытными экспертами по средневековым боевым искусствам, а потому выглядит крайне правдоподобно.

Однако в реалистичности этой боевой системы кроется и ее сложность. Далеко не всем удастся быстро изучить все ее тонкости и учесть каждый нюанс, поэтому приготовьтесь часто умирать в поединках и стараться избегать сражений. Если же вы хотите быстрее вникнуть в реализованную здесь механику боя, то советуем вам внимательно изучить наше руководство.

Основы боевой системы

Основу любой боевой системы составляют выверенные движения, высокая скорость реакции и правильно подобранные тайминги. Если вы освоите все эти три области, то будете контролировать бой с начала до самого конца. Поэтому главным в этой игре является практика. Не переживайте, если вам не удастся с первого раза завалить тяжеловооруженного рыцаря – просто продолжайте тренироваться.

Ударять соперника можно в пяти различных направлениях, а также в центр его туловища. Оппонент с меньшей эффективностью блокирует удары, направленные в сторону, которую он не защищает мечом или щитом. После каждого попадания зона атаки меняется на следующую в линии, однако вы можете атаковать с другой стороны, изменив направление до нанесения удара.

Каждый успешный удар наносит врагу урон, зависящий от того, в какую часть тела вам удалось попасть своим оружием и, какие доспехи надеты на противнике. Сила атаки базируется на двух факторах: типе наносимых ударов (рубящие, колотые или дробящие) и размере повреждений. Узнать эти характеристики можно в описании используемого вами снаряжения.

Режущее и колющее оружие лучше всего использовать против врагов с легкой броней. Если же вы выступили против тяжеловооруженного оппонента с пластинчатыми доспехами, то советуем вам вооружиться булавой, молотом или секирой. Кольчуга же находится где-то посередке, то есть одинаково хорошо защищает как от дробящего, так и от режущего оружия. Советуем также не стоять столбом во время битвы, а постоянно двигаться из стороны в сторону, иначе вы станете легкой мишенью.

Основным параметром в Kingdom Come: Deliverance является не здоровье, а выносливость. Именно от ее правильного использования будет зависеть успех в битве. Любое ваше действие, начиная от блокирования вражеских атак и заканчивая нанесением собственных ударов, тратит выносливость. Исключением являются лишь парирования и контратаки. Поэтому стоит следить за шкалой выносливости и не допускать ее снижения до нуля.

Уникальные техники

Посетите сотника Бернарда возле боевой арены в Ратае и попросите его попрактиковаться с вами. Это не только позволит вам повысить боевые навыки своего персонажа, но и позволит ознакомиться со всеми особенностями боя до столкновения с реальными противниками. Не торопитесь и не вступайте в битву не подготовленным. Не забывайте возвращаться к капитану Бернарду после продвижения в игре, так как именно он может научить вас таким продвинутым техникам боя как Комбо и Мастерские Удары. Эти способности сделают поединки более интересными и помогут вам в схватках с большим количеством врагов или высокоуровневыми соперниками.

Старайтесь атаковать оппонента с той стороны, с которой он меньше всего ожидает получить удар. Если мечу врага нужно будет совершить продолжительный замах, то у него заметно поубавится шансов на совершение идеального блока. Вы можете также изучить специальные техники, с помощью которых вам удастся совершать правильные последовательности атак. Стандартное блокирование, выполнение идеальных блоков и выбор подходящего времени для нанесения мастерских ударов являются важными аспектами боя в игре.

Вы можете попробовать все время держать блок и отбиваться от стандартных ударов, но тогда вы потратите много выносливости и дадите врагу проявить инициативу. Постарайтесь блокировать вражеские атаки прямо при их совершении, то есть после загорания символа с зеленым щитом. Если вы просто зажмете клавишу блока, то сможете остановить большинство ударов, но при этом потеряете выносливость (считайте ее дополнительной полоской здоровья).

Что касается идеальных блоков (парирований), которые вы сможете изучить в самом начале игре, то они не тратят выносливость и позволяют совершать ответные удары. Чтобы совершить парирование необходимо нажать на клавишу блока (Q по умолчанию), когда загорится значок с зеленым щитом на противнике. Мастерские удары – это, по сути, улучшенная версия идеальных блоков, включающая в себя мгновенную контратаку, которую невозможно отразить. Вам удастся изучить эту технику только в том случае, если Бернард посчитает вас достаточно опытным и умелым воином.

После выполнения идеального блока можно совершить ответный удар. Отразить его удастся только с помощью парирования. Еще раз напомним, что эта техника не тратит выносливость, поэтому вы сможете совершать бесконечно длинную цепочку из идеальных блоков и ответных ударов, пока не нанесете противнику серьезное ранение.

Во время изучения комбо обратите внимания на то, что вы можете либо вручную изменять направления своих атак, либо совершать цепочку прямых ударов, воспользовавшись тем фактом, что ваше положение будет изменяться по умолчанию после каждой атаки. Разумеется, стоит запоминать приобретенные комбо, однако игра все же помогает в их выполнении – достаточно совершить пару действий из выбранной последовательности, и она тут же подскажет вам, куда необходимо нажать дальше для ее успешного завершения.

Наиболее простыми комбо обладают длинные мечи вроде Колотушки и Меча Ирода, так как они не требуют изменений в направлении атаки. Вам нужно просто чередовать рубящие и колющие удары с правильной стартовой позиции.

Отдельное стоит упомянуть такую боевую механику как клинч. Она обычно активируется, когда противники находятся очень близко друг к другу. Мы решили рассказать о ней более подробно в другом гайде.

Советы по сражению с несколькими противниками

При сражении с одним противником сравнительно легко совершать комбо, изменять направление ударов и выполнять идеальные блоки, так как удается быстро сконцентрировать внимание на нужном объекте, однако при битве с несколькими врагами обычная тактика может не сработать. Ниже мы дадим вам несколько рекомендаций по сражению с двумя соперниками и более.

  • Первым делом отметим, что враги не станут стоять столбом и ждать, пока вы атакуете их. По этой причине всегда будьте готовы отразить нападение с любой возможной стороны. Старайтесь всегда держать соперников впереди себя – не позволяйте им окружить вас, иначе вы попросту не заметите их ударов.
  • Никогда не атакуйте, пока не восстановите всю свою выносливость. Иначе в разгаре нападения у вас может не хватить выносливости на отражение неожиданного удара от второго или третьего противника и тогда вы получите серьезное ранение. Завершайте атаку до того как выносливость снизится до 50 процентов. Затем отойдите на безопасное расстояние и дождитесь ее регенерации.
  • Попытайтесь спланировать свои атаки до вступления в схватку с несколькими оппонентами. В первую очередь стоит убить врагов, оснащенных луками и имеющих небольшую полоску здоровья. Затем возьмитесь за тяжеловооруженных противников.
  • Помогайте своим союзникам, не давая им умирать – это заметно упростит будущие сражения.
  • По умолчанию игра фокусирует внимание героя на ближайшем противнике, однако эту опцию можно отключить, чтобы получить большую свободу в перемещении по полю битвы. Но с другой стороны это несколько усложнит использование атак.

Надеемся, что эта информация позволит вам быстрее вникнуть в боевую систему Kingdom Come: Deliverance и поможет вам стать умелым воином, способным в одиночку расправиться с целым отрядом рыцарей.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание