Прибыль CD Projekt RED снизилась в 2 раза

PC PS4 XboxOne
29.08.2016 / 14:34

Представители польской компании CD Projekt RED опубликовали финансовый отчет за первые 6 месяцев текущего года. Отсутствие новых игровых проектов негативно сказалось на доходах организации. Чистая прибыль составила всего $35 миллионов, то есть  почти в 2 раза меньше, чем за тот же отрезок времени 2015 года. Основную часть выручки студия получила за счет выпуска дополнения «Кровь и Вино» для The Witcher 3: Wild Hunt.

Впрочем, нельзя забывать, что данная компания занимается не только выпуском игр, но также их продажей в собственном цифровом магазине GOG, поставившем новый рекорд в этом году. Дело в том, что этот сервис позволил полякам заработать почти 18 миллионов долларов всего за полгода.

Судя по всему, CD Projekt RED делает основную ставку именно на магазин, так как сейчас она работает лишь над двумя проектами: Gwent: The Witcher Card Game, который вряд ли сможет принести компании такой же доход, что и третья часть «Ведьмака», и Cyberpunk 2077, разработка которого продлится еще как минимум 2-3 года.  

 


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]