Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Наиболее прибыльной игрой в 2016 году оказалась League of Legends

Игровые новости 182 0

Менее чем через 2 недели наступит Новый год, поэтому в сети Интернет начали появляться всевозможные отчеты и статистические данные по самым различным отраслям экономики, и игровая индустрия не стала исключением из правил. К примеру, сегодня стало известно, что популярная MOBA League of Legends стала самой высокодоходной игрой уходящего года.

Данный проект принес своим владельцам прибыль в размере около 900 миллионов долларов. Общая выручка от игры составила почти 2 миллиарда долларов. Добавим, что общий доход игровой отрасли в этом году достиг 91 миллиарда долларов. Таким образом, игровая индустрия смогла поставить новый рекорд.

Поклонники игровых проектов потратили более 40 миллиардов на мобильные игрушки. Чуть меньше (около 36 миллиардов) ушло на игры для ПК, а за консольные видеоигры геймеры отдали почти 7 миллиардов. Быстрыми темпами развивается индустрия виртуальной реальности – на нее игроками потрачено 2,7 миллиарда долларов. Большинство экспертов уверены, что все вышеперечисленные значения в будущем будут только расти.

Популярное

Комментарии

Интересное