Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гейб Ньюэлл намекнул, что выход Half-Life 3 может и вовсе никогда не состояться

Игровые новости 91 0

Поклонники легендарной игровой серии Half-Life пытались хоть что-нибудь выяснить о разработке третьей части на протяжении нескольких лет, однако кроме слухов и домыслов так ничего и не обнаружили. Впрочем, некоторая информация все же просочилась из офиса Valve: во-первых, стало известно, что компания работает над графическим движком Source 2.0; во-вторых, она занимается созданием продолжения Left 4 Dead. А совсем недавно Гейб Ньюэлл объяснил, почему выход Half-Life 3 еще не состоялся и косвенно намекнул на то, что это и вовсе может не произойти, так как разработчики студии решили с головой уйти в создание и развитие мультиплеерных игр:

«Мы пытаемся следовать за рынком и быстро адаптироваться к нему, а сейчас им правят мультиплеерные проекты, а не одиночные игры. Поэтому мы решили развивать в данный момент времени именно это направление».

Этот подход напрямую связан с оглушительным успехом Dota 2, которая имеет практически самое большое игровое сообщество в мире. Таким образом, разработчики увидели, что многопользовательские игры в данный момент времени выгоднее, чем однопользовательские. Поэтому выход Left 4 Dead 3 более вероятен, чем релиз Half-Life 3.

Популярное

Комментарии

Интересное