Dark Souls 3

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Ошибки и вылеты в Dark Souls 3: причины и решения

Ошибки и вылеты в Dark Souls 3: причины и решения

Сегодня, 12 апреля, состоялся официальный выход Dark Souls 3 на персональные компьютеры и, как это теперь часто бывает, запуск не обошелся без проблем. Игра страдает от множества багов и ошибок. Некоторые из них не позволяют игрокам пройти даже начальную локацию (Кладбище Пепла).

В данной статье мы расскажем об основных ошибках и путях их решения. Надеемся, что наши советы помогут вам пройти игру без особых проблем в будущем.

Вылет возле первого костра

Многие игроки жалуются, что Dark Souls 3 у них вылетает при нахождении первого костра. У некоторых игра «крашется» сразу же после его обнаружения, а у других – только после активации.

Решение: установите параметр «Освещение» в графических настройках на минимум и перезагрузите игру. Попробуйте также спрятать свой щит в инвентарь. После прохождения костра можете взять его обратно в руки.

Вылет с ошибкой: The memory could not be written

Если у вас вылетела игра и на экране появилась ошибка со следующей надписью: The instruction at 0x420230f6 referenced memory at 0x0000015c. The memory could not be written, то вам не повезло. Дело в том, что эта ошибка известна разработчикам, но решения для нее пока нет. Ждите фикса.

Проблемы с контроллерами PlayStation

Многие пользователи PC предпочитают использовать контроллеры от PS3 или PS4 в играх. Однако в третьей части серии Dark Souls у них могут возникнуть проблемы.

Решение: если вы хотите использовать геймпад Dualshock 4, то следует вначале включить windowsDS4 и установить флажок возле параметра «Скрыть контроллер DS4» в меню программы.

Проверьте DS3Tool или DS4Tool и убедитесь в том, что вы установили SCPDriver в папку Virtual Bus Driver. Присоедините геймпад через USB, запустите ScpServer.exe и проверьте наличие флажка у вышеуказанного параметра.

Проблемы с вызовом друзей

Если у вас не выходит вызвать друзей, то мы советуем вам покинуть область, а затем снова попробовать найти сигнал после его исчезновения.

Низкий fps на видеокартах AMD

Если у вас установлена видеокарта AMD Radeon и в игре наблюдается слишком низкая частота кадров, то вам стоит обновить драйвера до версии 16.4.1. Затем перезагрузите компьютер. Тормоза должны будут исчезнуть.

Проблемы с низким fps (тормоза, лаги)

Некоторые пользователи отмечают, что после отключения геймпада у них возникают проблемы с падением fps. Владельцам видеокарт Nvidia повезло чуть больше, так как они могут исправить этот баг следующим образом:

- Открываем панель управления Nvidia.

- Находим Настройки 3D, затем ищем Управление Настройками 3D.

- Выбираем вкладку Программные параметры и нажимаем кнопку Добавить.

- Находим файл DS3.exe и добавляем его.

- Вносим следующие изменения в настройки: Vsync делаем адаптивным, включаем тройную буферизацию, устанавливаем максимальное значение пререндереных кадров на 1, включаем частичную оптимизацию.