Land of Games

Уведомления

    Где найти дочерей Лериона в Assassin’s Creed Valhalla: шлем Тора

    Гайды 2 544 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla дочери Лериона являются уникальными боссами, победив которых вы сможете получить доспехи и шлем Тора, а также открыть достижение «Божественная награда». С каждой из сестер выпадает особый кинжал, который вам необходимо установить в секретную статую, ведущую в область с наградой.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти дочерей Лериона, как отыскать таинственную статую и куда нужно пойти, чтобы добыть артефакт громовержца.

    Расположение дочерей Лериона

    Первая дочь Лериона – Гонерилья

    • Локация: Грентебриджшир

    Перед тем как вступать в бой с ней, рекомендуем достичь уровня силы не ниже 90, так как она намного сильнее сюжетных боссов и даже ревнителей. Гонерилья любит исчезать и создавать иллюзии, поэтому использовать способности не рекомендуется, так как вы все равно, скорее всего, промажете.

    Лучшая тактика в этом случае – постоянно уклоняться и бить врага легкими ударами, потому что она впадает в ступор, если ее мощные рунические атаки не попадают в цель. Парирование даст вам возможность для осуществления быстрой контратаки. Постоянно двигайтесь, бейте при возможности и, в конце концов, вы убьете ведьму.

    Вторая дочь Лериона – Корделия

    • Локация: Восточная Англия

    Рекомендуемый уровень силы для сражения с Корделией – не ниже 340, поэтому советуем заняться ею уже после завершения основной истории. Уклоняйтесь от ее красно-рунных атак и парируйте другие удары. Против нее хорошо действует яд. Используйте быстрое оружие, такое как кинжал (или кинжалы в обеих руках), чтобы при необходимости вы могли быстро увернуться.

    Она довольно быстро наносит удары и может совершать длинные прыжки, оказываясь прямо перед вами, так что следите за своей выносливостью. Если у вас закончится стамина, вы не сможете уклониться от ее атак, которые невозможно заблокировать. В этом случае ваш герой получит огромный урон.

    Третья дочь Лериона – Риган

    • Локация: Восточная Англия

    Бой с ней очень похож на битву с Гонерильей. Прежде чем сразиться с ней, убедитесь, что ваш уровень силы не менее 110-го. Риган любит телепортироваться и создавать свои копии, поэтому из способностей применяйте только «Бросок топора» – остальные, скорее всего, не достигнут своей цели.

    И снова вашей лучшей тактикой станут постоянные уклонения и использование легких ударов. Риган тоже впадает в ступор, когда ее рунические атаки не будут попадать по вам. При возможности используйте парирование, чтобы затем совершить парочку быстрых ударов.

    После того как у босса останется меньше половины здоровья, он начнет использовать огненные атаки, причем предотвратить горение от них практически невозможно, поэтому следите за своим здоровьем и катайтесь по земле, чтобы потушить пламя. Постоянно двигайтесь, бейте противника при возможности и наберитесь терпения.

    Как получить шлем Тора

    С каждой из дочерей Лериона выпадет кусок брони Тора. Но чтобы получить шлем громовержца, вам предстоит отправиться в подземную область. Нужный проход показан на скриншотах ниже.

    Пройдите до самого конца этого подземного туннеля, и там вы обнаружите статую Лериона. Сзади нее можно вставить клинки, полученные после победы над сестрами-ведьмами. В результате статуя переместится, открыв вам проход к сундуку. В нем и лежит шлем Тора.