Land of Games

Уведомления

    Карты сокровищ в Assassin’s Creed Valhalla: где найти клады

    Гайды 25 376 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla карты сокровищ являются уникальными артефактами, с помощью которых вы сможете найти зарытые клады с ценными предметами. Благодаря их обнаружению можно открыть достижение «Настоящая охота за сокровищами».

    Однако мало просто отыскать карту – нужно также разгадать небольшую загадку, чтобы найти сокровище. В этом руководстве мы расскажем о расположении всех карт сокровищ и поможем в решении их головоломок, чтобы вы смогли быстренько найти зарытые клады.

    Примечание: Поиск сокровищ в данный момент времени может быть значительно затруднен из-за ошибок и багов, возникающих в процессе нахождения карт и разгадывания подсказок.

    Рюгьяфюльке

    Где найти карту сокровищ

    Ищите карту в небольшом домике, на столе. Данная область широко представлена в сюжете, поэтому вы не сможете исследовать ее, пока не захватите Крепость Кьотви при выполнении основных сюжетных миссий.

    Где найти сокровище

    Под точкой быстрого путешествия, расположенной в Хордафюльке, находится огромный туннель, который проходит через всю гору Торгхаттен. Внутри пещеры лежат груды костей, камни и щит, покрытый ветками и палками. Взаимодействуйте с этой кучей хлама, чтобы найти клад.

    Награда: Вы получите набросок «Укус змеи» (парус), который является одним из предметов для изменения внешнего вида драккара.

    Ледечестершир

    Где найти карту сокровищ

    Отправляйтесь в поселение Веноний, расположенное северо-западнее Алчестерского монастыря. На набережной имеется туннель, ведущий под близлежащие руины. Пройдите в него и поверните направо в конце. Здесь стоит ящик, который загораживает небольшой проход. Разрушьте коробку и пролезьте в щель, чтобы найти карту.

    Где найти сокровище

    В той же области на вершине небольшого утеса растет дерево. Встаньте у подножия скалы, и на передней стороне вы заметите небольшое углубление, за деревом с красными листьями. Пройдите в него и найдите клад.

    Награда: Вы получите набросок «Укус змеи» (щиты), который является одним из предметов для изменения внешнего вида драккара.

    Грентебриджшир

    Где найти карту сокровищ

    Она лежит в руках статуи, находящейся возле вершины полуразрушенной башни Безункен, расположенной в юго-восточной части региона. Ищите небольшое озеро.

    Где найти сокровище

    К югу от поселения Грентебридж, возле реки есть небольшая хижина, а за ней – колодец. Разбейте деревянную крышку колодца и спускайтесь вниз, чтобы найти клад.

    Награда: Вы получите набросок «Укус змеи» (корпус), который является одним из предметов для изменения внешнего вида драккара.

    Восточная Англия

    Где найти карту сокровищ

    Вы сможете отыскать ее в Эдмунд Хоуп (Edmund’s Hope). Здесь находится небольшая церковь и закрытая хижина. Пройдите в религиозное сооружение и выстрелите по лестнице над вами, чтобы она упала. Поднимитесь по ней и найдите ключ, а затем откройте домик. Внутри вы обнаружите карту.

    Где найти сокровище

    Отправляйтесь в отмеченную локацию. Тут вы увидите несколько статуй и руины. Клад зарыт в земле прямо в центре круга, образуемого монументами.

    Награда: Вы получите схему «Укус змеи» (хвостовая часть), которая является одним из предметов для изменения внешнего вида драккара.

    Оксенфорджшир

    Где найти карту сокровищ

    Направляйтесь в область, отмеченную на скриншоте ниже, в небольшой участок под названием Йотун Барн (Eatun Barn). Здесь расположен вход в шахты. В близлежащих зданиях полно взрывоопасных сосудов. Возьмите один из них и бросьте его в стену, чтобы разрушить препятствие и войти в пещеру. Пройдите вглубь нее до самого конца для нахождения карты.

    Где найти сокровище

    Идите в указанную на карте локацию. Здесь находится большая ферма, фермерский дом и огромное дерево. Рядом с последним стоит палатка, закрывающая древние руины. Рядом с развалинами имеется небольшой колодец. Сломайте его крышку и спрыгните вниз. Там вы обнаружите закопанное сокровище.

    Награда: Вы получите схему «Укус змеи» (головная фигура), которая является одним из предметов для изменения внешнего вида драккара.

    Широпшир

    Где найти карту сокровищ

    Ее расположение указано на изображении ниже. На этот раз подсказкой к разгадке станет настоящая карта, на которой крестик указывает на закопанный клад.

    Где найти сокровище

    Вы можете найти зарытый предмет на западной окраине Широпшира. Тут стоит огромный замок с небольшим водоемом внизу, причалом и рыбаком. Клад зарыт в нескольких метрах от того места, где расположены доки.

    Награда: Вы получите новую татуировку.

    Кент

    Где найти карту сокровищ

    Ее можно отыскать возле скал Дувра (Cliffs of Dover), на юго-восточном побережье Англии. Она лежит в высокой башне. Здесь также имеется Тайна, для завершения которой вам нужно будет помочь двум братьям. Карта находится прямо наверху, не пропустите, когда окажетесь там.

    Где найти сокровище

    На склоне холма в указанном ниже месте нарисована огромная змея. Возле ее головы вы найдете несколько камней. Там вы и обнаружите сокровища, скрытые возле скал. Остерегайтесь змей – на этой небольшой территории их довольно много.

    Награда: Вы получите татуировку.

    Йорвикшир

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее на вершине маленькой разрушенной башни, расположенной к юго-востоку от города Йорвик.

    Где найти сокровище

    На скриншоте ниже показано место, указанное в подсказке. Там также находится потерянный драккар. С этим кладом могут возникнуть баги, не позволяющие забрать его. Можем лишь посоветовать дождаться патчей.

    Йорвик

    Где найти карту сокровищ

    Ее можно отыскать в большом церковном здании в Йорвике. Внутри постройки есть вход, который заблокирован одним из стеллажей. Просто переместите мебель в сторону, чтобы добраться до скрытой внутри карты сокровищ.

    Где найти сокровище

    Приют Форсети (Forseti’s Rest) – это район, расположенный возле южной точки быстрого путешествия в Йорвике. Под дамой, стоящей на южной границе, имеется в виду статуя, держащая маленькую чашу. Просто заберитесь на нее и найдите сокровище, лежащее в ее руке.

    Эссекс

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете найти карту в Колкестре (Colcestre). Здесь есть большая церковь, в которой лежит карта и книга знаний. Они спрятаны за запертой дверью. Просто осмотрите внешние стены церкви. Один из больших стеллажей можно переместить. Подвиньте его, чтобы получить доступ к зданию и забрать ключ. Затем просто заберитесь на вершину внутренней части башни и заберите нужный предмет.

    Винчестер

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее в резиденции епископа, над храмом Митры. Он находится на втором этаже, до которого легко добраться. Взяв карту сокровищ, вы получите необходимую подсказку.

    Сноттингемшир

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее в заброшенной библиотеке. Вам предстоит разломать деревяшки, перекрывающие лестницу, ведущую вниз, а затем разбить кувшины у стены, чтобы открыть проход. Пройдите через него и возьмите карту.

    Где найти сокровище

    Отправляйтесь в южную часть Сноттингемшира, в лес Миннинглоу. В указанной локации вы обнаружите колодец, окруженный деревьями. Клад находится прямо перед колодцем.

    Награда: Вы получите набросок «Провидец» (хвостовая часть), который является предметом, необходимым для изменения внешнего вида драккара.

    Суссекс 1

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее в Кроули (Crawleah). Это вражеский лагерь, поэтому подходите к нему осторожно. Карта находится на столе в одном из домов, дверь в которой не будет заперта, поэтому никаких головоломок решать не придется.

    Где найти сокровище

    Отправляйтесь в указанное ниже место. Посреди пруда находится крошечный островок, покрытый цветами. Доплывите до него и отыщите клад в цветниках.

    Награда: Вы получите татуировку.

    Суссекс 2

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее на столе, стоящем в Доме монахов в Суссексе. Просто направляйтесь в место, отмеченное на карте ниже.

    Где найти сокровище

    К счастью, вам не придется далеко ходить, чтобы найти клад. К северо-востоку от Убежища монахов находятся руины аббатства Чертси. Направляйтесь к ним, и когда приблизитесь, вы заметите огромное дерево к югу от развалин, растущее у берега. Подбегите к нему, и вы увидите треснувшее надгробие. Обыщите место рядом с захоронением, чтобы вырыть клад.

    Награда: Вы получите татуировку для головы в виде креста.

    Суссекс 3

    Где найти карту сокровищ

    Вам необходимо будет для начала отыскать Дом ведьмы, расположенный к западу от города. Внутри будет ядовитый газ, поэтому прежде чем входить в него запаситесь лечебными предметами и удостоверьтесь, что у вас полная шкала здоровья. Карта лежит на столе. Вход в хижину находится позади – проход, ведущий под дом, перекрывает деревянная балка. Разрушьте ее, чтобы пройти внутрь.

    Где найти сокровище

    На склоне холма мелом нарисована большая фигура. В области груди этого гигантского силуэта вы найдете сокровище. Этот рисунок расположен к юго-востоку от Башни Кистерна (Cistern Tower).

    Награда: Вы получите новую татуировку.

    Суссекс 4

    Где найти карту сокровищ

    Направляйтесь в указанное на скриншоте место. Здесь есть магазин, которым управляют дети. Они предложат вам самые разные предметы. Вам нужна только заплесневелая обувь. После ее покупки вы найдете в ней лист бумаги, который и является картой.

    Где найти сокровище

    Клад находится недалеко – на юге, рядом с монастырем Бримклиф (Brimclif Monastery). Скала, похожая на мост, ведет к кресту, воткнутому в землю. Прыгните со скалы мимо креста. Под водой будет несколько лодок. Клад находится рядом с одним из затонувших кораблей.

    Награда: Вы получите набросок столба с черепом, который можно использовать для украшения своего поселения.

    Хамптуншир

    Где найти карту сокровищ

    Вы отыщите ее в месте, указанном ниже – это небольшая вражеская крепость. Вам понадобятся взрывные стрелы или один из красных сосудов, чтобы пробить пол и добраться до карты сокровищ внизу.

    Где найти сокровище

    Оно находится глубоко в лесу к северу от Верхама (Werham). Огромное красное дерево, окруженное водой, почти невозможно не заметить. Перед деревом вы заметите участок с потрескавшейся землей. Осмотрите его для нахождения клада.

    Награда: Вы получите набросок татуировки «Слезы воина».

    Линкольншир

    Где найти карту сокровищ

    Вы можете отыскать ее в небольшом доме. Здесь будут два здания. Одно сгорело, а другое – заперто. Вам понадобится ключ, чтобы пробраться внутрь. Рядом находится небольшой водоем. Следуйте по тропинке к докам от основного дома, и вы увидите небольшую лодку. Осмотрите ее и заберите ключ. Затем войдите в здание и найдите карту.

    Где найти сокровище

    Вы сможете отыскать клад в восточной области региона, недалеко от Бороды Скеги (Skegi’s Beard). Тут расположена башня с видом на воду, которую невозможно пропустить. На самом ее верху, рядом с деревянной балкой и несколькими птицами, можно найти искомое сокровище.

    Награда: Вы получите новую татуировку.