Land of Games

Уведомления

    Крафт в Cyberpunk 2077: легендарные компоненты и чертежи

    Гайды 9 112 0
    Содержание

    В Cyberpunk 2077 крафт является важной игровой механикой, позволяющей создавать и улучшать различное снаряжение. В этом руководстве мы расскажем вам, как именно работает изготовление предметов в игре, где можно найти чертежи и компоненты, а также какие перки для крафта следует открыть в первую очередь.

    Основы крафта в Cyberpunk 2077

    Какие предметы можно создать в игре

    Система крафта в игре весьма проработана и способна удовлетворить ваши потребности в более качественном снаряжении, которое может заметно упростить сражения с группировками и выполнение миссий.

    Добавим, что вы можете создавать практически любые вещи. Вот краткий список категорий предметов, которые вы можете изготовить для своего персонажа, перестав отдавать за них деньги жадным корпоратам:

    • Оружие, причем как дальнего, так и ближнего боя
    • Броня и одежда
    • Расходные материалы для лечения
    • Улучшения для имплантов
    • Гранаты

    Вы также можете улучшить все виды снаряжения из указанных категорий. Если вам понравилась какая-либо экипировка (внешний вид), но ее характеристик стало уже недостаточно для сражения с врагами, то вы можете просто потратить ресурсы на ее апгрейд. Это позволит вам заметно увеличить ее срок службы.

    Чем больше предметов вы создадите, тем быстрее у вас прокачается соответствующий навык. Каждая вещица, которую вы создадите или улучшите, повлияет на уровень умения «Создание». Разумеется, вы начнете с «1».

    Характеристики созданных предметов, обычно лучше, чем у их эквивалентов, которые предлагаются в магазинах. Это сделано для того, чтобы побудить вас крафтить собственное снаряжение.

    Как создавать или улучшать предметы

    Вы можете крафтить снаряжение у продавца или самостоятельно. Данная система позволяет создавать что угодно где угодно и когда угодно.

    Вот те шаги, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать или улучшить предмет:

    1. Откройте экран создания/улучшения.
    2. Найдите в списке слева предмет, который хотите создать.
    3. Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты для крафта предмета (в некоторых случаях требуются специальные перки).
    4. Нажмите и удерживайте кнопку Изготовить/Улучшить.
    5. Если вы создали новый предмет, то он сразу же появится в вашем инвентаре.
    6. Если вы улучшили существующий предмет, то вы увидите, что его характеристики изменились.

    Все созданные элементы экипировки будут немного отличаться друг от друга, потому что бонусы к их характеристикам и типу урона выбираются случайным образом каждый раз, когда вы крафтите вещь.

    Описание интерфейса экрана «Создание»

    Чтобы открыть экран крафта, нажмите на кнопку «Создание» на основной горизонтальной панели в меню паузы.

    В верхнем левом углу расположены кнопки для фильтрации чертежей по категориям. В конце игры у вас будет очень много схем предметов, которые вы можете создать, поэтому для упрощения поисков просто выберите нужную группу снаряжения.

    В левой половине экрана вы увидите все известные вам рецепты создаваемых вещей. Все они имеют цветовую кодировку, соответствующую редкости предметов.

    В правой половине экрана демонстрируется предмет, который вы собираетесь крафтить, с указанием его уровня, характеристик и перков. Ниже приведены компоненты, необходимые для изготовления вещи. Иногда там будут указаны определенные таланты.

    Описание интерфейса экрана «Улучшение»

    Данный экран очень похож на предыдущий. Чтобы получить к нему доступ, нажмите на кнопку «Создание» в меню паузы, а потом перейдите на вкладку «Улучшения», расположенную чуть ниже.

    Предметы, которые вы можете улучшить, отображаются в левой половине экрана. Здесь вы увидите только те вещи, которые имеются в вашем инвентаре или помещены в слоты для снаряжения, то есть прямо сейчас используются персонажем (отмечены светло-голубыми уголками).

    На правой части указаны компоненты, которые требуются для улучшения выбранной вещицы. Если у вас имеются все необходимые материалы, то можете сразу же нажать на кнопку «Улучшить».

    Где найти чертежи и документацию

    Чертежи, также известные как спецификации, схемы или документация, можно получить одним из следующих способов:

    • Повышением уровня навыка, что позволяет создавать более качественное снаряжение по имеющимся схемам.
    • Исследованием мира, выполнением побочных заданий, заказов и расследований. Некоторые легендарные чертежи довольно часто спрятаны в укромных уголках или выпадают с мини-боссов при выполнении миссий, связанных с уничтожением банд. В руководстве по оружию мы указали несколько мест, где вы можете найти отличную документацию.
    • Изучением ассортимента продавцов. Если вам требуются схемы имплантов, то рекомендуем отправиться к риперам, а чертежи оружия или одежды можно найти в обычных магазинах.

    Как добывать компоненты для крафта

    В зависимости от того, какой предмет вы хотите создать или улучшить, вам нужно будет использовать определенные материалы для крафта, называемые компонентами.

    Вы можете добыть компоненты одним из следующих способов:

    • Собирайте их во время исследования мира.
    • Покупайте у продавцов.
    • Разбирайте различные предметы в своем инвентаре.

    Лучший способ получить много компонентов в начале игры, которые помогут вам создать большое количество предметов и быстро повысить уровень соответствующего навыка, – это просто разбирать вещи, которые вы будете находить во время игры.

    Большинство низкокачественных предметов, которые вы будете получать в большом объеме, не принесут вам значительного дохода при продаже, зато они могут дать вам бесценные компоненты, причем в немалых количествах.

    Как фармить эпические компоненты

    Здесь все довольно легко. Первым делом вам необходимо будет отыскать документацию гранаты «Уголь», которая спрятана в локации Ранчо Коронадо. Ищите ее в ящике неподалеку от домов. На скриншоте ниже показано точное место.

    Далее создайте данные гранаты в огромном количестве. Перейдите в инвентарь и начните разбирать их. В результате вы получите немало эпических компонентов, потратив на это сравнительно немного сил и ресурсов.

    Как фармить легендарные компоненты

    Вначале езжайте в локацию Глен и войдите в местный магазинчик. Там купите все легендарные пластинки музыкальной группы SAMURAI. Затем выйдите из здания, промотайте время (не менее 24 часов) и снова возьмите пластинки. Повторите этот процесс несколько раз.

    Получив нужные предметы, начните разбирать их для фарма легендарных компонентов. Сами пластинки стоят сравнительно недорого. Вместо пластинок можете использовать легендарные медпаки, продающиеся в аптеках по невысокой цене.

    Перки и навыки для крафта

    Мы настоятельно рекомендуем вам потратить очки характеристик для повышения умения «Создание». Это того стоит. Возможно, в будущем CD Projekt RED понерфит крафтинг, но сейчас он представляет собой невероятно мощный и полезный навык, который следует развивать. Не только для создания собственного оружия, одежды и иного снаряжения, но и для заработка денег.

    Ниже указаны наиболее полезные таланты, которые наверняка пригодятся вам, если вы решите всерьез заняться изготовлением предметов:

    • Подмастерье – позволяет крафтить редкие предметы.
    • Безумная наука – стоимость изготовленных вещей увеличивается на 10%. Каждый новый уровень способности повышает цену на 1%.
    • Мастер – позволяет крафтить эпические предметы.
    • Оптимизация затрат – на создание вещей требуется на 10% меньше компонентов.
    • Изобретатель – позволяет крафтить легендарные предметы.
    • Последнее слово техники – урон изготовленного оружия и все его параметры, связанные с повреждениями, повышаются на 5%.
    • Запасливость – при разборе предметов вставленные в них модификации возвращаются в ваш инвентарь.

    Перки умения «Быстрый взлом»

    С крафтом предметов, а точнее скриптов, связаны также некоторые таланты из древа навыков «Быстрого взлома». Ниже мы укажем несколько перков, которые мы советуем вам прокачать, если вы отыгрываете роль нетраннера:

    • Справочник хакера – можно получить документацию для создания необычных скриптов.
    • Школа взлома – можно получить документацию для создания редких скриптов.
    • Университет кодинга – можно получить документацию для создания эпических скриптов.
    • Наследие Бартмосса – можно получить документацию для создания легендарных скриптов.

    Примечание: Чтобы открыть указанные перки, нужно будет потратить немало очков характеристик для развития Интеллекта. Подобные траты будут полезны далеко не всем персонажам.

    Создание и улучшение легендарного снаряжения

    Иногда вы будете натыкаться на элементы культовой экипировки. Эти предметы автоматически добавляются на ваш экран крафта. Вы всегда сможете их создать, поэтому, как только вам удастся отыскать данные предметы, вы больше не сможете их потерять.

    Культовые предметы могу быть найдены во время выполнения основных миссий и получены в виде награды за прохождение особых побочных заданий. Они могут оказаться любого качества, то есть не всегда быть легендарными, однако вы можете легко улучшить их позже.

    Документация по изготовлению культового оружия, которое вы найдете в Найт-Сити и его окрестностях, не требует, чтобы во время крафта у вас в инвентаре была более низкая версия этого предмета. Однако для создания вещи более высокого качества вам нужно сначала скрафтить вещь низкого качества.

    Таким образом, при создании культового оружия более высокого качества, чем то, которое в данный момент имеется в вашем инвентаре, последнее будет использовано в процессе крафта и «улучшено». Это немного вводит в заблуждение, так как речь не идет об обычном улучшении показателей урона предмета – это увеличение его уровня качества в целом.

    Как добиться наилучших результатов при крафте

    В крафте снаряжения присутствует определенный элемент рандома. Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать этот раздел руководства, чтобы добиться наилучших результатов при создании дорогостоящих легендарных или культовых вещей.

    Показатель DPS (урон в секунду) у оружия ничего не значит в данном процессе. Обращайте внимание на дополнительные параметры, получаемые из пула предопределенных наборов характеристик для каждого созданного вами оружия. Качество оружия определяют эти параметры, а не счетчик ед./сек., указанный наверху.

    Но как правильно анализировать характеристики?

    У каждого оружия есть ряд параметров, которые не выбираются случайно при крафте предмета. На изображении выше показано сравнение двух созданных револьверов. Этот пример показывает правильное сравнение урона в секунду, потому что единственное различие между ними – бонус к критическому урону.

    Если бы одна из пушек имела другой или дополнительный перк, выбираемый случайно, то вы бы увидели иной DPS. Допустим, этот револьвер имел бы бонус к коэффициенту заряда – в этом случае у предмета с большим коэффициентом урон в секунду оказался бы выше. Однако у этой конкретной модели не имеется подобного параметра, поэтому значение DPS будет лишь вводить вас в заблуждение.

    Возможно, в будущем разработчики исправят данную ошибку, однако мы все же советуем вам всегда проверять характеристики созданных вами предметов, чтобы избежать ошибок в будущем.

    Другой простой метод тестирования – просто экипировать два оружия и отправиться на поиски проблем. Желательно, попробовать перебить одну и ту же группу мобов (некоторые из них возрождаются, если вы убежите достаточно далеко и вернетесь через 30 секунд), чтобы проверить эффективность созданных пушек.

    Как быстро повысить навык «Создание»

    Есть несколько способов по быстрой прокачке крафта, однако лучший из них связан с изготовлением фиолетовых (эпических) гранат, их последующим разбором и созданием фиолетового оружия. В результате вы будете получать эпические компоненты и огромное количество очков умений.

    Выше мы указали, где можно достать чертеж зажигательной гранаты «Уголь» (фиолетовая). На ее создание требуется всего 1 обычный и 1 необычный компоненты. Разбор этих предметов даст вам массу материалов. К тому же за создание гранат тоже дают очки опыта, хоть и не очень много.

    Это один из самых быстрых и простых способов повысить один из ваших навыков до 20 уровня и получить достижение «Десять из десяти». Данный метод можно использовать на любом уровне. Однако если вы пока не способны создавать эпические предметы, то можете заняться разбором напитков, приобретаемых в торговых автоматах. Одна банка стоит 10 евродолларов, а ее разбор даст вам немало обычных и необычных компонентов, из которых потом можно скрафтить оружие.

    Найти автоматы по продаже напитков можно в Городском центре, на Площади корпорации. Просто покупайте все напитки, пока они не закончатся, а затем разбирайте их. Полученные компоненты можно, кстати, продать любому продавцу по довольно высокой цене, зарабатывая тем самым неплохие деньги. Для ускорения процесса советуем открыть несколько пассивных перков:

    • Конструктор – вы получаете больше компонентов, когда разбираете предметы.
    • Мастерская – вы можете получить запасной компонент того же качества, что и разобранная вещь, с вероятностью 5%.
    • Оптимизация затрат – на создание предметов требуется на 15% меньше компонентов.

    Надеемся, что данная информация поможет вам в крафте предметов в Cyberpunk 2077. Если у вас имеются собственные методы по быстрой прокачке навыка «Создание», то можете поделиться ими в комментариях к статье.