Прохождение побочных заданий в Cyberpunk 2077

    Прохождения 8 251 0
    Содержание

    В Cyberpunk 2077 побочные задания получились не хуже сюжетных, то есть имеют интересную историю и отличную проработку. В них тоже придется принимать решения, имеющие определенные последствия. К тому же некоторые второстепенные миссии могут повлиять на концовку, которую вы можете получить.

    Не стоит путать дополнительные квесты с заказами и заявками на расследование, так как последние в большинстве своем представляют собой лишь небольшие дополнительные активности. В этом руководстве представлено подробное прохождение побочных заданий с указанием всех возможных выборов.

    Уотсон

    Цифровой бонус

    • Награда: скрипт «Запрос»
    • Расположение: Кабуки

    Направляемся на рынок Кабуки, после того как с нами выйдет на связь Ти-Баг. Затем входим в большое круглое сооружение и поднимаемся по лесенке в магазин нетраннера. Заходим внутрь и говорим с Йоко. Она скажет, что у нее есть бесплатный демон для нас. Открываем меню магазина и находим скрипт быстрого взлома под названием «Запрос» (с восклицательным знаком). Забираем его бесплатно и открываем меню своего инвентаря.

    Переходим в раздел кибердеки и загружаем в нее нового демона. Теперь пришло время протестировать нашу новую «игрушку». Сканируем камеру прямо в магазине, на которую указывает маркер. Отправляем скрипт и видим линию, которая ведет прямо к точке доступа. Подходим к ней и проводим взлом протокола.

    Нам нужно будет загрузить последовательность 1C, 55 за указанный период времени. Подробнее про взлом мы рассказали в отдельном руководстве. Сделав это, мы завершим миссию.

    Добро вознаграждается

    • Награда: татуировка «Тигриные когти»
    • Расположение: Нортсайд
    • Рекомендуемый уровень: 8-й

    Мы получим этот квест уже в 1-м акте во время выполнения основного задания «Последняя игра в спасателей». Однако на данном этапе мы не сможем добраться до Вакако, который находится в Уэстбруке, поэтому продолжаем проходить сюжетную линию.

    Дожидаемся начала 2-го акта, а потом направляемся в Уэстбрук по мосту. Связываемся с Вакако, которая отметит, что не забыла нас, поэтому готова расплатиться с нами. Проезжаем через Джапан-таун в квартал красных фонарей, отыскиваем боковую дверцу и проходим в магазин. Там получаем более 3 тысяч евродолларов. Девушка также сообщит, что мы можем забрать бесплатный имплант у ее знакомого.

    Появится новая цель – отправляемся к риперу Кассиусу Райдеру, находящемуся в Нортсайде. Нам нужно лишь поболтать с ним, а затем найти татуировку «Тигриные когти» в разделе Ладони и забрать ее. На этом миссия завершится.

    С процентами

    • Награда: вы сможете обращаться к Виктору как к риперу
    • Расположение: Маленький Китай

    Когда у нас возникнут сложности со зрением, мы обратимся за помощью к Виктору. Он вставит нам импланты для ладоней и глаз, попросив за работу 21 тысячу долларов. Разумеется, в начале игры у нас не будет таких денег, однако это не значит, что мы не должны платить за установку.

    Поэтому, как только наберем нужную сумму, сразу же возвращаемся к Виктору и отдаем ему деньги. В будущем мы сможем обращаться к нему для покупки и установки новых киберимплантов.

    Номер один

    • Награда: культовое оружие «Скальпель»
    • Расположение: клуб «Посмертие»
    • Рекомендуемый уровень: 9-й

    Находясь в клубе «Посмертие», вступаем в диалог с парнем по имени Деннис, сидящим неподалеку от Бестии. Он попросит нас доставить ему определенную посылку. Соглашаемся и направляемся в трущобы, находящиеся на окраине Кабуки. Оказавшись в нужной области, мы заметим, что мини-карта пожелтела. Начинаем искать холодильник с надписью NO FUTURE («нет будущего»).

    Он находится в здании, расположенном ближе всего к воде. Здесь будут и другие холодильники, но в них ничего нет. Поэтому ищем контейнер с нужным граффити – он довольно большой. Теперь открываем его и звоним Деннису. Узнаем, что «груз» ищут также «Тигриные когти» и, если повезет, мы сможем избежать встречи с ними.

    Далее мы можем выполнить задание, пойдя по одному из двух путей. В первом оставляем тело в здании, а сами открываем стрельбу по бандитам. Разбираемся с ними из укрытия, а потом продолжаем доставку «груза».

    Второй путь потребует гораздо больше времени. Мы можем красться, неся на себе тело и пряча его, когда нужно оглушить или убить членов «Тигриных когтей». На это уйдет немало времени. К тому же при подъеме по лестнице вы непременно наткнетесь на двух головорезов. Вам придется проявить недюжинную смекалку, чтобы незаметно убить обоих. Впрочем, вы можете продолжить идти налево, чтобы отыскать еще одну лесенку вдалеке, где будет патрулировать всего один противник.

    Можете выбрать любой способ – главное удостоверьтесь, что тело в безопасности. Выбравшись из трущоб, кладем «груз» в багажник автомобиля и отправляемся в место, указанное маркером. Стараемся водить осторожно, чтобы не повредить нашего нового попутчика. Подъезжаем к нужному месту и говорим с Деннисом. Выясняем, что мы только что перевезли одного из лучших хирургов на планете. Задаем им вопросы, а потом получаем культовую катану и завершаем задание.

    Кровь и кость: Кабуки

    • Награда: 500 или 1000 евродолларов в зависимости от ставки и повышение репутации
    • Расположение: Кабуки

    Это часть квестовой цепочки, которую можно начать поговорив с Фредом на ринге, который находится на нижнем этаже Мегабашни H10, где находятся апартаменты главного героя. После этого направляемся к маркеру, указанному на скриншоте. Нам необходимо будет подняться на крышу, где нас будут ждать близнецы.

    Подходим к ним и начинаем диалог. Мы можем поставить 500 или 1000 евродолларов на свою победу. Далее начнется схватка на кулаках с обоими бойцами. Дадим несколько советов по сражению с ними.

    • Благодаря мощному удару можно на время оглушить любого близнеца. Это неплохой способ перевести схватку в бой один на один.
    • Не забываем о парировании атак, ставя блок прямо перед осуществлением вражеского удара.
    • Отходим в бок, чтобы удерживать противников перед собой. В этом случае ни один из близнецов не сможет зайти к нам сзади.
    • Используем уклонения, как для защиты, так и для внезапной контратаки.

    Разобравшись с близнецами, ждем немного, чтобы получить деньги и немного очков репутации. Потом с нами свяжется тренер, который поздравит с победой.

    Каждому свой Лексингтон

    • Награда: культовый пистолет «Угасание ночи»
    • Расположение: Маленький Китай

    Впервые покинув свои апартаменты в Мегабашне H10, мы тут же получим задание, в ходе которого нам необходимо будет забрать оружие из магазина неподалеку. Заходим внутрь, говорим с Уилсоном и рассматриваем его арсенал. Находим бесплатный пистолет «Угасание ночи» и забираем его для завершения квеста.

    Священное и мирское

    • Награда: очки репутации и опыта
    • Расположение: Нортсайд

    Ищем желтый маркер в порту в северной части района и говорим с монахом. Узнаем, что его брата похитили бандиты. Соглашаемся спасти пленника. Для получения лучшего результата стараемся никого не убивать. Для этого пробираемся внутрь через грузовые контейнеры, стоящие рядом с входом, где стоит один охранник.

    Мы можем незаметно подняться на контейнеры сбоку. Продолжаем незаметно красться по ним, и добираемся до верхнего прохода. Теперь идем в заднюю часть склада, где будет стоять 1 из 5 бандитов. Продвигаясь к этому месту, мы можем скрытно устранить 4-х членов группировки. В помещении, где находятся 3 врага, сначала оглушаем бандита сзади, следя за тем, который находится возле монаха, а потом разбераемся с оставшимися 2-мя.

    Решив вопрос с охранниками, освобождаем монаха и говорим с ним. Если мы никого не убили во время миссии, то квестодатель поблагодарит нас за это.

    Гарантия наслаждения

    • Награда: 1480 евродолларов
    • Расположение: Маленький Китай

    Направляйтесь к желтому маркеру с восклицательным знаком в указанном районе. Там вы найдете мужчину, прячущегося в кустах и держащего руки возле промежности. Вы узнаете, что ему установили дефектный имплант, поэтому он срочно должен встретиться с рипером. Согласитесь помочь ему (если вы просто встанете, и ничего не будете делать, то вскоре задание будет провалено).

    Итак, вам необходимо будет подбросить Джесси к риппердоку, способному оказать ему помочь. Доставив его в нужное место (старайтесь не нарушать правила при езде), вы не получите обещанных денег. Пассажир скажет, что заплатит вам позднее. Уезжаем, а потом ждем звонка. Можете пока заняться другими активностями или просто перемотать время.

    В любом случае Джесси позвонит вам и сообщит, что перевел всю обещанную сумму. Вы можете задать ему несколько вопросов. К примеру, как он себя чувствует сейчас. Парень отметит, что планирует установить новый имплант вместо испорченного.