Land of Games

Уведомления

    Как повысить репутацию в Cyberpunk 2077

    Гайды 1 695 0
    Содержание

    В Cyberpunk 2077 репутация является еще одним параметром вашего персонажа, который необходимо будет повышать при прохождении игры. В этом руководстве мы расскажем вам, что именно представляет собой данный показатель, как его можно повысить, и зачем вообще нужно это делать.

    Что такое репутация в Cyberpunk 2077

    По сути, в игре существуют две системы повышения уровня главного героя:

    • Первая базируется на получении очков опыта и необходима для увеличения базовых характеристик и способностей протагониста.
    • Вторая основана на заработке очков репутации, повышающих соответствующий показатель.

    Очки опыта можно получить, выполняя миссии, убивая противников, взламывая системы и осуществляя другие дополнительные активности. Репутация же повышается путем прохождения заданий, выдаваемых бандами, случайными людьми или фракциями, которые будут нанимать вас на работу, кажущуюся им невыполнимой.

    В игровом мире подобные миссии дают возможность Ви заявить о себе в Найт-Сити, разблокировав тем самым некоторые особенные вещи, включая современное и мощное оружие, а также киберимпланты.

    Как зарабатывать репутацию

    В Cyberpunk 2077 вы можете получить очки репутации, выполняя миссии, которые в игре называются «заказами», а также заявки на расследование и побочные квесты. Их также выдают за раздачу хедшотов, участие в разборках и кражи.

    В Найт-Сити можно найти 69 заказов, и все они разделены на четыре уровня. Чем больше репутацию вы наберете, тем сложнее задания сможете открыть. Разумеется, вместе с тем возрастет количество опасностей, с которыми вам придется столкнуться при прохождении этих миссий.

    Как вы, наверное, знаете, в самом начале игры вы можете выбрать для своего персонажа одну из трех возможных предысторий. Каждая из них обладает своими уникальными бонусами и преимуществами.

    Если вы начнете как Дитя улиц, то автоматически достигнете 4-го уровня и сможете с самого начала брать самые сложные задания. Если вы начнете как Кочевник или Корпорат, то получите 1-й уровень, поэтому вам придется продвигаться вверх «по карьерной лестнице», чтобы разблокировать самые сложные заказы.

    Выполнение испытаний позволит вам получить доступ к лучшему оружию и высококачественному снаряжению, которое, конечно же, пригодится вам при выполнении следующих миссий и заданий. Однако имейте в виду, что чем знаменитее вы становитесь, тем крупнее вырисовывается мишень на вашей спине.

    Как быстрее всего заработать репутацию

    Основываясь на нашем личном опыте, быстрее всего получить репутацию можно путем выполнения активностей, относящихся к категории «Разбой». Вы сможете наткнуться на них при исследовании города. На интерактивной карте мира указаны все 112 разбоев. На их прохождение требуется сравнительно немного времени, но при этом они приносят довольно много репутационных очков.

    Добавим, что стелс позволяет зарабатывать дополнительные очки репутации, поэтому советуем вам устранять врагов незаметно, подкрадываясь к ним со спины или убивая из оружия с глушителем.

    Для чего нужна репутация

    Благодаря увеличению репутации вы сможете разблокировать различные предметы, получив тем самым доступ к более мощному оружию, одежде и броне. Со временем с вами также начнут выходить на связь различные фиксеры.

    Фиксеры – это, по сути, отдельный тип квестодателей, и путем выполнения их заданий вы сможете в будущем получить еще более выгодные контракты от них, так как именно вам они будут звонить в первую очередь при появлении новой работенки.

    От данного параметра также зависят цены на некоторые товары у определенных продавцов. Многие импланты, к примеру, стоят очень дорого и требуют наличия высокой репутации. Поэтому если вы хотите получить лучшие киберимпланты в игре, то вам обязательно придется увеличить данный показатель.

    Узнать текущее значение своей репутации можно в верхнем левом углу экрана. На скриншоте ниже можно увидеть, что персонаж имеет 31-й уровень. Зеленая полоска внизу показывает, сколько еще репутационных очков вам нужно получить, чтобы перейти на следующий левел. Максимальным при этом является 50-й уровень.

    Ниже представлен список кибермплантов, для покупки которых требуется высокая репутация:

    • Арасака (вер. 4) – операционная система. Требуется 50 единиц репутации.
    • Фуюцуки Тинкерер – операционная система. Требуется 37 единиц репутации.
    • Сетевой дозор (вер. 5) – операционная система. Требуется 49 единиц репутации.
    • Руки гориллы – значительно повышают урон в ближнем бою. Требуется 45 единиц репутации.
    • Клинки богомола – встроенное холодное оружие. Требуется 45 единиц репутации.
    • Моноструна – встроенное холодное оружие. Требуется 45 единиц репутации.
    • Система запуска снарядов – встроенный гранатомет. Требуется 45 единиц репутации.

    Надеемся, что данная информация поможет вам быстро повысить свою репутацию в Cyberpunk 2077, чтобы открыть доступ к новому снаряжению.