Land of Games

Уведомления

    Лучшее оружие в Valheim: как создать

    Гайды 8 668 0
    Содержание

    В Valheim оружие бывает нескольких типов, а также может значительно отличаться между собой характеристиками и требуемыми для крафта материалами. Выбрать среди всего этого многообразия лучшее оружие может быть непросто, а еще сложнее – создать его.

    В этом руководстве мы расскажем вам о наиболее мощных ножах, мечах, топорах, луках, копьях, алебардах, булавах и щитах, а также подскажем, как их можно скрафтить. Кроме того, вы узнаете, чем именно отличаются разные типы вооружения.

    Советы по использованию оружия

    Все оружие, представленное в игре, делится на следующие типы:

    • Булавы – не имеют дополнительной атаки.
    • Кувалды – не имеют дополнительной атаки, но наносят AoE-урон (по площади).
    • Булавы – при использовании дополнительной атаки персонаж наносит удар снизу вверх.
    • Копья – при использовании дополнительной атаки персонаж бросает копье.
    • Ножи – при использовании дополнительной атаки персонаж делает выпад вперед.
    • Мечи – при использовании дополнительной атаки персонаж выполняет колючий удар.
    • Топоры – не имеют дополнительной атаки.
    • Древковое – при использовании дополнительной атаки персонаж начинает крутиться, нанося AoE-урон.
    • Луки – не имеют дополнительной атаки.

    Каждый из этих видов оружия связан с определенным навыком (за исключением дубинок, кувалд и булав, которые зависят от одного и того же умения – «дубины»). Вы можете повышать их, используя конкретный тип вооружения. Чем выше уровень способности, тем больше урона вы нанесете соответствующим типом оружия.

    Вы также можете улучшать оружие, используя стойку более высокого уровня. Тем самым вы сможете подолгу ходить с одним и тем же вооружением, не тратя время на создание более качественного варианта. К примеру, если у вас имеется бронзовая булава 4-го уровня, то не обязательно пытаться быстрее заменить железной булавой 1-го левела.

    Лучшее оружие в Valhem – это, как правило, именное оружие, такое как Дикобраз или Клык драуга, или оружие, выкованное из самых прочных материалов, встречаемых на позднем этапе игры, например, черного металла или серебра.

    Что касается типа вооружения, то у каждого из них есть свои преимущества, которые раскрываются в тех или иных ситуациях. Очевидно, что лук не имеет себе равных при сражении с летающими врагами или противниками, к которым лучше не подходить близко. Кувалды лучше всего подходят для уничтожения небольших групп рядовых мобов. Ножи позволяют наносить быстрые и незаметные атаки, а алебарды, возможно, являются самым сильным оружием в PvP битвах.

    По этой причине мы рассмотрим лучшее оружие в каждой категории. Большинство из них можно создать только на поздней стадии, поэтому мы также укажем промежуточные варианты, которые пригодятся вам в начале и середине игры.

    Лучшие кувалды

    Оленемор

    Отличный вариант для начальной игры. Вы сможете заполучить его чертеж после сражения с первым боссом Эйктюром. Он станет вашей первой кувалдой, которая хоть и медленная, но наносит огромный урон по площади. Обязательно возьмите с собой Оленемор при исследовании шахт и подземелий.

    • Требуемые материалы для крафта: цельная древесина х20 (выпадает при рубке сосен), трофей с оленя х5, кожаные обрывки х2 (выпадают с кабанов и некоторых сооружений гоблинов).
    • Уровень стойки (верстак): 2

    Железная кувалда

    Этот массивный молот наносит огромный AoE-урон и может похвастаться самым высоким показателем отбрасывания среди всех остальных видов оружия. Он медленный, но невероятно эффективный при сражении с большими группами врагов.

    • Требуемые материалы для крафта: древняя кора х10 (выпадает при рубке древних деревьев на Болотах), железо х30 (можно создать в Плавильне из металлолома, который лежит на Болотах), плоть имира х4 (можно приобрести у торговца Хальдора в Черном лесу) и элитный трофей с драуга х1.
    • Уровень стойки (кузня): 2

    Лучшие булавы

    Серебряная булава

    Одна из главных претендентов на звание лучшего оружия в Valheim. Хоть у нее и не имеется дополнительной атаки, зато она наносит огромный урон льдом и духом. К тому же ее характеристики зависят от навыка «дубины», который связан с еще двумя типами оружия, поэтому качая его, вы улучшаете владение не только булавами, но также кувалдами и дубинками.

    • Требуемые материалы для крафта: древняя кора х10 (выпадает при рубке древних деревьев на Болотах), серебро х30 (можно найти в Горах, используя «Дужку», которая выпадает с Массы костей), плоть имира х5 (можно приобрести у торговца Хальдора в Черном лесу) и морозная железа х5 (добывается путем убийства драконов в Горах).
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Дикобраз

    Комбинация из булавы и щита всегда является хорошим выбором для PvP и PvE схваток в игре, а Дикобраз возглавляет список лучших булав. Мало кто из ваших противников сможет выдержать дополнительную атаку этого оружия. Однако создать его будет крайне непросто.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х5 (выпадает при рубке берез или дубов), железо х20 (можно создать в Плавильне из металлолома, который лежит на Болотах), игла х5 (можно добыть путем убийства комаров смерти на Равнинах) и льняная нить х3 (добывается путем переработки льна на Прялке, которая может быть создана после убийства четвертого босса Моудер).
    • Уровень стойки (кузня): 4

    Лучшие копья

    Копье с волчьим клыком

    Очень опасное оружие, особенно когда им удается быстро и точно попасть в ничего не подозревающего врага. Оно похоже на обычное кремневое копье, но при этом наносит в три раза больше урона.

    • Требуемые материалы для крафта: древняя кора х10 (выпадает при рубке древних деревьев на Болотах), волчий клык х4 (выпадает с волков и вервольфов), кожаные обрывки х2 и серебро х2 (можно найти в Горах, используя «Дужку», которая выпадает с Массы костей).
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Гарпун бездны

    Это не столько оружие, сколько инструмент для захвата или ограничения мобильности врагов. Бросьте гарпун в противника, как обычное копье, и при попадании вы сможете привязать его к себе. Его можно также использовать для приручения животных. Это, безусловно, лучшее средство против Морских змей.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х8 (выпадает при рубке берез или дубов), хитин х30 (можно добыть в Океане, воспользовавшись киркой на глыбах-островах, покрытых моллюсками) и кожаные обрывки х3.
    • Уровень стойки (кузня): 2

    Лучшие ножи

    Лезвие из бездны

    Отличный нож, который будет полезен даже на позднем этапе игры, особенно после улучшения. Можно использовать для осуществления незаметных атак со спины, нанося тем самым врагам колоссальный урон.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х4 (выпадает при рубке берез или дубов), хитин х20 (можно добыть в Океане, воспользовавшись киркой на глыбах-островах, покрытых моллюсками) и кожаные обрывки х2.
    • Уровень стойки (кузня): 2

    Нож из черного металла

    Самый опасный кинжал из всех, так как наносит высокий урон и имеет большую скорость атаки. Не стоит также забывать о 10-кратном бонусе к повреждениям при ударе в спину. Подобный урон способны выдержать очень немногие персонажи и монстры. Однако для его крафта потребуется черный металл, о создании которого мы рассказали в отдельном руководстве.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х4 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х10 и льняная нить х5 (добывается путем переработки льна на Прялке, которая может быть создана после убийства четвертого босса Моудер).
    • Уровень стойки (кузня): 4

    Лучшие мечи

    Серебряный меч

    В базовом состоянии этот клинок даже лучше более продвинутого варианта из черного металла – все благодаря его дополнительному урону духом. Плюс, для его изготовления необходима кузница лишь 3-го уровня.

    • Требуемые материалы для крафта: древесина х2 (выпадает при рубке деревьев и убийстве грейдворфов), серебро х40 (можно найти в Горах, используя «Дужку», которая выпадает с Массы костей), кожаные обрывки х3 и железо х5.
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Меч из черного металла

    Если полностью прокачать его, то он окажется лучшим мечом в игре. Однако скрафтить его будет непросто, так как для этого требуется черный металл и кузница 4-го уровня. Поэтому большую часть игры вы, скорее всего, проходите с серебряным мечом.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х2 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х20 и льняная нить х5 (добывается путем переработки льна на Прялке, которая может быть создана после убийства четвертого босса Моудер).
    • Уровень стойки (кузня): 4

    Лучшие топоры

    Топор из черного металла

    Является лучшим среди одноручных топоров, так как наносит большой урон и при этом обладает немалой скоростью атаки. К тому же его можно использовать со щитом. Однако опять же скрафтить его будет непросто, так как вам потребуется черный металл и высокоуровневая кузница.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х6 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х20 и льняная нить х5 (добывается путем переработки льна на Прялке, которая может быть создана после убийства четвертого босса Моудер).
    • Уровень стойки (кузня): 4

    Боевой топор

    Отличное двуручное оружие, обладающее значительной силой парирования и почти таким же уроном, что и у предыдущего топора. При этом вы сможете разблокировать его гораздо раньше, чем снаряжение из черного металла.

    • Требуемые материалы для крафта: древняя кора х10 (выпадает при рубке древних деревьев на Болотах), железо х30 и кожаные обрывки х4.
    • Уровень стойки (кузня): 2

    Лучшее древковое оружие

    Алебарда из черного металла

    Возможно, лучшее оружие в Valheim. Данная алебарда может стать устрашающей силой в умелых руках. Она наносит очень большой урон, имеет отличный радиус поражения и способна похвастаться прекрасным контролем толпы с помощью своей вращательной атаки.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х10 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х30 и льняная нить х5 (добывается путем переработки льна на Прялке, которая может быть создана после убийства четвертого босса Моудер).
    • Уровень стойки (кузня): 4

    Лучшие луки

    Клык драуга

    Он значительно превосходит по урону Охотничий лук, даже не учитывая его дополнительные повреждения ядом, которые наносятся каждой стрелой. Клык драуга стоит каждого потраченного на его изготовление ресурса, поэтому советуем вам скрафтить его как можно скорее.

    • Требуемые материалы для крафта: древняя кора х10 (выпадает при рубке древних деревьев на Болотах), серебро х20 (можно найти в Горах, используя «Дужку», которая выпадает с Массы костей), шкура оленя х2 и слизь х10 (можно найти на деревьях в Болотах).
    • Уровень стойки (кузня): 2

    Лучшие стрелы

    Серебряная стрела

    Технически ледяные и отравленные стрелы наносят более высокий общий урон, но лишь с течением определенного периода времени. Серебряные же позволяют мгновенно наносить огромные повреждения. Используя их в паре с клыком драуга, вы сможете без проблем убивать большинство монстров в игре.

    • Требуемые материалы для крафта: древесина х8 (выпадает при рубке деревьев), серебро х1 (можно найти в Горах, используя «Дужку», которая выпадает с Массы костей) и перья х2 (можно получить при убийстве ворон и чаек, рубке деревьев и обыске сундуков).
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Лучшие щиты

    Щит из черного металла

    Если вы не хотите слишком сильно снижать скорость передвижения своего героя, то советуем вам использовать данный щит. Он обладает неплохими показателями блокирования и парирования. Обязательно возьмите его при использовании одноручных мечей, топоров или булав.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х10 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х8 и цепь х5 (выпадает с синих фантомных сущностей Призраков, обитающих на Болотах).
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Башенный щит из черного металла

    В случае если защита для вас гораздо важнее скорости перемещения, то возьмите этот щит. Он сможет защитить вас от большинства атак монстров. Однако приготовьтесь часто сидеть в глухой обороне, так как быстро бегать и уклоняться с этим щитом вам вряд ли удастся.

    • Требуемые материалы для крафта: качественная древесина х15 (выпадает при рубке берез или дубов), черный металл х10 и цепь х7 (выпадает с синих фантомных сущностей Призраков, обитающих на Болотах).
    • Уровень стойки (кузня): 3

    Это все лучшее оружие в Valheim, которое вы можете создать на данный момент времени. Надеемся, что наше руководство поможет вам выбрать подходящее вооружение для своего персонажа.