Land of Games

Уведомления

    Сахароза в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 24 906 1
    Содержание

    В Genshin Impact Сахароза является 4-звездочным персонажем, которая в бою использует катализатор и относится к Анемо типу. В отряде она может выполнять функцию второстепенного дамагера с уклоном в поддержку. В данном гайде вы узнаете про ее лучшие билды, оружие и артефакты. Мы также расскажем, с какими героями ее можно сочетать.

    Способности и особенности Сахарозы

    Эта милая исследовательница отлично подходит для уничтожения больших групп рядовых противников и поддержки основных дамагеров, так как она может значительно увеличить их элементальный урон. К ее основным преимуществам можно отнести:

    • Увеличивает мастерство стихий команды.
    • Элементальный взрыв и умение позволяют собирать врагов в одном месте.
    • Стихийный навык обладает несколькими уровнями заряда.

    Если же говорить о недостатках данной героини, то нельзя не упомянуть необходимость 80 единиц энергии для использования ее взрыва стихии. К тому же ее «Рассеивание» не взаимодействует с элементальными аурами. Чтобы полностью раскрыть потенциал девушки-алхимика, вам потребуется разблокировать 1-е и 4-е созвездия.

    Как играть за Сахарозу

    Подбрасывайте и группируйте мобов

    Элементальное умение и взрыв стихии героини сначала притягивают противников к одной точке, а затем подбрасывают их в воздух, нанося Анемо урон. В это времени они ничего не могут сделать, поэтому вы можете спокойно переключиться на основного дамагера, чтобы нанести им огромные повреждения.

    Усиливайте стихийные реакции

    Анемо способности предназначены для взаимодействия с другими элементами, а Сахароза специализируется на усилении этих реакций. Благодаря своему пассивному навыку «Сообразительный ветерок», используя элементальное умение «Эксперимент №6408» или взрыв стихии «Запретно! Изомер 75 / Тип II», героиня может повышать мастерство стихии всех остальных членов группы на 20 процентов от собственного значения.

    Это даст вам возможность создавать более мощные стихийные реакции, которые будут охватывать огромную площадь. Поскольку умение исследовательницы основано на зарядах, прямо как у Кли, то усиление мастерства стихий от ее пассивки не очень сильно зависит от времени восстановления навыка, поскольку эффект может срабатывать при каждом заряде и взрыве стихии.

    К тому же ее пассивное умение «Замещение катализатора» тоже повышает мастерство элемента у членов команды. Этот показатель увеличивается на 50 единиц на протяжении 8 секунд в случае создания эффекта «Рассеивание».

    Экономьте материалы при создании оружия и материалов улучшения

    Пассивный навык «Нестабильное изобретение» дает 10-процентный шанс на получение дополнительного предмета при крафте оружия или материалов, используемых для прокачки героев. Так что советуем держать ее в группе, когда будете заниматься созданием подобных вещей.

    Таланты (Созвездия)

    С помощью «удачи персонажа» вы сможете разблокировать разные созвездия. Добывать этот ресурс можно путем выпадения копий героя во время молитв. Так что все зависит лишь от случая. Список созвездий указан ниже.

    • Кластерное вакуумное поле – повышает число зарядов у элементального умения на единичку.
    • Бет: Свободная форма – повышает продолжительность действия взрыва стихии на две секунды.
    • Безупречный алхимик – уровень «Эксперимента №6308» возрастает на три.
    • Мания алхимии – после каждого 7-го заряженного или простого удара кулдаун элементального навыка снижается на одну-семь секунд.
    • Внимание: обычная колба – уровень «Запретно! Изомер 75 / Тип II» возрастает на три.
    • Энтропия хаоса – в случае, когда во время действия способности «Запретно! Изомер 75 / Тип II» происходит поглощение элемента, у всех членов группы урон от соответствующей стихии повышается на 20 процентов. Эффект длится, пока не завершится навык.

    Лучшие билды для Сахарозы

    Сахароза получилась очень гибким персонажем, которого можно превратить в превосходного саппорта, используя его в качестве батарейки для мастерства стихий, или отличного второстепенного дамагера, усиливающего стихийные реакции. Ниже мы опишем снаряжение, которое подойдет для обеих целей.

    Лучшее оружие

    • Ритуальные мемуары (4-звездочный; мастерство стихий) – при успешном использовании элементального умения его кулдаун моментально восстанавливается с 40-процентной вероятностью. Эффект проявляется раз в 30 секунд.
    • Небесный атлас (5-звездочный; сила атаки) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты. Этот катализатор больше подходит тем, кто хочет чаще использовать Сахарозу непосредственно в бою.
    • Морская карта (4-звездочный; мастерство стихий) – появление элементальной реакции повышает стихийный урон на 8 процентов на протяжении 10 секунд. Эффект складывается до двух раз.
    • Солнечная жемчужина (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от стихийных способностей на 20 процентов на 6 секунд после успешного обычного удара. Элементальные способности при этом на 6 секунд увеличивают урон от простых атак. Еще один неплохой катализатор для второстепенного DPS.

    Лучшие артефакты

    Есть три набора артефактов, которые подойдут Сахарозе. Вы можете, как собрать полный сет любого из них, так и комбинировать их между собой. Некоторые из комплектов лучше подойдут саппорту, а другие – сабдамагеру.

    • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15 процентов; 4 предмета – повышают повреждения «Рассеивания» на 60 процентов, а также снижают сопротивление врага к элементу, с которым взаимодействовала данная реакция, на 40 процентов (эффект длится 10 секунд). Больше подходит второстепенному дамагеру. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».
    • Странствующий ансамбль: 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц. 4 предмета – повышают повреждения от заряженного удара на 35 процентов при использовании луков или катализаторов. Можно добыть с элитных боссов.
    • Инструктор: 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц. 4 предмета – при появлении элементальной реакции мастерство стихий у всех членов команды повышается на 120 единиц на 8 секунд. Лучше подходит для саппорта. Можно добыть с элитных боссов.

    Сочетание с другими персонажами

    Сахароза является универсальным персонажем, которого можно взять во многие команды в качестве саппорта или сабдамагера. Оптимальная команда с ней выглядит следующим образом:

    • Основной DPS: Кли (постоянный источник огненного урона: Сахароза может распространять статус Пиро на целые группы врагов)
    • Второстепенный DPS: Мона (Сахароза может распространять статус Гидро на целые группы врагов, а также повышать ее урон с помощью взрыва и мастерства стихий), Фишль (легко накладывает Электро статус с помощью Оза; Сахароза может повышать ее урон с помощью взрыва и мастерства стихий) или Син Цю
    • Поддержка: Сахароза
    • Поддержка: Беннет (лечит и повышает силу атаки с помощью стихийного взрыва) или Венти (создает резонанс стихий, увеличивающий скорость перемещения и снижающий время восстановления умений)

    Прокачка Сахарозы

    Как повысить навыки

    Вы сможете сделать это с помощью сбора определенных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Свободе» – добываются в подземелье «Забытый каньон» по понедельникам и четвергам.
    • Нектар попрыгуньи, а также мерцающий и элементальный нектары – добываются с попрыгуний или создаются с помощью алхимии.
    • Шкатулка с духом Борея – добывается с элитного босса Лупус Бореалис.

    Как возвысить персонажа

    Вам потребуется ряд редких предметов, причем в очень большом количестве. Их список и способы получения указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 ветряной астры, 3 нектара попрыгуньи
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 семя урагана, 10 ветряных астр, 15 нектаров попрыгуний
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 семя урагана, 20 ветряных астр, 12 мерцающих нектаров
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 семя урагана, 30 ветряных астр, 18 мерцающих нектаров
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 семя урагана, 45 ветряных астр, 12 элементальных нектаров
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 семя урагана, 60 ветряных астр, 24 элементальных нектара

    Получить бирюзу Вайюда и семя урагана можно с элитного босса Анемо Гипостазис. Бирюза также выпадает с Двалина. Ветряная астра является местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано ее точное расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Наконец-то, спасибо!