Land of Games

Уведомления

    Гайд на Ци Ци в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Ци Ци является Крио персонажем, мастерки владеющим одноручным мечом. Ее уровень редкости составляет 5 звезд. В команде она способна выполнять функцию поддержки и целителя. Если вам удалось выбить ее в молитвах, и вы теперь хотите узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты, то изучите наш гайд.

    Особенности и способности Ци Ци

    Несмотря на то, что эта кавайная мечница позиционируется в игре в качестве хилера, она способна нанести немалый урон как боссам, так и группам рядовых противников с помощью своих мощных ледяных способностей. К ее плюсам можно также отнести:

    • Элементальное умение обеспечивает отряд постепенным исцелением и наносит врагам Крио повреждения.
    • Взрыв стихии восстанавливает значительное количество здоровья, особенно в кооперативе.

    Впрочем, не обошлось и без пары минусов. К примеру, ее навыки имеют немалое время отката, поэтому пользоваться ими часто не получится. Ей также требуется больше времени на спринт и лазание, чтобы добраться до нужных мест, из-за ее маленького роста.

    Как играть за Ци Ци

    Невероятные лечащие способности

    Элементальное умение «Искусство Адепта: Вестник стужи» наносит Крио урон врагам и лечит членов команды. Эффект остается даже после переключения на другого персонажа, то есть вы получите мощное пассивное исцеление для любого имеющегося у вас героя. Ваши спутники забудут вкус еды, ведь все, что им нужно для лечения – это способность Ци Ци.

    Стихийный взрыв «Искусство Адептуса: Хранитель Фортуны» прикрепляет талисман удачи ко всем врагам в области действия. Как только персонаж нанесет урон этим противникам, у него тут же восстановится здоровье – это позволит вам очень быстро восполнить очки жизни у нужного героя.

    Обязательно используйте ее лечебные способности, пока они находятся в активном режиме, потому что главным недостатком Ци Ци является длительная перезарядка ее навыков.

    Создавайте элементальные реакции

    Итак, стихийное умение этой крохи позволит вам наносить Крио урон ближайшим мобам, даже после смены бойцов. Вестник Стужи будет летать по полю боя, атакуя всех ваших противников в течение определенного периода времени. Это значительно упростит вам создание стихийных комбинаций.

    К примеру, при сочетании с Пиро способностями вы будете создавать «Таяние», которое наносит дополнительный урон, а с Электро умениями – «Суперпроводник», снижающий сопротивляемость врагов к физическому урону и наносящий повреждения холодом по площади.

    Примечание: Если вам нужно быстро преодолеть водную преграду, то используйте элементальный навык мечницы, чтобы создать ледяной мост. Однако используйте его осторожно, так как из-за большого кулдауна спамить им как Кэйей не получится.

    Может наносить урон во время исцеления

    Обратите внимание, что исцеляющие способности Ци Ци зависят от ее силы атаки. Поэтому используйте билд, повышающий данный показатель. То есть вы не только будете лучше лечить своих сопартийцев, но и наносить больше повреждений врагам.

    Максимальное увеличение этого параметра принесет пользу группе независимо от стиля вашей игры. Если у вас есть эгоистичный дамагер, такой как Рэйзор, то высокий показатель атаки будет означать, что она обеспечит его более эффективным пассивным лечением. Если вы планируете надолго оставить Ци Ци на поле боя, то сможете нанести ею немало повреждений врагу, исцеляя при этом членов вашей команды при каждом ударе (пока действует элементальное умение). Это беспроигрышный вариант!

    Упрощает сбор предметов

    Если в отряде присутствует эта милая мечница, то на вашей мини-карте будут отмечаться асе диковины Ли Юэ, расположенные неподалеку от вас. Все благодаря ее пассивному умению «Пыльные воспоминания». Оно значительно упрощает сбор данных материалов. Две другие ее пассивки дают следующие бонусы:

    • Долголетие – после активации элементального навыка и создания стихийной реакции эффективность исцеления возрастает на 20 процентов (длится 8 секунд).
    • Созерцание тайн волшебства – после выполнения заряженного или обычного удара с 50-процентной вероятностью на врага накладывается талисман Фортуны. Эффект длится 6 секунд и проявляется раз в полминуты.

    Таланты (созвездия)

    Для их разблокировки нужна удача персонажа, которая добывается во время молитв – должны выпадать копии нужных вам героев. Учитывая рандомность этого процесса, открыть все созвездия будет непросто.

    • Зима близко – при нанесении урона Вестником стужи врагу, который помечен талисманом Фортуны, у персонажа восстанавливаются 2 единицы энергии.
    • Мороз до костей – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 15 процентов при сражении с врагами, на которых наложен эффект Крио.
    • Хвала небесам – уровень «Искусства Адепта: Хранитель Фортуны» возрастает на три.
    • Божественное подавление – показатель атаки мобов, имеющих талисман Фортуны, снижается на 20 процентов.
    • Цветение красного лотоса – уровень «Искусства Адепта: Вестник стужи» возрастает на три.
    • Возвращение к жизни – активация взрыва стихии оживляет ближайших убитых спутников и восстанавливает у них половину здоровья. Эффект проявляется раз в пятнадцать минут.

    Лучшие билды для Ци Ци

    Крио поддержка

    Благодаря своим мощным элементальным способностям она может создавать убийственные элементальные реакции, наносить Крио урон и лечить членов отряда. По этой причине имеет смысл усилить ее умения и ускорить восстановление энергии. В качестве оружия можно взять:

    • Небесный меч (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения критических атак на 4 процента. При использовании взрыва стихии скорость атаки и перемещения возрастает на 10 процентов, а заряженные и простые удары бьют на 20 процентов сильнее. Длительность эффектов составляет 12 секунд.
    • Церемониальный меч (4-звездочный) – при попадании стихийным умением с 40-процентным шансом мгновенно восстанавливается его кулдаун. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Меч Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.

    Что касается наборов артефактов, то вы можете выбрать один из двух вариантов. Первый включает в себя следующие сеты:

    Вы также можете просто собрать полный комплект «Церемонии древней знати», 4 предмета которого повышают показатель атаки всех членов команды на 20 процентов на 12 секунд при активации взрыва стихии. Эффект не суммируется.

    Целитель-дамагер

    Выше мы уже упомянули, что эффективность лечения Ци Ци зависит от силы ее атаки, поэтому данный билд направлен на увеличение данного параметра. С ним вы сможете дольше использовать эту героиню на поле боя, не переключаясь на других бойцов сразу же после активации ее умений. В качестве оружия можно взять:

    • Меч Сокола (5-звездочный) – повышает показатель атаки на 20 процентов. В случае получения повреждений наносит ближайшим противникам 200 процентов урона и восстанавливает здоровье, равное 100 процентам от силы атаки. Эффект проявляется раз в 15 секунд.
    • Меч-флейта (4-звездочный) – каждый заряженный или обычный удар дает ноты, а при получении 5 нот ближайшим врагам наносится 100 процентов урона. Ноты пропадают через полминуты.
    • Черный меч (4-звездочный) – повышает повреждения от заряженных и обычных ударов на 20 процентов. При выполнении критов у персонажа восстанавливаются очки здоровья в размере 60 процентов от показателя атаки. Эффект проявляется раз в 5 секунд.

    Если же говорить о наборе артефактов, то он должен состоять из двух сетов:

    • Возлюбленная юная дева: 2 предмета – повышают эффективность лечения героя на 15 процентов. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».
    • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть с элитных монстров.

    Сочетание с другими персонажами

    Учитывая лечащие способности Ци Ци и ее возможность создавать мощные стихийные реакции с основными дамагерами, она будет отлично смотреться во многих командах. Ниже мы укажем несколько наиболее интересных вариантов.

    Первая команда:

    • Основной DPS: Кэ Цин или Рэйзор (позволяет снизить сопротивляемость к физическому урону через «Суперпроводник»)
    • Второстепенный DPS: Фишль
    • Поддержка: Ци Ци
    • Поддержка: Беннет или Син Цю

    Вторая команда:

    • Основной DPS: Дилюк (позволяет создавать эффект «Таяние»)
    • Поддержка: Беннет (увеличивает силу атаки) или Фишль
    • Поддержка: Венти (контроль толпы)
    • Целитель: Ци Ци

    Третья команда:

    • Основной DPS: Кли (позволяет создавать эффект «Таяние» обычными и заряженными атаками)
    • Второстепенный DPS: Мона (позволяет создавать «Заморозку» и наносить огромный урон при активации стихийного взрыва)
    • Второстепенный DSP: Чун Юнь (резонанс стихий повышает шанс нанесения критических ударов на 15 процентов)
    • Поддержка: Ци Ци

    Прокачка Ци Ци

    Как повысить навыки

    Сделать это можно путем сбора специальных материалов, указанных ниже.

    • Учения, указания и философии о «Процветании» – добываются в подземелье «Тайшаньфу» по понедельникам и четвергам.
    • Сватки божественной магии, печати и запретного проклятья – выпадают с шамачурлов или создаются с помощью алхимии.
    • Хвост Борея – выпадает с элитного босса Лупус Бореалис.

    Как возвысить персонажа

    Для этого вам потребуется собрать большое количество довольно редких предметов. Ниже мы указали их названия и источники получения.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 стеклянных колокольчика, 3 свитка божественной магии
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 инеевых ядер, 10 стеклянных колокольчиков, 15 свитков божественной магии
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 инеевых ядра, 20 стеклянных колокольчиков, 12 свитков печати
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 инеевых ядер, 30 стеклянных колокольчиков, 18 свитков печати
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 инеевых ядер, 45 стеклянных колокольчиков, 12 свитков запретного проклятья
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 инеевых ядер, 60 стеклянных колокольчиков, 24 свитка запретного проклятья

    Нефрит Шивада и инеевое ядро можно получить из элитного босса Крио папоротник. Нефрит также можно добыть с Лупуса Бореалиса и Древнего геовишапа. Стеклянные колокольчики являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад
      Ци Ци — это 5⭐ персонаж…
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        Ага, перепутали немного. Спасибо, что указали на ошибку.