Land of Games

Уведомления

    Увлекательная страна чудес в Genshin Impact: испытания и Ода анемонии

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Увлекательная страна чудес является своеобразным подземельем с множеством испытаний, принять участие в которых можно в период действия события «Праздник ветряных цветов», то есть до 5 апреля 2021 года. За прохождение челленджей вы будете получать купоны дружбы, которые можно обменять на 4-звездочный лук Ода анемонии в магазине ивента.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как начать прохождение подземелья, дадим советы по выполнению испытаний и расскажем о наградах, которые вы можете получить.

    Как попасть в «Увлекательную страну чудес»

    Чтобы разблокировать вход в соответствующее подземелье, вам необходимо будет выполнить несколько требований, а именно:

    Как только вы выполните миссию Венти, на карте появится новый маркер, связанный с мировым квестом «Увлекательная страна чудес». Просто отправляйтесь на окраину Мондштадта и отыщите там Плауэна. Поболтайте с ним для завершения задания и появления прохода в нужное вам подземелье.

    Примечание: Вы можете попробовать пройти это испытание в кооперативном режиме, включив случайный подбор игроков. Вам сильно повезет, если вы подключитесь к игре с низким уровнем мира – в этом случае битва с финальным боссом точно не вызовет у вас никаких проблем. С другой стороны к вам может присоединиться геймер, сделавший много ошибок во время испытаний, что, наоборот, усложнит бой с последним врагом.

    Накопление экспрессии и получение благословений

    Механика экспрессий действует как система подсчета очков, которая может обеспечить вас различными положительными эффектами.

    Цветочные венчики экспрессии

    В некоторых испытаниях на локации будут появляться голубые цветочные венчики. Если вы подберете их, то увеличите счет экспрессии, демонстрируемый в верхней части экрана. Если же вы совершите ошибку, то шкала, наоборот, упадет. Основная идея состоит в том, чтобы перестраховаться и накопить достаточное количество очков к финальному бою с боссом.

    Примечание: эти цветы, судя по всему, немного ускоряют перезарядку элементального умения и взрыва стихии.

    Баффы и уровни экспрессии

    Список выдаваемых благословений носит случайный характер, поэтому при каждом прохождении испытаний он будет разным. Они активируются после достижения определенного уровня экспрессии. Ниже представлено несколько примеров подобных баффов:

    • 1-й уровень экспрессии (100) – скорость обычной и заряженной атаки возрастает на 20 процентов или сопротивление к Пиро урону увеличивается на 40 процентов.
    • 2-й уровень экспрессии (200) – при попадании по противнику с 50-процентной вероятностью создается Воронка, наносящая Гидро повреждения и восстанавливающая 10 процентов от максимального уровня здоровья героя. Эффект возникает раз в 5 секунд.
    • 3-й уровень экспрессии (300) – критические повреждения возрастают на 140 процентов или увеличивается Крио, Электро и Гидро урон на 300 процентов.

    Испытания «Увлекательной страны чудес»

    После начала данного подземелья вам предстоит выполнить 3 случайных испытаний. Ниже мы рассмотрим каждое из них по отдельности, дав советы по их быстрому прохождению. Отметим, что есть несколько персонажей, которые могут заметно упростить выполнение тех или иных задач, а именно:

    • Сяо – его элементальное умение позволяет ему быстрее двигаться, избегая столкновений с опасными объектами. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Дрожь озорных плит», «Столкновение пузырей» и «Пузырьковая лихорадка».
    • Венти – его элементальное умение позволяет ему пролетать над опасными объектами. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Дрожь озорных плит», «Благословение анемонии» и «Заградительный танец».
    • Путешественник (Гео) – его элементальное умение позволяет блокировать снаряды. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Дрожь озорных плит» и «Заградительный танец».
    • Кэйа – его пассивный навык снижает расход выносливости при спринте. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Столкновение пузырей», «Пузырьковая лихорадка» и «Заградительный танец».
    • Альбедо – его элементальное умение можно позволяет избегать опасных объектов, проходя над ними. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Дрожь озорных плит» и «Благословение анемонии».
    • Рэйзор – его пассивный навык снижает расход выносливости при спринте. Рекомендуем использовать его в испытаниях «Столкновение пузырей», «Пузырьковая лихорадка» и «Заградительный танец».

    Дрожь озорных плит

    На арене расположено множество плит, некоторые из которых будут сильно дрожать, а затем проваливаться. Если вы упадете, то испытание тут же завершится, и вы потеряете экспрессию. Подбирайте цветочные венчики, однако сильно не рискуйте. Задание закончится, после того как время на таймере достигнет нуля.

    Завоеватель страны чудес II: Значительная часть плит уже в самом начале будет отсутствовать на арене, поэтому не упасть в пропасть станет сложнее.

    Благословение анемонии

    С потолка будут падать цветочные венчики. Ваша цель – собрать их до того, как они исчезнут (через долю секунды после того, как они коснутся пола). Точно так же будут появляться красные цветы, и если вы подберете их, то произойдет взрыв, который уменьшит счетчик экспрессии.

    Советуем вам использовать таких персонажей, как Венти, Альбедо или Чжун Ли. Они обладают особыми элементами умениями, позволяющими им подолгу оставаться в воздухе. В результате вы сможете быстрее собирать цветочные венчики, не дожидаясь их падения на землю.

    Одностороннее движение

    Перед началом испытания вам покажут светящиеся платформы, по которым можно пройти. Вам необходимо будет запомнить их. Как только стартует задание, быстренько бегите по ранее показанным плитам. Вы должны успеть сделать это до того, как завершится таймер.

    Цветочные венчики тоже демонстрируются перед началом испытания. Запомните расположение этих предметов, а затем подпрыгните, чтобы собрать их.

    Завоеватель страны чудес II: Напольные панели загораются на короткий промежуток времени, а таймер начинает отсчет еще до старта испытания.

    Заградительный танец

    В центре платформы расположен механизм, который будет стрелять различными стихийными снарядами (схожую атаку имеет Электро Гипостазис). Пиро снаряды выстраиваются в небольшую коническую дугу, а Электро – в большой полукруг. Наконец, Гидро снаряды представляют собой волну, охватывающую всю площадь арены.

    Вы всегда можете подпрыгнуть, чтобы избежать урона, или использовать навыки Венти, Альбедо и Чжун Ли, позволяющие им долго не касаться земли. Просто остерегайтесь различных приспособлений на полу, поскольку они вызывают стихийные реакции, которые в сочетании со снарядами могут привести к вашей гибели. Не забывайте также подбирать предметы экспрессии.

    Завоеватель страны чудес II: Снарядов становится еще больше, поэтому избежать их гораздо труднее.

    Столкновение пузырей

    В этом испытании вам нужно просто добежать до конца коридора, уклоняясь от парящих впереди пузырей. Обязательно подбирайте цветочные венчики для повышения показателя экспрессии. Если пузырьков оказалось слишком много, то вы можете подождать, пока они проплывут мимо вас в небольших укрытиях по бокам.

    Пузырьковая лихорадка

    Похоже на предыдущее испытание. Основное отличие заключается в том, что по коридору будут перемещаться до 4-х больших пузырей. Поэтому вам придется бегать по нему гораздо быстрее, чтобы избежать столкновений с опасными объектами. Опять же не забывайте об укрытиях по бокам коридорчика.

    Запрет на посадку

    В этом испытании вы увидите несколько ветровых потоков, которые позволят вам подняться в воздух и парить над землей. С потолка при этом будут медленно опускаться цветочные венчики – вам необходимо собирать их.

    Со временем потоки ветра будут исчезать, появляясь в других местах, поэтому убедитесь, что вы находитесь высоко в воздухе, на случай, если вам нужно будет срочно изменить направление. Если вы приземлитесь на землю, то начнете терять Экспрессию.

    Горящий след

    Здесь вас снова предстоит продемонстрировать свои умения по запоминанию вещей. Однако в отличие от Одностороннего движения, где хотя бы показывается пол, под вами будет овраг с водой. Плиты, по которым можно дойти до финиша, будут показаны на подготовительной стадии. Затем они станут невидимыми.

    Однако некоторые из них время от времени будут снова становиться видимыми, поэтому не стоит сломя голову нестись вперед, если вы не уверены в том, имеются ли там платформы. Лучше подождать пару секунд, чтобы удостовериться в этом.

    Финальный бой с боссом

    После выполнения трех испытаний вы дойдете до битвы с боссом. Будет подсчитано общее количество очков экспрессии и активированы соответствующие благословения, которые могут заметно упростить схватку.

    Завоеватель страны чудес I: Вам предстоит сразиться с Пиро орхидей, левел которой будет зависеть от уровня вашего мира. Если вы сможете достичь 2-го ранга экспрессии, то будете постоянно поливать противника водой, которая оглушает его. Это также приведет к появлению множества извержений, которых можно избежать, уклоняясь или используя потоки ветра.

    Завоеватель страны чудес II: Вы должны будете победить сразу двух Лавачурлов. Они могут нанести значительный урон и постоянно выполняют атаки в прыжке, от которых довольно трудно уклоняться. Советуем использовать Гео персонажа, чтобы обеспечивать себя щитами, или Сяо, который получает значительный прирост к атаке от благословения.

    Завоеватель страны чудес III: Приготовьтесь сражаться с руинным молотильщиком, стражем руин и двумя шамачурлами. Рекомендуем вам первым делом уничтожить шамачурлов, так как они раздражают своими дальнобойными атаками. Потом разберитесь со стражем руин, чтобы избавиться от его самонаводящихся ракет. Не забывайте также использовать баффы от экспрессии. Для этого следует взять лучника, например, Гань Юй. Ее заряженные атаки будут наносить огромный урон.

    Завоеватель страны чудес IV: Против вас выступят сразу 2 геовишапа. Учитывая бафф от экспрессии, рекомендуем взять какого-нибудь Гео персонажа, к примеру, Альбедо, Нин Гуан, Чжун Ли или Путешественника для создания мощных щитов, которые будут наносить врагам дополнительный урон. Остерегайтесь при этом взрывов и ударов молнии.

    В любом случае, это не очень сложный бой, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем. Победив противника, вы получите 200 купонов дружбы. Их можно использовать в тематическом магазине для покупки лука Ода анемонии, артефактов и различных материалов.

    Награды «Завоевателя страны чудес»

    При прохождении испытаний вы можете выполнять различные задания «Завоевателя страны чудес» для получения дополнительных вознаграждений. Ниже представлен список задач и выдаваемых за них наград.

    Завоеватель страны чудес I

    • Завершите Увлекательную страну чудес за 480 секунд (восемь минут) – 30 камней истока и 20 000 мора.
    • Выполните испытание с Экспрессией не менее 50 единиц – 30 камней истока и 20 000 мора.
    • Пройдите Дрожь озорных плит, ни разу не упав – 2 указания о «Свободе» и 20 000 мора.
    • Пройдите Заградительный танец, не попадая под снаряды – 2 указания о «Поэзии» и 20 000 мора.
    • Завершите Благословение анемонии, собрав 10 венчиков – 2 указания о «Сопротивлении» и 20 000 мора.

    Завоеватель страны чудес II

    • Завершите Увлекательный вызов за 180 секунд (три минуты) – 30 камней истока и 20 000 мора.
    • Выполните испытание с Экспрессией не менее 80 единиц – 30 камней истока и 20 000 мора.
    • Пройдите Столкновение пузырей, ни разу не столкнувшись с туманными пузырями – 2 указания о «Процветании» и 20 000 мора.
    • Пройдите Пузырьковую лихорадку, ни разу не столкнувшись с туманными пузырями – 2 указания об «Усердии» и 20 000 мора.
    • Завершите Благословение анемонии, избегая влияния негативного эффекта венчиков – 2 указания о «Золоте» и 20 000 мора.

    Надеемся, что наш гайд по Увлекательной стране чудес в Genshin Impact поможет вам пройти все испытания, чтобы накопить достаточное количество купонов дружбы для покупки лука Ода анемонии.