Land of Games

Уведомления

    Поймай меня, если сможешь в Genshin Impact: странный хиличурл

    Гайды 20
    Содержание

    В Genshin Impact Поймай меня, если сможешь является новым событием, в рамках которого вам необходимо будет выполнять поручения хиличурлов для нахождения странных представителей их вида. За битву с ними вы будете получать камни истока, мора и другие награды.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как расшифровываются фразы хиличурлов, и что им нужно дать взамен информации о местонахождении странного хиличурла. Мы также покажем точное расположение всех необходимых вам персонажей.

    Как начать событие «Поймай меня, если сможешь»

    Для этого вам необходимо будет выполнить одноименное задание мира. Оно станет вам доступным после достижения 20-го ранга приключений. В отдельном гайде указано, как быстро повысить его. После этого необходимо открыть меню «События» и выбрать необходимый ивент.

    Далее направляйтесь к Катерине, секретарю гильдии искателей приключений в городе Мондштадт. Поговорите с ней и согласитесь помочь. Телепортируйтесь к статуе семи в Долине Ветров и следуйте к квестовому маркеру. Там вам необходимо будет спасти Эллу Маск от нескольких хиличурлов.

    Разобравшись с врагами, поговорите с маленькой девочкой. В результате квест завершится, и вы получите в награду «Хиличурлский разговорник для чайников», 4 опыта искателя приключений и 10 000 мора. К тому же начнется новая миссия, в рамках которой вам предстоит искать первого странного хиличурла.

    Всего в ходе данного события вам нужно будет отыскать и победить 7 странных хиличурлов. За каждого из них дается отдельная награда. Однако прежде чем вы сможете взяться за их поиски, вам необходимо будет получить подсказки по их расположению, выдаваемые обычными хиличурлами после выполнения их поручений.

    Чтобы понять, что от вас хочет хиличурл, воспользуйтесь полученным разговорником (находится в инвентаре, в разделе «задание»). В нем указаны фразы, и их перевод. Или можете просто изучить наш гайд, так как в нем указаны расшифровки на все их высказывания.

    День 1 (27 мая) – Странный хиличурл

    Поручение «Взаимная выгода?»

    После спасения Эллы направляйтесь к зоне, обозначенной на карте и расположенной возле Утеса Звездолова (Мондштадт). Там отыщите невраждебного хиличурла, с которым можно поговорить. Он скажет вам «Mita movo late», что можно перевести как «мясо в воде», то есть он просит у вас обычную рыбу.

    Если у вас нет при себе рыбки, то вы можете поймать ее в водоеме, расположенном в Спрингвейле, или просто приобрести в ресторане «Народный выбор». К сожалению, хиличурл не сможет подсказать вам, где искать его странного собрата, поэтому идите к следующему.

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Отправляйтесь ко второму хиличурлу, который хочет поговорить с вами. Его можно найти в южной части Долины Гуйли (Ли Юэ). Поговорите с ним. Элла скажет, что ему необходима помощь в уничтожении сильных противников. Направляйтесь в отмеченное место и разберитесь с охотниками за сокровищами.

    Возвратитесь к брошенному хиличурлу. Он сообщит вам, что искать нужного противника следует «Unta Nunu», то есть глубокой ночью.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в Долину ветров в указанную на карте точку. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на 00:00. Затем идите в место, указанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Советуем вам первым делом убить шамачурла, который будет лечить своих союзников. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 6 опыта героя
    • Парчовый фонарь: Изысканный павильон

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 2 (28 мая) – Странный хиличурл

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Вам необходимо будет снова поговорить с дружелюбным хиличурлом. Отправляйтесь в точку к западу от Постоялого двора «Ван Шу» и найдите там необходимого моба (на скриншотах ниже показано его точное расположение). Элла скажет, что над ним издеваются плохие ребята. Двигайтесь к квестовому маркеру, а затем разберитесь с одним геовишапом и двумя детенышами геовишапов.

    Разобравшись с врагами, вернитесь с оцепеневшему хиличурлу и снова поболтайте с ним. Он не знает, где точно находится странный моб, поэтому идем к следующему невраждебному хиличурлу.

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Доберитесь до отмеченной области, расположенной в юго-западной части Ущелья Дадаупа. На скриншотах ниже показано точное расположение NPC. Элла скажет, что ему необходима помощь в победе над врагами. Направляйтесь к квестовому указателю и расправьтесь с 12 охотниками на сокровища.

    Сделав это, возвратитесь к дружелюбному хиличурлу. Он сообщит, что искать нужного вам противника следует «Unta mosi dada», то есть с обеда до заката.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную к северу от Гавани Ли Юэ. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на любое время с 12:00 до 18:00. Затем идите в место, указанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 60 000 мора
    • Парчовые занавески

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 3 (29 мая) – Странный хиличурл

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Вам необходимо будет снова поговорить с невраждебным хиличурлом. Отправляйтесь в точку к западу от Гор Буревестника и найдите там необходимого моба (на скриншотах ниже показано его точное расположение). Элла скажет, что вам необходимо помочь ему разобраться с сильным врагом. Двигайтесь к квестовому маркеру, а затем разберитесь с магами Бездны: Пиро, Гидро и Крио. Возьмите с собой персонажей, способных быстро уничтожить щиты противников. Советуем вам первым делом разобраться с Гидро магом, чтобы не допустить Заморозки.

    Уничтожив магов, вернитесь к хиличурлу. Он не знает точное местонахождение странного собрата, однако укажет место, где мы, возможно, сможем найти его.

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Направляйтесь в отмеченную область, расположенную в окрестностях Деревню Миньюнь. Поговорите там с невыспавшимся хиличурлом. Он скажет вам «Celi lata», что можно перевести как «светлячки, звезды или луна», то есть он просит у вас светящееся брюшко (выпадает со светлячков). Можете также попробовать дать ему траву-светяшку, растущую в Мондштадте.

    В результате он расскажет вам, что искать необходимого вам моба необходимо «Unta nunu», то есть глубокой ночью.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную в северной части Гор Буревестника. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на 00:00. Затем идите в место, указанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Советуем первым делом убить шамачурла, так как он способен лечить союзников. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 6 опыта героя
    • Шелковые занавески: В поисках алого заката

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 4 (30 мая) – Странный хиличурл

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Отправляйтесь в отмеченную область, расположенную к югу от Деревни Цинцэ. Там найдите нервного хиличурла. Он попросит у вас «Gusha celi boya», что можно перевести как «красные овощи, растения, фрукты». Дайте ему ветряную астру, помидор, заоблачный перчик или пылающий цветок (тычинка). Их расположение можно посмотреть на интерактивной карте мира. Не исключено, что этому хиличурлу можно дать и другие красные предметы.

    К сожалению, он не знает, где именно находится его странный собрат, но укажет место, в котором мы сможем узнать данную информацию.

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Теперь телепортируйтесь в Вольфендом и отыщите следующего дружелюбного хиличурла (его расположение указано на скриншотах ниже). Поговорите с ним. Он попросит у вас «Lata Boya sada», что можно перевести как «синий, твердый и жесткий». Дайте ему магический кристальный обломок, полуночный нефрит или звездную ракушку. Опять же расположение этих предметов можно посмотреть на карте мира.

    Задумчивый хиличурл после получения подарка сообщит вам, что найти нужного моба можно «Unta Mosi Dada», то есть с обеда до заката.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную к северу от Каменных врат. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на любое время с 12:00 до 18:00. Затем идите в место, указанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Кстати, если вы убьете главную цель, то остальные монстры тут же исчезнут. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 60 000 мора
    • Цветочная ширма: Нефрит и золото

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 5 (31 мая) – Странный хиличурл

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Вам необходимо будет снова поговорить с невраждебным хиличурлом. Отправляйтесь к отмеченной на карте области, расположенной рядом с Винокурней «Рассвет». Найдите моба и побеседуйте с ним. Он попросит вас разобраться с сильными противниками. Там разберитесь с группой охотников за сокровищами.

    Уничтожив всех врагов, снова побеседуйте с хиличурлом. К сожалению, у него не будет нужной вам информации, но он посоветует поговорить с его знакомым.

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Теперь двигайтесь к следующей отмеченной на карте зоне, расположенной к юго-западу от Деревни Цинцэ, на одном из островков. Там побеседуйте с бдительным хиличурлом. Он попросит у вас «Kucha gusha», что можно перевести как «маленькие семена». Дайте ему семена одуванчика, которые растут в Мондштадте, или пшеницу.

    После передачи семян хиличурл сообщит вам, где можно найти странного моба и укажет время его появления: «Mosi aba nunu», что означает время от заката и до глубокой ночи.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную в Долине Тяньцю. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на любое время с 18:00 до 23:59. Затем идите в место, показанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Кстати, если вы убьете главную цель, то остальные монстры тут же исчезнут. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 6 опытов героя
    • Громоподобный небесный барабан

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 6 (01 июня) – Странный хиличурл

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Направляйтесь в отмеченную на карте зону, расположенную на Мысе Веры. Точное расположение хиличурла показано на скриншотах ниже. Он попросит у вас «Upano», что можно перевести как «летающие насекомые, птицы и облака». Дайте ему крылья бабочки, которые выпадают с бабочек, летающих в дикой природе, или мясо птицы, которое можно купить у Драффа в Спрингвейле.

    К сожалению, озадаченный хиличурл не знает, где находится его странный собрат, но он посоветует вам обратиться к другому хиличурлу.

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Идите в следующую отмеченную область, находящуюся внизу Долины Тяньцю. Поговорите с нужным мобом. Он попросит вас разобраться с сильными противниками. Двигайтесь к квестовому маркеру и расправьтесь с застрельщиками фатуи. Вначале советуем победить Гидро противника, так как он способен лечить своих союзников.

    Победив врагов, вернитесь к хиличурлу. Он сообщит, что искать нужного вам противника следует «Unta mosi dada», то есть с обеда до заката.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную на Мысе Веры. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на любое время с 12:00 до 18:00. Затем идите в место, показанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Кстати, если вы убьете главную цель, то остальные монстры тут же исчезнут. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 60 000 мора
    • Фонарь с кисточкой: Украшение улицы

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    День 7 (02 июня) – Странный хиличурл

    Поручение «Взаимная выгода?»

    Отправляйтесь в отмеченную на карте зону, расположенную возле Склона Зимородка. Там поговорите с утомленным хиличурлом. Он попросит у вас «Gusha unu boya», что можно перевести как «желтые фрукты, овощи, травы». Дайте ему пшеницу, которую можно приобрести в большинстве магазинов города Мондштадт, цветок сахарок (продается Флорой), львиный зев или ягоды. Расположение этих предметов можно посмотреть на карте мира.

    Однако ваш собеседник не знает точного расположения странного хиличурла, однако подскажет вам, у кого можно спросить нужный информацию.

    Поручение «Дорогой хиличурлов»

    Идите в следующую отмеченную область, находящуюся выше Ущелья спящего дракона. Поговорите с нужным мобом. Он попросит вас разобраться с сильными противниками. Двигайтесь к квестовому маркеру и расправьтесь с 3 застрельщиками фатуи, 1 пиро агентом фатуи и 1 электро магом цицинов. Для быстро уничтожения электро молотобойцев следует взять в команду Крио персонажей.

    Разобравшись с врагами, вернитесь к смущенному хиличурлу. Он укажет место появления странного моба и назовет время его возникновения: «Aba mosi dada», то есть с момента пробуждения и до ланча.

    Где найти странного хиличурла

    Теперь отправляйтесь в указанную на карте точку, расположенную на Склоне Зимородка. Откройте меню Паймона, нажмите на иконку циферблата в нижнем левом углу и установите стрелку на любое время с 06:00 до 11:59. Затем идите в место, показанное на скриншотах ниже.

    Разберитесь со странным хиличурлом за отведенное время. Ему на помощь прибудут несколько рядовых мобов. Кстати, если вы убьете главную цель, то остальные монстры тут же исчезнут. Расправившись с противниками, вы получите награду:

    • 60 камней истока
    • 6 опыта героя
    • Освещенная сцена: Крещендо

    Для получения вознаграждения необходимо снова войти в меню «События», перейти на вкладку «Поймай меня, если сможешь», нажать на кнопку «Описание события» и кликнуть на надпись «Получить».

    Заблудившийся хиличурл (конец события)

    После обнаружения и уничтожения всех 7 странных хиличурлов вам необходимо будет вернуться к Катерине в город Мондштадт. Поговорите с ней. Она поблагодарит вас и попросит пойти в библиотеку, чтобы побеседовать с Эллой Маск. Направляйтесь в нужную локацию и вступите в диалог с девочкой.

    После разговора с Маск вы получите 10 000 мора и 4 опыта искателя приключений. Теперь ивент полностью закончен.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад
      день 7: можно дать цветок сахарок
    2. 2 недели назад
      и его тоже можно скинуть в воду))
    3. 2 недели назад
      День 6(1 июня)
      1му можно дать бабочку либо курицу
      2му помогаем убить мобов
      Странного хиличурла ищём с 12:00 до 18:00
    4. 2 недели назад
      Можно дать курицу (1 июня)
    5. 2 недели назад
      День 6 (1 июня) - 1му хиличурлу отдать бабочку, другие варианты не проверял.
    6. 2 недели назад
      Ребят, помогите пожалуйста я проходила 30 хиличурла самого последнего, у меня проблема в том что во время драки он упал куда то и я не могу его найти, что мне делать теперь?? Уже 4 час ищу не нашла
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        А время битвы разве не должно было закончиться? К тому же он исчезнуть должен был, если за пределы "арены" свалился. Попробуйте телепортироваться в другое место, а потом снова вернуться к месту схватки. Хиличурл должен снова зареспавниться.
    7. 2 недели назад
      31 странного хилуриала , случайно скинул в реку . Самый короткий босс файт . А так , постоянно проблема , я ударами отганяю хилуриала за зону , и он исчезает , хоть время эсть.
    8. 2 недели назад
      "Он попросит у вас «Kucha gusha», что можно перевести как «маленькие семена». Дайте ему семена одуванчика, которые растут в Мондштадте."
      Пшеница тоже подойдет.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        Ага, спасибо. Добавили в гайд.
    9. 2 недели назад
      Хыхыхыхы, только сделал и хотел в комменты написать, обновляю, а уже все есть, хыхыхы
    10. 2 недели назад
      День 4 (30 мая) - 1му хиличурлу дать ветряную астру , а 2му - магический кристальный обломок. Но это у меня, возможно там ещё есть варианты.
        Развернуть ветку
      1. 2 недели назад
        2му можно дать еще полуночный нефрит (на твине с 1м лвлом мира, маг руда просто отсутствует на своих местах респа)
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          Можно еще звездную ракушку дать
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            2 недели назад
            Спасибо за информацию, добавили в гайд.
    11. 2 недели назад
      траву-светяшку тоже можно дать место светящееся брюшко(проверено)
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        Ок, спасибо за информацию.
    12. 2 недели назад
      странно мне в награду после убийства последнего дали только 3 капусты =(
        Развернуть ветку
      1. 2 недели назад
        Нужно забрать награду в "События"--> "Поймай меня если сможешь" --> "Описание события" и там уже будут награды
      2. [автор]
        2 недели назад
        Указали в гайде, где нужно награду забирать.