Land of Games

Уведомления

    Как работает гарант в Genshin Impact: расчеты по актуальным баннерам

    Zorthrus Гайды 105

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact гарант является особой системой, позволяющей со 100-процентной вероятностью получить 5-звездочного персонажа или оружие через определенное количество Молитв. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как работает этот механизм, а также укажем действующие баннеры.

    В разделе с баннерами мы также укажем количество круток и камней истока, необходимых для получения тех или иных героев и вооружения. Это позволит вам примерно рассчитать свои затраты.

    Как работает система гаранта

    Речь идет о количестве Молитв, которые вам необходимо «произнести» во время гачи, прежде чем вам гарантировано выпадет персонаж или оружие редкостью 4 или 5 звезд. Однако всегда есть вероятность получить данные вещи, не достигнув соответствующего числа.

    Количество Молитв для гарантированного выпадения:

    • 4-звездочное оружие – 10 попыток
    • 4-звездочный персонаж – 10 попыток
    • 5-звездочное оружие – 80 попыток
    • 5-звездочный персонаж – 90 попыток

    Это означает, что если после 9-й молитвы вы все еще не получили 4-звездочное снаряжение или героя, то на 10-й попытке вы гарантированно получите дроп с редкостью 4 звезды или выше.

    Это касается и более редких вещей – если после 89-й молитвы (79-й для оружия) вы все еще не получили 5-звездочную экипировку или бойца, то ваша следующая попытка со 100-процентной вероятностью принесет вам 5-звездочный дроп.

    Как определить количество попыток до гаранта

    Вам не нужно самому записывать информацию обо всех полученных персонажах и оружии, так как ее можно просмотреть в меню баннеров в разделе «История». На указанной страничке показаны все выпавшие 4- и 5-звездочные вещи, поэтому вы можете легко подсчитать, сколько вам осталось выполнить молитв для получения желаемого героя или снаряжения.

    Примечание: Каждый баннер имеет свой счетчик гаранта (подробнее об этом читайте ниже), поэтому в верхней части экрана можно выбрать необходимую молитву.

    Мягкий гарант

    В то время как базовая вероятность получения 5-звездочного персонажа составляет 0,6%, игроки обнаружили скрытую систему гаранта, называемую мягким гарантом, которая увеличивает этот шанс после определенного количества попыток. После 75-й крутке в ивентовом и стандартном баннере вероятность в 0,6% будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет 100% на 90-м вытягивании, то есть, начиная с 75-й попытки у вас будет повышенный шанс получить 5-звездочного героя. То же самое касается баннера «Воплощение божества», хотя в нем мягкий гарант начинается примерно с 65-й крутки.

    Правило 50/50: выпадение случайных персонажей и оружия

    При получении героя или оружия с редкостью 4 и 5 звезд есть 50-процентная вероятность того, что это будет персонаж или снаряжение, не относящееся к тому баннеру, на который вы молитесь. Данная ситуация и называется правилом 50/50.

    Если вы не получили указанных в баннере предметов и бойцов, то они гарантированно выпадут вам при следующем гаранте. При этом новый отсчет будет вестись уже после мягкого гаранта.

    Наглядный пример: если вы начали крутить баннер на Кадзуху, но на 40-й попытке вы вдруг получили Дилюка, то вам снова нужно будет выполнить 90 круток, чтобы со 100-процентным шансом получить самурая-ронина или целевого персонажа следующего баннера (если баннер с Кадзухой завершился).

    Рассчитать количество попыток до выпадения мягкого гаранта невозможно, так как вероятность получения 4-звездочного дропа составляет всего 5,1 процента, а 5-звездочного и вовсе 0,6 процента.

    Счетчики баннеров и перенос гаранта

    Каждый из 3-х баннеров (молитва события персонажа, молитва события оружия и стандартная молитва) имеет собственный счетчик гаранта. Он сбрасывается, когда вы получаете дроп редкостью 4 или 5 звезд.

    Примечание: Это правило не распространяется на «Молитву новичка», которая пропадает из списка баннеров после 20-й попытки. Зато на его базе строится метод реролла, позволяющий уже в самом начале игры получить 5-звездочного героя.

    В случае завершения действия временного баннера на героя или оружие его счетчик переносится на следующий баннер события. Допустим, вы потратили 69 молитв на выпадение Кли, но не успели получить ее, так как началась молитва на Кадзуху. В этом случае вам не нужно будет начинать все сначала, то есть самурай-ронин гарантировано выпадет уже на 21-й попытке (если не произойдет мягкий гарант).

    Добавим, что вам необязательно последовательно крутить один баннер, чтобы сработала система гаранта, так как попытки для каждого из них считаются по отдельности. Получение редкого персонажа или оружия в одном из них сбрасывает счетчик только в нем, не затрагивая остальные.

    Гарант в молитве события персонажа II

    После выхода обновления 2.3 в игре появилась Молитва события персонажа II. Речь идет об еще одном временном баннере, существующем одновременно с первым. 5-звездочные герои в них разные, а вот 4-звездочные – одинаковые.

    К особенностям этих двух баннеров можно отнести:

    • Они обладают общей статистикой осуществленных молитв.
    • Количество гарантированных попыток для них подсчитывается одновременно, то есть, если вы осуществили 40 круток в 1-м баннере, то на 50-й крутке 2-го баннера гарантированно получите 5-звездочного героя (если он не выпал вам ранее).
    • В случае если на 1-м баннере сработает «мягкий гарант», то он переносится и на 2-й баннер.

    Таким образом, для подсчета времени получения легендарного героя необходимо теперь складывать молитвы обоих баннеров. Разработчики путем введения второй Молитвы просто дали игрокам больший выбор, чтобы они могли сами решать, какой 5-звездочный персонаж им более интересен в данный момент времени.

    Гарант на оружие в баннере «Воплощение божества»

    С выходом обновления 2.0 в игре немного изменился оружейный баннер, получивший расширенную систему гаранта. С помощью нее игроки теперь могут нацеливаться на одно из двух легендарных оружий, представленных во временной Молитве.

    К примеру, если во время крутки вы получите другое оружие, то игра начислит вам 1 очко Судьбы. Максимум можно получить 2 очка Судьбы. При их наличии следующее 5-звездочное оружие будет со 100-процентной вероятностью целевым. Вот несколько правил работы данной механики:

    • Гарант сбрасывается при выпадении целевого 5-звездочного оружия.
    • Очки Судьбы не выдаются, если в «Пути воплощения» не был выбран необходимый курс.
    • Гарант сбрасывается в случае изменения выбранного оружия или полной отмены курса.
    • Очки Судьбы обнуляются в случае окончания нынешнего периода «Воплощения божества».

    Давайте рассмотрим принцип функционирования этой механики на основе курса, показанного на изображении выше. Если во время крутки вы не получите Небесное величие, то вам выдадут 1 очко Судьбы. Если и во второй раз вам выпадет другое 5-звездочное оружие, то вы накопите уже 2 очка Судьбы. После этого вашим 3-м выпавшим легендарным оружием 100-процентно окажется Небесное величие.

    Примеры расчета гаранта для разных баннеров

    Молитва события: персонаж I

    В рамках него повышена вероятность выпадения Сегун Райдэн, которая относится к Электро стихии и использует в бою древковое оружие. Благодаря своим способностям она может усиливать взрывы стихий союзников и восстанавливать у них энергию.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Сегун Райдэн (Электро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Молитва события: персонаж II

    В рамках него повышена вероятность выпадения Кокоми, которая относится к Гидро стихии и использует в бою катализаторе. Благодаря своим способностям она может не только лечить своих союзников, но также наносить довольно большой урон и постоянно накладывать Гидро статус на врагов.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Кокоми (Электро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Воплощение божества

    • Сроки действия: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Сияющая жатва (Древковое) и Вечное лунное сияние (Катализатор).
    • 4-звездочное оружие: Акуомару (Двуручное), Луна Моун (Стрелковое), Драконий рык (Одноручное), Копье Фавония (Древковое) и Церемониальные мемуары (Катализатор).
    Оружие Количество попыток до гаранта Камни истока
    160 25,600
    Любое 5-звездочное оружие 80 12,800
    20 3,200
    Любое 4-звездочное оружие 10 1,600

    Жажда странствий (стандартная молитва)

    • Неограничен по времени
    • Выпадающие персонажи: Мона, Кэ Цин, Ци Ци и другие
    • Выпадающее оружие: все типы
    Оружие и персонажи Количество попыток до гаранта Камни истока
    Любой 5-звездочный персонаж или оружие 90 (80) 14,400 (12,800)
    Любой 4-звездочный персонаж или оружие 10 1,600

    Надеемся, что сведения о гаранте в Genshin Impact помогут вам лучше распределять молитвы для получения желаемых персонажей и оружия.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Выбивала Нахиду, но проиграла. Тут не совсем поняла, 100% гарант теперь будет конкретно на Нахиду в будущем, либо также распространяется на новый банер? то есть вот после Нахиды, например, если выбивать Сяо или Яэ Мико, на одного из них 100% гарант теперь? Просто смотрю во вкладку "детали", а там написано, что у меня 50% гарант, хотя по сути предыдущий банер с Нахидой проиграла, мне выпала Кэ Цин

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        На следующий баннер будет 100%, то есть вы теперь гарантированно сможете выбить Сяо или Яэ Мико на 90-й крутке (или раньше, если повезет). По крайне мере, в теории так должно быть )

    2. 4 месяца назад

      Созраняется ли кол-во круток на 1-2 баннера вперёд?

      То что на следующий соэраняется - понятно.

      Но интересно, На баннер, ПОСЛЕ следующего - количесво открученых созраняется?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Лично не проверял, но, скорее всего, да. По крайне мере, я нигде не читал, что происходит сброс счетчика через какое-то количество баннеров.

    3. 4 месяца назад

      Я на стандарте открутила больше 90 круток, мне никого и ничего 5 звёздочного не выпало за эти крутки...сколько ещё мне надо открутить круток до леги? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        В истории посчитайте, точно ли вы крутили 90 раз. Если цифра подтвердится, то напишите в техподдержку, так как это явный баг.

    4. 4 месяца назад

      Здравствуйте!

      Я хотела бы узнать, у меня с 90 крутки без гаранта выпала Аяка(типа мне выпала Джинн и сделала мне гарант и я выбила Венти через 27 круток, гарант пропал и я с 90 выбила Аяку)

      потом на оружейном выпала ее сигна

      у меня теперь гарант, или нет?

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        Крч, это вот так было

        я выбилв Джинн и через 27 круток Венти

        после Венти через 90 круток я выбила Аяку и на следующую крутку на оружейном выбила 5-звездочное оружие без очков судьбы

        у меня теперь гарант или нет?

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          4 месяца назад

          Нет, не гарант, так как выпал ивентовый персонаж (у оружейного баннера свой счетчик, и он не пересекается с баннером героев). Теперь, если вы, к примеру, решите крутить Райдэн в следующей молитве, то через 90 круток вам может выпасть стандартный перс вместо Райдэн.

    5. 9 месяцев назад

      подскажите пожалуйста, если со стандарта выпало оружие 5* есть 100% гарант на ивент. перса?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        9 месяцев назад

        К сожалению, нет.

    6. 10 месяцев назад

      Можете пожалуйста ответить на вопрос.. Я нигде не могу найти ответ на него если мне в стандартном баннере выпала молитва святым ветром, а потом дилюк и снова молитва святым ветрам то мне потом снова выпадет персонаж?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        10 месяцев назад

        В стандартном баннере оружие и персонажи выпадают рандомно, то есть в следующий раз снова может выпасть оружие.

        1. Развернуть ветку
        2. 10 месяцев назад

          Спасибо большое)) а то везде искала на этот вопрос ответ и никто не говорит либо не знает

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            10 месяцев назад

            Заранее предупрежу, что это не официальная информация, а просто личный опыт (была ситуация, похожая на вашу). Так что как там все на самом деле происходит я точно не знаю.

    7. 1 год назад

      Подскажите, если один банер покрутил на 40 круток я так понимаю гарант перенесется на след банер но перенесется ли он на банер после следующего ? если я не буду крутить следующий 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        По идее должен, но лично не проверял.

      3. 11 месяцев назад

        Перенесется в любом случае.. я тут собрал историю круток, пересмотрел всё, в общем, смотри. есть у тебя один баннер, ты в него закинул 50круток. ранних легендарок нет, баннер закончился, ты начинаешь крутить следующий.. и тут тебе уже в течении 30(40) круток может выпасть лега этого баннера (если есть 100% гарант, ну или как повезет.)

    8. 1 год назад

      Если в оружейном баннере я выбил Небесную Ось, то в следующей оружейке я могу выбить снова ось? А то мне все твердят про какой то оружейный гарант, хотя в описании ничего подобного нету.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Да, такая вероятность есть, но вряд ли вам два раза подряд выпадет одно и тоже 5-звездочное оружие.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          Спасибо большое. Просто мне на Хоёлабе с пеной у рта 5 человек доказывают, что если я выбил Ось , то следующий баннер 100% выпадет то оружие, которое выберу. 

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Там 2 очка судьбы нужно набрать, чтобы следующее оружие 100% было ивентовым.

      3. 10 месяцев назад

        Поскольку ось - стандартное оружие, то следующим выпадет 100% одно из ивентовых, НО не факт, что нужное. Например, выпала ось на оружейном баннере эолы/кли, в следующем баннере очки судьбы сбросятся на 0/2, но выпадет точно одна из сигн кокоми/странника. Очки судьбы станут 1/2, то есть нужное оружие так и может упасть третьим по счету, но факт - стандартное оружие не может упасть после другого стандартного (в оружейном баннере)

    9. 1 год назад

      Здравствуйте, не совсем понял с 50 на 50

      В 3.2 выбил Рэйден и спустя шесть круток выпала Ци Ци, мне считать от Ци Ци или от Рэйден до следующего гаранта?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        От Ци Ци. Если вы выбили ее не в стандартном баннере, то теперь в ивентовом вы гарантированно получите ивентового героя на 90-й крутке.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          Спасибо, больше

    10. 1 год назад

      Если у меня 75 роллов на баннере с Сяо, то у меня будет переноситься мягкий гарант (да и вообще гарант) на следующий баннер с Йеланью в 3.5?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Да, перенесется.

    11. 1 год назад

      а если я покрутил баннер райден и мне выпала страндарт лега, и я потом случайно покрутил аль-хайтам(он мне не выпал)

      у меня остаётся 100% гарант на ху тао?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Я, как понял, в баннере с аль-Хайтамом вы не сделали второй раз еще 90 круток, иначе он бы у вас гарантированно выпал. В этом случае да, 100% гарант должен перенестись на Ху Тао.

    12. 1 год назад

      а если у меня со стандарта выпала легендарное оружие то оно сбивает гарант на перса?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Да, сбивает. Если речь идет о персах со стандартного баннера.

    13. 1 год назад

      Если у меня прошлая лега была со стандартного баннера, то на ивент перса у меня 50\50 или 100% гарант?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Стандартный баннер не связан с ивентовым. У них разные счетчики, поэтому будет 50 на 50.

    14. 1 год назад

      здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня 100% гарант и на ивентовом баннере и на стандартном. если я щас покручу на стандарте, то это никак не повлияет на гарант с ивентового баннера?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Не повлияет. У них разные счетчики.

    15. 1 год назад

      если я кручу ивент баннер, но не успеваю накопить гемы, сохранятся ли крутки для следующего баннера или они обнулятся?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Сохранятся.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          то есть я могу быть спокойна, что я уже слила гемы??

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Да. Правда, этот баннер вы все же пропустите. В следующем баннере будут уже другие герои.

    Показать следующие комментарии