Land of Games

Уведомления

    Как работает гарант в Genshin Impact: расчеты по актуальным баннерам

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact гарант является особой системой, позволяющей со 100-процентной вероятностью получить 5-звездочного персонажа или оружие через определенное количество Молитв. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как работает этот механизм, а также укажем действующие баннеры.

    В разделе с баннерами мы также укажем количество круток и камней истока, необходимых для получения тех или иных героев и вооружения. Это позволит вам примерно рассчитать свои затраты.

    Как работает система гаранта

    Речь идет о количестве Молитв, которые вам необходимо «произнести» во время гачи, прежде чем вам гарантировано выпадет персонаж или оружие редкостью 4 или 5 звезд. Однако всегда есть вероятность получить данные вещи, не достигнув соответствующего числа.

    Количество Молитв для гарантированного выпадения:

    • 4-звездочное оружие – 10 попыток
    • 4-звездочный персонаж – 10 попыток
    • 5-звездочное оружие – 80 попыток
    • 5-звездочный персонаж – 90 попыток

    Это означает, что если после 9-й молитвы вы все еще не получили 4-звездочное снаряжение или героя, то на 10-й попытке вы гарантированно получите дроп с редкостью 4 звезды или выше.

    Это касается и более редких вещей – если после 89-й молитвы (79-й для оружия) вы все еще не получили 5-звездочную экипировку или бойца, то ваша следующая попытка со 100-процентной вероятностью принесет вам 5-звездочный дроп.

    Как определить количество попыток до гаранта

    Вам не нужно самому записывать информацию обо всех полученных персонажах и оружии, так как ее можно просмотреть в меню баннеров в разделе «История». На указанной страничке показаны все выпавшие 4- и 5-звездочные вещи, поэтому вы можете легко подсчитать, сколько вам осталось выполнить молитв для получения желаемого героя или снаряжения.

    Примечание: Каждый баннер имеет свой счетчик гаранта (подробнее об этом читайте ниже), поэтому в верхней части экрана можно выбрать необходимую молитву.

    Мягкий гарант: выпадение случайных персонажей и оружия

    При получении героя или оружия с редкостью 4 и 5 звезд есть 50-процентная вероятность того, что это будет персонаж или снаряжение, не относящееся к тому баннеру, на который вы молитесь. Данная ситуация и называется мягким или софт гарантом.

    Если вы не получили указанных в баннере предметов и бойцов, то они гарантированно выпадут вам при следующем гаранте. При этом новый отсчет будет вестись уже после мягкого гаранта.

    Наглядный пример: если вы начали крутить баннер на Кадзуху, но на 40-й попытке вы вдруг получили Эолу, то вам снова нужно будет выполнить 90 круток, чтобы со 100-процентным шансом получить самурая-ронина.

    Рассчитать количество попыток до выпадения мягкого гаранта невозможно, так как вероятность получения 4-звездочного дропа составляет всего 5,1 процента, а 5-звездочного и вовсе 0,6 процента.

    Счетчики баннеров и перенос гаранта

    Каждый из 3-х баннеров (молитва события персонажа, молитва события оружия и стандартная молитва) имеет собственный счетчик гаранта. Он сбрасывается, когда вы получаете дроп редкостью 4 или 5 звезд.

    Примечание: Это правило не распространяется на «Молитву новичка», которая пропадает из списка баннеров после 20-й попытки. Зато на его базе строится метод реролла, позволяющий уже в самом начале игры получить 5-звездочного героя.

    В случае завершения действия временного баннера на героя или оружие его счетчик переносится на следующий баннер события. Допустим, вы потратили 69 молитв на выпадение Кли, но не успели получить ее, так как началась молитва на Кадзуху. В этом случае вам не нужно будет начинать все сначала, то есть самурай-ронин гарантировано выпадет уже на 21-й попытке (если не произойдет мягкий гарант).

    Добавим, что вам необязательно последовательно крутить один баннер, чтобы сработала система гаранта, так как попытки для каждого из них считаются по отдельности. Получение редкого персонажа или оружия в одном из них сбрасывает счетчик только в нем, не затрагивая остальные.

    Гарант для молитвы события персонажа

    Зимнее расставание

    Данный баннер связан с нашим старым знакомым – одним из предвестников Фатуи по имени Тарталья, который относится к Гидро стихии и использует в бою лук.

    • Сроки действия баннера: от 13 октября до 2 ноября 2021 года 17:59:00 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Тарталья
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Нин Гуан (Гео), Чун Юнь (Крио) и Янь Фэй (Пиро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    Как работает гарант в Genshin Impact: расчеты по актуальным баннерам
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Гарант для молитвы события оружия

    Воплощение божества

    • Сроки действия: от 13 октября до 2 ноября 2021 года 17:59:00 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Полярная звезда (Стрелковое) и Память о пыли (Катализатор).
    • 4-звездочное оружие: Акуомару (Двуручное), а также оружие Меч Фавония (Одноручное), Копье Фавония (Древковое), Око сознания (Катализатор) и Ржавый лук (Стрелковое).
    Оружие Количество попыток до гаранта Камни истока
    160 25,600
    Любое 5-звездочное оружие 80 12,800
    20 3,200
    Любое 4-звездочное оружие 10 1,600

    Гарант для стандартной молитвы

    Жажда странствий

    • Неограничен по времени
    • Выпадающие персонажи: Мона, Кэ Цин, Ци Ци и другие
    • Выпадающее оружие: все типы
    Оружие и персонажи Количество попыток до гаранта Камни истока
    Любой 5-звездочный персонаж или оружие 90 (80) 14,400 (12,800)
    Любой 4-звездочный персонаж или оружие 10 1,600

    Мы будем постоянно обновлять информацию по действующим баннерам. Надеемся, что сведения о гаранте в Genshin Impact помогут вам лучше распределять молитвы для получения желаемых персонажей и оружия.