Как работает гарант в Genshin Impact: расчеты по актуальным баннерам

    Zorthrus Гайды 77
    Содержание

    В Genshin Impact гарант является особой системой, позволяющей со 100-процентной вероятностью получить 5-звездочного персонажа или оружие через определенное количество Молитв. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как работает этот механизм, а также укажем действующие баннеры.

    В разделе с баннерами мы также укажем количество круток и камней истока, необходимых для получения тех или иных героев и вооружения. Это позволит вам примерно рассчитать свои затраты.

    Как работает система гаранта

    Речь идет о количестве Молитв, которые вам необходимо «произнести» во время гачи, прежде чем вам гарантировано выпадет персонаж или оружие редкостью 4 или 5 звезд. Однако всегда есть вероятность получить данные вещи, не достигнув соответствующего числа.

    Количество Молитв для гарантированного выпадения:

    • 4-звездочное оружие – 10 попыток
    • 4-звездочный персонаж – 10 попыток
    • 5-звездочное оружие – 80 попыток
    • 5-звездочный персонаж – 90 попыток

    Это означает, что если после 9-й молитвы вы все еще не получили 4-звездочное снаряжение или героя, то на 10-й попытке вы гарантированно получите дроп с редкостью 4 звезды или выше.

    Это касается и более редких вещей – если после 89-й молитвы (79-й для оружия) вы все еще не получили 5-звездочную экипировку или бойца, то ваша следующая попытка со 100-процентной вероятностью принесет вам 5-звездочный дроп.

    Как определить количество попыток до гаранта

    Вам не нужно самому записывать информацию обо всех полученных персонажах и оружии, так как ее можно просмотреть в меню баннеров в разделе «История». На указанной страничке показаны все выпавшие 4- и 5-звездочные вещи, поэтому вы можете легко подсчитать, сколько вам осталось выполнить молитв для получения желаемого героя или снаряжения.

    Примечание: Каждый баннер имеет свой счетчик гаранта (подробнее об этом читайте ниже), поэтому в верхней части экрана можно выбрать необходимую молитву.

    Мягкий гарант

    В то время как базовая вероятность получения 5-звездочного персонажа составляет 0,6%, игроки обнаружили скрытую систему гаранта, называемую мягким гарантом, которая увеличивает этот шанс после определенного количества попыток. После 75-й крутке в ивентовом и стандартном баннере вероятность в 0,6% будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет 100% на 90-м вытягивании, то есть, начиная с 75-й попытки у вас будет повышенный шанс получить 5-звездочного героя. То же самое касается баннера «Воплощение божества», хотя в нем мягкий гарант начинается примерно с 65-й крутки.

    Правило 50/50: выпадение случайных персонажей и оружия

    При получении героя или оружия с редкостью 4 и 5 звезд есть 50-процентная вероятность того, что это будет персонаж или снаряжение, не относящееся к тому баннеру, на который вы молитесь. Данная ситуация и называется правилом 50/50.

    Если вы не получили указанных в баннере предметов и бойцов, то они гарантированно выпадут вам при следующем гаранте. При этом новый отсчет будет вестись уже после мягкого гаранта.

    Наглядный пример: если вы начали крутить баннер на Кадзуху, но на 40-й попытке вы вдруг получили Дилюка, то вам снова нужно будет выполнить 90 круток, чтобы со 100-процентным шансом получить самурая-ронина или целевого персонажа следующего баннера (если баннер с Кадзухой завершился).

    Рассчитать количество попыток до выпадения мягкого гаранта невозможно, так как вероятность получения 4-звездочного дропа составляет всего 5,1 процента, а 5-звездочного и вовсе 0,6 процента.

    Счетчики баннеров и перенос гаранта

    Каждый из 3-х баннеров (молитва события персонажа, молитва события оружия и стандартная молитва) имеет собственный счетчик гаранта. Он сбрасывается, когда вы получаете дроп редкостью 4 или 5 звезд.

    Примечание: Это правило не распространяется на «Молитву новичка», которая пропадает из списка баннеров после 20-й попытки. Зато на его базе строится метод реролла, позволяющий уже в самом начале игры получить 5-звездочного героя.

    В случае завершения действия временного баннера на героя или оружие его счетчик переносится на следующий баннер события. Допустим, вы потратили 69 молитв на выпадение Кли, но не успели получить ее, так как началась молитва на Кадзуху. В этом случае вам не нужно будет начинать все сначала, то есть самурай-ронин гарантировано выпадет уже на 21-й попытке (если не произойдет мягкий гарант).

    Добавим, что вам необязательно последовательно крутить один баннер, чтобы сработала система гаранта, так как попытки для каждого из них считаются по отдельности. Получение редкого персонажа или оружия в одном из них сбрасывает счетчик только в нем, не затрагивая остальные.

    Гарант в молитве события персонажа II

    После выхода обновления 2.3 в игре появилась Молитва события персонажа II. Речь идет об еще одном временном баннере, существующем одновременно с первым. 5-звездочные герои в них разные, а вот 4-звездочные – одинаковые.

    К особенностям этих двух баннеров можно отнести:

    • Они обладают общей статистикой осуществленных молитв.
    • Количество гарантированных попыток для них подсчитывается одновременно, то есть, если вы осуществили 40 круток в 1-м баннере, то на 50-й крутке 2-го баннера гарантированно получите 5-звездочного героя (если он не выпал вам ранее).
    • В случае если на 1-м баннере сработает «мягкий гарант», то он переносится и на 2-й баннер.

    Таким образом, для подсчета времени получения легендарного героя необходимо теперь складывать молитвы обоих баннеров. Разработчики путем введения второй Молитвы просто дали игрокам больший выбор, чтобы они могли сами решать, какой 5-звездочный персонаж им более интересен в данный момент времени.

    Гарант на оружие в баннере «Воплощение божества»

    С выходом обновления 2.0 в игре немного изменился оружейный баннер, получивший расширенную систему гаранта. С помощью нее игроки теперь могут нацеливаться на одно из двух легендарных оружий, представленных во временной Молитве.

    К примеру, если во время крутки вы получите другое оружие, то игра начислит вам 1 очко Судьбы. Максимум можно получить 2 очка Судьбы. При их наличии следующее 5-звездочное оружие будет со 100-процентной вероятностью целевым. Вот несколько правил работы данной механики:

    • Гарант сбрасывается при выпадении целевого 5-звездочного оружия.
    • Очки Судьбы не выдаются, если в «Пути воплощения» не был выбран необходимый курс.
    • Гарант сбрасывается в случае изменения выбранного оружия или полной отмены курса.
    • Очки Судьбы обнуляются в случае окончания нынешнего периода «Воплощения божества».

    Давайте рассмотрим принцип функционирования этой механики на основе курса, показанного на изображении выше. Если во время крутки вы не получите Небесное величие, то вам выдадут 1 очко Судьбы. Если и во второй раз вам выпадет другое 5-звездочное оружие, то вы накопите уже 2 очка Судьбы. После этого вашим 3-м выпавшим легендарным оружием 100-процентно окажется Небесное величие.

    Гарант для молитвы события персонажа

    Господство безмятежности

    В рамках него повышена вероятность выпадения Сегун Райдэн, которая относится к Электро стихии и использует в бою древковое оружие. Благодаря своим способностям она может усиливать взрывы стихий союзников и восстанавливать у них энергию.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Сегун Райдэн (Электро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Дрейфующее свечение

    В рамках него повышена вероятность выпадения Кокоми, которая относится к Гидро стихии и использует в бою катализаторе. Благодаря своим способностям она может не только лечить своих союзников, но также наносить довольно большой урон и постоянно накладывать Гидро статус на врагов.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Кокоми (Электро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Гарант для молитвы события оружия

    Воплощение божества

    • Сроки действия: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Сияющая жатва (Древковое) и Вечное лунное сияние (Катализатор).
    • 4-звездочное оружие: Акуомару (Двуручное), Луна Моун (Стрелковое), Драконий рык (Одноручное), Копье Фавония (Древковое) и Церемониальные мемуары (Катализатор).
    Оружие Количество попыток до гаранта Камни истока
    160 25,600
    Любое 5-звездочное оружие 80 12,800
    20 3,200
    Любое 4-звездочное оружие 10 1,600

    Гарант для стандартной молитвы

    Жажда странствий

    • Неограничен по времени
    • Выпадающие персонажи: Мона, Кэ Цин, Ци Ци и другие
    • Выпадающее оружие: все типы
    Оружие и персонажи Количество попыток до гаранта Камни истока
    Любой 5-звездочный персонаж или оружие 90 (80) 14,400 (12,800)
    Любой 4-звездочный персонаж или оружие 10 1,600

    Мы будем постоянно обновлять информацию по действующим баннерам. Надеемся, что сведения о гаранте в Genshin Impact помогут вам лучше распределять молитвы для получения желаемых персонажей и оружия.

    1. 1 день назад

      а если я покрутил баннер райден и мне выпала страндарт лега, и я потом случайно покрутил аль-хайтам(он мне не выпал)

      у меня остаётся 100% гарант на ху тао?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 день назад

        Я, как понял, в баннере с аль-Хайтамом вы не сделали второй раз еще 90 круток, иначе он бы у вас гарантированно выпал. В этом случае да, 100% гарант должен перенестись на Ху Тао.

    2. 4 дня назад

      а если у меня со стандарта выпала легендарное оружие то оно сбивает гарант на перса?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 дня назад

        Да, сбивает. Если речь идет о персах со стандартного баннера.

    3. 1 неделю назад

      Если у меня прошлая лега была со стандартного баннера, то на ивент перса у меня 50\50 или 100% гарант?

        Стандартный баннер не связан с ивентовым. У них разные счетчики, поэтому будет 50 на 50.

    4. 1 неделю назад

      здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня 100% гарант и на ивентовом баннере и на стандартном. если я щас покручу на стандарте, то это никак не повлияет на гарант с ивентового баннера?

        Не повлияет. У них разные счетчики.

    5. 3 недели назад

      если я кручу ивент баннер, но не успеваю накопить гемы, сохранятся ли крутки для следующего баннера или они обнулятся?

        Сохранятся.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 недели назад

          то есть я могу быть спокойна, что я уже слила гемы??

            Да. Правда, этот баннер вы все же пропустите. В следующем баннере будут уже другие герои.

    6. 3 недели назад

      Из оружейного баннера может выпасть Дилюк....?

        Персонажи могут выпасть при кручении оружейного баннера. Точно знаю, что 4-звездочные герои выпадают. Насчет 5-звездочных не уверен.

    7. 3 недели назад

      А гарант передается между серверами?Мол если у меня на Европе 100% гарант и я буду крутить на Азии, и там мне выпадет ивентовый персонаж то это не повлияет на гарант в Европе?

        Нет, не передается.

    8. 1 месяц назад

      Простите за глупый вопрос.  Но если мне выпал 4 звёздочный перс, гарант сбился?

        Для 5-звездочного персонажа - нет.

    9. 1 месяц назад

      А что значит гарантия 1,600%?

        Это где вы увидели?

    10. 1 месяц назад

      Зашла понять как мне счетать крутки до Скарамучу и ничего не понела.Пойду дальше думать счетать с последнего леги крутки или с последней крутки баннера в котором не упала лега

    11. 1 месяц назад

      Я немного не понила тоесть если мне выпал из тандартного банера небесный меч это не значит что он сабьет мне гарант на инвентавом банере?до гаранта 21 крутка на инвентавом 

        Правильно поняли, не собьет, так как у них разные счетчики.

    12. 1 месяц назад
      Спасибо)
    13. 1 месяц назад
      Здравствуйте! Я вот не могу понять. Если я каждое обновление кидаю в баннер оружия 10 круток , значит ли это что однажды упадёт лега? Или каждые 6 месяцев история обнуляется и так делать не стоит?

        Насчет обнуления там не совсем понятно. Вроде он обновляется, если 6 месяцев вообще бездействовал. Поэтому по идее вы действительно должны будете однажды гарантировано получить 5-звездочное оружие.

    14. 2 месяца назад

      Здравствуйте!! Нужна помощь. Где-то в комментариях прочитала, что если у тебя 50/50 и ты проиграл, лучше крутить дальше, и выпадет нужный персонаж. Это правда? Тоесть, я буду крутить баннер Скарамуччи, и если я на нем проиграю 50/50, но при этом буду крутить его баннер дальше, он мне выпадет уже со  100%?

        Да, правда. Если вы, к примеру, будете крутить баннер Странника и на 50-й крутке получите Дилюка, то уже в следующие 90 круток гарантированно получите Скарамуччу.

    15. 2 месяца назад

      Помогите пожалуйста я или не нашла или не совсем поняла Играю уже 9 месяцев, сегодня выпала первая лега на стандартном баннере - Ке Цин(32 крутка), я хочу крутить Странника, какой шанс выпадения? Тоесть мне ни одной леги не выпало на ивентовом баннере, имеет ли отношение стандартный баннер к ивентовому?🙏🏻

        У стандартного баннера свой счетчик круток, поэтому чтобы получить Странника вам нужно будет 90 круток сделать на ивентовом баннере. Если он не выпадет на 90-й крутке, то вы гарантированно получите его на уже следующей 90-й крутке.

    Показать следующие комментарии