Как работает гарант в Genshin Impact: расчеты по актуальным баннерам

    Zorthrus Гайды 29
    Содержание

    В Genshin Impact гарант является особой системой, позволяющей со 100-процентной вероятностью получить 5-звездочного персонажа или оружие через определенное количество Молитв. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как работает этот механизм, а также укажем действующие баннеры.

    В разделе с баннерами мы также укажем количество круток и камней истока, необходимых для получения тех или иных героев и вооружения. Это позволит вам примерно рассчитать свои затраты.

    Как работает система гаранта

    Речь идет о количестве Молитв, которые вам необходимо «произнести» во время гачи, прежде чем вам гарантировано выпадет персонаж или оружие редкостью 4 или 5 звезд. Однако всегда есть вероятность получить данные вещи, не достигнув соответствующего числа.

    Количество Молитв для гарантированного выпадения:

    • 4-звездочное оружие – 10 попыток
    • 4-звездочный персонаж – 10 попыток
    • 5-звездочное оружие – 80 попыток
    • 5-звездочный персонаж – 90 попыток

    Это означает, что если после 9-й молитвы вы все еще не получили 4-звездочное снаряжение или героя, то на 10-й попытке вы гарантированно получите дроп с редкостью 4 звезды или выше.

    Это касается и более редких вещей – если после 89-й молитвы (79-й для оружия) вы все еще не получили 5-звездочную экипировку или бойца, то ваша следующая попытка со 100-процентной вероятностью принесет вам 5-звездочный дроп.

    Как определить количество попыток до гаранта

    Вам не нужно самому записывать информацию обо всех полученных персонажах и оружии, так как ее можно просмотреть в меню баннеров в разделе «История». На указанной страничке показаны все выпавшие 4- и 5-звездочные вещи, поэтому вы можете легко подсчитать, сколько вам осталось выполнить молитв для получения желаемого героя или снаряжения.

    Примечание: Каждый баннер имеет свой счетчик гаранта (подробнее об этом читайте ниже), поэтому в верхней части экрана можно выбрать необходимую молитву.

    Мягкий гарант: выпадение случайных персонажей и оружия

    При получении героя или оружия с редкостью 4 и 5 звезд есть 50-процентная вероятность того, что это будет персонаж или снаряжение, не относящееся к тому баннеру, на который вы молитесь. Данная ситуация и называется мягким или софт гарантом.

    Если вы не получили указанных в баннере предметов и бойцов, то они гарантированно выпадут вам при следующем гаранте. При этом новый отсчет будет вестись уже после мягкого гаранта.

    Наглядный пример: если вы начали крутить баннер на Кадзуху, но на 40-й попытке вы вдруг получили Эолу, то вам снова нужно будет выполнить 90 круток, чтобы со 100-процентным шансом получить самурая-ронина.

    Рассчитать количество попыток до выпадения мягкого гаранта невозможно, так как вероятность получения 4-звездочного дропа составляет всего 5,1 процента, а 5-звездочного и вовсе 0,6 процента.

    Счетчики баннеров и перенос гаранта

    Каждый из 3-х баннеров (молитва события персонажа, молитва события оружия и стандартная молитва) имеет собственный счетчик гаранта. Он сбрасывается, когда вы получаете дроп редкостью 4 или 5 звезд.

    Примечание: Это правило не распространяется на «Молитву новичка», которая пропадает из списка баннеров после 20-й попытки. Зато на его базе строится метод реролла, позволяющий уже в самом начале игры получить 5-звездочного героя.

    В случае завершения действия временного баннера на героя или оружие его счетчик переносится на следующий баннер события. Допустим, вы потратили 69 молитв на выпадение Кли, но не успели получить ее, так как началась молитва на Кадзуху. В этом случае вам не нужно будет начинать все сначала, то есть самурай-ронин гарантировано выпадет уже на 21-й попытке (если не произойдет мягкий гарант).

    Добавим, что вам необязательно последовательно крутить один баннер, чтобы сработала система гаранта, так как попытки для каждого из них считаются по отдельности. Получение редкого персонажа или оружия в одном из них сбрасывает счетчик только в нем, не затрагивая остальные.

    Гарант в молитве события персонажа II

    После выхода обновления 2.3 в игре появилась Молитва события персонажа II. Речь идет об еще одном временном баннере, существующем одновременно с первым. 5-звездочные герои в них разные, а вот 4-звездочные – одинаковые.

    К особенностям этих двух баннеров можно отнести:

    • Они обладают общей статистикой осуществленных молитв.
    • Количество гарантированных попыток для них подсчитывается одновременно, то есть, если вы осуществили 40 круток в 1-м баннере, то на 50-й крутке 2-го баннера гарантированно получите 5-звездочного героя (если он не выпал вам ранее).
    • В случае если на 1-м баннере сработает «мягкий гарант», то он переносится и на 2-й баннер.

    Таким образом, для подсчета времени получения легендарного героя необходимо теперь складывать молитвы обоих баннеров. Разработчики путем введения второй Молитвы просто дали игрокам больший выбор, чтобы они могли сами решать, какой 5-звездочный персонаж им более интересен в данный момент времени.

    Гарант на оружие в баннере «Воплощение божества»

    С выходом обновления 2.0 в игре немного изменился оружейный баннер, получивший расширенную систему гаранта. С помощью нее игроки теперь могут нацеливаться на одно из двух легендарных оружий, представленных во временной Молитве.

    К примеру, если во время крутки вы получите другое оружие, то игра начислит вам 1 очко Судьбы. Максимум можно получить 2 очка Судьбы. При их наличии следующее 5-звездочное оружие будет со 100-процентной вероятностью целевым. Вот несколько правил работы данной механики:

    • Гарант сбрасывается при выпадении целевого 5-звездочного оружия.
    • Очки Судьбы не выдаются, если в «Пути воплощения» не был выбран необходимый курс.
    • Гарант сбрасывается в случае изменения выбранного оружия или полной отмены курса.
    • Очки Судьбы обнуляются в случае окончания нынешнего периода «Воплощения божества».

    Давайте рассмотрим принцип функционирования этой механики на основе курса, показанного на изображении выше. Если во время крутки вы не получите Небесное величие, то вам выдадут 1 очко Судьбы. Если и во второй раз вам выпадет другое 5-звездочное оружие, то вы накопите уже 2 очка Судьбы. После этого вашим 3-м выпавшим легендарным оружием 100-процентно окажется Небесное величие.

    Гарант для молитвы события персонажа

    Господство безмятежности

    В рамках него повышена вероятность выпадения Сегун Райдэн, которая относится к Электро стихии и использует в бою древковое оружие. Благодаря своим способностям она может усиливать взрывы стихий союзников и восстанавливать у них энергию.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Сегун Райдэн (Электро)[/url]
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Дрейфующее свечение

    В рамках него повышена вероятность выпадения Кокоми, которая относится к Гидро стихии и использует в бою катализаторе. Благодаря своим способностям она может не только лечить своих союзников, но также наносить довольно большой урон и постоянно накладывать Гидро статус на врагов.

    • Сроки действия баннера: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Кокоми (Электро)[/url]
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Беннет (Пиро), Синь Янь (Пиро) и Кудзе Сара (Электро)
    Персонаж Количество попыток до гаранта Камни истока
    180 28,800
    Любой 5-звездочный персонаж 90 14,400
    20 3,200
    Любой 4-звездочный персонаж 10 1,600

    Гарант для молитвы события оружия

    Воплощение божества

    • Сроки действия: от 8 до 29 марта 2022 года 14:59:59 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Сияющая жатва (Древковое) и Вечное лунное сияние (Катализатор).
    • 4-звездочное оружие: Акуомару (Двуручное), Луна Моун (Стрелковое), Драконий рык (Одноручное), Копье Фавония (Древковое) и Церемониальные мемуары (Катализатор).
    Оружие Количество попыток до гаранта Камни истока
    160 25,600
    Любое 5-звездочное оружие 80 12,800
    20 3,200
    Любое 4-звездочное оружие 10 1,600

    Гарант для стандартной молитвы

    Жажда странствий

    • Неограничен по времени
    • Выпадающие персонажи: Мона, Кэ Цин, Ци Ци и другие
    • Выпадающее оружие: все типы
    Оружие и персонажи Количество попыток до гаранта Камни истока
    Любой 5-звездочный персонаж или оружие 90 (80) 14,400 (12,800)
    Любой 4-звездочный персонаж или оружие 10 1,600

    Мы будем постоянно обновлять информацию по действующим баннерам. Надеемся, что сведения о гаранте в Genshin Impact помогут вам лучше распределять молитвы для получения желаемых персонажей и оружия.

    1. 2 недели назад

      Подскажите пожалуйста!

      Мне выпало 5* оружие в стандартном баннере, у меня теперь 100% гарант на ивентового персонажа?

        Стандартный баннер и ивентовый баннер имеют собственные счетчики гаранта. Поэтому нет, на ивентовом баннере 100-процентного гаранта не будет.

    2. 3 недели назад

      Люди, если мне выпала чича вместо сяо (80крутка) это мягкий гарант? или если я еще 10раз крутану, то будет гарант? (или он уже прогарел) 

        Да, мягкий. К сожалению, это значит, что вам придется снова делать 90 круток, но на этот раз вы со 100-процентной вероятностью получите Сяо.

    3. 3 недели назад

      подскажите пожалуйста. На ивентовом перс баннере у меня был 100% гарант (до этого выпал стандарт перс), 100% с ивент перс баннера распространяется на ивент оруж баннер? То есть с оружки я выбила ивент оружие, значит я потратила 100% или же выиграла 50\50?

        Гаранты у ивентового баннера персонажа и воплощения божества (оружие) разные. Поэтому если вы выбили оружие в воплощении божества, то не сбили 100% с ивентового баннера персонажа.

    4. 3 недели назад

      Подскажите пожалуйста я покрутила 75 круток мне выпал вместо Сяо Дилюк я захотела добить 90 круток это получается до 90 круток мне осталось немного и мне выпадет боец? Или надо будет заново копить 90 круток?

        К сожалению, заново придется 90 круток копить. Однако теперь гарантированно выпадет Сяо.

    5. 3 недели назад

      Помогите, пожалуйста, разобраться. Если у меня накоплено 32 крутки на оружейном баннере, никакого 5* оружия не выпадало, очков судьбы соответственно нет, переносится ли открученное на следующий баннер, или нужно давить этот до конца?

        Крутки переносятся на следующий оружейный баннер, то есть на 80-й крутке вы гарантированно получите 5-звездочное оружие (выходит, еще через 48 круток).

        1. Развернуть ветку
        2. 3 недели назад

          Благодарю

    6. 3 недели назад

      Есть вопрос . У меня на баннере аякт почти гарант 50/50, но завтра новое обновление у меня же останется горант или предется занова крутить ?

        Гарант на следующий баннер перейдет, точнее уже перешел наверное.

    7. 1 месяц назад

      На офиц. сайте написано, что на стандарт гарант не распространяется! Это одно, второе, выпадение 5* героя, которого нет на ивентовом банере гарант не сбивает. Почем настолько разная инфа?

        У каждого баннера свой счетчик гаранта. Если вы получили 5-звездочного героя на стандартном баннере, то это никак не влияет на ивентовый.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          Я говорила именно про ивентовый банер и героев, которые выпадают с этих молитв. Стандарт тут не при чем)

            Вы имеете в виду, что на оф. сайте говорится, что выпадение обычных 5-звездочных героев в ивентовом баннере не сбивает гарант на ивентового 5-звездочного героя?

            1. Развернуть ветку
            2. 1 месяц назад

              Да, именно так и написано. Но на деле выходит совсем другое, к сожалению. У меня выпал 5* перс на ивентовом, которого на банере не было, но гарант слетел.

                Это странно, конечно. Может перевели неточно... Ну, теперь на будущее будете знать ) Хотя тут вы бы все равно ничего сделать не смогли, так как герои рандомно выбираются.

    8. 3 месяца назад

      А на новом аккаунте где ничего не выпадало, в ивентовом баннере, изначальный гарант 50/50 или 100%?

        Новизна аккаунта никак не влияет на ивентовый баннер. Поэтому изначальный гарант будет все так же 50%.

    9. 3 месяца назад
      Я сделала 93 крутки на стандартном баннере, выпало 5★ оружие, но 5★ персонажей нет. Так должно быть?
        Да. На стандартном баннере, к сожалению, счетчик гаранта сбрасывается после выпадения любого 5-звездочного объекта. Поэтому и рекомендуют пользоваться событийными баннерами, если нужен именно герой.
        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад
          спасибо
    10. 4 месяца назад
      я уже сделала более 100 круток после тартальи ,а мне никто и ничего 5* не выпало. как это работает
        Странно, гарантировано должен был выпасть 5-звездочный герой на 90-й крутке. Точно больше 100 молитв было? У техподдержки не спрашивали?
        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад
          точно,специально пересчитывала. у техподдержки спросить не получилось (
            А вы случайно не перемешивали крутки стандартной молитвы с временной молитвой персонажа?
            1. Развернуть ветку
            2. 4 месяца назад
              нет,я всегда крутила только на иветновом баннере