Land of Games

Уведомления

    Кокоми в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кокоми является 5-звездочным персонажем, относящимся к Гидро стихии и применяющим в бою катализатор. В группе она может выполнять функцию полноценного целителя или второстепенного дамагера с уклоном в поддержку. В этом руководстве мы расскажем про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также сочетание с другими героями.

    Примечание: Божественная жрица вышла лишь недавно, поэтому гайд базируется на информации, полученной на тестовых серверах. Мы обязательно обновим статью после появления более актуальных данных. Добавим, что шанс ее получения сейчас выше благодаря соответствующему баннеру.

    Особенности и преимущества Кокоми

    На первый взгляд может показаться, что эта барышня предназначена только для лечения своих союзников, однако в действительности она способна также наносить врагам немалый урон, однако основного дамагера сделать из нее не получится из-за одного неприятного пассивного умения, срезающего ее шанс нанесения критического урона. Впрочем, ее можно поставить на роль второстепенного дамагера, дающего возможность создавать мощные реакции на Гидро основе. К ее достоинствам можно также отнести:

    • Заряженные атаки и элементальные способности позволяют наносить Гидро повреждения по площади, что упрощает создание массовых стихийных реакций, например, Заморозку или Пар.
    • Элементальное умение и взрыв стихий позволяют восстановить здоровье у всех союзников в команде.
    • Можно значительно увеличить повреждения от обычных и заряженных ударов, а также элементального навыка с помощью «ульты».
    • Снижает затраты выносливости у персонажей при плавании, что упрощает исследование мира. Во время активации взрыва стихии жрица и вовсе может бегать по воде.

    Что касается недостатков, то к ним можно отнести одну из пассивок, которая не позволяет героине наносить критические повреждения, из-за чего ее нельзя использовать в роли главного ДД. Кроме того, из-за действия элементального умения Кокоми получает статус «Мокрый», что может негативно сказаться на ней при сражении с Крио врагами (персонаж может оказаться замороженным).

    Способности Кокоми

    Ее обычная атака «Формы воды» дает возможность запустить до 3-х иллюзорных рыб, наносящих Гидро повреждения, а заряженная – произнести заклинание, которое бьет водяным уроном по площади (при этом тратится выносливость). Во время атаки в падении жрица летит к земле, а после приземления наносит AoE-урон.

    При использовании элементального умения «Клятва курагэ» Кокоми вызывает медузу Бакэ-курагэ, способную лечить союзников и атаковать окружающих врагов Гидро уроном. Она также накладывает статус «Мокрый» на героиню. Размер восстановления здоровья зависит от максимального показателя здоровья персонажа.

    Если применить взрыв стихии «Вознесение нереиды», то героиня нанесет Гидро повреждения всем ближайшим врагам, и облачится в Церемониальное одеяние. Этот «наряд» повышает урон от обычных и заряженных ударов, а также медузы в зависимости от размеров максимального HP Кокоми. К тому же она начинает восстанавливать здоровье своим напарникам, попадая по врагам стандартными выстрелами из катализатора.

    Во время действия ульты у жрицы повышается сопротивление к прерыванию. Она также получает возможность бегать по воде. Все эти эффекты пропадают при выходе Кокоми с поля боя. Что касается ее пассивных умений, то к ним относятся:

    • Шкатулка таманои – использование взрыва стихии при наличии на поле сражения медузы обновляет длительность Бакэ-курагэ.
    • Песнь о жемчуге – после использования взрыва стихии урон от обычных и заряженных атак повышается еще на 15 процентов от бонуса исцеления героини.
    • Принцесса Ватацуми – снижает затраты выносливости у членов команды на 20 процентов при плавании.
    • Безупречная стратегия – бонус исцеления возрастает на 25 процентов, но вероятность критических попаданий падает на 100 процентов.

    Созвездия (таланты) Кокоми

    Для их открытия требуется удача персонажа, получаемая при выпадении копий героини во время молитв. Учитывая рандомность данного процесса, открыть даже одно созвездие будет непросто, не говоря уже обо всех. Тем, кто планирует использовать ее в качестве хилера, стоит открыть хотя бы 2-й талант. Если вы хотите взять ее в качестве второстепенного DPS, то постарайтесь разблокировать 4-е или 6-е созвездие.

    • У края воды – после использования ульты последний удар ее стандартной атаки приводит к появлению плавающей рыбы, наносящей Гидро повреждения, размер которых составляет 30 процентов от максимального здоровья героини.
    • Волны моря облаков – жрица получает определенные бонусы лечения (при взрыве стихии обычные и заряженные удары дают 0,6 процента от максимального HP; медуза дает 4,5 процента от максимального HP) в отношении союзников со здоровьем, равным или ниже 50 процентов.
    • Лунный челн средь вод – уровень «Вознесения нереиды» возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Луна взирает на ручьи – после применения взрыва стихий скорость ее обычных ударов возрастает на 10 процентов, и они восстанавливают 0,8 единицы энергии. Эффект проявляется раз в 0,2 секунды.
    • Все реки впадают в море – уровень «Клятвы курагэ» возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Санго иссин – после применения взрыва стихии бонус Гидро урона увеличивается на 40 процентов в течение 4-х секунд, если стандартные удары героини лечат союзника с уровнем здоровья, равным или ниже 80 процентов.

    Как играть за Кокоми

    При использовании жрицы в качестве второстепенного дамагера основной упор следует делать на ее «Вознесении нереиды», которое наносит огромный Гидро урон и повышает повреждения героини от стандартных атак. К тому же параллельно вы сможете вылечить союзников. После действия взрыва стихий просто возвратитесь к своему основному дамагеру, чтобы создать какие-нибудь мощные реакции.

    Если же вам требуется быстрое лечение, то используйте «Клятву курагэ», так как медуза будет исцелять ваших бойцов даже при отсутствии Кокоми на поле сражения. Правда, в этом случае возрастает вероятность оказаться замороженным при сражении с Крио врагами.

    Лучшие билды для Кокоми

    Второстепенный DPS

    Жрица может нанести довольно большое количество урона во время действия ее взрыва стихий, причем размер нанесенных повреждений в основном зависит от максимального значения ее HP. Так что имеет смысл повышать данный параметр. Увеличить ее атакующий потенциал можно также с помощью мастерства стихий. Поэтому в качестве катализатора можно использовать:

    • Вечное лунное сияние (5-звездочный; HP) – идеальный вариант для Кокоми, который повышает бонус лечения на 10 процентов и бонус атаки на 1 процент от максимального показателя здоровья героини. При использовании взрыва стихии обычные атаки восстанавливают 0,6 единицы выносливости в течение 12 секунд. Эффект проявляется не чаще одного раза в 0,1 секунды.
    • Морская карта (4-звездочный; мастерство стихий) – повышает элементальный урон на 8 процентов на 10 секунд при возникновении стихийной реакции. Эффект суммируется до двух раз.
    • Небесный атлас (5-звездочный; сила атаки) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Прототип Янтарь (4-звездочный; HP) – применение элементального взрыва восстанавливает от 4 до 6 единиц энергии каждые 2 секунды на протяжении 6 секунд. Кроме того, все члены группы будут восстанавливать от 4 до 6 процентов очков здоровья каждые 2 секунды в течение этого отрезка времени. Оружие можно скрафтить.
    • Эпос о драконоборцах (3-звездочный; HP) – при смене персонажа новый активный герой получает 48-процентный бонус к силе атаки на 10 секунд. Этот эффект может срабатывать только раз в 20 секунд.

    Что касается артефактов, то вы можете собрать сет «Сердце глубин», 2 части которого повышают Гидро повреждения на 15 процентов, а 4 части увеличивают повреждения от стандартных атак на 30 процентов на протяжении 15 секунд после применения элементального умения. Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».

    Можно также взять 2 неполных набора следующих артефактов:

    • Сердце глубин (2 части) – увеличивают Гидро урон на 15 процентов.
    • Стойкость миллелита (2 части) – повышают HP на 20 процентов. Можно добыть при прохождении подземелья «Горный дозор».
    • Церемония древней знати (2 части) – повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов. Можете взять его при отсутствии предыдущего комплекта. Он добывается в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    Если же говорить об основных характеристиках артефактов, то часы берите на HP%, кубок – на бонус Гидро урона или HP%, а корону (шапку) – на бонус лечения или HP%. Второстепенные параметры могут быть следующими: HP, восстановление энергии, мастерство стихии и АТК% – все зависит от ваших насущных проблем.

    Целитель

    В этом случае у Кокоми тоже следует прокачивать максимальный HP. В качестве оружия можно взять:

    • Вечное лунное сияние (5-звездочный; HP) – идеальный вариант для Кокоми, который повышает бонус лечения на 10 процентов и бонус атаки на 1 процент от максимального показателя здоровья героини. При использовании взрыва стихии обычные атаки восстанавливают 0,6 единицы выносливости в течение 12 секунд. Эффект проявляется не чаще одного раза в 0,1 секунды.
    • Прототип Янтарь (4-звездочный; HP) – применение элементального взрыва восстанавливает от 4 до 6 единиц энергии каждые 2 секунды на протяжении 6 секунд. Кроме того, все члены группы будут восстанавливать от 4 до 6 процентов очков здоровья каждые 2 секунды в течение этого отрезка времени. Оружие можно скрафтить.
    • Эпос о драконоборцах (3-звездочный; HP) – при смене персонажа новый активный герой получает 48-процентный бонус к силе атаки на 10 секунд. Этот эффект может срабатывать только раз в 20 секунд.

    Среди артефактов можно использовать «Возлюбленную юную деву», 2 части которого повышают лечение героини на 15 процентов, а 4 части усиливают получаемое союзниками исцеление на 20 процентов на протяжении 10 секунд после применения взрыва стихии или элементального умения. Сет можно добыть в «Долине воспоминаний».

    Вы также можете взять 2 неполных набора:

    • Возлюбленная юная дева (2 части) – повышают лечение героини на 15 процентов.
    • Стойкость миллелита (2 части) – повышают HP на 20 процентов. Можно добыть при прохождении подземелья «Горный дозор».
    • Эмблема рассеченной судьбы (2 части) – повышают восстановление энергии на 20 процентов. Можете взять вместо предыдущего комплекта при нехватке энергии. Добывается в подземелье «Кленовый зал».

    Что касается основных характеристик артефактов, то часы возьмите на HP%. кубок – на HP%, а корону (шапку) – на бонус лечения. Среди второстепенных параметров обратите внимание на HP, восстановление энергии, мастерство стихии и АТК%.

    Лучшие команды для Кокоми

    Благодаря своим лечащим способностям и возможности наносить значительный Гидро урон эта героиня прекрасно впишется почти в любую команду. Вот неплохой вариант отряда:

    • Основной дамагер: Ху Тао (ее взрыв стихии наносит огромный урон и позволяет вызвать Пар).
    • Второстепенный дамагер (хилер): Кокоми (благодаря своим Гидро атакам сможет постоянно вызывать Пар)
    • Поддержка: Кадзуха (сможет группировать врагов и увеличивать стихийный урон Рассеиванием)
    • Поддержка: Беннет (повышает силу атаки и предоставляет дополнительное лечение)

    Можно также собрать команду на основе Крио элемента:

    • Основной дамагер: Аяка или Эола (наносит огромный Крио урон, вызывая Заморозку)
    • Второстепенный дамагер: Розария (резонанс стихий, батарейка и мощный взрыв стихий)
    • Поддержка (хилер): Кокоми (накладывает Гидро статус и лечит союзников).
    • Поддержка: Венти (группирует противников и увеличивает стихийный урон Рассеиванием)

    Прокачка Кокоми

    Как повысить навыки

    Вам предстоит собрать большое количество определенных ресурсов. Их список и способы получения указаны ниже.

    • Учения, указания и философии о «Бренности» – можно добывать в подземелье «Фиалковый зал» по понедельникам и четвергам.
    • Призрачная оболочка, сердце и ядро – выпадают с призраков или создаются с помощью Алхимии.
    • Бабочка адского пламени – выпадает с элитного босса Синьора (70+).
    • Корона прозрения – можно добыть путем прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума).

    Если вы планируете использовать Кокоми в качестве второстепенного DPS, то первым делом прокачайте ее взрыв стихий. У целителя ульту следует развивать одновременно с элементальным умением.

    Как возвысить персонажа

    Для этого придется заняться сбором множества различных материалов. В списке ниже указаны необходимые предметы и их количество.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок лазурита Варунада, 3 жемчужины Санго, 3 призрачной оболочки
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента лазурита Варунада, 2 росы отречения, 10 жемчужины Санго, 15 призрачной оболочки
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов лазурита Варунада, 4 росы отречения, 20 жемчужины Санго, 12 призрачных сердец
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска лазурита Варунада, 8 росы отречения, 30 жемчужины Санго, 18 призрачных сердец
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков лазурита Варунада, 12 росы отречения, 45 жемчужины Санго, 12 призрачных ядер
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных лазуритов Варунада, 20 росы отречения, 60 жемчужины Санго, 24 призрачных ядер

    Добыть лазуриты Варунада можно с Океанида, Двалина, Древнего Геовишапа и Аждахи. Они также продаются в сувенирной лавке или могут быть выбиты из Гидро гипостазиса, из которого выпадает еще и роса отречения. Жемчужины Санго являются местной диковиной Инадзумы. В отдельном гайде мы указали их расположение.