Land of Games

Уведомления

    Как найти все тайники в Far Cry 6: охота за сокровищами

    Гайды 0
    Содержание

    В Far Cry 6 тайники (охота за сокровищами) являются особыми миссиями, в рамках которых вам необходимо будет отыскать спрятанные контейнеры, в которых лежит уникальное оружие и снаряжение. Для нахождения ящиков вам предстоит решать различные головоломки. В данном руководстве мы покажем вам, где можно найти 21 тайник на острове Яра, и как добраться до их сокровищ.

    Человек и мангуст

    • Локация: Синьестра, расположенная в западной области Коста-дель-Мар (Мадругада)
    • Вознаграждение: 150 очков опыта, пистолет «Смертельная доза»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Найдите тайник Альваро

    Перепрыгните через забор прямо рядом с шестом с письмом.

    Тайник на самом деле находится в главном доме, однако ключ к нему расположен в другом месте. Направляйтесь к сараю и используйте ключ, лежащий перед дверью, чтобы открыть ее.

    Оттуда выбежит мангуст! Бегите за ним и стреляйте в него, пока он не умрет, чтобы заполучить нужный ключ.

    Вернитесь назад и войдите в дом. Там отыщите ящик с сокровищами.

    Реликвия Триады: Ида

    • Локация: Лозания (Мадругада)
    • Вознаграждение: 150 очков опыта, снаряжение «Печать Иды»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Добавим, что мы в подробностях рассмотрели нахождение данной реликвии в другом руководстве, рассказывающем о том, как получить пантеру Олусо себе в компаньоны.

    Легенда о Принцессе

    • Локация: Коста-дель-Мар (Мадругада)
    • Вознаграждение: 150 очков опыта, амулет «Приманка»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Изучите секреты пещеры Голубая дыра

    Спрыгните в воду возле медузы и нырните, чтобы попасть в пещеру.

    После непродолжительного пребывания на суше вам нужно будет снова погрузиться в воду.

    В следующей области сделайте круг по часовой стрелке и спрыгните в воду в конце тоннеля, дабы попасть на участок, до которого иначе не добраться.

    После короткого пребывания на земле вам необходимо будет пройти через еще одну секцию с погружением в воду. На перепутье поверните направо.

    На этом заключительном этапе пройдите по кругу и поднимитесь на возвышенность, пока не увидите скелет.

    В этом месте воспользуйтесь крюком-кошкой, чтобы подняться на несколько метров вверх.

    Найдите приподнятую область с ограждением и досками на земле и прыгните туда, дабы попасть к ящику.

    Крокодильи слезы

    • Локация: крокодилья ферма Ортеги, расположенная на западном побережье Агуас-Линдас (Мадругада)
    • Вознаграждение: 150 очков опыта, винтовка «Лови волну»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Найдите тайник Луиса

    Попав на ферму, осмотрите сарай в дальнем левом углу. Внутри находится крупный крокодил, которого вам нужно убить, так как он хранит ключ от дома (и руку бедняги, у которого он был ранее).

    Перед тем, как спуститься вниз, вы можете разобраться с другими небольшими крокодилами в этом районе.

    Теперь используйте крюк-кошку на металлической ветряной мельнице, чтобы взобраться наверх и найти сундук внутри здания.

    Большая поставка

    • Локация: Лозания (Мадругада)
    • Вознаграждение: 150 очков опыта, винтовка M16 A1, 2 пороха и 2 клея супрэмо

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и прочитайте записку.

    Доберитесь до места сброса припасов

    Начните с подъема по первым участкам скалы и обратите внимание на пропасть, когда продолжите идти вперед.

    Далее идет первый участок, в котором вам нужно будет дважды воспользоваться крюком-кошкой. Как только вы приблизитесь к первой точке захвата, на экране появится подсказка, позволяющая схватиться за верхний уступ.

    Продолжайте идти по деревянным доскам в пещеру, где находится следующая точка захвата.

    Далее вы увидите большую щель в земле. Не прыгайте, так как вы, скорее всего, разобьетесь. Вместо этого перейдите на левую сторону, прыгните на скалы с другого направления, продолжайте двигаться через пропасть и выполните еще один прыжок, чтобы попасть обратно на другую сторону, а потом спуститесь вниз.

    Затем следует еще один участок, где нужно использовать крюк-кошку и раскачиваться на веревке. Во время раскачивания следите за экраном – на нем должна появиться подсказка о новой точке захвата. После ее возникновения снова используйте крюк, чтобы продвинуться дальше.

    Сразу после этого будет еще один участок с двумя точками для захвата. В конце концов, вам нужно будет подняться наверх, чтобы вернуться на поверхность.

    Используйте удары ближнего боя, чтобы избавиться от веток и взобраться на следующий участок скал.

    После этого будут еще две секции с использованием крюка-кошки.

    В конце выстрелите или взорвите огороженную область, чтобы камни упали, и вы смогли пройти вперед. Теперь можете спокойно забрать припасы.

    Заначка

    [list].Локация: центральный склад FND, расположенный в восточной области Агуас-Линдас (Мадругада) .Вознаграждение: 150 очков опыта, снайперская «Винтовка Себека»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Найдите конфискованные ценности

    Вам предстоит попасть внутрь Бункера 2. Для этого заберитесь на соседнюю крышу, встав лицом ко входу. Используйте переключатель и быстро выстрелите в полуоткрытую дверь.

    Взрывчатка в комнате взорвется после того, как заклинившая дверь снова закроется, что приведет к открытию верхнего люка. Забирайтесь внутрь и спускайтесь через еще один люк.

    В конце коридора находится склад с ключом, который понадобится вам, чтобы пройти через закрытую дверь.

    Внутри кабинета за столом находится скрытый переключатель. Активируйте его для открытия секретного прохода. Затем заберите свой приз.

    Пропавшая муза

    [list].Локация: Крус-дель-Сальвадор (Валье-де-Оро) .Вознаграждение: 150 очков опыта, головной убор «Маска темной техники»

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Найдите Розу

    От места, где нашли записку, развернитесь и поднимитесь по лестнице. Там, на верхней палубе, вы можете найти ключ в углу, висящий на доске с номерами комнат. Возьмите ключик (обведен красным на скриншоте ниже), так как он вам понадобится, чтобы открыть сундук в конце.

    Поднимитесь по лестнице к смотровой площадке у воды, где находятся лодочные мосты. В верхней части смотровой платформы вы можете найти дополнительную записку. Затем используйте трос, чтобы добраться до скал. На вершине утеса вы можете найти еще одну бумажку с подсказкой о необходимости поиска сокровища под водой. На изображении ниже красными стрелками показан нужный путь.

    После обнаружения записки на скале спрыгните в воду. Начните погружаться на дно, чтобы найти затонувшую лодку на краю желтой зоны поиска. Если вы взяли ключ, о котором мы упомянули ранее, то сможете открыть находящийся тут сундук.

    А ритм продолжается…

    [list].Локация: Крус-дель-Сальвадор (Валье-де-Оро) .Вознаграждение: 150 очков опыта, пистолет 1911 и USB-флешка с музыкой

    Как начать

    Отправляйтесь в отмеченное на скриншотах ниже место и изучите записку.

    Заберите флешку из диджейской будки

    Разрушьте деревянные доски справа от записки с сокровищами. Затем отправляйтесь в ночной клуб внутри пещеры. Посмотрите на потолок, чтобы найти дискотечный шар с точкой захвата (смотрите второй скриншот ниже). Зацепитесь за него, а затем раскачайтесь и прыгните на платформу с переключателем.

    Используйте переключатель на площадке, чтобы включить питание.

    В результате вы откроете запертую дверь в клубе. Пройдите через нее, но следите за тем, чтобы случайно не оказаться в наэлектризованной воде. Поднимитесь по желтым уступам в следующей части пещеры. В конце верхних выступов вам нужно посмотреть назад и вверх, чтобы найти выступ с синей тканью, на которую вы можете взобраться (третье изображение ниже).

    В следующей области сверху будет идти наэлектризованная вода. В этой локации вам нужно подняться на самый верх по желтым уступам, но вы должны будете перепрыгивать с одного уступа на другой, только когда электричество отключено. В противном случае вас ударит током, и вы упадете.

    Наверху вы найдете новую точку захвата. Используйте ее, чтобы спуститься вниз и перебраться на скалы, не падайте в воду.

    Поднимитесь по лестнице справа и поднимитесь туда, где расположена синяя ткань. Затем найдите еще одну точку для захвата. Это последний прыжок, который вам нужно совершить, но между вами и другой стороной будет очередной водопад с наэлектризованной водой. Спрыгните, когда электричество активно, так как к тому времени, когда вы перелетите через воду, электричество снова отключится. На другой стороне вы найдете сокровище.