Land of Games

Уведомления

    Водонапорные башни в Dying Light 2: где найти и как запустить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Dying Light 2 Stay Human водонапорные башни являются сооружениями фракции, определяющими, кто контролирует тот или иной район, и какие точки интереса в них появятся после активации ветряков. Запустив свою первую водонапорную башню, вы откроете трофей «Высокое давление».

    Отыскать и запустить эти объекты можно как во время прохождения основной сюжетной линии, так и после ее завершения. Для их активации вам нужно будет выполнить небольшое испытание, связанное с паркуром. В конце вам предстоит выбрать, кому передать здание – Миротворцам (синие) или Выжившим (желтые). Это напрямую повлияет на игровой мир, так как первая фракция повсюду устанавливает ловушки, облегчающие битвы в городе, а вторая размещает дополнительные постройки для паркура, упрощающие перемещение по локациям.

    Отметим, что первая водонапорная башня, как и две электростанции, встречается по основному сюжету. Передача их одной из фракции влияет на сюжет, так как от этого будет зависеть, к какой группе вы в итоге присоединитесь. Запустив оставшиеся 2 башни и 2 подстанции, вы разблокируете достижение «Коммунальные службы».

    Водонапорная башня Подковы

    • Регион: Старый Вилледор
    • Район: Подкова

    Вам необходимо будет запустить данный объект в рамках сюжетного задания «Водонапорная башня». В этом сооружении вам предстоит пройти платформинговую секцию, прыгая на движущиеся контейнеры и хватаясь за углубления на стенах. Впрочем, ничего сложного в этом нет, так как речь все же идет об обучающей миссии, в которой путь к вершине найти довольно просто. Не забудьте также осмотреть контейнер с ингибитором (показан на скриншоте ниже).

    Однако, учитывая, что речь идет о квесте, вам предстоит также выполнить парочку дополнительных целей. Первая из них связана с нахождением и обезвреживанием взрывчатки C4. Она будет отмечена на вашем интерфейсе, поэтому вы без проблем сможете обнаружить ее.

    Кроме того, ближе к вершине вы столкнетесь с двумя ренегатами по имени Джек и Джо. Здесь будет небольшая развилка:

    • Вы можете отказаться от того, чтобы помогать бандитам, и тогда вам придется драться с ними, а затем убить.
    • Вы можете помочь бандитам, и тогда вам удастся договориться с ними, и они уйдут с миром. Позднее вы повстречаете их в тюрьме на «Мисси», где они выдадут вам второстепенное задание «Самогон». В этом случае Софи может заподозрить неладное, однако вы можете запросто уговорить ее, заявив о своей верности общему делу.

    Разобравшись с бандитами, направляйтесь к панели и взаимодействуйте с ней. Затем вам нужно будет решить, кому передать объект:

    • Миротворцы – в этом случае Барни будет арестован Айтором. Вам предстоит выполнять миссии для лидера этой группировки.
    • Выжившие – сможете продолжить следовать плану Софи.

    Добавим, что оставшиеся водонапорные башни не влияют на сюжет, а только изменяют городские улицы.

    Водонапорная башня Уорфа

    • Регион: Сентрал-Луп
    • Район: Мадди Граундс

    Первым делом вам необходимо будет попасть во двор сооружения, забравшись по стене на западе или перелетев туда с соседней постройки.

    Попав во двор, двигайтесь к его южной границе и зайдите в зеленое металлическое здание, стоящее внизу у подножья башни. Тем самым вы окажитесь внутри необходимого объекта.

    Взберитесь наверх по желтым выступам на трубах, а потом развернитесь на 180 градусов и прыгните на металлическую дорожку (свисающее желтое полотно показывает место прыжка). Снова зацепитесь за кольца, пройдите влево и прыгните на следующий выступ, а затем воспользуйтесь лесенкой.

    Поднявшись по первой лестнице, ухватитесь за перекладину с левой стороны и заберитесь на следующий помост. Опять зацепитесь за желтый кольцевидный выступ на трубе и прыгните на вторую перекладину, с которой можно попасть на вторую лесенку.

    Поднявшись по ней, зацепитесь за следующие желтые кольцевидные выступы на трубе в середине помещения, развернитесь и прыгните на новую металлическую дорожку. Потом воспользуйтесь двумя желтыми канатами, дабы залезть на самый верхний железный помост.

    Теперь выйдите сквозь окошко на улицу. Впереди вы заметите канат. Ухватитесь за него, развернитесь и, как только вы приблизитесь к выступу с желтым полотном, то сразу же ухватитесь за него. Нет необходимости дожидаться, когда веревка раскачается до конца, иначе вы упадете вниз.

    В итоге вы доберетесь до верхнего уровня. Теперь поверните клапан, чтобы запустить данный объект. Вам также предстоит решить, кому его передать.

    Альтернативный способ

    Существует более простой метод пробраться на вершину данного сооружения – использовать полностью прокаченный параплан. После этого вам нужно лишь взобраться на ближайшие высокие постройки (церковь, небоскреб и так далее), а потом спланировать на башню.

    Далее спуститесь и отыщите все металлические лестницы, чтобы вам потом без проблем удалось возвратиться на вершину после убийства противников. Вы можете также просто снова спрыгнуть с возвышенности и долететь до вершины.

    Водонапорная башня острова Святого Павла

    • Регион: Сентрал-Луп
    • Район: Лоуэр Дам Эйр

    Чтобы пройти испытание в этой башне, вам потребуются следующие паркурные умения: «Tic Tac» (Тик Так), «Wall Run» (Бег по стенам) и «Wall Run Jump» (Прыжок при беге по стенам).

    На нижнем уровне здания залезьте на перекладину, чтобы потом ухватиться за помост наверху.

    Затем примените умение «Тик Так» (зажмите кнопки R1 / RB в ходе прыжка на стене), дабы пробежать по вертикальной поверхности и тут же прыгнуть с нее на выступ с желтым полотном впереди. В ином случае вам не удастся подняться наверх.

    Теперь выйдите через окошко и взберитесь наверх по желтым выступающим ступенькам. Прыгните на перекладину, раскачайтесь, ухватитесь за балку, подтянитесь, развернитесь и заберитесь на металлическую конструкцию. Далее вновь войдите внутрь башни.

    Тут вам придется воспользоваться «Бегом по стене» и «Прыжком при беге по стене», дабы добежать до распахнутого окошка, расположенного над тем, из которого вы ранее прошли внутрь. Сначала зажмите курок R1 / RB во время бега по стене, а потом вновь нажмите на эту кнопку, чтобы ухватиться за уступ.

    Оказавшись наверху, прыгните на желтые кольцевидные выступы, пройдите налево, развернитесь и спрыгните к открытому окошку с желтым полотном.

    Теперь прыгните на перекладину, раскачайтесь и зацепитесь за висящий впереди желтый контейнер. Подтянитесь и посмотрите назад – вы заметите желтые ступеньки на стене. Вам необходимо будет ухватиться за них, когда коробка приблизится к башне.

    Вы снова попадете внутрь сооружения. Вскарабкайтесь по желтым выступам с левой стороны, спрыгните на помост слева и выберитесь наружу через окно, дабы попасть на деревянный балкончик.

    Взберитесь на деревянное ограждение балкона, развернитесь и зацепитесь за выступ наверху. Подтянитесь и пройдите внутрь башни. Тут будет вентиль, который нужно повернуть. Далее выберите, какой фракции отдать здание.

    Альтернативный способ

    Существует более простой метод пробраться на вершину данного сооружения – использовать полностью прокаченный параплан. После этого вам нужно лишь взобраться на ближайшие высокие постройки (церковь, небоскреб и так далее), а потом спланировать на башню.

    Далее спуститесь и отыщите все металлические лестницы, чтобы вам потом без проблем удалось возвратиться на вершину после убийства противников. Вы можете также просто снова спрыгнуть с возвышенности и долететь до вершины.

    Это все водонапорные башни (сооружения фракции), которые можно найти в Dying Light 2 Stay Human. Советуем вам запустить их все, чтобы упростить себе исследование игрового мира.