Land of Games

Уведомления

    Как получить арбалет в Dying Light 2

    Zorthrus Гайды 0

    В Dying Light 2 Stay Human арбалет вместе с луком и Бумстиком является единственным дальнобойным оружием в игре, а потому рекомендуется заполучить его как можно скорее. С помощью него можно быстро расправляться с врагами с безопасного расстояния. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти самострел.

    Как добыть арбалет в Dying Light 2

    Вы увидите данное оружие уже в первой половине игры, так как им будет пользоваться Лоан, одна из главных героинь. К сожалению, Эйден сможет получить на руки арбалет намного позднее. Сразу отметим, что в сиквеле есть лишь одна возможность добыть его, причем этот метод не самый очевидный, поэтому его можно легко упустить из виду.

    Итак, для получения самострела необходимо будет передать Миротворцам четыре сооружения фракций. Впервые с данной механикой вы столкнетесь в рамках выполнения основного задания «Водонапорная башня», где вам нужно будет решить, какой группе отдать объект. После выполнения этой миссии можно заняться добычей соответствующего вооружения.

    Всего в городе можно найти 7 водонапорных башен и электростанций, причем большинство из них расположены во втором регионе (Централ-Луп). Поэтому придется вначале добраться до данной области, пройдя квест «Место, которое я назову домом». Передавая сооружения, вы будете открывать различные бонусы фракций.

    Когда передадите Миротворцам четвертый объект, они тут же наградят главного героя арбалетом ПК, являющимся единственным подобным оружием в игре. Найти его можно будет в своем сундуке, который стоит во всех безопасных зонах. Отметим, что передача сооружений не приводит к автоматическому присоединению к фракции – данный выбор придется делать в миссии «Вещание».

    Принцип действия арбалета почти ничем не отличается от использования лука – просто вместо стрел применяются болты. Последние можно будет изготавливать самостоятельно, получив соответствующие чертежи от Миротворцев (они будут переданы вместе с оружием). Снаряды могут быть обычными, ударными, шоковыми, морозными и ядовитыми.

    Отметим, что арбалет не разрушается со временем, поэтому его характеристики остаются неизменными. Кроме того, он намного мощнее лука, поэтому большинство рядовых врагов можно убить всего парой выстрелов. Еще раз укажем, что купить у торговцев или получить за квесты другие арбалеты в Dying Light 2 нельзя.