Land of Games

Уведомления

    Квест Селлены в Elden Ring: где найти Лусата и настоящее тело чародейки

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест чародейки Селлены является весьма продолжительным второстепенным заданием, в котором вам предстоит найти Азура, Лусата, настоящее тело волшебницы и Джеррена, а затем решить, кому помочь в конце – охотнику на ведьм или колдунье. За завершение этой цепочки вы сможете получить неплохую награду в виде оружия и сетов брони. В данном руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти данную миссию.

    Прохождение квеста чародейки Селлены в Elden Ring

    Где найти чародейку Селлену

    Для этого доберитесь до Руин поселения, расположенных в восточной части Замогилья. Пройдите мимо живых цветов в полуразрушенное здание. Там вы обнаружите вход в подвал. Спустившись вниз, разберитесь с мини-боссом Тыквоголовым безумцем. Разобравшись с ним, активируйте место благодати «Разрушенный подвал поселения».

    Далее пройдите через дверь в подвале, чтобы найти чародейку Селлену. Поболтайте с ней, а затем скажите: «Я хочу обучиться магии». В результате вы сможете покупать у нее различные чары. У вас также появится возможность приносить ей свитки, чтобы открывать дополнительные заклинания. Это необязательная задача, однако, мы все же укажем их расположение.

    Где найти все свитки

    Первый называется Свиток королевской семьи и расположен к югу от руин. На скриншотах ниже показано точное место. Осмотрите останки, чтобы забрать предмет.

    Второй расположен неподалеку от места благодати «Скалы со стороны озера», за замком Грозовой завесы. Переместившись к костру, бегите вперед в сторону кладбища. Здесь осмотрите останки возле надгробия, чтобы получить Свиток из академии. Точное место показано на картинках ниже.

    Последний можно отыскать в Академии Райи Лукарии. Переместитесь в место благодати «Классная комната школы», поднимитесь по лесенке наверх и сразу же сверните влево. Пробегите немного вперед и изучите труп, прислонившийся к стенке. С него вы сможете взять Свиток с конспектом. Далее передайте все свитки Селлене. 

    Где найти комету Азура

    Чтобы продолжить квест чародейки, вам нужно будет найти легендарные чары. Для этого доберитесь сначала до места благодати «Кипящая река». Мы рассказали о том, как это можно сделать, в гайде по путешествию в Вулканово поместье. После «костра» бегите вперед в ущелье. Когда окажитесь возле развилки, поверните налево.

    Двигайтесь вперед по ущелью мимо огненных гейзеров. Когда выйдите на следующую просторную локацию, вы увидите вперед замок и обгоревший лес. Вам нужно будет пройти вперед и повернуть налево. Пробегите через деревянные частоколы. Можете не обращать внимания на врагов.

    Далее пройдите по лавовому озеру. При первом посещении этой локации на вас нападет Магмовый змей. Опять же биться с ним необязательно, поэтому можно просто быстренько пробежать вперед. Забегите в следующее небольшое ущелье с левой стороны. Пройдите дальше между скалой и утесом.

    Идите мимо каменных построек с правой стороны, поднимаясь постепенно наверх. Вскоре вы дойдете до входа в небольшую Деревню отшельников, окруженную частоколом. Пробегите сквозь нее, и выйдите на каменное плато, где вам предстоит сразиться с Королевой полулюдей Мэгги. Разобравшись с ней, вы получите камень памяти.

    Теперь пройдите немного вперед, и возле скалы слева вы обнаружите персонажа в форме зеленого кристалла. Поговорите с ним для получения заклинания комета Азура, которое является одним из самых мощных в игре. Далее возвратитесь к Селлене (она все так же сидит в подвале руин) и расскажите ей о своих успехах.

    Снова вступите с ней в диалог и попросите рассказать о себе. После этого она захочет, чтобы вы помогли ей вернуть магии блестящих камней былое величие. Согласитесь помочь волшебнице, чтобы продолжить ее квестовую цепочку. Вновь поболтайте с ней и спросите о ее просьбе. Она скажет, что вам следует отыскать мастера Лусата, и передаст Селлийский крушитель печатей.

    Где найти мастера Лусата

    Прослушайте все диалоги чародейки касательно ее бывшего наставника, чтобы узнать его примерное местоположение. Теперь телепортируйтесь к «Храму чумы», находящемуся в Звездных пустошах, и начните бежать на северо-восток для нахождения подземелья под названием Убежище в Селии.

    Добравшись до усыпальницы, пройдите за нее и ударьте по стене, чтобы открыть вход в скрытую пещеру. Войдите внутрь и через несколько шагов ударьте по еще одной иллюзорной стене. Двигайтесь вперед по туннелю и стукните по третьей стене. В итоге вы окажитесь в более-менее просторной локации с огромными кристаллами.

    Бегите по кристаллу налево и спрыгните на другой кристалл, а потом спуститесь немного вниз и вправо. Дойдите до конца выступа. Внизу вы увидите еще пару гигантских кристаллов. Прыгните на них. Далее пройдите немного вперед по кристаллу и свалитесь с него на дно.

    Вы попадете в темную полузатопленную пещеру. Впереди будет враждебный волшебник. Разберитесь с ним. За противником будет синий магический барьер. Используйте на нем ранее полученный крушитель. Войдите внутрь и поболтайте с Лусатом, чтобы получить легендарные чары Гибельные звезды.

    Возвратитесь к Селлене, которая все так же находится в подвале. Она скажет вам, что на самом деле вы видите ее проекцию, а настоящее тело сейчас находится в темнице. Вам предстоит отыскать его. Однако вначале нужно будет найти и победить Радана, Бич Звезд.

    Где найти настоящее тело Селлены

    Прослушав все диалоги и получив осколок звездосвета, телепортируйтесь к «Четвертому храму Марики», расположенному в северо-западной части Плачущего полуострова. Затем бегите направо, перепрыгнув через полуразрушенную стену.

    Бегите на юг, чтобы добраться до Руин Бича ведьм, показанных на скриншотах выше. Там отыщите проход в подвал. Спуститесь в него. Здесь вы обнаружите чародейку, закованную в кандалы. Поговорите с ней, а потом примите исток-камень. В результате вы вытащите из тела волшебницы Исток-камень Селлены.

    Примечание: Если Селлена перестала разговаривать с вами, то вам нужно будет отмыть свои грехи в Храме клятв. Сделать это нужно, даже если вы не совершали никаких преступлений. В отдельном гайде мы подробно рассказали о данной процедуре.

    Где найти Джеррена, охотника на ведьм

    Переместитесь к «Покоям вне замка», расположенным в замке Рыжей Гривы (Звездные пустоши). Здесь вы ранее расправились с Раданом, Бич Звезд. Если же вы все еще не разобрались с полубогом, то сделайте это сейчас.

    Далее поднимитесь по ступенькам и войдите в здание впереди. Там вы обнаружите Джеррена, охотника на ведьм, который будет сидеть на стульчике. Поболтайте с ним несколько раз. Потом возвратитесь в Руины Бича ведьм и снова спуститесь в подвал.

    Внизу вы вновь повстречаете мага. Он знает, что здесь находится лишь пустая оболочка Селлены. Вы также узнаете, что в прошлом она являлась очень опасной и могущественной колдуньей, от руки которой погибло немало волшебников. Теперь вам предстоит возродить чародейку.

    Как найти куклу Селлены

    Она находится в секретной лаборатории Селувиса. Чтобы добраться до нее, переместитесь к башне Ренни, находящейся в локации Три сестры, а затем бегите на северо-восток к руинам. Там вам нужно будет ударить по каменному полу, чтобы убрать иллюзорную поверхность. На скриншотах ниже показано точное место.

    Спуститесь вниз в помещение с кристаллами и дойдите до дальней стены. Ударьте по ней, чтобы открыть еще одну секретную комнату, в которой и находится Селлена. Подойдите к кукле и вживите в нее исток-камень, чтобы возродить волшебницу. Если у вас отсутствует кнопка для взаимодействия, то попробуйте сначала отмыть грехи.

    Завершение квеста: помогите Джеррену

    Теперь переместитесь в Великую библиотеку Райи Лукарии. Разумеется, это «подземелье» должно быть обследовано, а Королева Реннала Полнолунная – побеждена. После телепортации бегите вперед по ковровой дорожке к выходу.

    Выйдя, вы сразу же увидите слева и справа две надписи для призыва: желтый позволяет прийти на помощь Селлене, а красный – Джеррену. Именно данный выбор повлияет на концовку этой квестовой линейки. Итак, для начала расскажем вам, что случится, если прийти на зов охотника за ведьмами.

    В этом случае вам придется разобраться с чародейкой в роли красного фантома. Джеррен же поможет вам в этой схватке. Разобравшись с ней, вы получите следующую награду:

    • Колокольная сфера Селлены – отнесите ее Старым служанкам-близнецам в крепости Круглого стола, чтобы они начали продавать заклинания этой колдуньи.
    • Блестящая корона ведьма – увеличивает выносливость на 10 процентов, а также повышает магию и колдовство на 3 единицы. Кстати, этот головной убор тоже подойдет для решения головоломки в Окраинах измененной башни.
    • Драконий кузнечный камень – его отдаст Джеррен после финального диалога с ним.

    Если вы посетите места, где ранее отыскали мастеров Азура и Лусата, то сможете обнаружить здесь их сеты брони.

    Завершение квеста: помогите Селлене

    Теперь рассмотрим вариант, при котором вы решили откликнуться на зов чародейки. В этом случае вам придется помочь ей в сражении с охотником на ведьм. Расправившись с ним, вы получите следующие награды:

    • Сет доспехов чудака – выпадает с Джеррена. Неплохой вариант для мага.
    • Осколок звездосвета – нужно поговорить с Селленой после битвы.
    • Крис из блестящих камней – нужно поговорить с Селленой после битвы. Средненький кинжал, позволяющий кастовать заклинание Дротик блестящих камней.
    • Чары Спиральный осколок – они появятся в магазине волшебницы сразу же после сражения с охотником на ведьм.

    Теперь отдохните возле «костра» и прокрутите время. Вы обнаружите, что чародейка трансформировалась в Многоликую сферу мудрецов. Рядом с ней при этом можно подобрать Блестящую корону ведьмы.

    Советуем вам также посетить места, где ранее вы отыскали мастеров Азура и Лусата, чтобы подобрать их сеты доспехов. На этом задание Селлены в Elden Ring подойдет к концу.