Land of Games

Уведомления

    Где найти метеоритный посох в Elden Ring: оружие для мага

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring метеоритный посох является отличным оружием для начинающего астролога или любого другого мага. С ним вы сможете проходить всю первую часть игры, так как добыть его можно практически сразу же после выхода из стартовой локации. В этом гайде мы расскажем вам, где вы сможете найти данное вооружение, и укажем его основные особенности.

    Где найти метеоритный посох в Elden Ring

    Сразу отметим, что отыскать его можно в пораженном гнилью регионе под названием Кэлид. Добраться туда можно своим ходом, преодолев огненную стену на северо-востоке Замогилья с помощью призрачного скакуна Поток. Однако сделать это низкоуровневым персонажем крайне сложно, поэтому мы рассмотрим ниже более простой способ. Если же вы уже открыли вышеуказанную область и можете сразу же телепортироваться в нее, то просто прокрутите статью немного вниз к абзацу, где мы показали точное расположение оружия. 

    Итак, переместитесь к месту благодати Первый шаг (находится возле начальной локации Плывущее кладбище), а затем бегите на восток к Сожженным руинам. Там найдите вход в подвал в одном из разрушенных сооружений. Спуститесь вниз и отыщите сундук, который представляет собой переносную ловушку. Он отправит вас в Кристальный туннель Селлии, который как раз таки находится в Кэлиде.

    Противников здесь лучше избегать, если вы играете низкоуровневым героем, так как если они нападут на вас, то уже не отцепятся. Выйдите из подземной лачуги, сверните вправо и начните спускаться. На развилке поверните налево в туннельный проход. Спуститесь по деревянной лесенке, и вы найдете новое место благодати – отдохните возле него.

    Далее выйдите через проход наружу, и вы окажитесь в Болотах Эония. Обязательно сядьте на своего коня, чтобы не получить отравление, и скачите на юго-запад к Руинам улицы мудрецов. На карте ниже показан нужный маршрут. Держитесь правого берега водоема и не слезайте с лошади, когда бежите по красной жиже.

    Пробегите через руины, пока не увидите впереди полуразрушенную башенку. Поднимитесь по лесенке и пройдите сбоку к окошку, с которого свисает труп. Осмотрите останки для нахождения метеоритного посоха. На изображениях ниже показано его точное расположение.

    Где найти чары Метательный камень

    Добавим, что в нескольких шагах к северу от этой башни находятся небольшие руины церкви, охраняемые заплесневелыми волшебниками. Прямо посреди фундамента руин находится вход в подвал, в котором можно обнаружить невероятно мощное заклинание Метательный камень.

    Со священниками можно разобраться даже со слабым героем, без проблем уклоняясь от их атак. Однако мы все же советуем вам не рисковать, а просто пробежать в подвал, схватить заклинание и тут же уйти. Отметим, что оно идеально сочетается с найденным вами ранее посохом, и сейчас мы объясним почему.

    Характеристики метеоритного посоха

    На скриншоте ниже можно ознакомиться с параметрами этого оружия. Как видите, для его использования требуется довольно высокий показатель Мудрости. При этом он получает невероятно огромный бонус (S) от данного атрибута, что будет крайне полезно магам. Он будет наносить высокий урон даже на более поздних этапах игры, особенно при прокачке.

    Кроме того, метеоритный посох имеет пассивный эффект, который усиливает любые чары гравитации, включая Метательный камень, о которой мы рассказали выше. Используя данное оружие и заклинание, вы сможете без проблем уничтожать всех противников в начальных локациях.