Land of Games

Уведомления

    Переходная смола в Genshin Impact: как получить и стоит ли использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Переходная смола – ценный четырехзвездочный материал в Genshin Impact. Благодаря ей игроки могут получать дополнительные ресурсы из данжей, артерий земли, мировых и еженедельных боссов. Чем Переходная смола отличается от Слабой смолы, где ее можно приобрести, и стоит ли игра свеч – сейчас разберем.

    Что такое Переходная смола и в чем ее главная ценность

    В Genshin Impact многое завязано на удаче и воле случая: чтобы выбить материалы для возвышения, артефакты и прочие полезные предметы, нужно немало постараться. Однако одного упорства мало. Любые испытания, подземелья и битвы с боссами требуют Первородную смолу, а она в свою очередь является очень ограниченным материалом. И чем выше ранг приключения игрока, тем сильнее ощущается ее нехватка.

    К счастью, в игре существуют материалы, которые позволяют сохранить какое-то количество Первородной смолы, чтобы использовать ее, когда основной ресурс закончился. Переходная смола является именно таким ресурсом. Без нее многим игрокам намного сложнее играть, ведь Слабую смолу достаточно трудно собрать, особенно free-to-play игрокам.

    Как Переходная смола работает

    При использовании Переходной смолы игроки получают дополнительные 60 единиц Первородной, то есть принцип ее работы аналогичен Слабой смоле. Но есть один нюанс: Переходная смола имеет ограничение по времени. Максимальное время хранения этого ресурса составляет две недели, а минимальное – 8 дней. Это работает следующим образом: 

    • Покупая Переходную смолу в понедельник, игрокам она доступна 7+7 дней
    • Во вторник – 7+6 дней
    • В среду – 7+5 дней
    • В четверг – 7+4 дня
    • В пятницу – 7+3 дня
    • В субботу – 7+2 дня
    • В воскресенье – 7+1 день

    Поэтому, чтобы сохранить Переходную смолу подольше, игрокам рекомендуется приобретать ее в начале недели. Всего в инвентаре может оставаться две Переходные смолы, и у каждой будет свой таймер, который зависит от времени покупки ресурса. Чтобы посмотреть, сколько осталось времени до исчезновения материала, достаточно перейти во вкладку «Драгоценности» в инвентаре – там и хранится наша Переходная смола.

    Где можно приобрести Переходную смолу

    Этот драгоценный материал пока доступен только в Чайнике Безмятежности, и то не сразу: прежде чем обзавестись Переходной смолой в Сокровищнице, игроки должны достичь 6 уровня Доверия с Духом Чайника – Пухляшом.

    Цена одной единицы Переходной смолы, запасы которой обновляются каждую неделю, составляет 1200 сокровищ обители.  Всего в неделю можно купить только одну Переходную смолу. 

    Важно упомянуть, что количество накапливаемых сокровищ обители напрямую зависит от уровня Доверия, поэтому прежде чем начать покупать такие дорогие материалы, игрокам не помешает хорошенько прокачать свой Чайник.

    Стоит ли пользоваться Переходной смолой

    Обобщая все, что было описано ранее, можно прийти к следующему выводу: Переходная смола без сомнения полезный материал, и даже с ограничением по времени она сыграет добрую службу, пополняя запас Первородной смолы. Но большую выгоду она принесет именно игрокам с высоким Рангом Приключений, которым она особо остро необходима. 

    Убедимся в этом, посчитав, сколько ресурсов можно приобрести с помощью Переходной смолы, и сколько предметов получится заполучить за 1200 сокровищ обители.

    Рассмотрим награды с артерий земли. За 20 единиц Первородной смолы игрок, достигший 6 уровня мира, будет получать:

    • 4-5 Опыта героя и 6-7 Опыта искателя приключений с цветков озарения,
    • 60.000 моры с цветков богатства.

    Так, как Переходная смола содержит в себе 60 единиц Первородной смолы, получаем:

    • 12-15 Опыта героя и 18-21 Опыт искателя приключений с цветков озарения,
    • 180.000 моры с цветков богатства.

    В то время, как при покупке этих материалов на прямую в Сокровищнице Чайника Безмятежности, мы получим такие цифры:

    • 10 Опыта героя,
    • 100.000 моры.

    И это не упоминая награды с подземелий или боссов, которые и вовсе невозможно приобрести в Сокровищнице!

    Теперь наглядно видно, что Переходная смола намного выгоднее, чем прямая покупка ресурсов на ту же стоимость. Тем более, чаще всего игрокам с более высоким опытом не нужно заморачиваться над количеством сокровищ обители, если их Чайник Безмятежности уже достаточно прокачен. Главное, тратить ресурсы с умом, не забывая о том, что некоторые материалы следует покупать в первую очередь, а некоторые могут подождать своего «звездного» часа. 

    На этом рассмотрение Переходной смолы подошло к логическому завершению. Надеемся, что этот гайд помог разобраться вам в механике этого материала, и от этого игра стала проще и интереснее!