Land of Games

Уведомления

    Головоломка с рунами в Сумеру в Genshin Impact: где найти синие грибы

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Головоломка с рунами на Склоне Гандха в Genshin Impact является доказательством того, что эта игра славится не только красивыми видами и персонажами: в открытом мире можно найти множество загадок, которые могут решить только самые наблюдательные и внимательные игроки. 

    В этом руководстве мы расскажем вам, как решить головоломку с рунами в виде стрел в Сумеру, и где найти все волшебные грибы, чтобы в итоге получить в награду роскошный сундук.

    Что собой представляет данная головоломка

    Загадка с рунами расположена в области Джунглей локапал. Чтобы выполнить все нужные действия, придется немного побегать, и только после этого получить главную награду.

    Примечание: этот небольшой квест можно назвать скрытым, потому что узнать о нем довольно трудно. Даже если вы уже натыкались на часть головоломки в открытом мире, то вряд ли смогли понять, как именно она работает, и где искать остальные механизмы.

    Что нужно сделать: в разных частях Джунглей локапал находятся особые механизмы. Их «особенность» заключается в том, что они похожи на гибрид гриба и цветка, а чтобы разблокировать его (заставить цвести) нужно выполнить ряд простых действий. Вся суть этих испытаний состоит в том, чтобы поочередно активировать данные грибочки и вызвать появление рун в виде стрелок. После выполнения всех условий головоломки, недалеко от Статуи Архонтов данной области, а именно на Склоне Гандха, появится роскошный сундук.

    Решение головоломки с рунами

    Первый механизм (гриб-цветок)

    Примечание: на самом деле, механизмы можно активировать в любом порядке – это не повлияет на получение награды. В этом гайде мы будем использовать условные обозначения – «первый», «второй», «третий». 

    Игрокам предстоит отправиться к Пещере Чатракам. Приближаясь к точке, отмеченной на скриншоте ниже, вы заметите группу Пиро слаймов. Паймон заговорит, как бы намекая, что тут и правда спрятана загадка с ценным призом.

    Одолев всех слаймов, обратите внимание на прыгучий гриб: от контакта с Пиро он завянет. Наша задача пробудить его с помощью Дендро стихии.

    Важно: если у вас нет ни одного Дендро персонажа – не беда. Добавьте в действующий отряд Путешественника и резонируйте с любой Статуей Дендро Архонта, тогда персонаж получит силы нужного элемента.

    Примечание: обратите внимание на то, что рядом с грибом находится странный сгусток из синего свечения – это и есть ключевой механизм головоломки.

    После того, как Дендро стихия оживит гриб, с ним необходимо взаимодействовать Электро стихией. Это не только разблокирует механизм, но и подарит игрокам скрытую ачивку «Искатель» ( или «Искательница», в случае, если вы выбрали Люмин).

    На этом приятные бонусы не заканчиваются. После применения Электро атаки на прыгучий гриб, рядом с ним появляется механизм. Активируйте его, и посмотрите наверх: там появились четырехлистники, ведущие прямиком к Дендрокулу.

    Едва вы получите драгоценность Сумеру, знак стрелки на земле засветится, и рядом с ним появится обычный сундук. Поздравляем: вы сделали первую часть головоломки!

    Второй механизм (гриб-цветок)

    На этот раз мы отправляемся в Лес Мойтийимы. Туда можно добраться и через Статую Архонтов, но намного удобнее воспользоваться телепортом рядом. 

    Найти нужный гриб снова помогут Пиро слаймы.

    Примечание: растение, которое мы должны защитить от враждебной стихии, в разных местах отличаются друг от друга. В первом случае это был прыгучий гриб, а в этот раз перед нами растение, периодически наносящее небольшой Дендро урон по области.

    Уничтожив огненных вредителей, нужно выполнить тот же ритуал, что и в первый раз: по необходимости «воскресить» растение с помощью Дендро атаки, и ударить его Электро навыком, чтобы разблокировать механизм.

    К сожалению, этот цветок не будет таким же щедрым, как первый. После его активации, на игрока нападет небольшая группа Плесенников. Но не волнуйтесь, эти мобы не самые агрессивные в игре, поэтому расправиться с ними могут даже не сильно прокаченные персонажи. После убийства последнего врага снова загорится символ, – теперь он находится на скале неподалеку, – а рядом появится обычный сундук. Второй этап головоломки выполнен!

    Третий механизм (гриб-цветок)

    За последним цветком мы отправляемся прямиком к Склону Гандха. Нужный нам механизм находится около маленького водоема. Вам достаточно немного пробежать на север от ближайшего телепорта, чтобы снова увидеть пресловутых Пиро слаймов. На этот раз пострадавшее растение – это дерево, вросшее в камень.

    Действуем по старой схеме: убиваем слаймов, используем Дендро удар по поврежденному растению.

    После атаки Дендро стихией дерево поднимется, а у его корней мы заметим знакомое скопление, которое в недалеком будущем станет нужным игроку устройством. Теперь заставьте его прорасти, использовав Электро навык!

    После выполненных действий, активируйте механизм. Его работа снова будет отличаться от предыдущих устройств: на нас не нападут новые враги, но чуть севернее внезапно появится еще одно «каменное» дерево. Ударьте его Дендро стихией и берегитесь! Оттуда покажется новый летающий монстр: земельный Моровик. Уничтожьте его, а затем «отомстите» дереву Электро атакой.

    Благодаря этому рядом заспавнится еще одно такое дерево. Примените на него Дендро навык, и оно отдаст вам еще один обычный сундук. Паймон же подтвердит догадки о том, что все эти места связаны между собой, и теперь пора отправляться искать награду!

    Важно: испытание на этой местности у разных игроков могут отличаться! Например, одновременно могут появиться три дерева, которые можно активировать, как и Дендро навыком, так и Дендрогранумами, спавн которых находится неподалеку.

    Где найти роскошный сундук после завершения всех испытаний

    Сундук заспавнится совсем недалеко от местонахождения третьего механизма: достаточно пробежать дальше на север, а там игра сама подскажет, где появился новый сундук. Однако, если вы выполняли испытания в другом порядке, до сундука можно добраться от Статуи Архонтов, достаточно лишь забраться на восточную возвышенность, и после этого пробежать немного вперед.

    Примечание: в Сумеру появилось невероятно полезное растение, воистину благословенное Архонтами! Оно растет на скалах и полезно тем, что когда карабкающийся персонаж достает до него, часть выносливости восстанавливается! Имейте это в виду, при дальнейшем исследовании Дендро региона.

    Дойдя до заветного сундука, вы обнаружите, что он все еще заблокирован. Но не отчаивайтесь! Чтобы забрать заветную награду, игрокам останется всего-навсего одолеть небольшую группу Моровиков – после этого оковы с сундука исчезнут.

    Награды за прохождение головоломки с руинами

    За прохождение этой загадки, игроки получат: 10 Камней Истока и 4 Дендро печати из роскошного сундука, 6 Камней Истока и 3 символа Дендро из обычных сундуков (каждый сундук дарит по два Примогема) и 5 Камней Истока за скрытое достижение. В сумме это 21 Примогем, что достаточно неплохо, учитывая, что загадка, пусть и скрытая, но достаточно легкая.

    Примечание: Дендро печати очень ценный ресурс, который впоследствии игроки смогут обменивать на полезные материалы, делая подношение Дереву Снов. Как его разблокировать уже разобрали в этом гайде.

    На этом гайд по головоломке с рунами на Склоне Гандха в Genshin Impact подошел к концу. Надеемся, что эта загадка привнесла в вашу игру только положительные эмоции, а данное руководство помогло найти ответы на все вопросы. Продолжайте исследовать огромный мир Тейвата, набирая игровой опыт и наслаждаясь подобными испытаниями!

    Комментарии