Головоломка с зоной Увядания под водой в Genshin Impact: как решить

    Zorthrus Гайды 8
    Содержание

    В Genshin Impact головоломка с зоной Увядания под водой на лугах Вишудхи является загадкой Сумеру, решение которой позволяет получить драгоценный сундук. Она не самая сложная, а для комфортного прохождения достаточно выполнить пару действий с Дендро тотемом. Каких именно? Сейчас расскажем.

    Местонахождение загадки с Дендро тотемом

    Необходимый нам телепорт, около которого и находится зона Увядания, расположен под закрытой областью – это деревня Варанара, мистическое место, где обитают волшебные существа сказок Сумеру – Аранары.

    Примечание: для прохождения рассматриваемого квеста открывать эту местность не обязательно, но если вы хотите разблокировать сокрытую территорию, но не знаете, как это сделать, то вам нужно начать прохождение масштабного мирового квеста «Встреча в лесу».

    При входе в пещеру нужно пробежать небольшой тоннель. Уже рядом с телепортом игроки сразу увидят заблокированный тотем, который является ключом к спуску воды.

    Как решить головоломку с зоной Увядания под водой

    Перейдем непосредственно к действиям: рядом с Дендро тотемом находятся Дендрогранумы. Воспользуйтесь ими, и атакуйте росток Увядания.

    Все время, что вы будете находиться в зоне Увядания, вас будут атаковать цветки на скалах. Чтобы постоянно не прятаться за щитами, можно уничтожить этих вредителей заряженной атакой. Если это не помогло, возьмите Дендрогранумы и снова атакуйте эти цветки. Одно враждебное растение находится на юго-востоке, а второе в противоположной стороне – вы без труда их увидите.

    Примечание: к северу от тотема вас ожидает Дендрокул. Когда вы его соберете, внезапно заговорит Паймон, подсказывая, что в этом месте мы сможем получить награду.

    Разобравшись с первым ростком Увядания, игрокам предстоит подняться наверх. Сделать это можно с помощью корня рядом с телепортом или используя четырехлистник для быстрого перемещения.

    На верхнем «этаже» перед нами всплывет знакомая картина: Дендрогранумы, росток Увядания и цветок, запускающий в нас ядовитые снаряды. По очереди уничтожаем враждебные растения, и спускаемся вниз.

    Дендро тотем теперь разблокирован, и его можно активировать, применив элементальный навык нужной стихии. Вода уйдет, а внизу мы увидим последний росток Увядания и механизм, позволяющий зажечь искру жизни. Прежде чем спускаться обязательно прихватите с собой Дендрогранумы, так как внизу вы их не найдете!

    Важно: в зоне Увядания персонаж постепенно накапливает стеки Разложения, что уменьшает его максимальное XH и сопротивляемость ко всем видам атак. Если все статы Разложения будут заполнены, область зрения игрока будет затуманена красной завесой, а через несколько секунд вся команда, вне зависимости от того, как хорошо она прокачена, погибнет. Чтобы избежать такого плачевного исхода, проходя данную головоломку, внимательно следите за накоплением Разложения: если его показатель станет слишком высоким, то бегите к выходу (или повторно телепортируйтесь, так быстрее). Там зона Увядания не такая густая, и часть шкалы спадет. Или, если вы уже спустили всю воду, то активируйте Свечу Жизни – она также поможет избавиться от лишних стеков Разложения.

    Спустившись вниз, избавьтесь от последнего ростка Увядания. После этого действия появятся монстры, с которыми нужно разобраться. Лишь одолев всех Моровиков и Плесенников, можно будет уничтожить опухоль Увядания.

    И вот, наконец зона Увядания пропадет, а в награду за зачистку этого участка путешественник получит в награду драгоценный сундук!

    На этом и испытание, и наш гайд подошел к концу, но изучение новых механик, тайн и загадок Дендро региона продлится еще очень долго. Надеемся, что вам нравится играть в Сумеру, а если какие-то загадки окажутся сложнее, чем ожидалось –  не переживайте. На нашем сайте вы найдете множество гайдов, прохождений и билдов, которые сделают вашу игру проще и интереснее!

    1. 3 недели назад

      не пойму, может я не заметила и случайно собрала дендрокул, но тот что был под водой тупо пропал, после того как я спустила воду.. к слову, там ещё паймон сказала "похоже сокровища пропали, вернёмся чуть позже", но возможно это не к этому относится

        Может и собрали, а мог баг произойти. Попробуйте все же на всякий случай выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Потом проверьте место, где находился дендрокул.

    2. 1 месяц назад

      Я уничтожил два ростка увядания и круглых цветка, но дендро тотем так и не разблокировался. Это какой-то глюк? 

        Да, там такой баг часто происходит. Попробуйте перезайти и снова попробовать.

    3. 1 месяц назад

      выполнила все квесты, но цветка с 9 снимка так и не оказалось.. 

        А у вас квест "Статичные пейзажи II" появился?

    4. 1 месяц назад

      После того как уничтожила 2 веточки на поверхности монумент так и не разблокировался

        Уверены, что уничтожили ветви, а не просто выстрелили в них? Просто там нужно стрелять именно по красным точкам, а не стеблю, чтобы их уничтожить. Если ветвей действительно нет, а тотем не разблокировался, то выйдите из учетной записи, подождите 20-30 минут и перезайдите. Вам, скорее всего, придется заново уничтожать ветви, но барьер точно должен спасть.