Land of Games

Уведомления

    Статичные пейзажи в Genshin Impact: где найти все сундуки Таинственного альбома

    Zorthrus Прохождения 102

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Статичные пейзажи являются заданием мира Сумеру, в рамках которого вам необходимо будет искать зарытые сундуки по снимкам из Таинственного альбома. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать этот квест, и где найти все клады по рисункам аранар. Вы также узнаете, для чего нужен таинственный почтовый ящик в Ванаране.

    Как начать квест «Статичные пейзажи»

    Как найти и использовать почтовый ящик в Ванаране

    Первым делом вам необходимо пройти задание мира под названием «Мир аранар», чтобы открыть доступ в Ванарану, поселение магических существ аранар. После этого переместитесь к статуе Дендро архонта в указанной области и начните идти на юг к восклицательному знаку на карте.

    Возле одного из домиков аранар вы увидите деревянный почтовый ящик, с которым можно взаимодействовать. Нажмите на него для старта квеста «Статичные пейзажи». Кликнуть на него можно как в обычной версии Ванараны, так и в волшебной (стоит вечная ночь), однако если у вас не получается, то попробуйте перейти в другую версию поселения, сыграв Песню великого сновидения возле Силапны (камень с узором).

    Мы также советуем вам пройти все мировые квесты Сумеру из книги Араньяка, а уже потом браться за поиски зарытых сундуков. Дело в том, что полученные в рамках них инструменты и возможности понадобятся вам для попадания в определенные локации.

    Где найти сундуки по снимкам Таинственного альбома

    Итак, после взаимодействия с ящиком Паймон заберет из него первый снимок. Чтобы ознакомиться с этим рисунком и другими картинками, которые вы получите позднее, следует прочитать книгу Араньяка (находится в инвентаре в категории «Задание»). После этого перейдите на вкладку «Таинственный альбом» и просмотрите первое изображение, которое является подсказкой к поиску сундука.

    Далее мы наглядно продемонстрируем вам, где можно найти все сокровища по рисункам, и расскажем, что нужно будет сделать, чтобы попасть в указанные места.

    Рисунок 1

    • Локация: Ванарана

    По снимку можно понять, что клад зарыт возле статуи семи архонтов, расположенной в Ванаране. Переместитесь в указанную область и встаньте справа от нее. В результате должна появиться опция «Копать». Если она не возникает, то вы, скорее всего, находитесь в волшебной версии деревни с аранарами, поэтому необходимо возвратиться в обычный вариант Ванараны.

    После получения первого сундука вернитесь к почтовому ящику, чтобы получить еще 9 изображений, по которым можно отыскать сокровища. Квест при этом завершится.

    Рисунок 2

    • Локация: чаща Апам

    Переместитесь к указанному телепорту, а затем спланируйте вниз, начав лететь на юго-восток к месту, показанному нами на карте. Вам нужно будет спуститься на небольшой островок, прикрепленный к скале корнями деревьев. Место для копания расположено прямо рядом со светящимся корнем.

    Отметим, что если вы уже продвинулись по квестам Араньяки, то этот островок может быть немного опущен вниз, а вместо светящегося корня тут будет расположен четырехлистный символ. Место для копания будет находиться прямо под ним.

    Рисунок 3

    • Локация: чаща Апам

    Для открытия указанного подземного телепорта вам нужно будет взяться за выполнение квеста «Молитва о дожде на плодородной земле» из цепочки «Варуна-гата». Переместитесь к данной точке, а потом бегите в сторону светящегося дерева. Не доходя до него, сверните влево и забегите в дупло. Там вы найдете новое место для копания.

    Рисунок 4

    • Локация: джунгли Локапал

    Переместитесь к телепорту к югу от Леса Мотийимы, а затем спланируйте на юго-запад, в сторону Алькасар-сарая. Нужное место расположено на возвышенности, неподалеку от пенька и табуретки. Кстати, тут вы можете начать миссию «Храбрость исходит из сердца».

    Рисунок 5

    • Локация: возле Гандхарвы

    Добраться до нужного места можно будет в рамках задания «Глава звездной ночи» из цепочки «Агнихотра-сутра». Телепортируйтесь к статуе семи архонтов возле Гандхарвы, а потом спланируйте на север к тотему и входу в пещеру (будет закрыт без нужного квеста).

    Углубитесь в подземелье и пройдите под домик к водоему. Там вы и обнаружите новый зарытый клад.

    Рисунок 6

    • Локация: лес Мотийимы

    Телепортируйтесь к подземелью «Под тенью зонтика» или к телепортационной точке, расположенной в западной части указанной области. Затем бегите или летите к небольшому водоему внизу. Клад зарыт на его северном побережье, неподалеку от пня и камней.

    Рисунок 7

    • Локация: возле деревни Вимара

    Вы сможете попасть в нужное место во время или после прохождения задания «Вимана-агама: Глава Роинджана». Вход в пещеру показан на скриншотах ниже. Чтобы убрать заросли вам нужно сыграть возле них Песнь вамадхи.

    Оказавшись внутри, пройдя вглубь пещеры к механизму. Место для копания находится прямо позади зеленого гриба.

    Рисунок 8

    • Локация: гора Девантаки

    Вы сможете попасть в необходимую локацию при прохождении квеста «Вимана-агама: глава Спуск в пещеру дэва». Переместитесь к подземному телепорту возле горы Девантаки. После появления сразу же взаимодействуйте с четырехлистными символами, чтобы переместиться к треугольному входу впереди. Место для копания находится слева от пылающего костра.

    Рисунок 10

    • Локация: подземные шахты Разлома

    Вы наверняка уже бывали в этой области, когда изучали Разлом. Речь идет о сундуке, который можно получить при открытии достижения «Сухое семя» и решения головоломки с элементальными тотемами. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде, поэтому тут просто покажем нужную локацию.

    После обнаружения этого сундука и получения сухого семени с вами заговорит Паймон, что приведет к продолжению квеста «Статичные пейзажи».

    Статичные пейзажи II

    Вам необходимо будет найти последнее место, ориентируясь на вибрацию семени и содержание картины. Ниже мы укажем нужную локацию.

    Рисунок 9

    • Локация: Ванарана

    Переместитесь к подземному телепорту к юго-востоку от Ванараны. Там еще нужно решить головоломку с зоной Увядания под водой и Дендро тотемом. Мы подробно рассказали об этом в другом руководстве.

    После решения загадки, пройдите мимо стихийного монумента направо к стене. Встаньте возле цветка и используйте Старинную лиру. Далее сыграйте на ней Песнь звериной тропы, которая открывается в рамках квеста «Песня, открывающая звериную тропу» из цепочки «Питомник грез». Нужная последовательность нот (нижняя строка): До, Соль, Ля, Ми и До.

    Примечание: Если цветок у вас не появляется, то убедитесь в том, что вы прошли задание «Праздник Утсава». Затем снова посетите почтовый ящик в Ванаране, о котором мы рассказали в начале статьи. После этого цветок должен возникнуть.

    В результате откроется новый проход. Пройдите через него и бегите вперед. В новой пещере вы обнаружите Араминали. Поговорите с ним – вы откроете секретное достижение «Разговор с владельцем сундука» и выполните квест.

    Как открыть сундуки в пещере с Араминали

    Здесь вы также обнаружите множество сундуков. Практически все их можно будет открыть после того, как вы найдете 76 аранар в Сумеру и выполните их просьбы. Мы показали их расположение в отдельном руководстве. Однако на этом данное приключение не закончится, так как вы сможете получить дополнительные рисунки.

    Рисунки из Таинственного альбома в пустыне Сумеру

    Спустя один реальный день после нахождения всех 10 кладов по картинкам телепортируйтесь к статуе семи архонтов в Ванаране. Убедитесь, что вы находитесь в сказочной версии локации (ночное небо и в деревне находятся аранары). Для перехода в нужный вариант области сыграйте Песню великого сновидения возле силапны на Старинной лире.

    Если вы находитесь в Ванаране снов, то от статуи бегите налево, поднимитесь по склону, а затем спуститесь и снова сверните влево. Впереди вы увидите почтовый ящик, стоящий рядом с домиком. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить новый рисунок.

    Примечание: Раз в день можно получить только одну картинку, поэтому вам придется посещать почтовый ящик ежедневно на протяжении нескольких дней.

    Затем откройте книгу Аранька в инвентаре, перейдите на вкладку «Таинственный альбом», и вы увидите новые рисунки мест, в которых зарыты сундуки.

    Рисунок 11

    • Локация: деревня Аару

    Переместитесь к статуе семи архонтов в указанной локации, а затем поверните направо и идите к кучке песка возле деревьев и полуразрушенной колонны. Затем развейте песок, воспользовавшись любой Анемо способностью, и выберите опцию «Копать». Вы найдете обычный сундук.

    Рисунок 12

    • Локация: оазис Собека (север)

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения к северу от оазиса, пробегите чуть вперед, а затем сверните направо и двигайтесь вдоль скалы на север. Чуть впереди вы обнаружите очередную песочную кучку, которую необходимо развеять. За ней окажется обычный сундук.

    Рисунок 13

    • Локация: оазис Собека (восток)

    Переместитесь к показанному на скриншоте ниже телепорту, а потом бегите к краю обрыва и спрыгните вниз. Возле дороги вы обнаружите кучу песка, которую нужно развеять Анемо способностями. За ней будет очередной обычный сундук.

    Рисунок 14

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые Храмы)

    Сразу отметим, что попасть к зарытому кладу можно будет только после выполнения задания мира «Храм, где пески текут, точно слезы». Итак, переместитесь к восточному телепорту области, а затем спрыгните с обрыва и спланируйте вниз и вправо с помощью четырехлистных символов.

    Спустившись, забегите в проход с правой стороны, чтобы попасть внутрь храма. Двигайтесь вперед, никуда не сворачивая, и спрыгните с обрыва в нижнюю часть пещеры. Пройдите через огромный проход, чтобы попасть в Темницу Лилупар, где стоит большое засохшее дерево.

    Подойдите прямо к дуплу дерева, возле которого ранее вы могли подобрать шахматную фигуру из богатого сундука. Справа от него, на каменистом выступе расположено место для копания. Вы достанете из-под земли обычный сундук.

    Рисунок 15

    • Локация: Пески аль-Азифа

    Если у вас еще не открыто подземелье «Город погибших», то переместитесь к телепорту возле Унута Сетеха, а затем спрыгните в расщелину прямо на арену с боссом. Спланируйте к проходу с правой стороны – в качестве ориентира можете использовать фею.

    Войдите в туннель и бегите вперед (можете следовать за феей, если она у вас есть). Затем спрыгните в пролом в земле (если он еще не открыт, то просто постойте в указанном месте несколько секунд).

    Упав вниз, начните спускаться по Туннелям унутов вниз, пока не окажитесь в огромной просторной пещере со священным скорпионом. Начните подниматься наверх по правой стороне и войдите в проход на другом конце локации.

    Продолжайте подниматься наверх, а потом, когда туннель начнет вести вниз, вы окажитесь на развилке – здесь поверните вправо и спрыгните в очередной пролом в земле.

    Вы окажитесь возле небольшой речки и кучки Гидро слаймов. Разберитесь с противниками, а затем откопайте обычный сундук возле одного из кустов мяты.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 день назад

      мне кажется или "Статичные пейзажи"и "Статичные пейзажи II" одна и таже статья

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 день назад

        да. на этой же странице представлены

    2. 6 месяцев назад

      Я не знаю, почему в статье не указали этого или я проморгала, но после того, как найдёте всех аранар и закопанные сундуки, как комментатор ниже посоветовал - идите в Варану и просто воспользуйтесь почтой, начнется диалог и после этого можно отправляться в пещеру, где уже будет цветок. Из-за этой мелочи я 4 раза от начала до конца перепроверяла все ли аранары у меня собраны

    3. 7 месяцев назад

      У кого проблема с появлением цветка в пещере - скорее всего, это связано с тем, что вы еще не закончили Араньяку и не прошли праздник аранар. После этого он не будет появляться, даже при завершении Араньяки. Чтобы заставить цветок появиться, нужно вернуться к почтовому ящику в самом начале квеста, и там Паймон заговорит про семя и можно уже возвращаться к цветку. Проверял на трех аккаунтах уже :)

      1. Развернуть ветку
      2. 6 месяцев назад

        Огромное тебе спасибо, это всё, что мне нужно было сделать!!!!

      3. 4 месяца назад

        у меня не получается, подхожу к почтовому ящику и там ничего нет, паймон тоже. все нужные квесты у меня пройдены. что делать?

    4. 7 месяцев назад

      Вопрос я выполнила по вашему гайду и убила уведание ( все квесты аранар сделаны даже 76 найдено!) но цветка там нет.... И еще в начале вы не на ту пещеру указали ! А потом резко начали писать по пещеру с утопленым уведанием..... И где цветок ? Его нет еще раз пишу что я его убила см выше ...

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Снова проверьте место, где должен быть цветок. Если это не помогло, то попробуйте запустить игру на телефоне, если вы играете на ПК или, наоборот, запустить на ПК, если играете на смартфоне.

    5. 7 месяцев назад

      Я застрял на рисунке 5. Я нашёл то самое место и возле него не было никакого сундука, конечно может быть баг, но объясните и анализируйте, пожалуйста 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Попробуйте выйти из учетной записи, подождите 20-30 минут и перезайдите. Снова проверьте это место.

        1. Развернуть ветку
        2. 7 месяцев назад

          Не помогает даже пробовал на час оставлять 

          1. Развернуть ветку
          2. 7 месяцев назад

            Попробую другие найти

          3. 7 месяцев назад

            Появилось картина

    6. 9 месяцев назад

      Застряла на 12 рисунке, помогите, пожалуйста. Все 11 до этого нашла, а 12 нет.

    7. 10 месяцев назад

      Цветка нет, там где 9 сундук. Вижу комменты что люди захоят с телефона, а что делать если таковой возможности нет?)

      1. Развернуть ветку
      2. 10 месяцев назад

        Заработало, я просто перезашла в игру (без выхода с учетной записи). Тут же начался разговор с Паймон про семечко

    8. 11 месяцев назад

      Для тех у кого нет цветка на рисунке 9.
      Мне помогло то что я перешла на рисунок 8 и там же вышла из игры и учетной записи, и пробыла в экране загрузки минут 20-30, после чего зашла в игру и начался разговор с Паймон о том семечке. После этого идите на рисунок 9 и семя начнет пульсировать, дальше лира, и все, ваш цветок и открытая пещера ;)

    9. 12 месяцев назад

      Цветка на 9 рисунке нет,прочитала коментарии по поводу этого,играю с телефона,сундук на 10 собрала,зону увядания зачистила,все нужные квесты пройдены,тотем разблокирован,но цветка нет,он просто не появляется.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        12 месяцев назад

        Компьютера или ноутбука нет, чтобы попробовать сменить устройство и снова посмотреть?

    10. 1 год назад

      на 9 рисунке нет цветка, зона увядания защищена, все сундуки с 1 по 10 найдены

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Внизу тут у человека такой же баг был. Попробуйте сменить устройство: если на ПК играете, то запустите на телефоне и наоборот.

    11. Очень прошу помочь.
      Застрял на 9 рисунке.
      Прошёл все квесты нужные для открытия секретной локации.
      Но, тотем не разблокируется. Уже не знаю, что и делать. 
      Застрял.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        А вы головоломку с зоной Увядания сделали?

        1. Развернуть ветку
        2. Всё было сделано, просто не появлялся цветок.
          Решение нашёл.
          Просто зашёл с телефона. Цветок появился. 
          После появилась новая проблема, не работал почтовый ящик с картинками. 
          Решение. Снова зайти через телефон и проверить. 
          По ходу, игра 100% заточена под телефоны.

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            На телефоне тоже баги подобные встречаются. В этом случае рекомендуют перейти на ПК ) Тут скорее у игры общая проблема со скриптами. Иногда они не срабатывают на ПК, а и иногда на телефоне, поэтому и приходится туда-сюда переходить.

    12. 1 год назад

      Я застрял на 9 рисунке так как там просто нет этого цветка,зона увядания уничтожена,загадка решена,а цветка нет

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Вы точно все предыдущие рисунки сделали, включая 10-й?

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          У меня та же проблема, цветка просто нет. Хотя сундук на 10-ом рисунке найден. Он сам собой появится должен или надо что-то ещё сделать?

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Скорее всего, кэш почистить нужно. Попробуйте выйти из учетной записи, подождите 20-30 минут и перезайдите. Снова проверьте наличие цветка.

      3. 1 год назад

        Просто подойди к почтовому ящику еще раз, который в варнаваре или как он там 

    13. 1 год назад

      уже 3.3... так когда мы узнаем где находятся оставшиеся клады ? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        В 3.2 и 3.3 не расширяли карту. В 3.4 и 3.6 будут добавлены новые районы. Скорее всего, тогда и можно будет отыскать все клады.

    14. 1 год назад

      есть проблема с этими фотографиями. сделал 13й вчера - сегодня исчез. подошёл к ящику он появился, а на месте все как-бы и собрано. и что делать? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Скорее всего, скрипт не сработал или баг другой произошел. Попробуйте кэш почистить. Для этого выйдите из учетной записи, подождите 20-30 минут и перезайдите. Возможно, вам сразу засчитается 13-й рисунок или в нужном месте снова клад появится.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          к сожалению ни того, ни другого не случилось 

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Хм, тогда остается только у техподдержки спросить.

    15. [автор]
      1 год назад

      Обновили руководство. Добавили все новые рисунки.

    Показать следующие комментарии