Land of Games

Уведомления

    Секи но Ками в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Секи но Ками или Скарамучча является еженедельным боссом, который был добавлен в игру с выходом обновления 3.2 и доступен в рамках подземелья «Мастерская Дзерури». С него выпадают такие ценные материалы для возвышения как нити марионетки, зеркало мусин и пустой колокольчик.

    В данном гайде мы расскажем, как найти и победить это механическое божество, подробно рассмотрев все его атаки и движения, а также указав оптимальные команды и эффективные тактики для сражения с ним.

    Где найти Секи но Ками (Скарамуччу)

    Чтобы отыскать данного босса, вам необходимо будет разблокировать подземелье «Мастерская Дзерури», завершим пятую главу третьего тома основной сюжетной линии под названием «Пульс Акаши и пламя кальпы». После этого вы сможете в любое время бросить вызов бывшему Предвестнику Фатуи, однако забирать награду за победу над ним можно будет только раз в неделю. Добавим, что в квесте этот босс немного слабее, чем в еженедельных баталиях.

    Проход в данж расположен к юго-востоку от города Сумеру, чтобы игра отметила вам его расположение, просто выберите Мастерскую Дзерури в разделе «Подземелья наказания» в справочнике искателя приключений. Затем вам нужно будет выбрать сложность боя в зависимости от прокаченности ваших персонажей.

    Перед сражением обязательно удостоверьтесь в том, что у вас имеется 60 единиц первородной смолы (или 30, если речь идет об одном из трех первых сражений с еженедельными боссами на текущей неделе), иначе вам не удастся потом получить награду.

    Характеристики Секи но Ками

    Даже в начальной форме Скарамучча имеет 50-процентную сопротивляемость к Электро урону, а во второй она и вовсе повышается до 90%, поэтому мы крайне не рекомендуем брать в отряд Электро героев. К остальным типам повреждений босс имеет одинаковую устойчивость, если не учитывать щит, возникающий во 2-й фазе и повышающий защиту ко всем стихиям на 200%.

    Что касается основных характеристик, то Секи но Ками обладает большим количеством очков здоровья (под миллион) и довольно высокой силой атаки. На второй стадии его ОЗ немного снижается, а АТК, наоборот, растет. Кроме того, он способен наносить несколько довольно мощных ударов, бьющих по площади, поэтому легким противником его точно не назовешь.

    С полными характеристиками этого ложного божества (в двух формах) можно ознакомиться на изображениях ниже (2P, 3P и 4P показывают параметры при игре в совместном режиме).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Для сражения с этим противником в теории подойдут практически любые персонажи за исключением тех, которые относятся к Электро стихии, так как они будут наносить ему мало урона. Однако на практике самым лучшим выбором станут дамагеры, способные бить стихийными атаками издалека. Тем самым вам не нужно будет находиться близко к боссу, подвергая себя большой опасности.

    Примером такого основного DPS является Тигнари, заряженные выстрелы и взрыв стихии которого могут нанести тонны урона одиночной цели с безопасной дистанции. В таблице ниже указаны другие бойцы со схожими навыками.

    Разумеется, будет нелишним усилить мейн-ДД саппортами и саб-ДД, повышающими урон и помогающими создавать различные стихийные реакции (они понадобятся для уничтожения двигателей нирваны и помощников босса). Обязательно стоит взять хорошего целителя (Кокоми, Беннет) и/или щитовика (Чжун Ли, Диона, Лайла), так как враг способен нанести огромный урон вашим персонажам.

    Персонаж Особенности

    Чжун Ли

    Может создать крепкий щит для защиты союзников. Его Яшмовый щит снижает сопротивление к физическому и элементальному урону у Скарамуччи.

    Гань Юй

    Наносит огромный урон по одиночным целям благодаря своим заряженным выстрелам. Может усиливать себя с помощью взрыва стихий.

    Тигнари

    Наносит огромный урон по одиночным целям благодаря своим заряженным выстрелам и ульте.

    Кокоми

    Способна быстро исцелять своих союзников и при этом наносить врагу немалый урон. Упрощает создание реакций, основанных на Гидро элементе.

    Е Лань

    Может наносить значительный урон врагам издалека, помогая создавать стихийные реакции, основанные на Гидро элементе.

    Нахида

    Может без проблем вызывать Очищение трикармы во время первой фазы боя. Легко уничтожает двигатели нирваны и помощников Секи, что упрощает получение энергетических кубов.

    Еимия

    Наносит огромный Пиро урон по одиночным целям благодаря своим обычным выстрелам и элементальному умению. Упрощает создание реакций, основанных на Пиро стихии.

    Оптимальные команды

    Учитывая вышеуказанную информацию, мы подготовили несколько наиболее подходящих отрядов, с которыми вам будет проще разобраться с Секи но Ками. Они продемонстрированы в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Тигнари

    Е Лань

    Нахида (Коллеи)

    Чжун Ли

    Тигнари

    Син Цю

    Е Лань

    Диона

    Нахида

    Е Лань

    Кадзуха

    Нилу

    Нахида

    Коллеи

    Кокоми

    Еимия (Кли)

    Гань Юй

    Кадзуха

    Диона

    Еимия

    Е Лань

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Еимия (Кли)

    Гань Юй

    Венти

    Беннет

    Гань Юй

    Мона

    Диона

    Венти

    Гань Юй

    Шэнь Хэ

    Венти

    Кокоми

    Атаки и движения Секи но Ками

    На гифках ниже демонстрируются все возможные атаки босса и способы уклонения от них.

    Первый этап боя

    Удар рукой

    Ударяет кулаком сверху вниз, создавая ударную волну, которая наносит Пиро или Крио урон по площади. Через некоторое время босс проводит этой рукой по арене, нанося всем игрокам на своем пути Пиро или Крио повреждения.

    Все Крио или Пиро атаки оставляют после себя эффект инея или пламени на полу, которые наносят Крио или Пиро урон соответственно каждые 0,5 секунды, пока персонаж находится на данных поверхностях.

    Комбо атака рукой

    Перемещает одну руку по арене, непрерывно выпуская из нее лед или пламя, нанося Крио или Пиро урон каждые 0,1 секунды, а затем бьет другой рукой ладонью вниз, нанося Крио или Пиро урон по области.

    Водяные смерчи

    Призывает 3 вихря, которые притягивают ближайших игроков, нанося им Анемо урон каждые 0,5 секунды. Затем они трансформируются в водяные смерчи, которые перемещаются по арене и наносят Гидро урон по площади каждые 0,5 секунды.

    Электролуч

    Стреляет огромным лучом в пол, нанося Электро урон по всей арене каждые 0,5 секунд.  В конце атаки выпускает огромную ударную волну, которая тоже наносит Электро повреждения по всей области битвы.

    Чтобы уклониться от данного удара, нужно воспользоваться воздушным потоком. Вы можете вызвать его, активировав Анемо матрицу.

    Дождь из осколков

    Призывает бесчисленное количество фиолетовых снарядов, которые падают прямо перед ним, нанося Электро урон. Затем босс создает 2 большие призмы, летящие в сторону игрока и наносящие Электро повреждения по площади.

    Лазеры

    Призывает множество лазеров, которые непрерывно движутся по часовой стрелке вокруг босса, нанося Электро урон. Чтобы увернуться от данной атаки, используйте рывок, когда луч проходит рядом с персонажем.

    Второй этап боя

    Тройное землетрясение

    Выполняет комбо, состоящее из одного топанья ногой и двух ударов рукой, и наносящее Электро урон по площади. Последний удар создает расширяющуюся ударную волну, наносящую половину Электро урона.

    Громовое копье

    Вонзает в землю две пары огромных электрических копий, каждая из которых наносит Электро урон по площади. Они продолжат наносить уменьшенный Электро урон в зоне своего поражения каждые 0,5 секунды.

    Сброс бомб

    Разбрасывает по арене множество Крио, Гидро и Пиро бомб, каждая из которых наносит соответствующий тип урона при приземлении. Затем они вызывают бесчисленное количество искр, случайным образом падающих на землю и наносящих Крио, Гидро и Пиро урон. Если их не уничтожить, то они взорвутся, нанеся стихийные повреждения по площади.

    Отметим, что Крио бомбы быстрее всего уничтожаются Пиро атаками (Гидро, Крио и Дендро стихии против них бесполезны), Гидро бомбы – Дендро атаками (Электро и Гидро стихии против них бесполезны), а Пиро бомбы – Гидро атаками (Пиро и Дендро стихии против них бесполезны).

    Бомбардировка из космоса

    Создает множество порталов в воздухе, из которых вылетает огромное количество снарядов, бьющих по обширной области и наносящих Электро урон. Затем с неба по земле ударяют десятки фиолетовых лучей, которые тоже наносят Электро повреждения.

    Уклониться от всех снарядов и лазеров практически невозможно, однако вы можете немного снизить полученный урон. Для этого старайтесь держаться края арены и постоянно бегайте, совершая рывки.

    Двойной рывок

    Дважды совершает рывок в сторону игрока, нанося Пиро и Крио урон, и оставляя после себя иней и пламя на полу на короткий отрезок времени. Если наступить на подобную поверхность, то персонаж получит Пиро или Крио повреждения.

    Громовые сферы

    Если игрок встанет позади босса, то тот резко развернется и вызовет 5 громовых сфер, которые полетят в сторону персонажа. При падении они наносят Электро урон по площади.

    Извержения

    На полу появляется крестообразная область, которая указывает, где вскоре произойдут Гидро и Анемо извержения, наносящие соответствующий тип урона.

    Сэцуна Семэцу

    После исчезновения щита босс размещает на арене 4 двигателя Нирваны, а сам начнет заряжать свою суператаку. Вам нужно собрать энергию для терминала Акаши и прицельно выстрелить в Секи но Ками, чтобы не допустить его удара. В ином случае он опустит энергетическую сферу вниз, которая мгновенно убьет активного персонажа (уклониться от этой атаки невозможно). Подробнее об этом мы рассказали чуть ниже.

    Как победить Секи но Ками

    Подготовка к бою

    Перед началом битвы вы можете скушать блюда, которые повышают силу атаки, критический урон и шанс критического попадания. Будет нелишним выпить зелья, увеличивающие определенный стихийный урон, чтобы усилить своих дамагеров. В данном случае будут полезны:

    • Водоворотное масло – повышает Гидро урон на 25% на 5 минут.
    • Пламенное масло – повышает Пиро урон на 25% на 5 минут.
    • Лесное масло – повышает Дендро урон на 25% на 5 минут.
    • Морозное масло – повышает Крио урон на 25% на 5 минут.

    На первом этапе сражения практически половина атак босса наносят разный стихийный урон, однако на второй стадии почти все его удары будут наносить вам Электро повреждения. По этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать Зелье изоляции, которое повышает сопротивление к Электро элементу на 25% на 5 минут.

    Стратегия боя для первой фазы

    Многие атаки босса будут наносить Крио, Пиро, Гидро, Анемо и Электро (основной) урон по площади, создавая при этом энергетические кубы. На арене же можно заметить разные виды элементальных матриц (разноцветные круги с иконками стихий). Все эти элементы (показаны на скриншоте ниже) взаимосвязаны между собой.

    Итак, вам необходимо будет собирать кубы энергии, появляющиеся во время сражения, для зарядки новейшего терминала Акаши (маленькие ячейки заряжают «дрона» на 50%, а большие – на 100%). Когда зеленая шкала над устройством полностью заполнится, встаньте на нужную вам стихийную матрицу и активируйте ее, нажав на определенную кнопку (на ПК по умолчанию клавиша «T»).

    В зависимости от выбранной матрицы вы получите следующие эффекты:

    • Крио – убирает Догорающее пламя с поверхности арены.
    • Пиро – убирает Обморожение с поверхности арены.
    • Анемо – создает поток воздуха, благодаря которому можно легко уклониться от Электролуча.
    • Электро – позволяет подавить босса, а при двойном использовании и вовсе парализовать его.
    • Гидро – создает длительное исцеление для героев.

    Кроме того, матрицы будут генерировать 5 единиц Энергии соответствующего элемента при использовании. Впрочем, для победы над боссом эти круги активировать вовсе необязательно, поэтому при желании можете просто наложить на своих героев щит и непрерывно атаковать противника.

    Стратегия боя для второй фазы

    На второй стадии малые и большие энергетические кубы начнут заряжать терминал Акаши только на 25% и 50% соответственно. После полной зарядки откроется доступ к его прицельной атаке, для выполнения которой необходимо снова нажать на клавишу «T» (по умолчанию для ПК), а потом прицелиться во врага и зажать кнопку элементального умения (клавиша «E» по умолчанию на ПК).

    Кроме того, на данном этапе кубы энергии будут идти вместе с четырехлистными символами, что позволит вам быстрее добираться до них и мгновенно перемещаться по арене.

    Добавим, что Секи но Ками в начале второй фазы получит дополнительный щит (белая полоска под шкалой здоровья), которая повысит его сопротивляемость ко всем стихиям на 200%. Дрон будет непрерывно стрелять в босса, медленно истощая его защиту. Прицельная атака при этом сможет значительно повредить его, поэтому старайтесь как можно чаще использовать данный выстрел.

    После полной пропажи щита босс начнет медленно терять очки жизни из-за постоянной атаки новейшего терминала. Если же использовать прицельный выстрел, то она и вовсе снесет у него 20% здоровья.

    Однако следует знать, что после первого пробития щита Секи но Ками начнет заряжать свою суператаку Сэцуна Семэцу. На арене при этом возникнут 3 дополнительных и 1 центральный двигатели нирваны, которые начнут стрелять в вашего персонажа. Для их уничтожения нужно создавать стихийные реакции – лучше всего против них действуют Пиро, Крио и Дендро атаки.

    После себя эти турели оставляют малые энергетические кубы, позволяющие полностью зарядить терминал Акаши. Сразу после этого примените прицельную атаку по боссу, чтобы прервать его атаку и оглушить на время. К тому же у всех членов вашего отряда восстановится энергия, поэтому вы сможете применить все взрывы стихии.

    Однако не советуем сразу же активировать ульты – вначале воспользуйтесь двумя появившимися в воздухе четырехлистными символами, чтобы добраться до центра робота. Ударяя в него, вы сможете нанести максимальный урон. При наличии хорошо прокаченных персонажей вам вполне удастся снять у босса 60-70% здоровья, пока он находится в отключке.

    Если же вы не успеете парализовать босса, то на ваши головы упадет огромная громовая сфера, причем активный персонаж тут же умрет, несмотря на любые щиты. У всех остальных членов отряда будет истощена энергия.

    Достижения за Секи но Ками

    Во время сражения с этим боссом можно получить сразу два трофея. Далее мы расскажем, что необходимо сделать для их разблокировки.

    Грохот падения

    Вам нужно будет хотя бы один раз парализовать босса на первом этапе сражения, активировав обе Электро матрицы. За открытие данной ачивки вы получите 10 камней истока.

    Цикл рождения и смерти

    Следует дождаться начала Сэцуна Семэцу, а затем уничтожить двигатели нирваны, но не использовать прицельный выстрел, то есть ваш активный персонаж должен умереть от данной атаки. За открытие этой ачивки вы получите 10 камней истока.

    Награды за победу над Секи но Ками

    Получить награду со Скарамуччи можно только один раз в неделю. Помимо моры, очков дружбы и приключений вы сможете добыть ценные материалы, требуемые для возвышения некоторых персонажей. Чем выше будет уровень босса, тем лучше окажется вознаграждение. Полный список предметов представлен ниже:

    • Осколок аметиста Ваджрада, бирюзы Вайюда и лазурита Варунада (уровень 0+)
    • Фрагмент аметиста Ваджрада, бирюзы Вайюда и лазурита Варунада (уровень 40+)
    • Кусок аметиста Ваджрада, бирюзы Вайюда и лазурита Варунада (уровень 60+)
    • Драгоценный аметист Ваджрада, бирюза Вайюда и лазурит Варунада (уровень 75+)
    • Растворитель снов – дает возможность конвертировать редкие материалы.
    • Нити марионетки (уровень 70+) – требуются для прокачки талантов Нахиды.
    • Зеркало Мусин (уровень 70+) – требуется для прокачки талантов Лайлы.
    • Пустой колокольчик (уровень 70+)
    • Заготовка одноручного меча центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка двуручного меча центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка копья центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка лука центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка катализатора центральных земель (уровень 0+)

    Помимо всего прочего, с данного босса выпадают различные сеты артефактов, а именно:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд поможет вам найти и победить Секи но Ками (Скарамуччу) в Genshin Impact, узнав обо все его атаках и подготовив оптимальную команду для сражения с богом механики.