Land of Games

Уведомления

    Растворитель снов в Genshin Impact: как получить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Растворитель снов в Genshin Impact – это расходный материал, позволяющий конвертировать редкие предметы для улучшения талантов героя. Он дает вам возможность получать нужные ресурсы взамен ненужных, тем самым сильно сокращая время поиска материалов возвышения и упрощая процесс прокачки персонажей. В данном гайде вы узнаете, где его найти и как использовать.

    Для чего нужен

    В чем суть, объясню на примере. Представьте, вы решили полностью прокачать все таланты Ху Тао. Для этого, начиная с 7 уровня, вам понадобятся осколки дьявольского меча в количестве 18 штук. Как известно, собрать награды с Чайльда можно лишь один раз в семь дней. Итого, целых восемнадцать недель вы потратите на сбор ресурсов и это при условии, что падать вам будут только осколки. Но вот в чем загвоздка – шанс их получения 33,3%, так как помимо осколков выпадают и другие материалы.

    Именно для того, чтобы не тратить долгие месяцы, пытаясь получить заветный ресурс, вы и можете использовать растворитель снов.  Этот материал способен преобразовывать редкие предметы улучшения талантов, выпадающие с одного босса. То есть, имея в инвентаре несколько ненужных теней воина или рогов небесного кита, вы сможете превратить их в необходимый осколок меча.

    Где найти

    В игре есть несколько способов получения растворителя снов. Основной и единственно постоянный – победа над еженедельными боссами любого уровня. К сожалению, нет никаких гарантий выпадения предмета, точно известно лишь то, что он попадается чаще, чем заготовки оружия. Вероятно, вы будете получать около 1-2 штук в неделю, при условии сражения со всеми шестью врагами из списка ниже:

    • Чайльд (осколок дьявольского меча, тень воина, рог небесного кита)
    • Лупус Бореалис (шкатулка с духом Борея, кольцо Борея, хвост Борея)
    • Синьора (расплавленный миг, пепельное сердце, бабочка адского пламени)
    • Аждаха (позолоченная чешуя, корона лорда драконов, ветвь кровавой яшмы)
    • Ужас Бури (вздох Двалина, перо из хвоста Двалина, коготь Двалина)
    • Защитник вечности Магацу митакэ Наруками но микото (смысл эонов, слезы очищения божества бедствий, мудра зловещего генерала)

    Вы также получите данный предмет по завершению 2 главы квестовой цепочки «Каменное сердце», которую можно найти в разделе «Задания Легенд».

    Кроме того, ежегодно, в день рождения Чжун Ли (31 декабря), вам на почту будет приходить письмо с наградами, среди которых можно найти и растворитель снов.

    Как применять

    Чтобы воспользоваться растворителем снов, подойдите к алхимическому столу, который можно найти в любом городе (на скриншотах ниже показано его расположение в Гавани Ли Юэ), и откройте меню верстака.

    Слева или сверху (в зависимости от устройства) вы увидите несколько вкладок – вам нужна вторая под названием «Создание». Если же данный раздел у вас отсутствует, не пугайтесь. Дело в том, что он открывается лишь по достижению 45 ранга приключений.

    Открыв вкладку, выберите предмет возвышения талантов, который хотите получить и, собрав необходимые материалы, скрафтие его.

    Если вы хотите выбрать другой материал преобразования, то просто измените  его в рецептуре, нажав кнопку «Поменять» над картинкой с листами бумаги. После нажатия у вас откроется окно, в котором вы увидите две строки: первая с текущим, а вторая – с альтернативным рецептом. Вам остается лишь выбрать подходящий вариант.

    Все рецепты с растворителем снов

    На скриншотах ниже демонстрируются все рецепты, в которых может быть применен данный предмет для преобразования различных материалов.

    Мы надеемся, что данный гайд по растворителю снов в Genshin Impact помог вам разобраться с тем, как найти и использовать этот по-настоящему полезный предмет, упрощающий и ускоряющий возвышение ваших героев. Желаем удачи в игре и прокачке ваших персонажей!