Land of Games

Уведомления

    Боевой пропуск в Genshin Impact: как выполнить и какое оружие выбрать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Боевой пропуск в Genshin Impact – это система, позволяющая путешественникам получать награды за свою игровую активность. БП открывается с 20 Ранга искателя приключений и гарантирует награды для всех игроков независимо от того, вкладывают они деньги в игру или нет.

    В этом гайде мы подробно описали механику работы Боевого пропуска, а также рассказали о платной и доступной всем игрокам версиях БП.

    Общая информация о Боевом пропуске

    Как открыть Боевой пропуск

    Геймеры могут просто зайти в соответствующее меню. Сделать это можно четырьмя способами: через кнопку в верхнем уголке экрана, через колесо быстрого доступа (по умолчанию клавиша Tab), через нажатие клавиши F4 (по умолчанию) или через меню Паймон.

    Принцип работы Боевого пропуска

    Боевой пропуск представляет собой ленту прогресса и состоит из 50 уровней, которые сбрасываются каждый сезон, что дает возможность путешественникам каждые 40 дней собирать новые награды.

    Чтобы достигать новых уровней и наград, игрокам нужен Опыт Боевого пропуска. Его можно получить при выполнении заданий, которые обновляются раз в сутки/неделю/40 дней. Для достижения одного уровня БП требуется 900 единиц опыта. За неделю можно получить не более 10 тысяч единиц Опыта, однако есть исключение: задания с пометкой [Событие] повышают уровень БП, но не засчитываются в лимит, т.е. с их помощью можно повышать уровни, даже когда лимит уже исчерпан.

    Также вы можете купить уровни БП за Камни истока. Для этого нужно нажать кнопку «Купить уровень» справа от линии прогресса и выбрать желаемое количество уровней. Покупка каждого уровня стоит 150 примогемов.

    Платная и бесплатная версии Боевого пропуска

    Изначально путешественникам доступна бесплатная версия Боевого пропуска, а награды представлены из строки «БП странника». При желании игроки могут приобрести его платный вариант: Жемчужный гимн или Жемчужный хор. Первый откроет вам все награды нижней строки и позволит выбрать любое специальное оружие (после 30 уровня), а покупка второго –все награды гимна, а также дополнительно повысит 10 уровней Боевого пропуска, даст особый чертеж для Чайника безмятежности и уникальную для каждого сезона именную карту.

    Приобрести платную версию БП можно в одноименной вкладке «Жемчужный гимн» при помощи банковской карты или любого другого доступного в игре способа. Приобретение Пропуска доступна в любой момент, но действовать он будет лишь до завершения текущего сезона.

    Задания Боевого пропуска

    Вкладка заданий БП состоит из трех разделов: ежедневных, еженедельных заданий и задач текущего сезона, а прогресс в этих разделах сбрасывается в момент обновления сервера через сутки/неделю/сезон соответственно.

    Ежедневные задания дают меньше всего опыта, но с учетом частого обновления и легкого выполнения игнорировать их не стоит.

    Всего ежедневных задания в БП четыре: войти в игру, выполнить все ежедневные поручения, израсходовать 150 единиц Первородной смолы и добыть 10 любых минералов.

    Еженедельные задания дают гораздо больше опыта, но выполняются они не так просто и быстро, как ежедневные. По мере введения в игру нового контента задания могут добавляться и убираться.

    Задания текущего периода, или сезонные задания содержат только два постоянных источника опыта: за исполнение 50 молитв и за сбор 12 звезд в Витой Бездне. Все остальные задания являются Событиями, которые можно закрыть через прохождение внутриигровых ивентов. Они дают самое большое количество опыта, а их количество варьируется от проходящих на данный момент игровых мероприятий.

    Награды Боевого пропуска

    В системе БП есть две строки с наградами: доступные всем на линии «БП странника» и награды на линии «Жемчужного гимна» для тех, кто приобрел платную версию.

    В Жемчужном гимне помимо общих наград дается 9 сундуков с книгами талантов: 6 с книгами-указаниями для двух разных регионов (т.е. по 3 на регион), 2 с книгами-философиями для разных регионов, а также 1 сундук с оружием из БП.

    Наглядно все награды можно посмотреть на картинке ниже.

    Обзор на оружие из Боевого пропуска

    При покупке Жемчужного гимна или Жемчужного хора в качестве оружия можно получить лук, катализатор, копье, двуручный или одноручный меч. Все эти виды вооружений являются 4-звездочными, но обладают отличными пассивками, а в качестве дополнительных статов имеют шанс критического урона.

    Черный меч

    Черный меч является одноручным клинком. Его пассивная способность увеличивает урон обычной и заряженной атаки, что делает его отличным выбором для главных дамагеров отряда, например, для Кэ Цин, Аято, Аяки или Джинн. Более того, критические попадания обычными и заряженными атаками способны раз в 5 секунд восстанавливать здоровье экипированного этим мечом персонажа, что снижает необходимость брать в отряд целителя.

    Меч драконьей кости

    Меч драконьей кости является двуручным мечом. Его пассивная способность, с одной стороны, увеличивает наносимый персонажем урон, а с другой – делает персонажа более уязвимым к ударам противников. Наносимые повреждения могут максимум увеличиться на 30-50%. В связи со второй частью пассивки лучше брать в отряд персонажа со щитом, а сам клеймор можно поставить на главного или второстепенного ДД. Оружие хорошо подойдет Итто, Дилюку, Ноэлль. Бэй Доу, Эоле, Рэйзору и Синь Янь.

    Солнечная жемчужина

    Солнечная жемчужина является катализатором. Ее пассивная способность усиливает взрыв стихии и элементальные навыки благодаря попаданию обычными атаками по врагу, а также усиливает обычные удары попаданиями элементальных навыков и взрывов стихии. С учетом того, что многие каталисты используют заряженные атаки, а пассивка данного оружия их не касается, Солнечную жемчужину обычно выбирают при нехватке шанса критического попадания. Она подойдет главным дамагерам, таким как Нин Гуан, Янь Фэй, Яэ Мико, Кли и Нахида.

    Зеленый лук

    Зеленый лук является стрелковым оружием. Если персонаж попадает обычной или заряженной атакой по врагу, пассивная способность лука с 50% вероятностью может создать Циклон, который будет притягивать врагов и наносить им урон. Данное оружие подойдет как для главных дамагеров, так и для саппортов; например, его можно поставить на Тарталью, Гань Юй, Еимию, Тигнари или Фишль.

    Смертельный бой

    Смертельный бой является копьем, а его пассивная способность увеличивает силу атаки персонажа в зависимости от того, какое количество врагов его окружает. Поскольку максимально сила атаки увеличивается, когда рядом находится только один враг, лучше всего с этим копьем ходить на боссов. Высокий процент шанса критического попадания делает Смертельный бой хорошим оружием для главных дамагеров, таких как Сайно, Райдэн, Ху Тао, Сяо, Чжун Ли, Розария и Сян Лин.