Land of Games

Уведомления

    Город золота в Genshin Impact: как открыть и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Город золота является подземельем благословения, за зачистку которого вы сможете получить ценные 5-звездочные артефакты: Хроники Чертогов в пустыне и Цветок потерянного рая. В этом руководстве вы узнаете, где найти этот данж, какие команды подойдут для его прохождения, и как максимально быстро расправиться со всеми врагами в нем.

    Как найти и открыть подземелье «Город золота»

    Вход в этот данж находится в северо-западной части Хадж-нисут. Фактически добраться досюда можно уже после прохождения задания архонтов «Песнь о драконьей свободе», однако мы советуем все же прийти сюда по сюжету, то есть при выполнении задания «Царь Дешрет и три волхва». Далее телепортируйтесь к указанной точке быстрого перемещения, спрыгните с обрыва и спланируйте вниз в северном направлении.

    Когда окажитесь над расщелиной, просто спикируйте вниз, и вы увидите на выступе красное свечение, исходящее от врат.  Далее необходимо просто взаимодействовать с дверью, чтобы активировать подземелье, то есть никаких головоломок решать не придется. В случае соответствия требуемому рангу приключений, вы сможете сразу же взяться за выполнение имеющихся здесь испытаний. В списке ниже указаны общие данные о «Городе золота»:

    • Необходимый ранг приключений: не ниже 30-го.
    • Тип данжа: Испытания (артефакты).
    • Стоимость сбора награда: 20 единиц первородной смолы или одна густая смола
    • Кооператив: доступен

    Награды и особенности испытаний «Города золота»

    Этот данж имеет четыре уровня сложности, выбор которых влияет на монстров, с которыми вы столкнетесь во время испытаний, требования к уровню и рангу приключений, а также выдаваемые награды. Далее мы рассмотрим каждую фазу по отдельности.

    Цитадель в пустыне I

    • Подходящий левел персонажей: 59.
    • Ранг приключений: не ниже 30-го.
    • Противники: Гидро, Пиро и Крио слаймы, а также большой Электро слайм и растягивающийся Пиро плесенник.
    • Эффект от аномалии: После создания реакции Рассеивания на враге у всех участников команды Анемо урон возрастает на 50% в течение 10 секунд.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 1850 мора, 15 очков дружбы, сет Решимость временщика (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Хроники Чертогов в пустыне (4 звезды) и сет Цветок потерянного рая (4 звезды).

    Цитадель в пустыне II

    • Подходящий левел персонажей: 69.
    • Ранг приключений: не ниже 35-го.
    • Противники: Пиро и Крио слаймы, а также большой Пиро слайм, кружащий Электро плесенник и крылатый Крио моровик.
    • Эффект от аномалии: После создания реакции Рассеивания на враге у всех участников команды Анемо урон возрастает на 50% в течение 10 секунд.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2025 мора, 20 очков дружбы, сет Решимость временщика (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Хроники Чертогов в пустыне (4 звезды) и сет Цветок потерянного рая (4 звезды).

    Цитадель в пустыне III

    • Подходящий левел персонажей: 80.
    • Ранг приключений: не ниже 40-го.
    • Противники: Большие Пиро и Гидро слаймы, а также земляные Гео и Гидро моровики.
    • Эффект от аномалии: После создания реакции Рассеивания на враге у всех участников команды Анемо урон возрастает на 50% в течение 10 секунд.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Решимость временщика (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Хроники Чертогов в пустыне (4-5 звезды) и сет Цветок потерянного рая (4-5 звезды).

    Цитадель в пустыне IV

    • Подходящий левел персонажей: 90.
    • Ранг приключений: не ниже 45-го.
    • Противники: Большие Пиро и Гидро слаймы, а также земляные Гео и Гидро моровики и крылатый Крио моровик.
    • Эффект от аномалии: После создания реакции Рассеивания на враге у всех участников команды Анемо урон возрастает на 50% в течение 10 секунд.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Решимость временщика (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Хроники Чертогов в пустыне (4-5 звезды) и сет Цветок потерянного рая (4-5 звезды).

    Артефакты в «Городе золота»

    В табличке ниже указаны сеты артефактов, выпадающие в данном подземелье, и их бонусы.

    Артефакт Бонусы

    Решимость временщика  

    2 части: повышают силу атаки на 18%.  

    4 части: повышают вероятность нанесения критического удара при заряженной атаке на 30%.

    Душа храбреца

    2 части: повышают силу атаки на 18%.  

    4 части: повышают урон на 30% при сражении с противниками, здоровье которых выше 50%.

    Хроники Чертогов в пустыне

    2 части: повышают бонус Анемо урона на 15%.  

    4 части: в случае попадания по врагу заряженным ударом на 15 секунд увеличивают скорость обычных ударов на 10%, а повреждения от заряженных, обычных и атак в падении возрастает на 40%.

    Цветок потерянного рая

    2 части: повышают мастерство стихий на 80 единиц.    

    4 части: урон от таких реакций как Цветение, Вегетация и Бутонизация возрастает на 40%. Плюс, если эти реакции активирует именно тот герой, который носит данный сет, то эффект увеличится на 25%. Бонус может суммироваться до четырех раз и проявляться раз в секунду, а каждое складывание длится десять секунд. Эффект может возникнуть, даже если боец, носящий комплект, не находится на поле боя.

     Рекомендуемые команды для Города золота

    Подходящие персонажи

    Если учесть аномалию артерий земли и врагов, то мы советуем вам взять в команду Анемо персонажей, причем желательно, чтобы они были основными дамагерами. Усилить же их следует саб-ДД, способными наносить урон «из кармана», – это позволит вам постоянно накладывать на противников различные статусы, создавая мощные реакции.

    Что касается саппортов, то можете взять хорошего щитовика (Чжун Ли, Диону или Лайлу) или целителя (Кокоми, Куки Синобу или Дори). Впрочем, мобы здесь не очень опасные, поэтому можно обойтись и без защиты. В таблице ниже представлены оптимальные персонажи.

    Персонаж Особенности

    Странник

    Может наносить урон врагам с большого расстояния. Почти каждая его атака способна вызвать Рассеивание при сражении с элементальными противниками.

    Сяо

    Получит огромную прибавку к урону благодаря аномалии артерии земли. С помощью своего взрыва стихий он сможет быстро уничтожать целые группы врагов.

    Джинн

    Может наносить Анемо урон и исцелять союзников с помощью своего взрыва стихий.

    Венти

    Может собирать противников в одной точке благодаря ульте и наносить им большой Анемо урон.

    Сахароза

    Прекрасно подходит для создания реакций, основанных на Гидро стихии.

    Хэйдзо

    Может группировать врагов в одной области. Его мастерство стихий повышает урон от Рассеивания.

    Фарузан

    Значительно усиливает основного Анемо дамагера, что в паре с аномалией дает огромный бонус к Анемо урону.

     Оптимальные отряды

    В табличке ниже представлено несколько сборок героев, включая бюджетный вариант, при помощи которых вам удастся без проблем пройти это подземелье при условии, что ваши персонажи хорошо прокачены.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Странник

    Сян Лин (Фарузан)

    Син Цю

    Беннет

    Странник

    Фарузан

    Е Лань (Розария)

    Беннет

    Сяо

    Джинн

    Альбедо

    Чжун Ли

    Сяо

    Фарузан

    Беннет (Е Лань)

    Чжун Ли

    Хэйдзо

    Син Цю (Е Лань)

    Сян Лин

    Беннет

    Хэйдзо

    Фарузан

    Е лань

    Беннет

    Как пройти Город золота

    Суть данного подземелья заключается в уничтожении определенного числа врагов за указанный промежуток времени (как правило, дается 5 минут). Таким образом, все ваши усилия должны быть направлены на нанесение максимального урона наибольшему количеству врагов, поэтому необходимо обязательно взять своих самых сильных Анемо дамагеров.

    При этом следует помнить, что сильнее всего урон увеличится у тех персонажей, билд которых основан на критах, а не на мастерстве стихий. Хоть слаймы и могут помочь в раздувке элементов и создании реакций, однако мы все же советуем вам прихватить с собой парочку Гидро, Крио, Пиро или Электро бойцов.

    Плюс, не забывайте группировать противников в одной точке с помощью Анемо вихрей, чтобы вам было проще накладывать статусы и наносить урон сразу нескольким врагам одновременно. В целом же этот данж нельзя назвать сложным, поэтому вы должны без проблем пройти его даже на последнем этапе.