Land of Games

Уведомления

    Густая смола в Genshin Impact: как сделать и использовать

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    Густая смола в Genshin Impact – это расходный материал, позволяющий удвоить награду за испытания подземелий и застоя артерий земли. В данном гайде вы узнаете, как создать и использовать этот ценный ресурс.

    Где добыть чертеж густой смолы

    В первую очередь вам необходимо получить у Сяо Юй (на скриншоте ниже вы можете увидеть ее местонахождение) диаграмму создания густой смолы. Дается она в качестве награды за достижение 3 уровня репутации в Ли Юэ.

    Повышение репутации в данном регионе становится доступно после прохождения квеста — Том 1, Глава 2 «Прощайте древний лорд», являющегося частью цепочки заданий Архонтов в Ли Юэ. 

    Как сделать густую смолу

    Единственный способ получения густой смолы – создание. Купить или заработать ее за активности не удастся. Поэтому, чтобы создать густую смолу, изучите ранее добытую диаграмму в инвентаре, а затем соберите ресурсы для ее изготовления.

    Необходимые материалы:

    • 40 шт. первородной смолы – 1 шт. восполняется автоматически раз в 8 минут, лимит – 160. Ее количество вы можете узнать в правом верхнем углу, открыв карту мира. 
    • 1 шт. кристальное ядро – его можно получить, поймав кристальных бабочек любой стихии. В большом количестве эти насекомые летают у статуй Архонтов, в каменном лесу Гуюнь и на винокурне «Рассвет». Подробный гайд по их поиску вы можете найти на сайте.

    Собрав материалы, подойдите к любому из алхимических верстаков и откройте его меню. Найдите в списке нужный предмет, а затем нажмите кнопку «создать». Готово!

    Важно сказать, что одновременно вы можете хранить в инвентаре не более 5 экземпляров густой смолы. Попытка создать больше указанного значения приведет к ошибке.

    Как использовать густую смолу

    Использовать густую смолу вы можете вместо первородной по завершению испытаний подземелья или застоя артерий земли. Для этого достаточно выбрать нужный вариант, когда на экране появится окно сбора наград. Нажав на густую смолу, вы получите удвоенную награду, но помните, что удвоенная не равно лучшая, поэтому вы не получите артефакты или материалы с более хорошими характеристиками.

    К сожалению, воспользоваться густой смолой не удастся после сражения с мировыми и еженедельными боссами, она работает только на застоях артерий и окаменевших деревьях.

    Для чего нужна густая смола

    У многих, наверное, возникнет вопрос: для чего же нужна густая смола? Ведь в теории, воспользовавшись густой смолой, мы получаем те же награды, что и при прохождении испытания с использованием первородной – увеличивается лишь их количество.

    Первый плюс – экономия собственного времени, при фарме таких ресурсов, как:

    • Мора;
    • Книги опыта;
    • Книги талантов;
    • Материалы для возвышения оружия.

    Второй плюс – консервация неиспользованной первородной смолы. Наверное, все, начиная с 40-х уровней, испытывают острую нехватку данного ресурса. Ведь чем дольше вы играете, тем больше ресурсов становится необходимо для прокачки персонажей. А получаются эти ресурсы, по большей части, за счет траты первородной смолы.

    И, например, если у вас нет времени на игру утром, то вы можете законсервировать первородную смолу в густую и воспользоваться заготовками вечером или на следующий день. Иначе, достигнув лимита, она начнет исчезать в никуда. 

    Мы надеемся, что данный гайд по густой смоле в Genshin Impact помог вам разобраться с тем, для чего нужен этот ресурс, как его создавать и использовать. Желаем вам удачи в игре и прокачке ваших персонажей!

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 8 месяцев назад

      "К сожалению, воспользоваться густой смолой не удастся после сражения с мировыми и еженедельными боссами, она работает только на застоях артерий и окаменевших деревьях."

      У недельных, по хорошему, вообще надо убрать смолу, ибо их и так только раз в неделю фармить можно.

      А для обычных боссов, снизить трату смолы с 40 до 20 и добавить возможность тратить густую (ибо за те же 40 смолы есть возможность получить до 4 лег. артефактов из данжа, вместо 1 с босса, который тоже стоит 40 смолы (╮°-°)╮┳━━┳ (╯°益°)╯彡┻━┻). 

      1. Развернуть ветку
      2. 1 месяц назад

        Даже так уже хорошее подспорье т.к чисто математически снижает в два раза кол-во повторов в данжах. Но даже некоторое время спустя начинаешь думать... лучше бы сразу сливать 160 смолы за одно прохождение... а не долбить до посинения одно и тоже место