Land of Games

Уведомления

    Город погибших в Genshin Impact: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Город погибших в Genshin Impact – это подземелье для одноразового прохождения, расположенное в подземной пещере на территории пустыни Хадрамавет. Данж открывается с помощью головоломки с факелами, а за его прохождение дают 40 камней Истока, 5 печатей Дендро и еще несколько наград.

    В этом гайде мы рассказали, как и где разблокировать это подземелье, что нужно делать непосредственно внутри данжа и как можно подготовиться к его прохождению.

    Как найти и открыть подземелье «Город погибших»

    Для начала телепортируйтесь к боссу Унут Сетеха, что расположен на территории пустыни Хадрамавет на севере от Хадж-нисута.

    Прямо возле телепорта находится спуск к вышеупомянутому боссу. Спрыгните вниз и спланируйте в правый проход на развилке. Если вы еще не исследовали эти места, то можете ориентироваться на голубую путеводную фею – она находится в нужном вам проходе.

    Далее двигайтесь вперед по туннелю. По пути пробегайте возле золотых цветов – это позволит вам восстановить некоторое количество выносливости и быстрее добраться до цели.

    Вторая развилка ждет вас в просторной пещере. Вы узнаете ее по растениям, частично закрывающим вход, а также по лавачурлу с каменным панцирем, что сидит в центре локации.

    Сразу при входе в пещеру нужную дорогу вы не увидите. Пробегите немного вперед и поверните камеру направо, чтобы увидеть проход к подземелью на северо-востоке.

    Впереди вы сможете увидеть пока еще заблокированный данж. Чтобы его разблокировать, нужно будет в любом порядке зажечь четыре расположенных рядом факела. Если у вас в отряде нет Пиро персонажа, то возьмите героя этой стихии, чтобы разгадать загадку. С этой задачей прекрасно справится Эмбер.

    Два факела расположены по бокам подземелья, еще два – напротив данжа. Если вы используете Эмбер, можете не бегать от факела к факелу, а просто стать возле монумента и стрелять в фонари заряженными стрелами.

    Точное положение факелов отмечено на скриншоте ниже.

    Когда последний фонарь окажется зажженным, с механизма возле одного из факелов спадет защитный барьер. Активируйте этот куб, чтобы запустить кат-сцену и разблокировать доступ в подземелье.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    В данже вас ждут не самые сильные противники: слаймы, плесенники, хиличурлы и митачурлы с огненными топорами. Сама игра рекомендует взять в отряд персонажей Дендро и Анемо стихий, но это связано лишь с тем, что вам будет встречаться много слаймов разных элементов, которых проще победить элементальными реакциями. Для прохождения испытаний внутри подземелья ни Дендро, ни Анемо стихии не будут необходимы, так что вы можете просто взять с собой любимых героев.

    Тем не менее, вы можете последовать установленной рекомендации и взять героев вышеуказанных элементов. Также вы можете выбрать тех персонажей, что способны повысить выживаемость вашего отряда, а именно персонажей со щитом или способностью к лечению. В качестве примера приведем следующих героев, способных максимально облегчить прохождение подземелья:

    Персонажи Преимущества

    Дендро/Анемо путешественник

    Элемент Дендро поможет создать мощные реакции с Электро, Пиро и Гидрослаймами, которых в подземелье очень много, а Анемо элемент поможет быстро справиться с группами мелких противников.

    Коллеи

    Тигнари

    Нахида

    аль-Хайтам

    Как и Дендро путешественник, эти персонажи помогут быстро расправиться с противниками путем реакций Цветение, Вегетация, Обострение, Разрастание. Вдобавок к герою Дендро стихии вы можете взять любого персонажа Гидро, Пиро или Электро стихии, чтобы генерировать еще больше реакций.

    Сахароза

    Венти

    Кадзуха

    Хэйдзо

    Сяо

    Реакция Рассеивание в их исполнении поможет вам быстро зачистить подземелье, а стягивающие способности первых трех героев будут удобны для устранения групп мелких монстров;

    Яо Яо

    Куки Синобу

    Барбара

    Кокоми

    Джинн

    Саю

    Кроме того, что эти герои способны исцелить ваш отряд, они также помогут в создании мощных реакций для быстрого устранения противников.

    Чжун Ли

    Ноэлль

    Нин Гуан

    Первые два персонажа являются универсальными щитовиками; Нин Гуан же при атаке стихийных существ будет генерировать много элементальных осколков, что тоже создадут щит вокруг активного персонажа и помогут избежать урона.

    Также приводим несколько примеров отрядов для зачистки подземелья:

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Аль-Хайта

    Райдэн (Фишль)

    Барбара (Кокоми

    Ноэлль (Чжун Ли)

    Нахида

    Яэ Мико (Бэй Доу)

    Сахароза (Кадзуха, Венти)

    Яо Яо

    Хэйдзо

    Син Цю

    Диона

    Саю (Джинн)

    Сяо

    Анемо Путешественник

    Куки Синобу

    Ноэлль (Чжун Ли). 

    Баффы от еды и зелий

    С учетом того, что сильных врагов в подземелье нет, вы можете обойтись и без использования сторонних баффов. Но если ваши герои слабо прокачаны или вы просто хотите подстраховаться, можно заранее приготовить еду и зелья по своим требованиям.

    Зелья создаются при помощи алхимии. Доступно два вида зелий: на сопротивление какому-то элементу или на увеличение урона этой стихии. Если вы хотите увеличить урон своих героев, нужно создавать зелья согласно их элементам. Например, Дендро и Анемо персонажи могут быть усилены Лесным и Штормовым маслами, а для героев Пиро, Крио, Гидро и Электро понадобятся Пламенное, Морозное, Водоворотное и Громовое масла. Если вам нужно увеличить урон от Гео элемента, создайте и примените Эссенцию неподвижности.

    Еду можно купить у торговцев или приготовить самостоятельно. Выбор блюд также зависит от того, какую характеристику героев вы хотите повысить – силу атаки, шанс критического попадания, защиту или получаемое лечение. Например, силу атаки и шанс критического попадания помогут увеличить Искушение адепта, Мясная пицца, Нефритовые мешочки и Куриный тофу. Менее действенными, но тоже полезными для повышения силы атаки блюдами будут Расти гора и Тройные шашлычки. Увеличить защиту отряда помогут Золотистый краб и суп «Три вкуса», а для улучшения получаемого лечения помимо Золотистого краба подойдет Праздничный сок.

    Прохождение подземелья «Город погибших»

    После загрузки подземелья вы окажетесь у подножия лестницы. Спуститесь вниз, попутно устранив двух небольших слаймов.

    В конце спуска вы увидите обычный сундук в окружении нескольких монстров, а впереди – испытание на время. Для начала победите слаймов и плесенников, чтобы получить награду из сундука, а потом пройдите к монументу.

    Суть испытания – за минуту собрать 8 Дендро частиц. Пользуйтесь быстрым перемещением по четырехлистным клеверам, чтобы уложиться в отведенное время.

    Награда за завершение испытания – обычный сундук и открывшаяся в следующее помещение дверь.

    В новой комнате вас ждет новое испытание, на этот раз боевое. Активируйте его и расправьтесь с двумя волнами слаймов и хиличурлов.

    Как и в прошлый раз, завершение испытания принесет вам богатый сундук и откроет новую область для исследования.

    В следующем зале прямо по курсу вы увидите двух слаймов и митачурла с каменным топором. Одолейте их, чтобы разблокировать еще одну дверь, и сразу идите дальше – больше в этой комнате делать нечего.

    Впереди вас ждет последняя группа монстров. Одолейте их, чтобы дополнительно получить драгоценный сундук и завершить испытание подземелья.

    В награду за его прохождение вы получите 40 примогемов, 45 тысячи моры, 5 печатей Дендро, 5 волшебной руды усиления, 3 книги опыта, 2 указания о «Честности» и одну часть сета артефактов «Хроники Чертогов в пустыне».