Плесенники в Genshin Impact: как получить споры, светящуюся пальцу и пыль кристаллоцистов

    Zorthrus Гайды 4
    Содержание

    Плесенники в Genshin Impact – это мистические звери, «споры с зачатками интеллекта», встречающиеся в Разломе. Это одни из новых врагов, и материалы, выпадающие с них, пригодятся вам в будущем. В гайде покажем способы борьбы с плесенниками, места их обитания и расскажем о наградах.

    Характеристики и виды плесенников в Genshin Impact

    Как убить Гидро плесенника

    В обновлении 2.8 в мире Тейвата можно встретить только Плавучего Гидро плесенника. В таблице ниже приведены его характеристики в зависимости от уровня и количества игроков. Гидро плесенник обладает повышенным сопротивлением к Дендро и Гидро урону.

    Рекомендуемые команды

    Несмотря на то, что Гидро плесенники – это не элементальные существа, и элементально они не заряжены, в основном они обитают в воде, поэтому регулярно имеют статус «мокрый». Советуем вам брать в команду Крио персонажей, чтобы активировать реакцию «заморозка».

    Помимо этого, в битве вам помогут каталисты и лучники остальных стихий: плесенники любят атаковать с воздуха, где достать до них другим оружием невозможно.

    Одна из атак плесенника – пузырь, ограничивающий движения игрока. Защититься от него можно также с помощью лучников или персонажей типа Чжун Ли, создающих конструкции на расстоянии.

    Наконец, плесенники чаще всего встречаются в командах с другими существами, поэтому персонажи с возможностью стяжки (Венти, Кадзуха) также будут полезны.

    В таблице ниже мы собрали самые эффективные команды, в том числе для полностью F2P-игроков.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Гань Юй

    Венти

    Чжун Ли

    Диона

    Еимия

    Гань Юй

    Кадзуха

    Диона

    Кли

    Гань Юй

    Венти

    Диона

    Эмбер

    Чун Юнь

    Фишль

    Диона

    Атаки и движения плесенников

    Пузырь. Гидро плесенник выпускает пузырь, наносящий игроку Гидро урон и захватывающий его. Чтобы быстрее освободиться от пузыря, жмите на красную кнопку, которая появляется рядом.

    От атаки можно и увернуться. Вы можете долго бежать от пузыря, чтобы он лопнул сам по себе, либо направить его в сторону другого врага. Наконец, плесенник может случайно поймать в пузырь самого себя.

    Толчок. Плесенник приближается к игроку, подготавливается к атаке и бьет его головой. От атаки достаточно просто увернуться.

    Где найти плесенников в Genshin Impact

    На момент обновления 2.8 плесенников нельзя отследить по Справочнику путешественника. Впрочем, мест их обитания не так много, поэтому проще воспользоваться интерактивной картой.

    Лучшие места для фармаплесенников в Разломе

    Плесенников можно найти в Подземных водах, Светящихся проходах и к югу от Каменных чертогов. До Подземных вод добраться можно от южного телепорта в Основной зоне добычи, в остальных локациях мобы обитают недалеко от точек телепортации.

    Споры плесенника, светящаяся пыльца и пыль кристаллоцистов

    За победу над плесенниками вы получаете мору и очки опыта, а также предметы для развития персонажа:

    • Споры плесенника – выпадают с мобов любого уровня.
    • Светящаяся пыльца – падает с плесенников 40+ уровня.
    • Пыль кристаллоцистов – получаем с врагов 60+ уровня.

    Важно: Если вы хотите, чтобы из данных мобов выпадали только стандартные материалы (споры, пыльца и пыль), а не их ядра, то вам следует обязательно убрать из команды всех Пиро и Электро персонажей.

    Добавим, что данные материалы в настоящий момент времени требуются для развития Тигнари. В будущем они также понадобятся для прокачки Нилу (обновление 3.1). К сожалению, сейчас эти ресурсы нельзя купить ни у одного продавца.

    Использование в алхимии

    С помощью алхимического верстака вы можете из материалов более низкого уровня создать более редкие:

    • Светящаяся пыльца = Споры плесенника х3 + 25 моры
    • Пыль кристаллоцистов = Светящаяся пыльца х3 + 50 моры

    В меню создания предмета выберите Сахарозу, если она у вас есть: ее способность дает шанс в 10% создать дополнительный ресурс.

    1. 3 недели назад

      Честно говоря так и не понял как они падают. Из описания в игре делаю вывод: что бы получать "особые" материалы, нужно их обжечь или оживить, следовательно особые (полезные, а не ядра) материалы могут выпасть только если оживил или обжёг, по этому у меня 400 "неактивного" говна и по нулям нормальных, тут же наоборот говорится что обжигать или электризовать не надо, хотя я сразу пытался убивать исключительно при помощи Аято(водный) не используя никаких других стихий и мне так же просто сыпались ядра, но не сыпался порошок. 

    2. 3 недели назад

      Пожалуй стоит добавить, что нужно исключить из команды электро и пиро героев, если вам нужны с плесенников обычные материалы (пыль кристаллоцитов и т.д.), а не их ядра (здоровое и т.д).

      1. Развернуть ветку
      2. 3 недели назад

        Спасибо большое. Если бы не этот комментарий,ломала бы и ломала голову дальше над тем,почему она (пыль) мне практически не выпадает!

      3. [автор]
        3 недели назад

        Спасибо за информацию. Добавил в гайд.