Land of Games

Уведомления

    Таинственные каменные таблички в Genshin Impact: где найти закрытые двери

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Таинственные каменные таблички являются специальными коллекционными предметами, с помощью которых вы сможете отпереть две запертые двери в пустыне Хадрамавет, добыв ценные сокровища и открыв трофей «Прошлое безымянного города». В этом гайде мы расскажем вам, где найти все эти древние плиты, и как именно их использовать.

    Где найти таинственные каменные таблички

    Первым делом вам нужно будет пройти квестовую линейку «Панихида Билцис» и задание мира «Соколиная охота», чтобы отыскать все фрагменты Лилупар и полностью прокачать силу своего джинна. Дело в том, что именно с помощью этой лампы вы сможете находить необходимые вам древние плиты, которые обычно спрятаны рядом со святилищами джиннов, поэтому обязательно экипируйте ее в инвентаре.

    Все таинственные каменные таблички сокрыты за фантомными стенами – если вы посмотрите на них с помощью чувства стихий, то увидите, что они подсвечены белым цветом. Просто пройдите через них, чтобы попасть в секретные комнаты. Ваш персонаж обязательно должен иметь при себе волшебную бутылку с Лилупар (не забудьте «заправить» ее энергией возле специальных святилищ).

    Всего в пустыне Хадрамавет можно отыскать 6 подобных плит. С их примерным расположением вы можете ознакомиться на карте выше. Далее мы подробно рассмотрим получение каждой древней таблички.

    Таинственная каменная табличка I

    • Локация: Земля трех каналов

    Переместитесь к телепорту, расположенному на северо-востоке от горы Дамаванд и показанному на скриншоте ниже. Поверните налево и спрыгните с обрыва вниз. Двигайтесь в северном направлении к дорожному перекрестку.

    На вашей мини-карте к этому времени уже должен появиться знак святилища. Сверните направо к руинам и приземлитесь возле стены. Здесь отыщите дыру в стене и через нее заберитесь в постройку. Вы увидите святилище джиннов – восполните энергию при необходимости, а потом активируйте чувство стихий, и вы увидите белую стену справа.

    Встаньте рядом с этой стеной, подождите 1-2 секунды, пока она не исчезнет, а потом пройдите внутрь и откройте сундук, в котором вы и обнаружите нужный вам предмет. Слева от сундучка, кстати, лежит Догма медной маски I.

    Таинственная каменная табличка III

    • Локация: Земля трех каналов

    Возвратитесь к предыдущему телепорту и на этот раз просто прыгните вперед и бегите на восток к следующей метке на карте. Обойдите руины, и вы обнаружите дыру, через которую можно пройти внутрь.

    Вы увидите очередное святилище. Восполните энергию, используйте чувство стихий и пройдите через фантомную стену, чтобы найти богатый сундук с древней плитой. Тут также лежит Загадочная страница.

    Таинственная каменная табличка II

    • Локация: Земля трех каналов

    Переместитесь к западному телепорту, поверните на восток и спрыгните с обрыва вниз, к руинам. Вы увидите трещину в постройке с четырехлистным символом – влетите внутрь, и вы обнаружите очередное святилище, возле которого можно подзарядить джинна.

    Здесь через никакие стены пробегать не придется, поэтому просто откройте богатый сундук для получения необходимой таблички.

    Таинственная каменная табличка IV

    • Локация: лагерь Танит

    Телепортируйтесь к статуе семи Архонтов в указанной области и двигайтесь на север. Пройдите мимо огромного засохшего дерева и доберитесь до руин. Спуститесь в постройку через дыру и подзарядите при необходимости джинна.

    Далее активируйте чувство стихий и пройдите через фантомную стену. Внутри вы обнаружите богатый сундук с очередной каменной плитой.

    Таинственная каменная табличка V

    • Локация: Проход гулей

    Переместитесь к телепорту в Вади аль-Маджудж, а потом бегите по дороге на север. Вскоре с левой стороны тропы вы увидите руины. Залетите в трещину с помощью четырехлистного символа и активируйте чувство стихий для обнаружения призрачной стены – пройдите через нее и откройте богатый сундук.

    Таинственная каменная табличка VI

    • Локация: руины Панджвахе

    Ее можно отыскать восточнее подземелья Храм Панджвахе. Переместитесь к данжу и бегите на восток вдоль скалы. Вскоре вы обнаружите руины. Залетите внутрь, восполните энергию и активируйте чувство стихий. Пройдите через стену и заберите плиту из сундучка. Тут вы также обнаружите Догму медной маски II.

    Как использовать таинственные каменные таблички

    Ранее мы уже упомянули, что они требуются для открытия специальных дверей – всего их две (по 3 плиты на каждую), и обе расположены в руинах Гюрабада. Ниже мы расскажем, где они находятся, и что можно за ними найти.

    Закрытая дверь 1

    Переместитесь к подземному телепорту, расположенному к югу от Сафхе Шатрандж. Затем развернитесь и забегите в помещение. Пройдите через него и выйдите через правый проход. Чуть впереди, справа от рунного механизма вы обнаружите закрытую дверь – вставьте в нее 3 каменные таблички, чтобы отпереть ее.

    Как только дверь поднимется, вы откроете секретный трофей под названием «Прошлое безымянного города». Внутри можно отыскать драгоценный сундук и различный «хлам».

    Закрытая дверь 2

    Теперь выйдите из тайного помещения и сразу же сверните вправо. Войдите в центральный зал с большой пирамидой и бегите в левый нижний угол. Там будет проход, в который вам необходимо войти.

    Затем пройдите через длинный коридор, поверните налево и откройте вторую запертую дверь с помощью табличек. Внутри вы обнаружите драгоценный сундук и различную мелочь.