Land of Games

Уведомления

    Лучшие команды в Honkai Star Rail: гайд по билдам (сборкам) отрядов

    Zorthrus Гайды 4

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail правильное построение команды напрямую влияет на ваш успех в битвах. Нельзя просто накидать в отряд легендарных персонажей и ожидать от них побед во всех сражениях. По этой причине мы решили сделать гайд по созданию мощных билдов и сборок отрядов, который поможет вам подготовить лучшие группы для выполнения тех или иных задач.

    Мы также покажем множество примеров лучших команд, указав их основные преимущества и особенности. Плюс, вы узнаете, какой отряд следует использовать на раннем этапе игры, чтобы без проблем проходить стартовые сюжетные и побочные задания.

    Базовые советы по созданию команды в Honkai: Star Rail

    Все герои обладают определенным элементом, Путем и способностями, которые по-разному сочетаются друг с другом. По этой причине следует обязательно смотреть за тем, чтобы персонажи могли дополнять друг друга, усиливая свои сильные стороны и устраняя недостатки. 

    При этом даже если вам удастся собрать отряд с идеальной синергией, то вы все равно можете проиграть какому-нибудь боссу, если не учтете его уязвимости. В этом случае вы попросту не сможете разрушить его щит.

    Помимо всего прочего, так как в игре в основном отсутствует таймер или ограничения по времени хода следует сосредоточиться не на нанесении максимального урона, а на восстановлении и выживании вашей команды. Запомните, что даже самый огромный DPS будет бесполезен, если враг убьет ваших дамагеров за два-три хода.

    Подводя итоги вышесказанному, выделим четыре основных фактора, которые следует учесть при построении хорошей боевой группы:

    • Выживание – обязательно возьмите хорошего целителя или защитника (можно взять обоих). Многие противники бьют точно и сильно, а так как речь идет о пошаговых боях, то они в любом случае выполнят свои атаки по вам. Поэтому если вы не сможете восстанавливать здоровье персонажей или предотвращать нанесение урона по ним, то их гибель станет лишь вопросом времени.
    • Синергия – некоторые герои попросту не сочетаются друг с другом или делают это из рук вон плохо, поэтому нельзя бездумно брать их в свою пачку. К примеру, у Клары основной урон исходит от счетчиков, для активации которых необходимо, чтобы по ней прошел удар. Если вы объедините ее с Март 7 и используете на ней щит «Сила милоты», то с большой вероятностью она будет атакована противниками в следующем ходу.
    • Очки навыков – для применения способностей вам требуются определенные очки, которые генерируются при использовании обычных атак. По этой причине нужно сформировать сбалансированный отряд, в котором присутствуют персонажи, использующие свои умения только в отдельных ситуациях, чтобы ваши основные дамагеры могли активировать навыки каждый ход.
    • Элементы – они играют важную роль в боевой системе игры. Хоть в рамках начальных сюжетных заданий вы можете игнорировать их и использовать всего один отряд, однако в дальнейшем, когда вы получите доступ к другим активностям, например, к Залу забвения или Виртуальной вселенной, вам придется уделить ей больше внимания. Например, придется выстраивать отряд, основываясь на слабостях конкретного босса.
    • Пути – своеобразные классы, от которых зависит роль персонажа в команде. Рекомендуется брать в группу героев разных путей, чтобы сделать ее максимально сбалансированной.

    Элементы персонажей

    Элементы в Honkai: Star Rail во многом схожи со стихиями из Genshin Impact. Каждый персонаж в новом проекте HoYoverse относится к определенному элементу, и все их атаки (обычные удары, умение и ульта) наносят соответствующие элементальные повреждения. На данный момент времени в игре присутствуют 7 разных элементов, а именно:

    1. Физический
    2. Огненный
    3. Ледяной
    4. Электрический
    5. Ветряной
    6. Квантовый
    7. Мнимый

    Для чего вообще нужно это разделение? Дело в том, что во время своих приключений вы столкнетесь с большим количеством разнообразных противников. Каждый из них имеет уязвимости (иконки элементов, которые висят над полосками здоровья и щита), которыми можно воспользоваться, применяя соответствующие элементальные атаки.

    Наносите удары с тем же элементом, что и уязвимость противника, чтобы истощить его щит. Когда белая полоска достигнет нуля, сработает Пробитие уязвимости, в результате чего враг получит больше урона и замедлится по шкале скорости. Кроме того, он может получить определенные негативные эффекты.

    Таким образом, если вам предстоит схватка с сильным боссом, то для начала следует изучить его уязвимости, чтобы взять в команду героев определенных стихий. Мы подробнее рассказали про элементы и уязвимости в отдельном гайде.

    Пути персонажей

    Выше мы уже отметили, что речь идет о своеобразных классах героев, определяющих их роль в отряде. На данный момент времени в Honkai: Star Rail присутствуют 7 разных путей, а именно:

    1. Разрушение – сюда входят герои с превосходной фронтовой атакой. Они могут наносить неплохой урон даже без поддержки союзников и имеют высокую выживаемость.
    2. Охота – сюда входят герои, наносящие невероятные повреждения одиночным целям, поэтому прекрасно подходят для уничтожения элитных врагов или боссов.
    3. Эрудиция – сюда входят герои, наносящие большой урон по площади, поэтому отлично подходят для быстрого убийства больших вражеских групп, состоящих из сравнительно слабых противников.
    4. Гармония – сюда входят герои, способные усиливать союзников, повышая урон, наносимый основными дамагерами.
    5. Небытие – сюда входят герои, способные ослаблять противников, уменьшая их атакующие и защитные возможности.
    6. Сохранение – сюда входят герои, обладающие отличными защитными способностями, поэтому они могут защитить своих союзников от вражеских атак.
    7. Изобилие – сюда входят герои, способные исцелять не только себя, но и своих товарищей.

    Для сюжетных и некоторых побочных квестов, а также стартовых активностей можно собрать универсальный отряд, способный пережить большинство столкновений с монстрами. Он должен включать в себя персонажей следующих Путей:

    • Сохранение или Изобилие. Выше мы уже отметили, что без хорошего целителя (более предпочтителен на начальных этапах) или защитника ваша команда будет попросту уничтожена врагами. Даже если она переживет бой, то вам придется потом лечить и воскрешать героев, что является довольно муторным занятием, особенно если это приходится делать после каждого поединка.
    • Эрудиция. В большинстве сражениях вам придется биться сразу с несколькими противниками, многие из которых относятся к рядовым мобам. Благодаря атакам, наносящим урон по области, вы сможете быстро уничтожить их, избавив себя от лишних забот.
    • Разрушение или Охота. Первые более живущие, а вторые наносят больше урона одиночным целям. Выбирайте исходя из своих текущих нужд. К примеру, если вам необходимо разобраться с толстокожим боссом, то лучше берите «охотника», способного нанести ему много повреждений за несколько ударов.
    • Гармония или Небытие. Возьмите саппорта, способного усиливать ваших союзников или ослаблять врагов. Опять же выбирать следует на свое усмотрение.

    При этом отметим, что на начальных уровнях пользы от бафферов и дебафферов будет не очень много, поэтому советуем вместо них взять еще одного персонажа из Эрудиции, Разрушения или Охоты (выбирать следует на основе текущих потребностей). Подробнее про Пути можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Лучшие команды в Honkai: Star Rail

    Команды будут распределены по персонажам и стихиям, чтобы вам было проще подобрать отряд для любимого героя или конкретного противника. Все бойцы распределены по четырем ролям:

    • Основной DPS (Мейн-ДД) – наносит основной урон врагам. Обычно сюда входят персонажи из путей Охота, Разрушение и Эрудиция.
    • Второстепенный DPS (Саб-ДД) – могут при необходимости заменить главного дамагера или наносить дополнительный урон рядовым мобам. Обычно сюда входят персонажи из путей Охота, Разрушение и Эрудиция.
    • Поддержка (Саппорт) – усиливают союзников или ослабляют врагов. Обычно сюда входят персонажи из путей Гармония и Небытие.
    • Целители (Хилеры) – лечат себя и союзников. Обычно сюда входят персонажи из пути Изобилие.
    • Защитники (Танки) – могут накладывать щиты и провоцировать врагов. Обычно сюда входят персонажи из пути Сохранение.

    Мы также условно распределили команды по рангам:

    • SS – очень сильный отряд, в котором герои прекрасно сочетаются друг с другом. Зачастую является универсальным отрядом, подходящим для выполнения большинства задач.
    • S – сильный отряд с правильно подобранными персонажами. Прекрасно выполняет узкоспециализированные задачи, например, уничтожение босса с определенными уязвимостями. При этом тоже может считаться универсальной пачкой.
    • A – хороший отряд, который может оказаться не очень эффективным в некоторых ситуациях, но при этом отлично показать себя при выполнении конкретных задач, к примеру, в сражениях с монстрами с определенными слабостями.
    • B – средний отряд, который удовлетворительно показывает себя в битвах с врагами. Желательно поскорее поменять его на что-нибудь более эффективное.

    Отряды для новичков

    В рамках Пролога вам не придется беспокоиться о формировании команды, так как количество имеющихся у вас персонажей будет сильно ограничено. Лишь после разблокировки Прыжков и выполнения первых 20 круток вы сможете более или менее самостоятельно собрать группу.

    Помните, что вам необходимо будет выполнить до 50 прыжков в баннере для новичков для получения одного из семи доступных 5-звездочных героев. Не исключено, что вам повезет и легендарный персонаж выпадет уже на 20-й крутке, однако мы все же советуем вам быть готовыми к более продолжительной гаче.

    Добавим, что первая половина планеты, на которую вы прибудете после пролога (Ярило-VI), в основном заполнена противниками, в уязвимостях которых присутствует ветряной и/или физический урон, поэтому Первопроходца и Дань Хэна должно быть достаточно для уничтожения любых врагов.

    К сожалению, вам придется довольно сильно продвинуться по сюжету на Ярило-VI, прежде чем вы сможете получить бесплатную целительницу Наташу. По этой причине первое время защищать вашу команду будет Март 7. В таблице ниже приведено несколько команд, которые будут эффективны на начальном этапе игры.

    Мейн-ДД Саб-ДД Саппорт Защитник/Целитель

    Первопроходец (Физ.)

    Дань Хэн

    Аста

    Март 7

    Сервал (Герта, Цинцюэ)

    Дань Хэн

    Аста

    Наташа

    Огненные отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном огненный урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к огненной стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    SS

    Химеко

    Аста

    Сампо

    Лоча (Рысь)

    SS

    Хук

    Аста

    Броня

    Лоча (Рысь)

    SS

    Химеко

    Пела (Тинъюнь)

    Броня

    Байлу

    S

    Хук

    Пела

    Броня

    Байлу

    S

    Химеко (Хук)

    Аста

    Первопроходец (огн.)

    Наташа

    Квантовые отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном квантовый урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к квантовой стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    SS

    Зеле

    Тинъюнь

    Броня

    Лоча (Рысь)

    SS

    Зеле

    Вельт

    Аста

    Гепард

    SS

    Зеле

    Серебряный Волк

    Фу Сюань

    Рысь

    SS

    Зеле

    Серебряный Волк

    Тинъюнь

    Байлу (Рысь)

    S

    Сушан

    Цинцюэ

    Тинъюнь

    Лоча

    S

    Зеле

    Цинцюэ

    Серебряный Волк

    Фу Сюань

    Электрические отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном электрический урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к электрической стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    S

    Цзин Юань

    Аста

    Первопроходец (огн.)

    Наташа

    SS

    Цзин Юань

    Тинъюнь

    Броня

    Байлу

    S

    Арлан

    Тинъюнь

    Броня

    Гепард

    S

    Кафка

    Сервал

    Сампо

    Лоча (Рысь)

    S

    Кафка

    Дань Хэн

    Аста

    Наташа

    SS

    Кафка

    Сампо (Лука)

    Серебряный Волк

    Лоча (Рысь)

    Ледяные отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном ледяной урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к ледяной стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    SS

    Яньцин

    Пела

    Серебряный Волк

    Гепард

    A

    Герта

    Сервал

    Март 7

    Наташа

    SS

    Яньцин

    Тинъюнь

    Броня

    Гепард

    S

    Химеко

    Герта

    Март 7

    Лоча

    S

    Яньцин

    Сервал

     Первопроходец (огн.)

    Наташа

    Ветряные отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном ветряной урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к ветряной стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    S

    Дань Хэн

    Вельт

    Тинъюнь

    Лоча (Рысь)

    A

    Дань Хэн

    Сервал

     Первопроходец (огн.)

    Наташа

    S

    Блэйд

    Дань Хэн

    Аста

    Наташа

    SS

    Блэйд

    Броня

    Серебряный Волк

    Лоча (Рысь)

    S

    Сампо

    Вельт

    Первопроходец (огн.)

    Наташа

    A

    Сампо

    Сервал

    Аста

    Наташа

    S

    Кафка

    Сампо

    Серебряный Волк

    Лоча (Рысь)

    Мнимые отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном мнимый урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к мнимой стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    S

    Пожиратель Луны

    Юйкун

    Аста

    Наташа

    SS

    Пожиратель Луны

    Тинъюнь

    Пела

    Лоча

    S

    Дань Хэн

    Вельт

    Первопроходец (огн.)

    Наташа

    SS

    Пожиратель Луны

    Вельт

    Серебряный Волк

    Лоча

    Физические отряды

    Речь идет о командах, в которых врагам наносится в основном физический урон, то есть дамагеры, а иногда и саппорты относятся к физической стихии.

    Ранг Мейн-ДД Саб-ДД/Саппорт Саппорт/Танк Саппорт/Танк/Хиллер
    A

    Сушан

    Первопроходец (огн.)

    Аста

    Наташа (Гепард)

    S

    Сушан (Первопроходец физ.)

    Тинъюнь

    Броня

    Лоча (Рысь)

    S

    Клара

    Дань Хэн

    Март 7

    Наташа

    SS

    Клара

    Тинъюнь

    Гепард

    Лоча (Рысь)

    А

    Первопроходец (физ.)

    Аста

    Март 7

    Наташа

    На данный момент времени это все лучшие команды в Honkai: Star Rail, которые помогут вам пройти любое задание, испытание или битву в игре.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 месяца назад

      Здравствуйте не могли бы мне помочь с отрядомhttps://act.hoyolab.com/app/community-game-records-sea/rpg/m.html?bbs_pr
      esentation_style=fullscreen&bbs_auth_required=true&gid=6&user_id=20
      8457936&utm_source=share&utm_medium=hoyolab&uid=208457936&utm_c
      ampaign=app#/hsr/role/all?role_id=715610433&server=prod_official_eur

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Ссылка не работает. Для какой именно задачи вам нужен отряд?

    2. 11 месяцев назад

      А конкретные билды по персам будут?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        11 месяцев назад

        Да, в ближайшее время начнем добавлять.