Land of Games

Уведомления

    Местные легенды в Genshin Impact: где найти и как победить

    Zorthrus Гайды 4

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Местные легенды являются своеобразными мини-боссами, с которыми можно столкнуться на территории Фонтейна и других областей. За их убийство обычно дают драгоценные сундуки и секретные достижения. Зачастую для победы над ними нужно использовать особую тактику сражения. В этом гайде вы узнаете, где найти всех данных существ, и как их убить.

    Как победить местных легенд

    Перед сражением с подводными местными легендами вам обязательно нужно будет подобрать определенную способность у ксенохромного существа. Без нее победить подобного противника будет крайне сложно, так как ваши обычные атаки будут наносить ему минимум урона.

    Придется также по-особому использовать умение, например, выстреливать водяным клинком в специальную сферу, парировать снаряды тяжелым щитом или вытаскивать врага из режима невидимости звуковыми волнами. Мы в деталях рассказали о том, какие способности следует использовать против тех или иных местных легенд в их отдельных гайдах, ссылки на которые даны в статье.

    Что касается врагов, находящихся на суше, то против них бесполезны Гидро атаки, зато хорошо работают такие стихийные реакции как Пар, Вегетация и Перегрузка, так что советуем добавить в отряд Пиро, Дендро и/или Электро дамагеров.

    Где найти местные легенды

    В Фонтейне на момент патча 4.4 можно отыскать 11 местных легенд. Еще одна находится в долине Чэньюй (Ли Юэ). Их примерное расположение показано на карте ниже. Далее мы в деталях расскажем, как их отыскать.

    Меч ущелья

    • Локация: Талатская подводная долина

    Переместитесь к телепорту прямо в центре указанной области, а потом проплывите немного на запад, поднявшись на несколько метров вверх. Вскоре вы увидите впереди двух особых остроскатов: Кортану и Морглес.

    Однако прежде чем приближаться к ним, обязательно подплывите к ксенохромному остроскату, плавающему неподалеку, и ударьте по нему ЛКМ, чтобы забрать его способность (водяной клинок). Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Владыка отшельников Доварху

    • Локация: Чемин-де-Леспор

    Переместитесь к восточному телепорту указанной области, а затем начните плыть на запад к краю расщелины. Вскоре вы обнаружите нужное вам морское существо.

    Прежде чем приблизиться к нему, обязательно стукните обычной атакой ксенохромного пухленя, плавающего неподалеку, чтобы забрать его способность (удар звуковыми волнами), так как без нее убить врага не удастся. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Угасающий старый солдат

    • Локация: Элтонская впадина

    Телепортируйтесь к южному телепорту указанной области, а затем проплывите немного на север и начните погружаться в расщелину. Вскоре вы увидите внизу нужного босса.

    Прежде чем приблизиться к нему, обязательно стукните обычной атакой ксенохромного пухленя, плавающего неподалеку, чтобы забрать его способность (удар звуковыми волнами), так как без нее убить врага не удастся. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Дева озера Нинианна

    • Локация: Район Берилл

    Переместитесь к самому северному телепорту Элинаса, а затем продолжайте идти на север к побережью. Там на небольшом пляжном островке вы обнаружите необходимого вам босса. Заранее отметим, что он обладает большой полоской здоровья и мощными атаками, поэтому следует подготовить правильный отряд против него. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Дева озера Вивианна

    • Локация: Район Кур-де-Фонтейн

    Вы можете столкнуться с ней к северо-востоку от подземелья «Эхо глубоких приливов». В качестве ориентира можете использовать разрушенный акведук для аквабуса. Нужный противник будет находиться у подножья утеса. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Окружной судья океана

    • Локация: Элтонская впадина

    Телепортируйтесь в центр указанной области, а затем двигайтесь на север, потихоньку поворачивая на запад. В качестве ориентира можете использовать череп гигантского существа. Посматривайте при этом постоянно вниз, и вскоре вы заметите огромного бронекраба, охраняющего заблокированный сундук – это и есть нужный вам босс.

    Обязательно стукните обычной атакой ксенохромного бронекраба, плавающего неподалеку, перед тем как приблизиться к боссу. Дело в том, что только с его способностью тяжелый щит вы сможете победить этого монстра. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Волшебные рыцари-близнецы

    • Локация: Салосское морское плато

    Телепортируйтесь к подземелью «Бледный забытый цветок», расположенному в указанной области, а затем начните плыть на северо-восток. В качестве ориентира используйте колонну и гидрокул. Вскоре вы должны будете увидеть Рыцарей Анжелику и Медора.

    Однако прежде чем приближаться к ним, обязательно подплывите к ксенохромному остроскату, плавающему неподалеку, и ударьте по нему ЛКМ, чтобы забрать его способность (водяной клинок). Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Железный виконт

    • Локация: Район Берилл

    Переместитесь к статуе Гидро Архонта в указанной области, а затем двигайтесь к горячему источнику, расположенному чуть южнее. Чтобы охладить его, нужно будет решить комплексную головоломку, о которой мы рассказали в отдельном гайде. Здесь представим короткую версию. Сначала раскройте, а потом соберите в одном месте кристаллы разведки уровня влажности. Активируйте их гидрогранумами для создания водного портала.

    Войдите в это кольцо, чтобы оказаться в секретной пещере под водой. Плывите вперед и выберитесь на сушу. Решите здесь небольшую загадку с кострами и гидрогранумами, а затем активируйте Гидро монумент, чтобы затопить пещеру. Теперь проплывите немного на запад, и вы обнаружите здесь нужного вам босса.

    Обязательно стукните обычной атакой ксенохромного бронекраба, плавающего неподалеку, перед тем как атаковать босса. Дело в том, что только с его способностью тяжелый щит вы сможете победить этого монстра. Более подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Автоматический генератор полей сверхвычислений

    • Локация: Руины Центральной лаборатории

    Переместитесь к северному телепорту указанной области, а потом пройдите еще немного на северо-восток, и на поляне слева от руин вы обнаружите небольшого робота, отличающегося от остальных меков наличием щита. Подробную информацию по уничтожению этого мека можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Изольт

    • Локация: Восточный склон Мон Эсус

    Телепортируйтесь к статуе Гидро Архонта, расположенной в западной части указанной области, а затем двигайтесь на запад, поднимаясь вверх по горному склону. Неподалеку от деревянной площадки вы обнаружите необходимого вам мини-босса. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Лиахра Блистательная

    • Локация: Район Лиффи

    Телепортируйтесь к подводной путевой точке в северной части указанной области. Затем начните плыть на северо-запад. Неподалеку от гидрокула вы обнаружите особого морского зайца. Он плавает ближе к поверхности, поэтому посмотрите наверх, если вы погрузились слишком глубоко. Подробную информацию по уничтожению этого монстра можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Лиям

    • Локация: Лес Эриний

    Переместитесь к восточному телепорту Плакучей ивы у озера, а затем продолжайте двигаться на восток, спустившись со склона горы. Возле дороги и водоема, неподалеку от развалин, вы обнаружите нужного вам противника. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Деянейра Снежневна

    • Локация: Морт

    Первым делом вам нужно будет выполнить задание мира «Предполагаемый план». После этого переместитесь к надводному телепорту возле Башни Ипсиссимус, нырните в воду и начните погружаться, пока не увидите внизу проход в руины, закрытый синим барьером (смотрите скриншоты ниже).

    Заплывите в этот барьер, чтобы войти в руины. Бегите вперед, спрыгните с выступа вниз, и вы окажите в просторном зале, где собственно и находится нужный вам противник. Советуем вам хорошенько подготовиться, прежде чем вступать с ним в схватку. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Роки Авилдсен

    • Локация: Лес Эриний

    Переместитесь к восточному телепорту Плакучей ивы, а затем начните идти в северном направлении, отклоняясь немного на запад. Двигайтесь по дорожке наверх, пока не увидите палатку и деревянную площадку, на которой и стоит нужный вам противник. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Шассанион

    • Локация: Морт

    Если вы еще не прошли цепочку квестов «По следам Нарцисса», то переместитесь к телепорту к востоку от башни Ипсиссимус и нырните в воду. Плывите на дно, пока не заметите там площадку, над которой и будет плавать нужный вам противник.

    В случае выполнения данной линейки башня опустится под воду, поэтому вам нужно будет заплыть на ее нижний уровень, а затем воспользоваться подъемником, чтобы войти внутрь нее.

    Попав в башню, плывите в западный проход, а затем начните спускаться вниз, плывя вдоль лесенки. Вы попадете в новое просторное помещение, в котором и столкнетесь с новым мини-боссом. Обязательно подберите способность ксенохромного осьминога (ударьте его ЛКМ), так как без нее победить монстра будет крайне сложно. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Магический меч Круж

    • Локация: Лес Эриний

    Он плавает в подземном озере, расположенном под Плакучей ивой. Вы сможете попасть в данную область только после завершения квестовой цепочки «Дикая фея Эриний». Завершив ее, переместитесь к подводному телепорту, показанному на картинках ниже. Затем плывите вперед в широкую пещеру.

    Впереди вы увидите огромную розовую медузу. Прежде чем приблизиться к ней, обязательно заберите способность у ксенохромного осьминога, плавающего неподалеку, так как без нее победить этого мини-босса будет очень сложно. Подробную информацию по уничтожению этого противника можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    Владыки гор Чичжан: Ицзи и Тяньюй

    • Локация: Стена Чичжан

    Первым делом вам необходимо будет попасть в долину Чэньюй. После этого переместитесь к телепорту на юге Стены Чичжан и пройдите на север, спустившись на небольшую плоскость. Здесь вы и обнаружите двух особых геовишапов. Подробную информацию о сражении с ними можно изучить в нашем отдельном гайде.

    Надеемся, что наш гайд поможет вам найти все местные легенды в Genshin Impact, и без проблем разобраться с ними для получения ценных наград.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 7 месяцев назад

      Я так понимаю, только у скатов есть двойное достижение т.е на их убийство и на гибель одного из героев во время битвы? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Да.

    2. 7 месяцев назад

      Спасибо за статью, добавляйте только "названия достижений", так легче определить кого ты уже побеждал.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Названия достижений такие же, как имена местных легенд.