Land of Games

Уведомления

    Роман с Астарионом в Baldur’s Gate 3: как начать и увидеть все сцены

    Zorthrus Гайды 3

    Содержание

    Содержание

    В Baldur’s Gate 3 роман с Астарионом является одной из возможных любовных веток, присутствующих в игре. Чтобы начать его и увидеть все возможные постельные сцены с вампиром, вам предстоит улучшать с ним отношения, и выбирать правильные варианты ответов во время диалогов. В данном гайде мы в деталях расскажем вам, как построить романтические отношения с данным персонажем.

    Где найти Астариона

    Разумеется, вначале вам нужно будет пригласить этого хитреца в свой отряд. Сделать это удастся почти сразу же после кораблекрушения в Акте 1. Двигайтесь наверх после нахождения Шэдоухарт, а затем сверните влево, и вы увидите возле обрыва Астариона (X: 180, Y: 289), зовущего на помощь. После небольшой стычки с ним, примите его извинения, а потом возьмите в свою команду.

    Как улучшить отношения с Астарионом

    Прежде чем вы сможете взяться за развитие романтических отношений, вам необходимо будет немного продвинуться по сюжету. Кроме того, крайне важно стараться принимать те решения, которые будут приводить к одобрению со стороны Астариона. При исследовании мира и посиделках в лагере будет немало моментов, которые могут повлиять на его мнение о вас. Если у вас будут не очень хорошие отношения с ним, то он не станет проявлять к вам никакого интереса, когда это будет иметь значение.

    Одобрение в Baldur’s Gate 3 – самый важный аспект, когда дело доходит до романтических отношений с персонажами. Независимо от того, с кем вы собираетесь заводить роман, первым делом вам необходимо подружиться с ним, чтобы он в целом одобрял ваши действия.

    Астарион, как и все другие возможные спутники, обладает ярко выраженной индивидуальностью и мировоззрением, поэтому есть вещи, которые он одобряет, и те, что ему не нравятся. Так что до тех пор, пока вы способны поддерживать у своего персонажа образ, который соответствует чертам вампира, получить его одобрение будет сравнительно несложно.

    Астариона можно описать одним словом – гедонист. Его волнует лишь реализация личных прихотей, и он не готов подстраиваться под кого-либо, продолжая жить в своем собственном ритме. Его жизненная позиция может показаться легкомысленной на первый взгляд, однако он довольно последователен в своих действиях.

    Будучи вампиром, прожившим очень долгую жизнь, он любит предаваться вещам, приносящим удовольствие. Ему не нравятся любые проявления слабости и бессмысленные акты героизма, – он больше привык наслаждаясь видом жестокости и насилия. Астарион является отличным членом партии для тех, кто собирается вести разгульный образ жизни и действовать в том темпе, который устанавливает вампир.

    Мы не станем детально указывать все действия, которые одобряет или не одобряет Астарион (с ними вы можете ознакомиться в нашем отдельном материале по теме), а укажем общие вещи, которые ему нравятся или не нравятся.

    Что одобряет Астарион:

    • Потакание его желаниям.
    • С пониманием отнеситесь к его природе и потребностям вампира.
    • Объединение со злобными существами, такими как гоблины или дьяволы.
    • Безжалостное отношение к людям, которых он считает слабыми.
    • Демонстрацию своей силы окружающим.
    • Увлечение изобразительными искусствами.
    • Проявление жестокости к другим людям.
    • Позволять ему пить вашу кровь.

    Что не одобряет Астарион:

    • Проявление заботы по отношению к слабым.
    • Проявление сдержанности, когда речь идет о потакании своим желаниям.
    • Осуждение по отношению к его вампирской натуре.
    • Любое проявление героизма.

    Завоевать расположение Астариона тем, кто идет по героическому пути, будет довольно сложно. Однако, если вы не против время от времени давать волю своим животным инстинктам (не обязательно проявлять жестокость к окружающим, достаточно просто соглашаться с вампиром, когда речь идет о каких-либо развлечениях), то вы вполне можете подружиться с этим спутником. 

    Как начать и развить роман с Астарионом

    Акт 1

    По мере улучшения отношений с Астарионом во время одного из долгих отдыхов в лагере, когда вы будете спать, к вам приблизится вампир и попытается выпить вашу кровь. Именно сейчас вы узнаете, что ваш спутник является кровососом. Спокойно примите данный факт, а затем позвольте ему выпить вашу кровь. Остановите его, как только появится соответствующая возможность, иначе это может закончиться смертью героя.

    Отныне вы сможете регулярно давать разрешение Астариону полакомиться вашей кровушкой. Не противьтесь этому, а во время разговора с ним проявляйте понимание и поддержку. Старайтесь также расспрашивать его о прошлом и соглашаться с его интересами. Если беседа зайдет о личинках, то скажите ему, что вам тоже нравятся силы, которые они предоставляют.

    Выполнив основной сюжетный квест «Спасти друида Хальсина» и побочное задание «Спасти беженцев», вы сможете устроить праздник в своем лагере в конце дня, выбрав долгий отдых. Когда все будут праздновать, поговорите с Астарионом и выберите следующие варианты диалога:

    1. Тошнит от того, что ты кого-то спас?
    2. Ты прав, гоблины бы закатили вечеринку повеселее.
    3. И что же тебе кажется «более завлекательным»?
    4. Отлично, договорились. Буду ждать.

    Примечание: Подобный разговор может произойти и раньше, если ваше одобрение Астарионом будет находиться на достаточно высоком уровне.

    Возвратитесь к спальному мешку и взаимодействуйте с ним, а затем решите, отправиться спать в одиночку или дождаться Астариона. Выберите второй вариант, и вскоре к вам присоединится вампир. Будет еще один диалог, в котором нужно ответить:

    1. Я пока еще не принадлежу тебе.
    2. И чего же ты хочешь?
    3. Кивните.

    После этого вам будет продемонстрирована небольшая любовная сцена, которая закончится показом черного экрана. Потом просто наступит следующее утро.

    Акт 2

    Вам необходимо будет продвинуться по личному квесту Астариона, согласившись на сделку с Рафаилом, – он попросит вас выследить Ортона в обмен на информацию о шрамах вампира. Выполнив данную задачу, отдохните в лагере. Ночью с вами захочет поговорить ваш избранник. При беседе с ним выберите следующие ответы:

    1. «О твоей безбрежной любви ко мне?» или «С тобой все в порядке?».
    2. «Я тоже. Больше всего на свете» или «Так значит, наши ночи на самом деле ничего для тебя не значат?».
    3. «Я дорожу тобой. Бесконечно»
    4. «Ты невероятно важен для меня, что бы с тобой ни происходило».

    Это не приведет к какой-либо яркой постельной сцене, как в первом акте, однако поспособствует дальнейшему развитию романтических отношений с Астарионом. Спутник наконец-то раскроется вам, рассказав о своих чувствах, неприятном прошлом, связанном с Касадором, и других вещах. Больше никаких уникальных бесед в лагере с вампиром не будет, поэтому просто продолжайте проходить игру, пока не доберетесь до третьей главы.

    Акт 3

    Для продолжения романа с Астарионом вам необходимо пройти его личное задание, связанное с победой над его бывшим хозяином Касадором. Разобравшись с боссом, вы должны будете принять решение: позволить Астариону завершить ритуал или остановить его (данный вариант появится лишь в том случае, если вы сохранили жизнь узникам). 

    В зависимости от вашего выбора, вы получите две разные концовки романа с Астарионом, поэтому ниже мы рассмотрим обе версии.

    Остановили ритуал

    Если вы не позволили спутнику провести ритуал, то возвратитесь в лагерь после сражения с Касадором и выберите долгий отдых. Начнется разговор с Астарионом. Он будет немного разочарован тем, что ему не удалось закончить ритуал. Выберите любые варианты ответов на его первые две реплики. Когда же он попросит вас последовать за ним – согласитесь.

    Вы придете на кладбище, где вампир снова немного откроется вам. Затем выбирайте любые ответы на его реплики (за исключением наиболее грубых), пока он не скажет вам, что «пора попробовать снова начать жить со всем, что жизнь может предложить». Скажите ему следующее:

    •  «О, ты хочешь немного поразвлечься?» или «Я уж думала, ты так и не попросишь» – это приведет к небольшой романтической сценке с вампиром.
    • «Давай просто… останемся здесь? Вместе» – вы не увидите любовную сцену, однако Астарион все равно будет благодарен вам.

    Затем экран, как обычно, потемнеет, и вы проснетесь следующим утром. Никаких дополнительных диалогов не произойдет. На этом любовную ветку с Астарионом можно считать завершенной.

    Позволили завершить ритуал

    Если вы хотите, чтобы Астарион вознесся, то позвольте ему вырезать рунические знаки на спине Касадора, а потом не отвлекайте его от ритуала. Когда он завершится, все пленные умрут, а ваш спутник получит новые навыки, а его некротический урон вырастет. Однако вам придется убить гурцев, когда будете уходить из подземелья (в ином случае придется убить Астариона).

    Примечание: Ни в коем случае не прерывайте ритуал, если ваш компаньон уже начал его, так как в этом случае Астарион сильно разозлится на вас и атакует вашу команду. В итоге вам нужно будет драться с ним, а потом убить.

    Возвратитесь в лагерь и выберите долгий отдых. К вам подойдет Астарион и начнется новый диалог. Можете ответить любой фразой на его первое утверждение. Потом скажите следующее:

    1. «Я хочу быть вампиром. Как ты» или «Я хочу тебя. Хочу твое тело».
    2. «Да, это все, что я хочу».
    3. «Да, пожалуйста».

    Затем вам будет показана любовная сцена с Астарионом. Когда она завершится, выберите следующий ответ:

    • Преклонить колени.
    [media=[media=https://www.youtube.com/watch?v=Vkhraex1J9k]]

    Далее можете сказать любую фразу. После этого Астарион укусит вас, превратив в полноценного вампира. Впрочем, у вашего героя попросту появится дополнительная способность – «Укус вампира». На этом ваш роман со спутником завершится.

    Как влияет на роман Темный соблазн

    Если вы выбрали «Темный соблазн» в качестве своего происхождения, то во втором акте может произойти важное событие. Обычно это случается, если персонаж не убил Изобель и у него имеется возлюбленный (в нашем случае это Астарион). Тьма внутри героини побудит ее убить избранника во время сна. Чтобы не допустить этого, выполните следующие шаги:

    1. Попытайтесь разбудить своего партнера и пройдите проверку на Мудрость (14).
    2. Когда будете связаны, пройдите еще одну проверку на Мудрость (18). У вас будет небольшое преимущество, поскольку ваш возлюбленный поверит в вас.

    Если вам не удастся сделать это, то вы с большой вероятностью убьете своего избранника. Члены вашей команды будут шокированы вашим неконтролируемым безумием, поэтому, если вам не удастся обмануть их, то придется в одиночку сразиться со всеми своими бывшими товарищами. Пережить эту схватку будет нелегко.

    В Акте 3 у вас будет возможность принять свою судьбу или полностью освободиться от Темного соблазна. Это происходит после арок «Трибунал по убийствам» и «Орин Красный». Последствия вашего решения для романа (если Астарион жив) будут выглядеть следующим образом:

    • Освободиться от Темного Соблазна/отклонить благословения. Астариону определенно понравится, что вы наконец-то освободились от этих оков.
    • Примите свою судьбу, оставшись с Темным соблазном. В этом случае Астарион все равно останется с вами.

    Возможен ли одновременный роман с другими персонажами

    Астарион довольно безразлично относится к интрижкам героини, к примеру, он не порвет с ней отношения, если она решит переспать с Мизорой или Императором. Он также будет не против, если вы проведете ночь с Хальсином. Поэтому можете сильно не беспокоиться из-за небольших интрижек на стороне – роман с вампиром из-за этого не закончится.

    Что касается полноценных романов с другими персонажами, то вы вполне можете попробовать развивать романтические отношения сразу с несколькими спутниками в течение первого или второго акта, однако затем вам все равно придется сделать окончательный выбор, так как, если Астарион в целом не против полигамии, то Уиллу и Гейлу это не понравится.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 6 дней назад

      У меня вообще признание, во втором прохождении, во 2 акте, было другое. Если вы встретите в Лунных башнях Арадж'Облодре и разрешите Астариону отказаться её кусать, то после этого в лагере на долгом отдыхе, Астарион поблагодорит, что не стали его заставлять и будет не такое признание в любви. 

      Если только вы выбирите диалог "Зачем тогда было спать со мной, что бы ты от этого получил?" будет что-то похожее, а остальные диологи и сцены отличаются, кроме последующих, которые ведут к полноценным отношениям ("ты дорог мне", "обнять" и тд) 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 дней назад

        Там разработчики патчами немного сценки изменяют и добавляют новые. Возможно, и в ветке Астариона что-то изменили.

        1. Развернуть ветку
        2. 5 дней назад

          Кстати, вышел 3 патч, надо обновить, посмотреть, что нового (не считая зеркала с возможностью изменения внешности гг)