Land of Games

Уведомления

    Романы в Baldur’s Gate 3: постельные сцены

    Гайды 6 438 0
    Содержание

    В Baldur’s Gate 3 романы можно крутить как с постоянными спутниками, так и с некоторыми второстепенными персонажами. Впрочем, большую настоящую любовь удастся построить только с компаньонами. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать романтические отношения с союзниками и добраться до постельных сцен.

    Примечание: Сейчас игра находится на этапе раннего доступа, поэтому романы доступны не со всеми товарищами по команде, плюс, они не завершены до конца.

    Шэдоухарт

    Прежде чем у вас появится шанс увидеть романтическую сцену с этой прелестной барышней, вам нужно будет немного продвинуться по сюжету. Кроме того, чрезвычайно важно стараться принимать решения, которые она одобряет. Обязательно берите ее в свою группу при выполнении заданий и исследовании мира, а также почаще общайтесь с ней в лагере, чтобы повлиять на ее мнение о вас. Если вы не сможете создать с ней дружеские отношения, то она не станет интересоваться вами, что в итоге не позволит вам закрутить с ней роман.

    Вот несколько действий, которые одобряет Шэдоухарт:

    • В лагере сообщите ей, что вашей главной задачей является поиск целителя.
    • Продемонстрируйте технику воина (необходим соответствующий класс) Гексу при беседе с ним в пещере рощи друида.
    • Разберитесь с паразитом вне рощи друида.
    • Уговорите Оулбира не причинять вам вреда.
    • Сообщите собаке Скретч, что ей разрешается посетить ваш лагерь.
    • Не соглашайтесь на предложение Дьявола убрать паразита из вас.
    • Постарайтесь заставить новичка крушителя поцеловать ваши ноги в гоблинском лагере.

    Праздник беженцев в лагере

    На данный момент в игре есть только одна романтическая сцена с этой героиней, которая включает в себя поцелуй. Вам нужно будет спасти друида Хальсина и выполнить побочный квест «Спасение беженцев». Когда вы завершите день продолжительным отдыхом, в вашем лагере начнется праздник. Во время него поговорите с Шэдоухарт и выберите приведенные ниже варианты диалога.

    1. Тифлинги?
    2. Беспокоишься, что Шар не одобрит?
    3. С удовольствием (если она попросит разделить с ней бутылку).
    4. Я найду тебя после того, как все уснут.

    Теперь, когда вы привлекли внимание девушки, используйте спальный мешок возле костра, чтобы ускорить время. У вас будет выбор: лечь спать одному или найти Шэдоухарт. Выберите второй вариант, чтобы посмотреть сценку у обрыва.

    Астарион

    Прежде чем у вас появится шанс увидеть романтическую сцену с этим необычным эльфом, вам нужно будет немного продвинуться по сюжету. Кроме того, чрезвычайно важно стараться принимать решения, которые он одобряет. Обязательно берите его в свою группу при выполнении заданий и исследовании мира, а также почаще общайтесь с ним в лагере, чтобы повлиять на его мнение о вас. Если вы не сможете создать с ним дружеские отношения, то он не станет интересоваться вами, что в итоге не позволит вам закрутить с ним роман.

    Вот несколько действий, которые одобряет Астарион:

    • Присоедините Лаэзель к своей команде, уговорив или убив тифлингов.
    • В роще друида расскажите тете Этель, что внутри вас находится паразит.
    • Попытайтесь уговорить гоблинов, охраняющих вход в лагерь.
    • Не соглашайтесь на предложение Дьявола убрать паразита из вас.
    • Не игнорируйте Вово в гоблинском лагере – ответьте ему.
    • Разрешите Астариону испить вашей кровушки в лагере.

    Праздник беженцев в лагере

    На данный момент в игре есть только одна романтическая сцена с этим персонажем. Вам нужно будет спасти друида Хальсина и выполнить побочный квест «Спасение беженцев». Когда вы завершите день продолжительным отдыхом, в вашем лагере тут же начнется праздник с беженцами. Во время него поговорите с Астарионом и выберите приведенные ниже варианты диалога.

    1. В самом деле? Спасать жизни ужасно?
    2. Правда, гоблины устроили бы более дикую вечеринку.
    3. А что ты подразумеваешь под «небольшим весельем»?
    4. Хорошо, давай сделаем это. Увидимся позже.

    Вернитесь к спальнику и взаимодействуйте с ним. Вы увидите два варианта: лечь спасть одному или встретиться с Астарионом. Выберите второй вариант, чтобы увидеть новый ролик с эльфом. В нем покажут разговор с ним и любовную сцену, правда, последняя все еще находится в разработке. Во время второй беседы можете выбрать следующие фразы:

    • У тебя еще не было меня.
    • И что ты хочешь?
    • Кивните головой.

    Лаэзель

    Прежде чем у вас появится шанс увидеть романтическую сцену с этой зеленокожей красавицей, вам нужно будет немного продвинуться по сюжету. Кроме того, чрезвычайно важно стараться принимать решения, которые она одобряет. Обязательно берите ее в свою группу при выполнении заданий и исследовании мира, а также почаще общайтесь с ней в лагере, чтобы повлиять на ее мнение о вас. Если вы не сможете создать с ней дружеские отношения, то она не станет интересоваться вами, что в итоге не позволит вам закрутить с ней роман.

    Вот несколько действий, которые одобряет Лаэзель:

    • Покажите свой высокий уровень владения мечом (необходим соответствующий класс) Гексу при беседе с ним в пещере рощи друида.
    • Расправьтесь с паразитом, находясь вне рощи друида.
    • Не соглашайтесь на предложение Дьявола убрать паразита из вас.
    • Не игнорируйте Вово в гоблинском лагере – ответьте ему.
    • Постарайтесь заставить новичка крушителя поцеловать ваши ноги в гоблинском лагере.

    Праздник беженцев в лагере

    На данный момент в игре есть только одна романтическая сцена с этим персонажем. Вам нужно будет спасти друида Хальсина и выполнить побочный квест «Спасение беженцев». Когда вы завершите день продолжительным отдыхом, в вашем лагере тут же начнется праздник с беженцами. Во время него начните разговор с Лаэзель о произошедших событиях и выберите приведенные ниже варианты диалога.

    1. Ты… хочешь переспать со мной?
    2. Да. Сегодня ночью я разделю с тобой постель.

    Вернитесь к спальнику и взаимодействуйте с ним, чтобы увидеть два варианта: лечь одному или с Лаэзель. Выберите второй вариант, чтобы увидеть постельную сцену. Правда, сейчас она все еще находится в разработке. Возможно, ее добавят ближайшими патчами.

    Минтара

    Минтара не является спутником, поэтому роман с ней более скоротечен. Во время выполнения квеста «Спасение друида Хальсина» вы встретите трех лидеров гоблинов. Минтара будет одной из них. Если вы поговорите с ней в Разрушенном святилище и скажете ей, где находится Роща друидов, то сможете помочь гоблинам совершить набег на поселение. Продолжая сотрудничать с ней и убив всех в роще, вам удастся переспать с ней.

    Праздник гоблинов

    Завершение квеста «Спасение друида Хальсина» обычно приводит к вечеринке со спасенными тифлингами. Однако, если вы вырезали всех, кто был в Роще друидов, то вечеринка будет уже с гоблинами и Минтарой. Затем просто поговорите с ней и выберите следующие варианты диалога:

    1. Для меня было честью сражаться рядом с тобой.
    2. Примите перемены.
    3. Нужно думать шире.

    Затем Минтара скажет, что она придет в лагерь, чтобы отпраздновать вашу победу. Найдите ее в центре лагеря и начните разговор с ней, в котором она сразу же спросит, готовы ли вы к этому. Скажите «да», а потом взаимодействуйте со спальником и выберите вариант «лечь с Минтарой». В результате вы увидите постельную сцену. Перед ней будет проведена проверка убеждения, от которой зависит развитие сценки.