Land of Games

Уведомления

    Духовный карп в Genshin Impact: где найти

    Melnica Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Духовный карп является особым коллекционным предметом, добавленным в игру вместе с релизом обновления 4.4. Собирая этих божественных рыбок, которые возникли из силы Адепта, и, поднося их Заветному нефриту, вы будете получать различные награды, включая мору и судьбоносные встречи.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти и добыть духовных карпов, как именно их следует собирать, и каким образом осуществляются подношения.

    Как собирать духовных карпов

    Речь идет о божественных карпах кои, возникших в результате концентрации силы Адепта в одном месте. Они «плавают» среди полей и гор на территории долины Чэньюй. Для их извлечения вам не понадобятся никакие дополнительные инструменты, поэтому собирать их можно сразу после попадания в эту область. Они выглядят, как синие сгустки энергии в форме рыбы.

    Однако мы все же советуем вам для начала завершить все задания мира в указанном регионе, так как некоторые из них открывают доступ к секретным пещерам и подземельям, где спрятаны карпы.

    Где найти духовных карпов в Genshin Impact

    Всего в долине Чэньюй можно отыскать 50 божественных рыбок, причем некоторые из них будут парить на открытой местности, а другие – спрятаны в укромных местах. На интерактивной карте выше показано расположение всех карпов. Вы сможете отмечать, какие из них нашли, чтобы легче отслеживать свой прогресс (главное не чистите кэш в браузере). Далее мы в деталях расскажем, как добыть все эти частицы.

    Духовный карп 1

    • Локация: порт Илун

    От телепорта повернитесь на восток. Частица висит над мачтой одного из кораблей.

    Духовный карп 2

    • Локация: порт Илун

    Расположен на севере локации над башней, стоящей на берегу. Легче всего попасть на крышу, активировав стоящее на холме к югу от строения испытание на время. После сбора всех частиц и открытия сундука на верхней площадке появится водяное кольцо, которое перенесет вас через нужную рыбку на стоящую на западе гору.

    Духовный карп 3

    • Локация: север горы Минъюань

    Чтобы получить доступ к этой частице, вам придется решить несколько загадок.

    Сначала вам будет необходимо сопроводить трех фей к их садам. Их положение указано на карте ниже.

    Первый дух летает вокруг дерева на холме к востоку от сундука. Когда вы к нему подойдете, он спрячется под землю. Чтобы выманить его, исследуйте лунку, обозначенную звездочками. По пути следования к своему домику фея будет оставлять следы, в которых вы найдете немного моры и сферы энергии.

    Следующий дух летает над скоплением хиличурлов. Расправьтесь с ними, чтобы заставить его двигаться.

    Последняя фея летает над деревом с северной стороны. Вы можете забраться к ней по стволу или допрыгнуть с помощью симулякра, стоящего справа. По пути к домику дух замешкается. Попасть к нему вам вновь поможет симулякр.

    После того, как вы откроете драгоценный сундук, вы сможете перейти к следующей части испытания. Для ее выполнения вам понадобится лучник. Войдите в появившееся кольцо. Оказавшись на платформах, уничтожьте всех слаймов и зайдите в появившийся портал.

    Повторите то же самое на следующем уровне. Расположенную поодаль группу слаймов будет легче уничтожить, подлетев к ним поближе на ветряном потоке, оставшемся от взрыва одиночного монстра.

    Вам придется уничтожить еще несколько групп элементальных существ, чтобы платформы выстроились в ряд, и вы смогли войти в портал, который доставит вас на площадку с сундуком и карпом.

    Духовный карп 4

    • Локация: гора Минъюань

    Расположен на восточном склоне горы. Рядом с треножниками для благовоний войдите в жемчужный портал. Из него летите в сторону частицы, висящей над деревом около обрыва.

    Духовный карп 5

    • Локация: гора Минъюань

    Завис над башней, стоящей на южном склоне горы. Просто спланируйте к рыбке с ближайшего выступа.

    Духовный карп 6

    • Локация: гора Минъюань

    Его вы найдете на юго-западе области. Частица примостилась на стволе изогнутого дерева.

    Духовный карп 7

    • Локация: гора Минъюань

    Висит над одиночной скалой на юге локации. Допрыгнуть до него поможет стоящий рядом симулякр.

    Духовный карп 8

    • Локация: стена Чичжан

    От северного телепорта в данном районе переместитесь немного на запад. С помощью жемчужного портала залетите в расщелину в скале. Там вы найдете нужную рыбку.

    Духовный карп 9

    • Локация: стена Чичжан

    Расположен в закрытой пещере. Чтобы попасть туда, сразу же отправляйтесь к загадке в Нефритовом жерле. Точное ее положение указано на карте ниже.

    Забравшись на самый верх, осмотрите место, отмеченное стрелочкой. После этого начнется испытание на время, в рамках которого вам предстоит собрать элементальные частицы. Чтобы сделать это, просто зайдите в ближайший жемчужный портал. В итоге вы пролетите по нужному маршруту и приземлитесь у открытой пещеры, в которой кроме рыбки вас будет ждать и роскошный сундук.

    Духовный карп 10

    • Локация: стена Чичжан

    Находится ниже по склону в северном направлении от статуи Архонтов.

    Духовный карп 11

    • Локация: стена Чичжан

    Чтобы открыть решетку, ведущую к нему, вам будет необходимо найти два ароматных дерева. О том, где они находятся, мы рассказали в отдельном гайде. Внутри заберитесь на каменный столб и подберите духовную частицу.

    Духовный карп 12

    • Локация: стена Чичжан

    Парит в проеме врат в самом центре руин.

    Духовный карп 13

    • Локация: стена Чичжан

    Отправляйтесь к юго-западной части руин. Там вам необходимо будет победить все руинные механизмы, в том числе и спящий. Чтобы разбудить его, взаимодействуйте с ним.

    Из открывшегося в земле проема заберите обыкновенный сундук и часть механизма, подобрать его можно, нажав на специальную клавишу. Следующая часть конструкции будет около лужи. Как только вы возьмете ее, исчезнет вся вода. Подберите в указанном стрелочкой месте ключ.

    После этого подойдите к решетке слева от лужи и откройте ее с помощью ключа. Там вы сможете забрать нужную частицу.

    Духовный карп 14

    • Локация: стена Чичжан

    Находится на вершине скалы в южной части данного района. Там просто подберите рыбку, висящую над очагом.

    Духовный карп 15

    • Локация: стена Чичжан

    Находится под землей рядом с ареной с боссом Суаньни-отшельник. Частица висит под потолком среди сталактитов. Подлететь к ней можно с помощью жемчужных порталов.

    Духовный карп 16

    • Локация: стена Чичжан

    Подойдите к ограниченному по времени испытанию, стоящему на вершинах гор на востоке от Суаньни-отшельника. Проще всего добраться до него от точки быстрого перемещения, расположенной с той же стороны.

    Запустите механизм. С его помощью вы сможете установить жемчужный портал рядом с появившимся в воздухе карпом. Если вы еще и завершите сбор элементальных частиц, то получите сундук.

    Духовный карп 17

    • Локация: стена Чичжан

    Заберитесь в полуразрушенную башню на юго-востоке области. Частица находится внизу под грудой камней. Чтобы выбраться из строения, выберите переключатель рядом с богатым сундуком.

    Духовный карп 18

    • Локация: стена Чичжан

    Парит высоко в воздухе к востоку от точки быстрого перемещения на юге области. Вы можете добраться до него, спланировав с ближайшего уступа или же установив жемчужный портал с помощью симулякра.

    Духовный карп 19

    • Локация: южные холмы Чэньюй

    Висит на возвышенности на маленьком островке. Чтобы добраться до него, установите жемчужный портал с помощью стоящего на земле симулякра.

    Духовный карп 20

    • Локация: терраса Чиван

    Доступ к данной территории откроется после окончания задания «Древняя жертва Священной кометы». От западного наземного телепорта пробегите через центральную часть острова на восток. Частица будет висеть в воздухе под каменными обломками. Вы без проблем сможете долететь до нее, спрыгнув с полупрозрачного моста.

    Духовный карп 21

    • Локация: терраса Чиван

    К этой частице проход также откроется только по завершении квеста «Древняя жертва Священной кометы». От точки быстрого перемещения повернитесь на запад. Там вы увидите жемчужный телепорт, в который вам необходимо залететь. После этого посмотрите вниз. Над одним из камней, висящих в воздухе, будет парить рыбка, в сторону которой вам и надо будет прыгнуть.

    Духовный карп 22

    • Локация: гора Сюаньлянь

    Заберитесь на вершину Сюаньлянь. С помощью симулякра подпрыгните вверх, чтобы попасть в жемчужный портал, а уже через него подобрать нужную частичку, висящую в небесах.

    Духовный карп 23

    • Локация: гора Сюаньлянь

    Висит над беседкой, расположенной в центре гор. Добраться туда можно от ближайшей точки быстрого перемещения через жемчужные порталы.

    Духовный карп 24

    • Локация: гора Сюаньлянь

    Находится на камне, парящем под телепортом данной локации.

    Духовный карп 25

    • Локация: гора Сюаньлянь

    Висит высоко в каменном проеме, откуда берет свое начало один из притоков реки. Вы без проблем можете долететь до этой частицы от телепорта, расположенного в горах к югу от данной точки.

    Духовный карп 26

    • Локация: гора Сюаньлянь

    Находится на востоке района недалеко от точки быстрого перемещения. Допрыгнуть до этой рыбки можно с помощью симулякра.

    Духовный карп 27

    • Локация: стена Чичжан

    Висит в воздухе к востоку от руин стены Чичжан. Допрыгнуть до частицы можно с помощью симулякра, стоящего на холме.

    Духовный карп 28

    • Локация: двор Линшу

    Находится в северо-западной части пещеры, где проходит квест «Бабочка, что летит тихо сквозь долину». Как попасть в нее, вы можете узнать из руководства по прохождению этого квеста. Когда вы окажетесь внутри, с помощью жемчужного портала подлетите к пауку, закрывающему проход.

    Уничтожьте его с помощью взрывных бочек, стоящих внизу. В открывшемся помещении вы найдете нужную рыбку.

    Духовный карп 29

    • Локация: двор Линшу

    Его можно найти в той же пещере, где стартовало задание «Бабочка, что летит тихо сквозь долину». Частица находится ближе к тупику в одном из висящих под потолком горшков. Жемчужный портал поможет долететь до него.

    Духовный карп 30

    • Локация: долина Яоде

    Идите в стоящую южнее телепорта полуразрушенную башню и заберитесь в самый ее низ. Там будет стоят ветряная мельница. Ударьте по ней анемо силой, чтобы активировать воздушный поток и подняться наверх. В итоге вы окажетесь у платформы, на которой будут нужная рыбка и сундук.

    Духовный карп 31

    • Локация: двор Линшу

    Находится у входа в подземелье, которое является местом действия квеста «Бабочка, что летит тихо сквозь долину». Когда вы зайдете внутрь, спрыгните с уступа вниз. Рыбка будет парить над сталагмитом.

    Духовный карп 32

    • Локация: порт Илун

    На противоположном берегу от порта Илун вы найдете эту частицу, парящей над памятной табличкой.

    Духовный карп 33

    • Локация: порт Илун

    Эта рыбка зависла над каменными вратами, стоящими напротив порта Илун. Забраться к ней можно по внешней стороне колон.

    Духовный карп 34

    • Локация: верхнее ущелье Чэньюй

    От самого северного телепорта данной локации спрыгните вниз. На следующем уровне на дереве вы увидите рыбку.

    Духовный карп 35

    • Локация: гора Линмэн

    Долететь до этой зависшей в воздухе частицы можно с помощью жемчужного портала, расположенного рядом с точкой быстрого перемещения к северу от горы Линмэн. Либо же просто спрыгните вниз со скалы на противоположной стороне ущелья.

    Духовный карп 36

    • Локация: зал Ваншань

    Вход в эту подземную локацию откроется только во время прохождения квеста «Скрытая долина, тайный герой». После этого у вас появится точка быстрого перемещения на нужном уровне. Пробегите через зал и активируйте жемчужный портал. С его помощью отправьтесь под купол, расположенный в центре комнаты. Под его сводом вы увидите рыбку.

    Духовный карп 37

    • Локация: гора Линмэн

    Расположен на холме севернее входа в зал Ваншань. Воспользуйтесь симулякром, чтобы установить жемчужный портал и подлететь к карпу, парящему над деревом.

    Духовный карп 38

    • Локация: гора Линмэн

    Чтобы появилось устройство, которое поможет вам переместиться к рыбке, зависшей над самой высокой точкой в этой местности, вам будет необходимо решить головоломку с беззаботными симулякрами. Какую птичку на какое место надо поставить, указано на изображении ниже.

    Как только вы откроете сундук, возникнет жемчужный портал, который перенесет вас к рыбке.

    Духовный карп 39

    • Локация: Нефритовое жерло

    Находится в верхней части восточных ворот в Нефритовом жерле. Вы можете подлететь повыше с помощью жемчужного портала, чтобы скорректировать траекторию движения.

    Духовный карп 40

    • Локация: гора Линмэн

    Добраться до этой рыбки вы сможете, воспользовавшись поочередно двумя жемчужными порталами.

    Духовный карп 41

    • Локация: гора Линмэн

    Чтобы подлететь к этому карпу, вам необходимо будет решить небольшую головоломку. Заберитесь на беседку, стоящую на восточном склоне горы. На ее крыше вам будет необходимо собрать появляющиеся элементальные частички. После того, как вы заденете все сферы на верхнем ярусе, они появятся на нижнем.

    Когда вы закончите со сбором, на шпиле возникнет портал, который перенесет вас к рыбке, после чего перед беседкой материализуется сокровище.

    Духовный карп 42

    • Локация: север верхнего ущелья Чэньюй

    Как попасть к этой частице, мы рассказывали в рамках гайда по поиску ядра руинного механизма. Откройте вход в пещеру, и прямо после прохода в нее, слева вы увидите частицу.

    Духовный карп 43

    • Локация: север верхнего ущелья Чэньюй

    Находится в самой северной части руин в ущелье Чэньюй. Чтобы пройти к рыбке, ударьте любой атакой по паутине, закрывающей проход.

    Духовный карп 44

    • Локация: деревня Цяоин

    Находится на вершине главного здания в деревне. Забраться туда можно по боковой и задней части строения.

    Духовный карп 45

    • Локация: деревня Цяоин

    Висит над гигантским заварочным чайником, вокруг которого обвивается дерево, в центре деревни.

    Духовный карп 46

    • Локация: гора Линмэн

    Этот карп парит над беседкой, стоящей у подножья горы Линмэн с восточной стороны.

    Духовный карп 47

    • Локация: деревня Цяоин

    Рыбка примостилась над мачтой корабля на причале у деревни Цяоин.

    Духовный карп 48

    • Локация: верхнее ущелье Чэньюй

    Эту частицу вы найдете на самом востоке локации над водопадом. Подняться к ней поможет жемчужный портал.

    Духовный карп 49

    • Локация: долина Яоде

    Заберитесь на холм на севере долины. Там вы увидите нескольких воздушных слаймов. Взорвите их. После этого откройте обыкновенный сундук. В этот момент возникнет ветряной поток, который донесет вас до нужной частицы.

    Духовный карп 50

    • Локация: долина Яоде

    Последняя рыбка находится внутри большого горшка, стоящего на скале. Подлететь туда быстрее поможет жемчужный портал.

    Для чего нужны духовные карпы

    Выше мы уже отметили, что данных божественных рыбок можно подносить в дар Заветному нефриту для повышения его уровня и получения особого благословения со стороны долины Чэнью. Всего это святилище можно повысить до десятого ранга, принеся ему 50 карпов кои.

    Отыскать святилище можно в одной из пещер новой области. Попасть в нее вы сможете во время прохождения квеста «Застланный облаками путь к Обители Чиван». Отметим, что среди благословений будут судьбоносные встречи. После десяти подношений вы получите все возможные вознаграждения.

    Как только вы добудете 40 духовных карпов, вам станет доступно озарение Заветного нефрита, благодаря которому вы увидите на карте местонахождение оставшихся синих рыбок, что заметно упростит их поиск.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Отредачила коментарий. Задала вопрос, а потом прочитала более внимательно, хех.