Land of Games

Уведомления

    Сундуки на Отборочной площадке выжженных песков от Услады в Honkai Star Rail: где найти

    Leni Гайды 5

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail сундуки на Отборочной площадке выжженных песков от «Услады», расположенной на Пенаконии, являются небольшими ларцами, где спрятаны различные сокровища, начиная от часокредитов и заканчивая звездными нефритами. В этом гайде вы узнаете, где их можно найти, и как открыть, ведь для получения доступа к некоторым сундучкам придется вначале разгадать загадку, пройти миссию или победить опасных монстров.

    Где найти сундуки на Отборочной площадке выжженных песков от Услады

    Речь идет о месте в Миге выжженных песков, в котором проходило предварительное прослушивание для Фестиваля гармонии. Именно тут друг с другом соревнуются будущие звезды и искатели грез. Доступ к данной локации у вас откроется в рамках новой квестовой цепочки «В наше время», — «Фаворит». Помните, что взяться за ее полное исследование можно только после прохождения всех миссий линейки, иначе вы не попадете на оставшуюся половину испытаний.

    Эта локация состоит из нескольких уровней, в которых можно отыскать 34 обычных, ценных и роскошных сундуков, пару Королевских баков и свинку-копилку. На карте выше можно будет посмотреть их общее расположение. Вдобавок, поделим отдельные площадки испытаний на собственные карты:

    • Битва в грезах: Актерское мастерство

    На карте левой половины первого испытания всего 6 сокровищ и два мусорных бака, появляющиеся в секретной части локации.

    • Битва в грезах: Экшн

    На карте правой половины первого испытания всего 4 сокровища и свинка-копилка, появляющаяся в секретной части локации.

    • Час огня: Час

    На карте правой половины второго испытания всего 11 сокровищ, а доступ к двум из них появляется только в секретной части локации.

    • Час огня: Огонь

    На карте левой половины второго испытания всего 12 сокровищ, доступ к одному из них появляется только в секретной части локации.

    • Противостояние суперзвезд: Арена I

    На карте правой половины третьего испытания есть только 1 обычный сундук.

    • Противостояние суперзвезд: Арена II

    На карте левой половины третьего испытания также есть только 1 обычный сундук.

    Как открыть вторую половину площадок с испытаниями

    Во время сюжетки вы сможете выбрать лишь по одной половине на каждой из трех площадок с испытаниями, а вот остальные можно зачистить по квесту «Отдых в выжженных песках» — она отрывается после полного прохождения основной миссии Освоения.

    Как попасть в места испытаний

    На юге карты, перед областью с полигонами испытаний, есть автомат для Пинбола — с него вы можете выбрать, в какую половину первого испытания вам двигаться. Передвижения происходят последовательно, от 1-го ко второму, а от 2-го — к 3-му участку. Если вы еще не открыли телепорты во всех картах, попасть в любую закрытую область вам поможет схожий аппарат для Пинбола на карте предыдущего открытого испытания.

    Далее мы в деталях расскажем вам, как добраться до всех сундуков.

    Обычный сундук 1

    Первый сундучок стоит в углу западной половины помещения на юге карты, откуда мы и начинаем знакомство с локацией выжженных песков.

    Обычный сундук 2

    Вторая обычная награда стоит за растением справа от двери, выходящей на двор перед автоматом для выбора места испытания.

    Сундуки 3-6 в испытании «Битва в грезах: Актерское мастерство»

    Обычный сундук 3

    Самый первый сундучок в испытании на актерское мастерство встречает нас справа от якоря, за скамьями в углу площадки.

    Обычный сундук 4

    Второй трофей также стоит за местами для зрителей, только на площадке выше и уже с левой стороны.

    Обычный сундук 5

    Пятая награда находится справа от лесенки, ведущей на север по восточной стороне от последней сцены.

    Обычный сундук 6 и свинка-копилка

    Ларец с лутом стоит на севере карты-испытания, по левой стороне прохода.

    Свинка-копилка появится только на карте секретного испытания, а его можно разблокировать во время выбора маршрута: проверните элементы головоломки, как это показано на скриншоте выше (цифра означает количество нажатий), и отправляйтесь в обновленную часть карты «Актерское мастерство».

    Если в правом нижнем углу при смене маршрута не горит кнопка Справочника фестиваля, пробегитесь по всем испытаниям и поговорите с НПС в маске газировки на голове — они дадут подсказки к определенным секретным областям.

    На месте, где вы собрали 6-й трофей, будет стоять Уставший хранитель сокровищ. Расспросите его, а после идите вперед и поговорите с братьями-мусорками.

    Чтобы диалог с баками не перешел в драку, отвечайте так:

    1. «Да будет проклята Семья!»
    2. «Дать им деньги...».

    Заплатите 1000 кредитов и получите двойную награду за успешный разговор с мусорками.

    Сундуки 7-10 в испытании «Битва в грезах: Экшн»

    Обычный сундук 7

    Следующий, 7-й сундучок находится на правой карте первого испытания «Экшн», его можно обнаружить за сценой с первой битвой.

    Обычный сундук 8

    Второй ларец стоит около правой лестницы, рядом со сценой последней битвы.

    Обычный сундук 9 + Свинка-копилка

    Обычная награда № 9 стоит на левой половине в северной части карты, недалеко от коридора, ведущего к аппарату для Пинбола.

    Свинка-копилка появится на месте около 9-го трофей, если вы разблокируете секретную часть локации: прокрутите элементы головоломки на карте выбора маршрутов 1-го испытания так, как показано на скриншоте выше (цифра означает количество нажатий).

    Если в правом нижнем углу при смене маршрута не горит кнопка Справочника фестиваля, пробегитесь по всем испытаниям и поговорите с НПС в маске газировки на голове — они дадут подсказки к определенным секретным областям.

    Чуть не потерявший сознание хранитель сокровищ попросит разобраться с парнокопытным нарушителем. Уязвимости врагов: Мнимый, Квантовый, Огненный, Ветряной и Физический элементы.

    Обычный сундук 10

    И последний, 10-й трофей на карте «Экшн» стоит по правой стороне коридора, ведущего к переходу на второй этап испытаний.

    Сундуки 11-21 в испытании «Час огня: Час»

    Обычный сундук 11

    Первый сундучок в испытании «Час огня: Час» стоит перед мобами напротив якоря, в правой половине крыши.

    Обычный сундук 12

    Пройдите вперед до крупной статуи Ходика и поверните влево: трофей стоит в углублении у южного края крыши.

    Ценный сундук 13

    Пройдите на север до углубления в левой половине крыши: здесь стоит пара мобов, охраняющих ценный ларец. Одолейте врагов в сражении с сильным противником, используя любые удобные элементы, а после залутайте трофей.

    Обычный сундук 14

    За 14-м сундуком отправляйтесь на правую половину крыши, в сторону Ока грез (совы-механизма, меняющей вид для перехода через пропасть). Справа от спуска к площадке найдете награду.

    Обычный сундук 15

    Пятнадцатый сундучок можно забрать на переходе в панорамном режиме, к которому можно переключиться через механическую сову, стоящую у края крыши около предыдущего ларца.

    Обычный сундук 16

    Следующая награда стоит справа от спуска, перед который размещен якорь «Час (сзади)».

    Обычный сундук 17

    От телепорта на правой половине карты идите к югу до Ока грез, после активируйте механизм.

    Чтобы добраться до 17-го сундучка, поменяйте направление путей через двух ближайших желтых совушек, переместив тропинки в южную половину пропасти.

    Обычный сундук 18

    Еще один трофей стоит на крыше в юго-восточной половине карты, недалеко от статуи Часика. Сюда можно попасть, если перевести в нужном направлении тропинку, регулируемую в предыдущем пункте.

    Обычный сундук 19

    Следующие два сундука можно получить, открыв секретное испытание «Час огня: Час»: во время выбора маршрута ко второму испытанию, настройте головоломку в соответствии с верхним скрином (цифры обозначают количество кликов по детали).

    Если в правом нижнем углу при смене маршрута не горит кнопка Справочника фестиваля, пробегитесь по всем испытаниям и поговорите с НПС в маске газировки на голове — они дадут подсказки к определенным секретным областям.

    Сундучок № 19 находится около Сферомета, на площадке за работницей студии.

    Роскошный сундук 20

    Подойдите к Горюющей хранительнице сокровищ, ожидающей вас на юго-востоке секретного испытания, а после разговора поднимитесь по Сферомету на крышу слева. Здесь вас ждет загадка с Мозаикой Грез. Расставьте пазлы по местам (подсказка на скрине выше), и вернитесь к аппарату перемещения.

    Настройте Сферомет на вторую крышу и соберите второй пазл (ориентируйтесь на верхний скрин).

    После всего вернитесь к преобразившейся статуе Часика, около которой был 18-й сундучок, и залутайте награду.

    Сундуки 21-32 в испытании  «Час огня: Огонь»

    Обычный сундук 21

    Путь к сундучку 21 начинается с игры Приключения Хану на карте «Час огня: Огонь»: от стартового телепорта идите прямо, пока не наткнетесь на автомат смены облика. Превратитесь в гномика и войдите в ближайшую маленькую дверцу.

    Ларец можно получить, забравшись по ракете-телепорту на шкаф в восточной половине комнаты с челленджем.

    Обычный сундук 22

    Следующая награда стоит за дверью кабинета Хану, на втором этаже карты. Вы попадете сюда, если восстановите картину-пазл на прошлом уровне, за которой скрывается автомат для преображения. Вернув нормальный размер, можно легко подняться на второй этаж по лестнице около появившегося пульта смены облика.

    Роскошный сундук 23

    Все на том же втором этаже можно выполнить еще одно Испытание за Хану, по итогам которого появится роскошная награда.

    Обычный сундук 24

    В южной половине помещения с предыдущим испытанием стоит картина-телепорт, через которую можно попасть в небольшую заблокированную комнату на этом же этаже.

    Заметьте, что картина стоит за подъемником на 2-м этаже. Вы можете спуститься на лифте вниз, а затем подняться обратно пешком (по лестнице через зал с 21 ларцом). 

    Воспользуйтесь картиной, чтобы попасть в помещение и забрать награду. Эту комнату после можно открыть изнутри.

    Сундуки 25-27

    Из комнатки с 24-м сундучком есть маленький проход к балкончику над 2-м этаж, на котором стоит разобранная картина-головоломка. Используйте нашу подсказку, чтобы собрать пазл и получить целых три награды.

    Один роскошный и два обычных ларца появятся в помещении снизу. К нему можно спуститься по тому же маршруту, которым воспользовались ранее.

    Обычный сундук 28

    Спуститесь к лифту и отправьтесь на первый этаж подвала, чтобы найти еще несколько трофеев.

    На -1 этаже находится бар с погребом, а в западной половине комнаты — первая награда, обычный сундучок.

    Сундуки 29, 30

    В том же погребе на -1 этаже можно еще раз пройти Приключения Хану, по ходу которых вам придется пробить южную стену и получить доступ к обычному и роскошному сундукам.

    Проберитесь под стол около барной стойки в западной половине комнаты и получите оружие, с помощью которого можно избавиться от врагов и взорвать пиротехнику около стены. Внутри стоят два сундука: роскошный можно собрать в облике гномика, а вот обычный стоит высоко — перед этим переключитесь на управление отрядом.

    Обычный сундук 31

    Предпоследняя награда на карте испытания «Огонь» стоит в комнате на севере, перед выходом к аппарату Пинбола.

    Обычный сундук 32

    Чтобы попасть на -2 этаж особняка и получить 32-й сундучок, откройте секретную часть локации: в окне выбора маршрута переключите элементы головоломки, кликая по ним указанное на скриншоте выше количество раз. 

    Если в правом нижнем углу при смене маршрута не горит кнопка Справочника фестиваля, пробегитесь по всем испытаниям и поговорите с НПС в маске газировки на голове — они дадут подсказки к определенным секретным областям.

    Около лифта на 1 этаже стоит Напуганный хранитель сокровищ. Узнайте о причинах его страха и пройдите к лифту, на котором появится вариант перехода на «??? этаж». Снизу мы найдем гномика, предлагающего сыграть в «Атаку Хану» и один обычный сундучок.

    Обычный сундук 33 в испытании «Противостояние суперзвезд: Арена I»

    Обычный сундук 33

    Единственный трофей на карте третьего испытания «Арена I» стоит напротив телепорта, по стороне с игральными автоматами.

    Обычный сундук 34 в испытании «Противостояние суперзвезд: Арена II»

    Обычный сундук 34

    И последний, 34-й трофей находится на карте третьего испытания «Арена II»: его получится залутать напротив телепорта, справа от сцены.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Чёт я не выкупаю на счёт 24 сундука и картины-телепорта. Я прошёл это испытание Хану, по сюжету, запомнил, что там наверху есть загадка мозаика грёз, ушёл дальше делать сюжет, возвращаюсь, а у меня в лифте нет картины-телепорта, но зато там стоит телевизор Хану, с которым я никак не могу взаимодействовать. По всем этажам уже пробегал, ничего не работает, как пофиксить не знаю

      1. Развернуть ветку
      2. 1 месяц назад

        Я всё думал, что картина-телепорт в лифте, а она, оказывается, над лифтом. Если вы так же, как и я, не самый умный ребёнок в семье, то опустите лифт на первый этаж, и с него по лестнице поднимитесь на второй, тогда будет доступ к картине-телепорту

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          1 месяц назад

          Да, вы правы. Картина стоит за лифтом на этаже 2, где испытание Хану. И придется побегать по этажам, чтобы отогнать лифт. Спасибо за уточнение).

    2. 1 месяц назад

      Пишу поскольку автор это не указал. Чтобы получить сундук 24 при повторном посещении испытания Хану, нужно подняться с первого этажа на 2 ножками. Не пользуясь лифтом. Еще я на всякий случай в комнату с картиной сначала зашел в облике Хану, и только после обратного превращения пошел туда.

      Поскольку при первом посещении, я картину телепорт профукал, то когда я пришел туда повторно там была просто стена с лифтом. Без картины.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Спасибо за полезное уточнение) В первый день там такие чудеса на карте творились (тот же скриншот с картиной, на котором видно пульт Хану...он должен перемещаться с лифтом и стоять внутри него, а у меня он в воздухе зависал), поэтому уже и не помню, сколько раз и откуда пришлось спуститься, чтобы картину заметить эту.