Мозаика грез в Honkai Star Rail: как найти и решить головоломки с пазлами

    Leni Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Мозаика грез является одной из разновидностей загадок Пенаконии, при решении которой нужно собирать картины-пазлы с недостающими детальками. Мозаика представляет собой отдельный режим, при активации которого, вам откроется окно пазла с возможностью вращать и перетаскивать на свои места отдельные фрагменты картинки. Из нашего гайда вы сможете узнать, где найти все рамки с мозаикой и как поставить на места элементы на каждой из них.

    Как найти и собрать Мозаики грез в Honkai: Star Rail

    Всего картин-пазлов 12, и их можно найти в разных частях Пенаконии. К моменту патча 2.0, эти головоломки встречаются в следующих локациях:

    Для упрощения демонстрации решения мозаики, мы отмечали фрагмент и соответствующее ему место одинаковыми цветами (обратите на это внимание при просмотре скриншотов). Некоторые из них придется повернуть, чтобы деталька встала на свое место.

    Далее рассмотрим все головоломки отдельно, разделив их поиск по соответствующим территориям.

    Картины-пазлы в Золотом миге

    В Золотом миге есть всего одна картина-пазл, и находится она в отдельном помещении на юго-западе карты — для входа, активируйте автомат с мультяшным гномиком Хану, преобразитесь в хмурого героя и пройдите в маленькую дверцу справа.

    Этот пазл также можно зачистить во время квеста компаньона «Вальс на маскараде». 

    Картина стоит недалеко от входа, в левой половине помещения. Выше показали ее решение, за которое вам дадут роскошный ларец — и это самая большая награда среди всех прочих мозаик.

    Картины-пазлы во Сне ребенка

    Локация «Сон ребенка» насчитывает 4 загадки с картинами-пазлами, и все они находятся на территории 3D-карты в северной половине области.

    Картина-пазл 1.

    Войдите через южный вход и спуститесь к площадке с фонтанчиком, после чего сразу сверните в узкий проход справа от лестницы — картина стоит в конце прохода. Решив ее (скриншот выше), вы получите 1 ценный трофей.

    Картина-пазл 2.

    Следующая головоломка стоит в нижней половине помещение, на круглой площадке перед текущей каскадом водой. Соберите заряд пузырьков около фонтанчика в южной половине зала и бегите через проход на противоположную сторону, до первого доступного трамплина.

    От него вам нужно пройти направо, перейти мостик, добраться до еще одной площадки с фонтанчиком, а от нее — спуститься по переходу, напротив которого стоят мобы (они как раз смотрят на нужный трамплин), продолжая движение, пока не вернетесь на пол. Обратите внимание на подсказку решения выше и верните все детальки пазла на места — за это вам дадут ценный сундучок.

    Картина-пазл 3.

    Следующая головоломка стоит в северной половине карты. Начало пути к ней такое же, как и в прошлом пункте, однако после того, как вы активируете самый первый трамплин — сверните влево и за поворотом перейдите через второй мостик. В награду за решение этой картины-пазла также дают ценный ларец.

    Картина-пазл 4.

    И 4-я картина-пазл находится через трамплин вправо от северного входа на 3D-карту. Ознакомьтесь с ее решением на скриншоте выше и получите еще один ценный трофей.

    Картины-пазлы в Границе грез.

    На территории Границы грез размещено 3 головоломки с мозаикой.

    Картина-пазл 1.

    Первым делом, переместитесь к Площади Сновидцев. Активируйте ближайший модуль грез, чтобы перевести тропинку влево, и следуйте прямо до челленджа с гномиком Хану — в конце области, по которой нужно передвигаться в образе мультяшки, будет стоять очередная несобранная картина (о том, как пройти это испытание, читайте в нашем гайде по всем сундукам в Границе грезпункт 8-10).

    Картина-пазл 2.

    Следующая мозаика стоит на крыше в южной половине карты (более точный маршрут указали в пункте 15 по закрепленной ссылке). На скриншотах выше можете посмотреть точное решение пазла, после которого перед вами появится ценная награда.

    Картина-пазл 3.

    И третья загадка стоит на крыше в безопасной зоне (подробный путь читайте в пункте 30 по закрепленной ссылке). Расставьте все элементы пазла на свои места (скриншот выше) — и вам станет доступен еще один ценный сундучок.

    Картины-пазлы в Отеле Грезы (мир грез)

    Последняя зона поиска, Отель Грез во снах, располагает четырьмя головоломками-пазлами. 

    Картина-пазл 1.

    Начнем со скрытой 3D-карты на юге территории (путь к ней описали в пункте 3 в статье по всем сундукам Гранд-отеля во снах).

    Сама головоломка стоит на балкончике в центральном зале (подняться можно только в образе гнома Хану, как это показано на изображениях выше). Когда мозаика будет собрана, сундучок появится в зале снизу.

    Картина-пазл 2.

    Еще один пазл находится на одном из балкончиков двухъярусного помещения к югу от телепорта «Коридор VIP-зала».

    В этой мозаике всего 4 детальки (их правильное расположение можете посмотреть выше). Когда картина будет собрана, впереди откроется дверь, за которой будет стоять награда.

    Картина-пазл 3.

    Предпоследняя рамка с пазлом расположена в 3D-области на северо-западе Гранд-отеля во снах. Тапайтесь на якорь «Коридор VIP-зала», пройдите вперед и сразу вправо до ближайшего входа.

    От южного входа спуститесь в зал и пройдите к коридору с лестницей в правой половине помещения —  этот путь ведет прямиком до рамки с мозаикой. После того как вы поставите все детальки на свои места, в зале снизу появится ларец.

    Картина-пазл 4.

    Последняя рамка с пазлом стоит слева от входа на 3D-область в юго-западной половине исследуемого пространства.

    При входе сразу поверните влево — безликий с рамкой стоит в отдельной комнатке. Когда вы соберете головоломку в его руках, на том же месте заспавнится ценный трофей.

    Награды

    Помимо 11 ценных и 1 роскошного ларцов, за решение 10 картин-пазлов вам дадут скрытую ачивку «Горогоа» и + 5 нефрита за ее получение.