Land of Games

Уведомления

    Sonance Casket в Wuthering Waves: как найти золотые кубы в ВуВе

    Leni Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Wuthering Waves золотые кубы, именуемые Sonance Casket (Сонансные шкатулки), являются реликвиями повышенной редкости, которые можно использовать для получения ценного игрового лута у торговца Relic Merchant Chenpi и его робота-помощника из Jinzhou. На эти небольшие мерцающие кубики можно наткнуться в различных, часто труднодоступных, уголках стартового региона.

    Из нашей статьи вы узнаете, где найти и как использовать Sonance Casket в мире ВуВы. Читайте ниже, как собрать каждый куб и где расположен торговец, готовый обменять золотые кубики на награды, в числе которых есть игровая валюта, Radiant Tide и Lustrous Tide (ивентовые и обычные крутки).

    Обратите внимание: руководство будет дополняться постепенно. Следите за обновлениями гайда.

    Местоположение всех золотых кубов [Sonance Casket] на карте Wuthering Waves

    К моменту выходу игры на интерактивной карте Wuthering Waves размещено около 139 Sonance Casket. Часть из них вы сможете получить только после прохождения крупной сюжетной цепочки Huanglong Chapter 1: Grand Warstorm.

    Общая карта с метками Sonance Casket

    Золотистые кубы Sonance Casket, представляющие собой своеобразные хранилища данных, наполненные знаниями и историями прошлого, рассредоточены на 10-и основных территориях:

    • Jinzhou (центральный город нации Huanglong);
    • Central Plains (равнина к северу от столицы);
    • Tiger’s Maw (исследовательский кратер южнее Jinzhou);
    • Gorges of Spirits (ущелье духов, в котором начинается игра);
    • Wuming Bay (залив на юго-востоке Jinzhou);
    • Port City of Guixu (локация на юго-западе, местоположение пиро-босса Inferno Rider);
    • Dim Forest (окрестности огромного древа с ареной Feilian Beringal внутри);
    • Whining Aix's Mire (покрытая туманом область на юге карты);
    • Desorock Highland (пустынное нагорье к северу от Jinzhou);
    • Norfall Barrens (место сюжетного сражения с Dreamless).

    Во время поисков обращайте внимание на метки с мини-карты — они указывают на примерное расположение ближайшего Sonance Casket.

    Давайте подробнее рассмотрим, как можно найти каждый золотистый куб.

    Куб Sonance Casket 1

    Первый куб парит в пасти каменного дракона, находящегося в расщелине Gorges of Spirits.

    Куб Sonance Casket 2

    Второй кубик парит на каменной скале к западу от Loong's Gaze Suburbs, над небольшим озером.

    Куб Sonance Casket 3

    От предыдущего кубика спуститесь к цветущей поляне на юг: реликвия парит под аркой из толстых древесных корней.

    Куб Sonance Casket 4

    Четвертый парит на горе, возвышающейся над поселением Yeming Slide. Заберитесь на самую высокую скалу за северной частью деревушки, чтобы забрать мерцающую реликвию.

    Куб Sonance Casket 5

    Очередной куб находится на пути к западному входу в столичный город, на невысоком каменном выступе.

    Куб Sonance Casket 6

    Шестая реликвия находится чуть севернее прошлой находки, на краю выступа в середине большого водопада.

    Куб Sonance Casket 7

    Далее переместитесь к телепорту в южной части города Jinzhou, от него пробегите влево и спуститесь к крыше здания, перед которым стоит НПС-торговец Chenpi — на заостренной верхушке найдется золотистый кубик.

    Куб Sonance Casket 8

    Вернитесь на прошлый телепорт, а затем пройдите к началу моста, ведущего в Grand Library: спуститесь под эстакаду и заберите кубик в ее северной части.

    Куб Sonance Casket 9

    Девятый кубик парит над сценой труппы Liondance, в которой выступает легендарный персонаж Lingyang (в восточной половине центральной части города).

    Куб Sonance Casket 10

    Очередное хранилище данных расположено над местным аналогом статуи Архонта из Genshin Impact, Resonance Nexus, в столичном городе. По этим конструкциям карабкаться нельзя, а они довольно высокие.

    Чтобы спокойно долететь до кубика, вам нужно подняться на вершину здания Grand Library, а затем лететь в сторону вышки. Во время полета обязательно периодически прожимайте крюк-кошку Grapple (Клавиша «T» на ПК), чтобы не терять в высоте.

    Куб Sonance Casket 11

    Кубик №11 размещен на самой высокой башне здания с преобразователем материалов Synthesizer.

    Куб Sonance Casket 12

    Еще один кубик парит над деревом в середине водоема, к западу от Главной Библиотеки. Чтобы достать до него, выберите подходящую возвышенность (лучше прямо со стороны Grand Library) и летите к реликвии. По необходимости можно контролировать высоту крюком-кошкой или двойным прыжком («T»+ ПКМ/LShift).

    Куб Sonance Casket 13

    Тринадцатый Sonance Casket зафиксирован в золотистом кольце на верхушке небольшого здания со ступенчатой площадкой, недалеко от самого южного телепорта в городе.

    Куб Sonance Casket 14

    Используйте телепорт, слева от которого на общей карте находится местность Sky Ray. После спуститесь на запад, к верхней части ближайшего водопада: куб парит на каменном выступе.

    Куб Sonance Casket 15

    Доберитесь до горы к югу от Grand Library (здесь также есть точка быстрого перемещения): на ее вершине стоит беседка, над которой находится кубик.

    Куб Sonance Casket 16

    Переместимся на Центральную равнину, пролегающую к северу от города Цзиньчжоу, на телепорт слева от основной дороги: около него на карте изображен небольшой пруд, который на деле является входом в затопленную пещерку с еще одним золотым кубом. Вы дотянитесь до него при помощи все того же крюка-кошки, направив камеру вверх к реликвии.

    Куб Sonance Casket 17

    Теперь бегите на восток от предыдущего телепорта: 17-й Sonance Casket парит над небольшой возвышенностью, около которой стоит НПС с именем Cheng. Под спектральным кубиком растет прыгучий гриб — он подбросит вас до трофея.

    Куб Sonance Casket 18

    Повернув камеру на север от прошлого куба, вы увидите воздушный поток — воспарив на нем, можно добыть еще одну реликвию.

    Куб Sonance Casket 19

    Следующий куб спрятан в пне, прямо под потоком ветра, который поднял нас к прошлой находке.

    Куб Sonance Casket 20

    От возвышенности с двумя предыдущими находками можно пролететь на восток, прямо до очередного кубика: он размещен на крыше технического здания, в пределах аванпоста на Central Plains.

    Куб Sonance Casket 21

    Используйте телепорт, стоящий у дороги на северном выезде из Jinzhou. От него бегите на восток (метка персонажа на скриншоте выше). Вы дойдете до полянки с головоломкой, для которой применяется инструмент Levitator, а около одного из поднимаемых элементов — золотой куб.

    Куб Sonance Casket 22

    Двадцать второй кубик парит на верхушке пробитой коррозией каменной колонны, над ареной сюжетного босса Chaotic Juncture: Ember (деревня Qichi).

    Куб Sonance Casket 23

    Кубик под номером 23 находится на скале к западу от вышки синхронизации Resonance Nexus (той, что ближе всех к Qichi Village).

    Куб Sonance Casket 24

    Еще один кубик вы найдете под корнями древа сакуры, растущего к востоку от городка Taoyuan Vile. До него легко долететь с телепорта в северной части области.

    Куб Sonance Casket 25

    Далее доберитесь до аванпоста Gubei Pass: на месте с меткой персонажа, которая отмечена на первом скриншоте выше, вы обнаружите золотистый кубик, парящий над спуском в подземную часть локации.

    Куб Sonance Casket 26

    Sonance Casket под номером 26 также находится в Gubei Pass, но уже на севере зоны, в пределах ближайшего отмеченного на карте водоема.

    Куб Sonance Casket 27

    От прошлого трофея двигайтесь через реку на восток: по пути будет еще один безымянный аванпост, над которым мини-карта укажет метку с еще одним кубиком.

    Куб Sonance Casket 28

    Не уходя от места с предыдущей находкой, разверните камеру к югу вниз: еще один спектральный куб спрятан под навесом на территории аванпоста, и его неплохо видно с вашей точки обзора.

    Куб Sonance Casket 29

    Продолжайте двигаться к восточному побережью Central Plains: на месте с меткой персонажа, которая отмечена на первом скриншоте выше, стоит вышка — над ней, с воздуха, можно залутать еще один кубик.

    Куб Sonance Casket 30

    Телепортируйтесь к побережью на северо-востоке Central Plains. К югу от точки перемещения находится еще одна скала, у верхнего края которой парит тридцатый спектральный куб.

    Куб Sonance Casket 31

    Теперь перемещайтесь в локацию Tiderise Cliff и бегите в сторону воды: у края стоит пара НПС, с места обзора которых видно кубик на скале напротив. Будьте внимательны, там же стоит враждебный моб.

    Куб Sonance Casket 32

    Куб под номером 32 находится на судне около вышки Resonance Nexus, открывающей остров Tower of Adversity (на востоке Central Plains). Проплывите до баржи и заберитесь на кран, с которого легко достать до реликвии.

    Куб Sonance Casket 33

    Тридцать третий артефакт можно получить, забравшись на вершину горы за Tower of Adversity — сверкающий кубик парит, как ни странно, над стулом.

    Куб Sonance Casket 34

    Теперь продолжим поиски на территории Whining Aix's Mire: куб 34 находится на скале за зданием Grand Library. До него легко долететь с телепорта около 14-го Sonance Casket.

    Куб Sonance Casket 35

    Следом перемещаемся на телепорт к северу от Corroded Ruins: перед ним расположен пруд, посреди которого еще одна золотая реликвия.

    Куб Sonance Casket 36

    От предыдущего Sonance Casket пробегите на восток, к обрыву: сверху открывается вид на полуразрушенную вышку, над которой виднеется следующий кубик.

    Куб Sonance Casket 37

    Sonance Casket под номером 37 спрятан в водосточной трубе около испытания Tactical Hologram: Impermanence Heron, на поляне к юго-востоку от босса Lampylumen Myriad.

    Куб Sonance Casket 38

    Теперь переместитесь к телепорту, который стоит на юге от прошлого места с Тактической голограммой, и поднимайтесь в гору до данжа Forgery Challenge: Eroded Ruins — у края скалы, за пещерой с испытанием, найдете следующую реликвию.

    Куб Sonance Casket 39

    Следом спускайтесь вниз к области Remnant Residence: Sonance Casket 39 можно достать на деревце около воды (метка персонажа на первом скриншоте выше), недалеко от крупного захваченного аванпоста.

    Куб Sonance Casket 40

    Сороковой куб размещен на самой верхушке разваленного небоскреба, помеченного на карте названием Remnant Residence.

    Куб Sonance Casket 41

    Далее перемещаемся на телепорт к западу от Remnant Residence. Недалеко от него стоит сломанная часть мостовой, на которой парит золотой кубик. Чтобы достать до него, выберите достаточно высокую область и долетите на планере.

    Куб Sonance Casket 42

    Перед местностью Hermit Settlement располагается гавань со спирально закручивающимися островками, а собираются они к центральной скале с 42-м Sonance Casket.

    Куб Sonance Casket 43

    Доберитесь до телепорта южнее локации Hermit Settlement, затем двигайтесь на северо-запад, к мосту над водопадом — прямо над этой стальной переправой завис следующий золотой артефакт.

    Куб Sonance Casket 44

    Пройдите по мосту, на котором забрали прошлый кубик № 43, на север: справа от дороги находится поляна с колючими зарослями, разросшимися в небольшой лабиринт, а в центре — застрявший в шипах (Spikes) куб. Чтобы его достать, нужно найти разъедающие ловушку вещества (Corroder).

    Два источника Corroder стоят недалеко от лабиринта: первый около обрыва, а второй — на скале за ближайшими деревьями (смотрите пару первых скриншотов выше). По очереди получите частицы Corroder и атакуйте ими золотые клинья перед ловушкой с кубом, после чего та автоматически развалится.

    Куб Sonance Casket 45

    Еще одну реликвию можно обнаружить недалеко от древа Violet Banyan, на арке из корня Баньяна.

    Куб Sonance Casket 46

    И также на месте Violet Banyan, но уже на самом инжирном дереве, спрятан Sonance Casket 46: карабкайтесь по более наклоненной стороне, а далее — по меткам для крюка или прыгучим грибам, прямиком до вершины основного ствола.

    Куб Sonance Casket 47

    К северо-востоку от Violet Banyan находится проход в подземную часть карты — в ее глубине размещен очередной кубик.

    Идите в пещеру, внутри которой много врагов-приматов, и сразу от входа поднимайтесь по правой стороне — Sonance Casket парит под потолком на выступе, к нему есть несколько меток быстрого перемещения («T» на ПК).

    Куб Sonance Casket 48

    Далее используйте телепорт к западу от Violet Banyan: мерцающий куб парит недалеко от места перемещения, у дорожки в сторону дерева с фиолетовыми ветвями.

    Куб Sonance Casket 49

    От предыдущего места поднимитесь на восток, к поляне с небольшим лагерем — здесь стоит поваленная вышка, над которой находится еще один артефакт (к ней есть метка для крюка).

    Куб Sonance Casket 50

    За кубом под номером 50 перемещайтесь на Settle Range, а после бегите по холму в направлении Destribution Center. Между этими двумя локациями (место с меткой персонажа на первом скриншоте выше) вы найдете трещину, из которой видно следующий куб, парящий над пальмой в пещере снизу. 

    Куб Sonance Casket 51

    В локации Settle Range есть земляной разлом, под которым расположено поле Тасет. На спуске к трещине вы увидите куб № 51. 

    Куб Sonance Casket 52

    Еще одну реликвию можно получить внутри охраняемого солдатами здания к западу от Settle Range, перед которым стоит телепорт (куб в комнате на первом этаже).

    Куб Sonance Casket 53

    Далее доберитесь до данжа Forgery Challenge: Misty Forest, который стоит у края карты, к юго-западу от телепорта перед 48 кубом. От него пройдите к железному забору (метка героя на скриншоте карты) и заберите куб на выступающем из скалы корне дерева.

    Куб Sonance Casket 54

    Мерцающий артефакт 54 находится на высоком камне к западу от Resonance Nexus (вышки синхронизации, которая рядом с областью Forbidden Forest).

    Куб Sonance Casket 55

    Sonance Casket № 55 расположен на камне с деревьями, к югу от прошлой находки.

    Куб Sonance Casket 56

    Еще южнее двух предыдущих кубов можно обнаружить сломанную, покосившуюся вышку с погнутыми лопастями, которая еще и окутана шипами — на ее верхушке завис Sonance Casket 56.

    Перед тем как забраться к кубу, вам нужно сжечь все кусты: начните с огненного плода, который растет под деревом около самых дальних от вышки колючек. Подберите («T» на ПК) и кидайте его в ближайшие шипы, а затем повторяйте этот порядок действий с плодами, которые появляются на месте каждой выжженной области. Когда все преграды будут сожжены, вы сможете подняться по наклоненной стороне вышки и забрать трофей.

    Куб Sonance Casket 57

    Около предыдущего места находится еще одно поле Tacet: куб расположен над водопадом к востоку от этого разлома.

    Куб Sonance Casket 58

    Sonance Casket с номером 58 можно найти у края горы с телепортом, что возвышается к западу от локации Lollo Warehouse.

    Куб Sonance Casket 59

    Следом переместитесь к Wenya Beach: еще один золотой кубик парит слева от телепорта, у обрыва над ручьем.

    Куб Sonance Casket 60

    Чтобы найти куб № 60, воспользуйтесь точкой перемещения на южной стороне Giant Banyan, а от нее спускайтесь в том же направлении до входа в пещеру. Внутри области, отмеченной меткой героя на верхнем скриншоте карты, растет древо, а над ним парит золотая реликвия.

    Куб Sonance Casket 61

    Выберите телепорт к югу от Wenya Beach, а от него спуститесь на поляну с останками грудной клетки монстра — в ней завис золотой артефакт.

    Куб Sonance Casket 62

    Чтобы пройти к кубику № 62, обойдите зону Tactical Hologram напротив места с предыдущим телепортом и следуйте до метки героя, показанной на верхнем скриншоте карты. Этот Sonance Casket закован в шипы, которые можно спалить огненным плодом. Подберите («T» на ПК) и бросайте его в колючий куст.

    Как использовать золотые кубы Sonance Casket

    Sonance Casket — это желанная ценность для любого коллекционера, и один из них находится в столичном Jinzhou (Цзиньчжоу). Он отмечен на карте города меткой «Relic Merchant».

    Поговорите с владельцем робота-доставщика, Chenpi, выбрав в диалоге «I want to deliver Sonance Caskets».  У «Relic Merchant» есть несколько уровней прокачки, похожих на возвышение Статуи Архонта в Genshin Impact или памятника Часику в Honkai: Star Rail. Каждый уровень может принести вам различные награды, среди которых игровая валюта, крутки (Radiant Tide и Lustrous Tide) и полезные материалы возвышения персонажей.