Land of Games

Уведомления

    Репутация прокси в Zenless Zone Zero: как повысить и понизить уровень

    Zorthrus Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Zenless Zone Zero Репутация прокси является важным показателем, который влияет на силу противников, ценность получаемых наград и доступ к определенным механикам (активностям и режимам). Для его повышения вам нужно будет пройти определенные боевые испытания. В этом руководстве мы расскажем вам, как повысить данный параметр, и можно ли понизить его.

    Для чего нужна Репутация прокси в ZZZ

    Для просмотра текущего показателя Репутации прокси откройте основное меню (нажмите на клавишу «Esc» или иконку в левом верхнем углу), кликните по своему нику в левом верхнем углу экрана и перейдите в раздел «Ваша информация».

    Данное значение вместе с уровнем Интернота показывает прогресс игрока. Эти параметры тесно взаимосвязаны между собой, ведь первый увеличивается только с повышением второго, и наоборот. От репутации при этом зависит множество игровых элементов, а именно:

    • Сила рядовых и элитных противников, а также боссов.
    • Награды за убийство боссов, зачистку Зала боевых симуляций и прохождение других активностей.
    • Получение доступа к новым сюжетным и второстепенным заказам.
    • Лимиты на прокачку агентов, амплификаторов, банбу и навыков.

    Если коротко, то, чем выше окажется ваша Репутация прокси, тем сильнее станут мобы и ценнее будут выпадающие награды. Разработчики придумали данную систему, чтобы постоянно создавать вызовы для игроков, подстегивая их к дальнейшему развитию своих героев и выбиванию новых бойцов.

    Преимущества увеличения уровня Равновесия

    Выше мы уже отметили, что данный показатель напрямую связан с уровнем Интернота, однако в отличие от других проектов miHoYo он продолжит увеличиваться, даже если вы не перейдете на следующую ступень Репутации прокси. Правда, пользы от этого будет немного, ведь доступ к новым лимитам прокачки, квестам и механикам откроется только после повышения Репутации.

    Еще одним отличием от предыдущих игр студии является тот факт, что для получения доступа к увеличению уровня мира недостаточно просто повышать левел Интернота – необходимо также проходить определенные сюжетные главы и собирать указанные количества данных наблюдения, которые выдаются за выполнение различных заказов (боевых, исследования и головоломок).

    Уровень Репутации прокси Требования для открытия
    Уровень 1: Прокси-стажер Отсутствуют
    Уровень 2: Официальный прокси

    Начните прохождение «Главы 1: интермедия».

    Соберите 40 пакетов данных наблюдения.

    Получите 20-й уровень Интернота.

    Уровень 3: Опытный прокси

    Завершение прохождение «Главы 2: интермедия».

    Соберите 100 пакетов данных наблюдения.

    Получите 30-й уровень Интернота.

    Уровень 4

    Завершите сюжетную миссию исследования «Невидимая рука помощи».

    Соберите 100 пакетов данных наблюдения.

    Получите 40-й уровень Интернота.

    Уровень 5

    Завершите сюжетную миссию.

    Соберите 150 пакетов данных наблюдения.

    Получите 50-й уровень Интернота.

    Уровень 6

    Завершите сюжетную миссию исследования.

    Соберите 150 пакетов данных наблюдения.

    Получите 60-й уровень Интернота.

    В таблице выше показаны условия повышения Репутации прокси для продолжения своего прогресса. Еще раз добавим, что увеличивать этот параметр крайне важно, так как уже на 2-м ранге он позволит вам открыть доступ к нескольким  дополнительным механикам:

    • Вы сможете добавить дополнительного противника в Зале боевых симуляций.
    • Разблокируете лимит прокачки агентов, амплификаторов и банбу до 30-го уровня.
    • Откроете доступ к новым видам лапши в лапшичной Генерала Чопа и более редким материалам в магазине банбу «141».
    • Получите возможность проходить такие режимы как Экспертный вызов, Оборона шиюй, Регулярная зачистка, Беспощадная охота и заказы ралли.

    При этом следует помнить, что уровень Репутации прокси никоим образом не влияет на награды со следующих действий:

    • Выполнение сюжетных и побочных квестов, а также поручений и испытаний Инспектора Мяучело.
    • Взаимодействие с любыми пропавшими мини-грузовиками.
    • Прохождение Нулевой каверны и Обороны шиюй.

    Как повысить Репутацию прокси в ZZZ

    Впервые с данной механикой вы столкнетесь во время прохождения сюжетного задания «Глава 1: интермедия». С вами по телефону свяжется Пастух и расскажет про необходимость повышения репутации. Когда беседа завершится, вы разблокируете заказ «Путь прокси I».

    Такие задания будут выдаваться вам каждый раз после выполнения вышеуказанных условий. Они представляют собой боевые испытания на время, где нужно сражаться с различными сильными монстрами. 

    Путь прокси I

    Доступ к нему откроется только после достижения вами 20-го уровня Интернота и сбора 40 пакетов данных наблюдения. Возвратитесь в видеопрокат, взаимодействуйте с системой HDD и выберите соответствующий заказ в разделе «Основная линия».

    Рекомендуемые персонажи

    Мейн-ДД Саб-ДД Поддержка

    Билли

    Энби 

    Николь

    Эллен

    Энби 

    Сокаку

    Эллен

    Ликаон

    Рина (Сокаку)

    Игра порекомендует вам взять ледяных и эфирных героев, так как большинство врагов будут уязвимы к данным элементам. Разумеется, на данном этапе у вас вряд ли будет большой выбор агентов, поэтому в таблице выше мы представили как бесплатные, так и платные варианты.

    Отметим, что вы вполне можете пройти данное испытание, играя за стартовых 4-звездочных агентов. Однако нужно обязательно прокачать персонажей и их оружие до 20-го уровня, снабдить хотя бы одного из них подходящим 4-звездочным амплификатором, повысить навыки и хорошенько разобраться в боевой системе игры.

    Советы по сражению

    Если вы хотите получить максимальную награду, то выполнить данный заказ нужно будет менее чем за 5 минут. В первой битве вам будут противостоять рядовые эфириалы и Метрогоблин, который уязвим к ледяным и эфирным атакам. Отметим, что его удары сравнительно легко парировать, поэтому не забывайте применять идеальную помощь или идеальное уклонение, когда видите золотой крестовидный ореол.

    Разобравшись с ним, вы столкнетесь со следующим врагом – Фарбаути, который тоже имеет слабость ко Льду и Эфиру. Остерегайтесь его множественных атак по земле. Перед их выполнением он поднимает правую руку высоко вверх, а на его голове появляется крестовидный золотой ореол. Если у вас достаточно очков, то можете применить идеальную помощь, чтобы остановить врага и контратаковать. В ином случае выполните идеальное уклонение и встаньте позади врага, чтобы безнаказанно бить его.

    В третьем сражении вы столкнетесь со Зловещим бронированным хати, который тоже уязвим к ледяному и эфирному урону. Первым делом вам необходимо будет снять с него броню, заполнив до конца оранжевую шкалу под полоской здоровья – для этого просто бейте его всем, что у вас есть.

    Наибольшую опасность представляет его атака в рывке. Перед выполнением этого удара монстр собирает заряд – его пасть начинает светиться фиолетовым. Затем он прыгает в сторону игрока, нанося значительный урон. Можете сразу отскочить в сторону или сделать это прямо перед атакой, чтобы выполнить совершенное уклонение и контратаковать.

    Награды

    Завершив испытание с оценкой «S», вы получите 186 кредитов Интернота, 30 полихромов, 12 тысяч дени, 36 печатей прототипа и 36 универсальных модулей. Кроме того, в будущем вам откроются новые режимы: Экспертный вызов, Оборона шиюй, Беспощадная охота и Регулярная зачистка.

    Как понизить уровень Репутации прокси

    К сожалению, в отличие от Genshin Impact в Zenless Zone Zero на данный момент времени невозможно снизить Репутацию прокси. По этой причине мы советуем вам тщательно обдумывать следующее увеличение данного параметра. Если у вас даже сейчас возникают трудности с убийством монстров и выполнением активностей, то повышать этот показатель точно не стоит.

    Опять же не бойтесь накапливать кредиты Интернота, так как вы все равно сможете повышать уровень Интернота и получать за это награды.