Land of Games

Уведомления

    Глава 1 интермедия в Zenless Zone Zero: как повысить репутацию

    Zorthrus Прохождения 0

    Содержание

    Содержание

    В Zenless Zone Zero «Глава 1: интермедия» является промежуточным сюжетным квестом, в рамках которого вы познакомитесь с новыми игровыми механиками и разблокируете доступ к различным побочным заданиям и активностям. К примеру, вам предстоит повысить свою репутацию, достигнув определенного уровня Интернота и собрав достаточно данных наблюдения. Если у вас возникли трудности с его прохождением, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Глава 1: интермедия» в ZZZ

    Как начать задание

    Оно стартует автоматически, как только вы завершите квестовую цепочку «Кошкина пропажа». Следующим утром пройдите в зал видеопроката и посмотрите сценку между вашей помощницей и школьницами, а затем отправляйтесь в клуб АИК, чтобы опробовать новое испытание. Для этого откройте карту (клавиша «М»), выберите нужную локацию и переместитесь туда.

    Опробуйте новое испытание

    Переместившись в клуб, вы увидите справа тех самых школьниц, которые недавно посетили ваш магазинчик. Говорить с ними необязательно. Так что идите сразу к Берте и пообщайтесь с ней. Далее запустите новую боевую симуляцию, направленную на фарм материалов, необходимых для прокачки способностей ваших агентов.

    Советуем вам взять своих самых прокаченных персонажей, чтобы быстрее закончить схватку. При этом следует учитывать слабости выбранных противников. Отметим, что если вы успеете завершить бой за 2 минуты и ранее, то получите дополнительную награду. Прокачайте навыки одного из героев, а потом вернитесь на Шестую улицу.

    Сестра/брат будет ждать вас возле входа в видеопрокат – поболтайте с ней. Она расскажет вам про новые заказы от Венеры. Вы также узнаете о системе смены времени, которая позволяет выполнять разные активности в различное время суток.

    Заказы «Разведка: Дорожные работы и Патруль безопасности»

    Для продвижения по квесту вам необходимо будет выполнить два побочных заказа от Венеры. Подойдите к системе HDD, взаимодействуйте с ней, а потом перейдите в раздел «Боевые заказы», где вы обнаружите два новых квеста. Разберем подробнее каждый из них.

    Разведка: Дорожные работы (как победить Стража MK II)

    Для выполнения этого задания требуются агенты не ниже 16-го уровня, относящиеся к атрибуту Электро. Советуем вам собрать отряд из Николь (поддержка), Энби (саб-ДД) и Билли (мейн-ДД). Последнего можно заменить имеющимся у вас 5-звездочным дамагером. Не забудьте также дать Энби амплификатор Аккумулятор Демары II.

    В первой половине миссии вам предстоит драться с обычными егерями, которые не представляют большой опасности. Советуем вам как можно быстрее расправиться с ними, используя различные атаки, чтобы поднять значение децибел и открыть доступ к ульте, однако не используйте ее. Примените сверхспособность только после появления босса – Стража MK II, дабы нанести ему огромный урон. Это поможет вам пройти испытание менее чем за 3 минуты 30 секунд и получить S-ранг.

    Расправившись со всеми рядовыми мобами, зайдите в фиолетовый портал, чтобы попасть в новую область. Разберитесь с еще одной группой егерей. Затем на арене появится красный круг, указывающий на приближение босса. Уйдите с этой красной области, иначе вы получите урон. Отметим, что этот робот уязвим к Электро, но имеет устойчивость к Огню.

    Робот будет стрелять из пушки и выполнять удар в рывке. Обе атаки отмечаются на арене специальными красными зонами – поскорее покиньте их, используя спринт, чтобы не получить урон.

    Если вы видите, что босс приготовился к атаке, а вокруг него возник крестовидный золотой ореол, то это значит, что вы можете, либо провести идеальное уклонение и контратаку (ПКМ + ЛКМ), либо выполнить идеальную помощь (Пробел + ЛКМ). Главное – это точно подгадать время для нажатия первой кнопки.

    Уничтожив робота, вы завершите испытание. Если вам удастся выполнить все 3 цели, то получите максимальную награду: 30 полихромов, 250 кредитов Интернота, 10 000 денни и материалы прокачки.

    Разведка: Патруль безопасности (как победить Стража MK II)

    Как и в предыдущем бою, мы советуем вам взять следующую команду: Николь (поддержка), Энби (саб-ДД) и Билли/Антон (мейн-ДД). Последнего можете заменить на любого имеющегося у вас 5-звездочного персонажа. Отличным вариантом станет Грейс, так как она способна быстро разрушить щит босса и накладывать на него Шок.

    В этом испытании вам снова предстоит сразиться со Стражем MK II, однако на этот раз он получит щит атрибута Электро. Для его быстрейшего уничтожения вам необходимо будет наносить ему как можно больше электрического урона, поэтому старайтесь чаще применять навыки Энби, Антона или/и Грейс.

    В целом же данный босс использует те же атаки, что и предыдущий. Однако выстрелов из пушки стало больше, поэтому старайтесь выполнять несколько рывков, чтобы уклониться от всех снарядов. Противник может также начать использовать пулемет – в этом случае быстренько переключитесь на персонажа с мечом (Энби, например) и начните использовать спринт для отбития всех пуль.

    Если вы успеете победить босса менее чем за 2 минуты, то получите максимальную награду: 183 кредита Интернота, 30 полихромов, 10000 денни и материалы прокачки.

    Найдите неисправного банбу и почините его

    После выполнения заказов поговорите с братом и сестрой, а затем познакомьтесь с Инспектором Мяучело и согласитесь помочь ему. Вам предстоит отыскать сломанного банбу – он находится позади киоска с билетами, рядом с мусорным контейнером. Взаимодействуйте с потеряшкой и решите головоломку со схемой, повернув логические элементы так, как показано на втором скриншоте ниже.

    Снова пообщайтесь с Мяучело. В результате вы разблокируете новую механику, связанную с прохождением испытаний Мяучело и заработком дополнительных наград. Для этого вам необходимо выполнять различные мини-задания и активности в городе. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Повысьте репутацию прокси

    Далее возвратитесь в видеопрокат и поболтайте с сестрой/братом. Затем поспите на диване. Следующим утром снова пообщайтесь с Белль/Вайзом. Она расскажет вам про повышение репутации прокси. Далее для продолжения квеста вам предстоит выполнить две цели:

    Для выполнения этих задач мы рекомендуем вам заняться прохождением побочных квестов и активностей, а именно:

    Бой: Пространственный мушкетер

    Начните отслеживание соответствующего квеста, а затем подойдите к старичку Жоберу в вашем видеопрокате и поговорите с ним. Далее войдите в Интернот (клавиша «E») и найдите заказ «Классический кадр» в оповещениях. Возьмитесь за его выполнение.

    Далее взаимодействуйте с системой HDD, перейдите в раздел боевые заказы и возьмитесь за прохождение миссии «Пространственный мушкетер». Ваши агенты должны быть не ниже 14-го уровня и относится к Электро атрибуту. Подойдет тот же отряд, что мы советовали взять в предыдущих боях.

    Здесь вас ждет новая механика игры – вам необходимо будет активировать Устройство сбора данных для заполнения специальной шкалы. Если в синюю область войдут враги, то процесс остановится, поэтому вам нужно, либо держать врагов подальше от механизма, либо разобраться со всеми противниками.

    В первом раунде вас атакуют дальнобойные враги, которые будут стоять далеко от вас, поэтому вы можете просто бегать в спринте вокруг устройства, дожидаясь заполнения полоски. Возьмите бойца с мечом, чтобы отбивать летящие в вас пули. Если в область вошел враг, то поскорее оттолкните его своими атаками.

    Завершив сбор данных, войдите в портал. Вы окажитесь во второй области, где нужно просто расправиться с группой врагов. Далее поднимитесь наверх и взаимодействуйте с устройством извлечения данных для его активации. Снова начните выталкивать противников из синей зоны. На этот раз будет больше бойцов ближнего боя, поэтому советуем вам поскорее расправиться с ними.

    Заполнив вторую шкалу, вы завершите испытание. Если вы сделаете это менее чем за 3 минуты 30 секунд, то получите максимальную награду: 225 кредитов Интернота, 30 полихромов. 9000 денни и материалы прокачки. Далее вернитесь к Жоберу в видеопрокате и поболтайте с ним, чтобы получить вознаграждение за квест.

    Нулевая каверна

    Когда вы пройдете несколько поручений и достигните примерно 16-го уровня Интернота, к вам в дверь кто-то постучит. Откройте и выслушайте Пастуха. Он поведает вам, что вы можете принять участие в исследовании Нулевой каверны. Поговорите с Белль, а затем идите в свою комнату и поспите до утра.

    На следующий день снова пообщайтесь с сестрой, чтобы обсудить предложение Пастуха. Вы решите принять его. Поэтому отправляйтесь на парковку, сядьте в автомобиль и езжайте в пост Скотт. Тем самым вы разблокируете новый игровой режим, позволяющий заработать много полихромов. Подробнее о нем мы рассказали в отдельном руководстве.

    Зайдите в мастерскую «Турбо»

    Пройдя вводный квест, связанный с Нулевой каверной», вы можете вернуться обратно в город. Далее направляйтесь в мастерскую, расположенную возле вашего видеопроката. Там вы встретите Энцо. Он расскажет вам о системе банбу и возможности улучшать этих милых существ. Как раз последним и занимаются в «Турбо».

    Далее вернитесь домой и снова побеседуйте с сестрой. Скорее всего, вам нужно будет продолжить поднимать уровень Интернота и собирать данные наблюдения, выполняя побочные заказы. Мы указали соответствующие задания выше. После выполнения очередной миссии поспите на диване.

    Завершите текущую Историю агента

    Следующим утром поговорите с Феей. Вы разблокируете новую механику, связанную с Видеоархивом и возможностью прохождения личных квестов агентов. Для этого взаимодействуйте с полкой с видеокассетами в кабинете, а потом выберите историю Солдата 11 под названием «Крот в каверне».

    Данный квест состоит из трех эпизодов, однако в настоящее время вам достаточно будет пройти только первую серию под названием «Между правдой и ложью». Пройдя ее, вернитесь в спальню и снова поспите.

    Завершите испытание повышения репутации прокси

    К этому моменту вы уже должны будете достичь 20-го уровня Интернота и собрать нужное количество пакетов данных. Проснувшись, вы спуститесь вниз и поговорите с розоволосой девушкой в видеопрокате. После этого прочтите сообщение от Пастуха, который предложит вам повысить свою репутацию прокси, что приведет к началу задания «Путь прокси I».

    Войдите в свой кабинет, взаимодействуйте с системой HDD, перейдите в «Основную линию» и выберите там задание по повышению своего ранга. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном руководстве.

    Пройдите миссию исследования «Неотложная помощь»

    Повысив уровень репутации прокси, поболтайте с Белль в магазине, что разблокирует новое снаряжение для агентов – специальные диски. Речь идет об аналогах артефактов из Genshin Impact, которые повышают характеристики персонажей и дают им уникальные бонусы. После этого с вами свяжется поставщик припасов, который посоветует хорошие места, где можно найти новые видеокассеты.

    После этого игра предупредит вас о входе в режим «Гиперфокуса». Согласитесь и выйдите из магазина, а затем идите к железным воротам, где вас будет ждать сестра. Посмотрите забавный ролик, а потом поговорите с Пастухом возле видеопроката. Далее идите в лапшичную и поболтайте с Генералом Чопом. Вы узнаете, что Белль поехала без вас.

    Направляйтесь к выходу с улицы и пообщайтесь с собезовцем. Вы узнаете, что на шоссе образовалась каверна. Фея предложит вам самостоятельно поискать сестру. Вернитесь в свой кабинет и взаимодействуйте с системой HDD. Затем выберите заказ «Неотложная помощь» в основной линии. Его подробное прохождение можно прочитать в нашем отдельном материале.

    Пройдите миссию исследования «Неотложная помощь 2»

    Пройдя предыдущее задание, Вайз решит поговорить с собезовцем, стоящим на улице возле машины, чтобы узнать о ситуации. Далее поболтайте со спасенными вами людьми: модно одетой женщиной, двумя парнями и застенчивой старшеклассницей. Последняя расскажет вам, где находится Белль.

    Возвратитесь в видеопрокат, взаимодействуйте с системой HDD и кликните на шар под названием «Основная линия». Далее выберите заказ «Неотложная помощь 2» и нажмите «Вперед» для старта соответствующего задания. Игра посоветует вам взять физических и огненных персонажей не ниже 22 уровня. Подробное прохождение квеста можно изучить в нашем отдельном гайде.

    Пройдите миссию исследования «Все немного полностью вышло из-под контроля»

    После прохождения предыдущего задания и просмотра телевизора с Белль отправляйтесь на улицу, чтобы встретиться с Пастухом в кафе. Поболтайте с ним для получения нового заказа. Теперь возвратитесь в видеопрокат, взаимодействуйте с системой HDD и найдите соответствующее задание в «Основной линии».

    Игра посоветует вам взять ледяных и эфирных персонажей не ниже 23 уровня. Подробнее о прохождении этого заказа мы рассказали в отдельном материале.

    Завершив миссию, поболтайте с Белль, которая будет сидеть на диване в кабинете. Разговор с ней приведет к началу следующего задания – «Зов из глубин каверны?..». Данный же квест подойдет к концу.